Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 811 из 2065<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
тут пишут про разницу между b1 и b2 + впечатления человека о b2 и gw2470h
https://hardforum.com/threads/best-revi ... 228/page-8

Member
из вышеприведенной ссылки посмотрел описания матриц на panelook.
все таки что то с подсветкой там не совсем идентичное.

4 strings WLED (B2) против 14S4P WLED (8 serial 6 parallel) (B1)

Member
Фото: 13
Валамон писал(а):
не совсем идентичное.
да явное удешевление. решили и эту серию слить, как шипко удачную :bandhead: ейзик ведь прикрыли :facepalm:

Elongated Member
Фото: 1
Allu_n22 писал(а):
ейзик ведь прикрыли

поясни
Про серию FG на va?

Junior
Выбираю недорогой монитор от 23' на IPS-матрице.
Отобрал пока эти:

Acer G237HLAbid
AOC i2369Vm
Viewsonic VA2349s
LG 24MP57HQ

В первую очередь для просмотра фильмов. По характеристикам они схожи, поэтому спрашиваю личное мнение участников форума.

Member
Фото: 13
Light_Kitten писал(а):
для просмотра фильмов
Light_Kitten писал(а):
на IPS-матрице
глупо, имхо. глоу не друг кино :oops: ;) а так, лыжа....
YakovD писал(а):
поясни
лс.

Member
Allu_n22 писал(а):
глоу не друг кино

ОФФ небольшой...

у меня LG тв 32" на IPS, лет 6-7 наверно ему.
все замечательно выглядит) никаких глоу и т.п. яркости вот только иногда не хватает, все таки CCFL
но это тв, там все таки другие матрицы, тем более раньше, использовали.
с точки зрения восприятия, на нем картинка (кино) однозначно лучше чем на хорошем IPS мониторе примерно тех же годов.
а вот работать на таком ТВ в качестве монитора - это кошмар...

Member
Итак господа, после пары дней обсуждений, анализа вариантов на рынке (MVA/AMVA+) я пришел к выводу, что и нет достойных вариантов. Ну нет модели, чтобы взял, и был доволен! А может у нас завышенные ожидания от моделей бюджетного класса, и бюджет надо иметь такой, чтобы ожидания оправдывать? Только где эти мониторы, пусть и подороже, глянуть бы на них?! Итого: придется брать то, что есть, за не имением лучшего, и мериться со всеми косяками. Там и выбирать не из чего, 2-3 модели. И ситуация врядли улучшиться, производители не развивают технологию, а упрощают ее. IPS вероятно наше безальтернативное будущее. Лично я сомневаюсь что мы увидим эволюцию AMVA+, и получим добротную модель. Сам же скорее всего В2 возьму на страх и риск. Или IPS но дороже.

Member
eLenin писал(а):
Итак господа, после пары дней обсуждений, анализа вариантов на рынке (MVA/AMVA+) я пришел к выводу, что и нет достойных вариантов. Ну нет модели, чтобы взял, и был доволен! А может у нас завышенные ожидания от моделей бюджетного класса, и бюджет надо иметь такой, чтобы ожидания оправдывать? Только где эти мониторы, пусть и подороже, глянуть бы на них?! Итого: придется брать то, что есть, за не имением лучшего, и мериться со всеми косяками. Там и выбирать не из чего, 2-3 модели. И ситуация врядли улучшиться, производители не развивают технологию, а упрощают ее. IPS вероятно наше безальтернативное будущее. Лично я сомневаюсь что мы увидим эволюцию AMVA+, и получим добротную модель. Сам же скорее всего В2 возьму на страх и риск. Или IPS но дороже.

Идеал вы не найдете. А раз на то пошло - MX239H посмотрите. Но и в таком случае я бы докинул пару тыс до игрового TN XL2411Z.

Junior
А давайте попробуем порвать шаблон? )
Вот есть возможность взять за 192у.е. такой монитор - Lenovo ThinkVision X24.
Что касается дизайна, то чего-то похожего в бюджете я не видел еще! Хар-ки вроде стандартные. Что скажете?

Member
eLenin писал(а):
А может у нас завышенные ожидания

Это не у нас, а у Вас. Я в этой теме и не только Я, сотни раз говорил, что абсолютно все мониторы в том числе и дорогие, это компромисс. Вы же продолжаете ерундой заниматься в поисках идеала, вместо того, чтобы уже пойти и взять что-то, что может сразу подойдет, тем более вернуть обратно сейчас вообще не проблема. Даже популярные тут модели кому-то не нравились, т.к. им конкретный компромисс не подошел, а подошел другой. Вообще технология TFT дисплеев зашла в тупик и не избавилась от тех или иных проблем, и не достигли идеала ЭЛТ, но за ЭЛТ никто сидеть не хочет естественно, глупо электричество гонять, оно нынче не дешевое, вот и выбирают то, что меньше раздражает. Мне вот в свое время легла на глаз *VA технология и ее незначительные минусы не раздражают, а вот IPS не зашла ни разу и до сих пор отталкивает, а кого-то наоборот. Какое получат развитие дисплеи в будущем можно только догадываться, но ждать прорыва в ближайшие годы нет смысла, т.к. пока максимум до чего додумались, это увеличивать разрешение, на тех же технологиях и энергосберегайками балуются.

Meridian писал(а):
А давайте попробуем порвать шаблон? )
Вот есть возможность взять за 192у.е. такой монитор - Lenovo ThinkVision X24.
Что касается дизайна, то чего-то похожего в бюджете я не видел еще! Хар-ки вроде стандартные. Что скажете?

Какой шаблон вы собрались рвать этим лохотроном? Этот монитор банальный слив бабок в сортир. http://www.ixbt.com/news/2016/01/05/len ... ro-3d.html Правильно никто даже не знает на какого лоха он рассчитан то ли на профессионального, то ли на домашнего :lol:
При упоминание какого-либо прибамбаса с приставкой 3D в девайсе, самое верное решение отойди подальше, чтобы не испачкаться :D

Member
DeathCat писал(а):
Это не у нас, а у Вас.

Ну я не один такой, как и Вы собственно.
DeathCat писал(а):
Я в этой теме и не только Я, сотни раз говорил, что абсолютно все мониторы в том числе и дорогие, это компромисс.

Все же некоторые вещи хорошо бы самостоятельно понимать.
Какой сами то используете монитор, если не секрет?

Member
eLenin писал(а):
Все же некоторые вещи хорошо бы самостоятельно понимать.
Какой сами то используете монитор, если не секрет?

Мда. :facepalm: Тему не лиcтаем, что пишут не читаем, бегаем из ветки в ветку задаем глупые вопросы. :lol: По-моему уже всей ветке известно, что я использую. На повторюсь. На работе Iiyama X2483HSU-B1 1 штука, и дома она же только две штуки. :D Брал еще себе Iiyama X2783HSU-B1 но 27' FHD не прижилось. До этого были BenQ и Nec тоже на MVA. Использую уже десять лет только мониторы на этих матрицах.
Как уже сказал муки выбора у вас бессмысленные, на AH-IPS он вообще по сути отсутствует, хватай любой и дело сделано, а на AMVA+ все ограничено несколькими удачными решениями. BenQ GW2470H и вот эти ямы B1 и B2. Отбросьте всякую дурь, что пишут про мазню или еще какие пугалки, просто берите один AH-IPS и какой-нибудь из вышеперечисленных на AMVA+, ставьте рядом, и что больше подходит, то оставляйте себе.

Junior
eLenin писал(а):
Какой шаблон вы собрались рвать этим лохотроном? Этот монитор банальный слив бабок в сортир. http://www.ixbt.com/news/2016/01/05/len ... ro-3d.html Правильно никто даже не знает на какого лоха он рассчитан то ли на профессионального, то ли на домашнего
При упоминание какого-либо прибамбаса с приставкой 3D в девайсе, самое верное решение отойди подальше, чтобы не испачкаться

А если по сути?
Я писал про модель Lenovo ThinkVision X24, которая без PRO. 3D там указано только в камере, которая есть в модели PRO. Lenovo ThinkVision X24 же обычный монитор с банальной матрицей AH-IPS, которую, по вашим же словам можно брать в любом виде и будет все одинаково.

Member
Meridian писал(а):
eLenin писал(а):
Какой шаблон вы собрались рвать этим лохотроном? Этот монитор банальный слив бабок в сортир. http://www.ixbt.com/news/2016/01/05/len ... ro-3d.html Правильно никто даже не знает на какого лоха он рассчитан то ли на профессионального, то ли на домашнего
При упоминание какого-либо прибамбаса с приставкой 3D в девайсе, самое верное решение отойди подальше, чтобы не испачкаться

Я этого не писал.

Junior
eLenin писал(а):
Я этого не писал.

Сообщение удалили, а автором цитаты назначили тебя )

Member
http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-xu2590hs-b1/ хороший ли это вариант, если основное назначение монитора это игры и кино?

Member
Meridian писал(а):

А если по сути?
Я писал про модель Lenovo ThinkVision X24, которая без PRO. 3D там указано только в камере, которая есть в модели PRO. Lenovo ThinkVision X24 же обычный монитор с банальной матрицей AH-IPS, которую, по вашим же словам можно брать в любом виде и будет все одинаково.

А ничего, что у даже просто x24 без 3d цена конская? При тех же характеристиках проще взять ah-ips от самой лыжи или асус, а на разницу купить печенек.

Elongated Member
Фото: 1
Meridian писал(а):
Lenovo ThinkVision X24

Зато выглядит по хайтекному)
Помню, когда ко мне пришли друзья (далеки от техники) после покупки EiZO они спросили: "Че за корыто ты себе купил? Прошлый (Dell U2414H) же монитор круче был" :D

Member
YakovD писал(а):
Зато выглядит по хайтекному)

Lenovo? По хайтекному :crazy: Ну ну :lol:
Их конек был бюджетный сегмент, правда года 4-5 назад. А сейчас и в топах говно делают, где цена не соответстсвует содеражани и бюджетный просрали. Наглядные пример ноутбук Lenovo 560 чего-то там у матушки до сих пор бегает 2012 года розлива, а новые поделки на работе года 2015 разваливаются в руках. Также и моники, красиво обернули, а содержимое то же, что у монитора рядом от ASUS, да еще и дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 811 из 2065<  1 ... 808  809  810  811  812  813  814 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа