Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
N1ghtwish надеюсь на цену в 500-600 баксов и нужно брать)
$500 в США, а в рашке, надеюсь, за 40т.р. можно будет купить, все равно мегадорого, но этого монитора лет на 10 должно хватить и для работы и для того, что бы жопа не горела в мультиплеерных шутерах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
N1ghtwish Очень сильно сомневаюсь. На Ку Acer XF270HUA стоит ~26к. У нас минималка от 36к, а в среднем 40к. Так что, я думаю, в лучшем случае цена будет в районе 50к, как минимум, первые месяцы, имхо.
hungrybot Сейчас изучал цены, там все очень по разному. Например, возьмем модель именно от LG 32GK850F-B В CU его цена со скидкой 461 евро (изначальная цена 500 евро) 33т.р. В ДНСе он стоит 38т.р., итого разница 5т.р. с CU, что более чем гуманно. Может быть, такая неадекватная разница именно на ACER и ASUS? LG и Samsung у нас имеют свое производство (сборочный цех), по-этому цены на их продукцию у нас более адекватные.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
hungrybot Если цена будет приближаться к полтосу, придется в CU заказывать, пошлину, вроде как нужно платить с суммы сверх 500 евро, т.е. если он в CU будет стоить, например 502евро, то пошлину возьмут с 2х евро, т.е. буквально копейки.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
то пошлину возьмут с 2х евро, т.е. буквально копейки.?
Нет. Там есть минимальная ставка. С 2 евро примерно 5 евро пошлины заплатишь. Это я по рб сужу. Но учитывая что мы - полигон для ваших законов, то думаю все идентично. Однако геморрой не в самой пошлине, а в том как её оплатить и забрать товар. Вот там приключение так приключение
Ребят. Имею планы через пару дней взять LG 32GK650F, но смущает время отклика. Вот пример с 850G. Тут кто-то страниц 50 назад упоминал, что и в стратегиях тоже все мерцать начинает.
У кого есть данный аппарат (650F\850F, можно и с 850G, он чутка быстрее откалиброван тех двух, согласно обзору PC Monitors), поделитесь информацией. На всех настройках овердрайва такая петрушка? Никак не лечится это? Если это можно убрать разгоном, то овершут сильный? Никогда просто VA моника не имел. Рассматривал несколько вариантов. Лыжу 32GK650F, два Acer'a VG270UP (рассматривал пока не понял, что нет смысла брать из-за Innolux, их на CU в B-stock полтора десятка неспроста продается), Acer XF270HUA пока не всплыло, что Freesync отрубает настройки овердрайва. ASUS VG279Q, но там 1080p на 27" отталкивает, да и тоже не без проблем он. В общем, даже не знаю. Как отзывы с косяками читать начинаешь о мониках, так все желание пропадает. Пока Лыжа остается в кандидатах, но вот с мерцаниями\гоустингом\смирингом непонятна ситуация. Пощупать ручонками в реале нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
WolfP писал(а):
Вот пример с 850G. Тут кто-то страниц 50 назад упоминал, что и в стратегиях тоже все мерцать начинает
850G с декабря. Нет такой проблемы. Если выкрутить монитор в сопли, то может и появится. С учётом как криво отображается картинка на видео по части яркости и контраста, то все может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
hungrybot писал(а):
На сколько я помню это только у АМД карт
На Нвидиа или овердрайв или фрисинк.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
WolfP писал(а):
пока не всплыло, что Freesync отрубает настройки овердрайва
Он там не нужен, все работает отлично в режиме фрисинк. Если без засветов возьмешь, тебя за уши будет не оттащить от монитора)))
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
а сколько я помню это только у АМД карт. Даже если у Нвидии тоже отключает, то зря паникуешь, изображение отличное.
Моник в лице представителей игровых IPS, можно сказать, народный. Тем не менее, я монитор покупаю на долго, очень на долго. Есть фича - она должна работать, и Freesync это довольно-таки серьезная фича. Если бы не проблема с Freesync, то взял бы. Дороже IPS'ску не хочу, разрыв по цене ощутимый. Жаба за ручник дергает.
xyligano писал(а):
Нет такой проблемы.
Спасибо. Подожду пока немного, может кто еще откликнется. Такие вещи именно в темной сцене видно на VA. Например, если в Far Cry 5 ночью смотреть на макушки деревьев и мышь по чуть-чуть двигать. Ну или другой игре в подобной сцене. И насколько я понимаю, чем < частота кадров, тем заметнее становится.
tarasovjr писал(а):
Он там не нужен, все работает отлично в режиме фрисинк. Если без засветов возьмешь, тебя за уши будет не оттащить от монитора)))
Ой не знаю. Если уж на игровых TN не надо быть киберспортсменом, чтобы даже с умеренным овердрайвом улавливать бяку, что уж про IPS без овердрайва совсем говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
WolfP писал(а):
Моник в лице представителей игровых IPS, можно сказать, народный. Тем не менее, я монитор покупаю на долго, очень на долго. Есть фича - она должна работать, и Freesync это довольно-таки серьезная фича. Если бы не проблема с Freesync, то взял бы. Дороже IPS'ску не хочу, разрыв по цене ощутимый. Жаба за ручник дергает.
Дело твое просто говорю по личному опыту так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Есть смысл переплачивать 10к за LG 32GK850F против 650F? На работе есть несколько 850F, они мне понравились, но вот поиграть на них нет возможности. На реддите пишут, что у 850 цвета лучше.
Есть смысл переплачивать 10к за LG 32GK850F против 650F? На работе есть несколько 850F, они мне понравились, но вот поиграть на них нет возможности. На реддите пишут, что у 850 цвета лучше.
650 более блеклый и немного в синий уходит, 850 более цветастый и в красный уходит. Остальное - переплата за недоHDR 400. Общественность склоняется к тому, что переплата того не стоит.
На 850F цвета критично уходят в красный, все лица красные, я не знаю, как к этому можно привыкнуть. 650F бледный, цвета вымытые. Особенно это ощущается в сочных играх а-ля Ведьмак. Во всяких киберспортивных дисциплинах - нет. Но это не так плохо, как красные лица на 850F имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
WolfP писал(а):
Ребят. Имею планы через пару дней взять LG 32GK650F, но смущает время отклика. Вот пример с 850G. Тут кто-то страниц 50 назад упоминал, что и в стратегиях тоже все мерцать начинает.
По-моему, подобный эффект присущ всем VA матрицам, хотя на IPS картинка тоже смазывается в движении, просто не так заметно. На своем предаторе в ведьмаке 3 ночью не замечал, но может просто не обращал внимание. Сегодня вечером проверю, если не забуду.
Есть смысл переплачивать 10к за LG 32GK850F против 650F? На работе есть несколько 850F, они мне понравились, но вот поиграть на них нет возможности. На реддите пишут, что у 850 цвета лучше
Я переплатил. Когда выбирал поставил оба монитора друг напротив друга и 650 оказался более тусклым.
Понятно, что без овердрайва все печально, но потом выставляется "faster" и на такой съемке овершут заметить уже сложно, хоть и эффект "поедания звезд" становится и не таким очевидным.
Во 2-ом видео скорость уже выставлена на максимум, но ситуация совсем удручающая.
Вот не могу до конца понять. То ли от экземпляра зависит, то ли еще от каких-то настроек.
На 650f в играх разницы между fast/faster не вижу. WolfP Зависит от игры, в третьем Ведьмаке совсем не замечаю, в Скайриме очень сильно видно, VA, ничего не поделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9