Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
На 650f в играх разницы между fast/faster не вижу. WolfP Зависит от игры, в третьем Ведьмаке совсем не замечаю, в Скайриме очень сильно видно, VA, ничего не поделать.
я им писал откуда они эту цену взяли - написали, что от балды и норм цена будет только в августе. Думаю у них эта цена с того времени, когда там еще гсинк заявлялся модулем.
Они вообще странные, я еще зимой смотрел его у них на сайте , он с гсинком тогда еще позиционировался, цена стояла в районе 49900 предзаказ )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
pomestnik писал(а):
Они вообще странные
у них постоянно цена скачет на все мониторы от 1000 до 5000 в зависимости от того сколько стоит монитор. сегодня 54990 завтра 59990. от балды чтоль цену рисуют. я несколько мониторов добавил в корзину и сразу вижу изменения в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
Здравствуйте! Собрал новый комп ФПС ушел за 100-ку и мой монитор Dell U2412M, жестко начал рвать картинку по горизонтали...
Собственно прошу помочь с выбором монитора Критерии: 1. Диагональ 24" (не больше) 2. Частота не менее 144 Гц 3. Высота 41 см (должен поместится между полками в столе) 4. Разрешение от fullHD 5. Время отклика 1мс 6. G-Sync - желательно... 7. Матрица - хотелось бы избежать color banding и сильно блеклых цветов...
По данным параметрам Яндекс маркет нечего особенного не находит, присматривался к DELL S2417DG, но говорят картинка не айс у него...; Монитор MSI Optix G24C - шрифты "плохо" отображает... Всегда самым сложным было - выбрать монитор...
В общем хочу современный монитор для комфортной игры в игры (на любительском уровне) и для бытовых задач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Lavor_i Тебе скорее всего не сюда. Брать выше фхд для такой маленькой диагонали смысла нет, все очень мелкое и масштабирование в винде не самое лучшее, а тут 2к обсуждают. Ну или выбирай из 27 дюймов и 2к, в этом диапазоне уже есть что посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Доброго времени суток! Присмотрел себе модель монитора для игр/мультимедиа, но у неё есть 2 модификации с серьезными различиями в функционале и цене. Стоит ли переплата 10к между Samsung C27JG50QQI и Samsung C27HG70QQI ради QLED вместо W-LED, полноценного фрисинк(не уверен что с моей картой работать будет) и полнофункциональной подставки? Или лучше взять первый + кронштейн?
Member
caliskan ещё я упустил наличие HDR в старшей модели. Эта технология только в каких-то совместимых проектах работает или всегда оказывает влияние на изображение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Здравствуйте! Присматриваю монитор на замену старичку HP LP2475w. Он за 11 лет наработал уже практически 37 000 часов. Пока гляжу в сторону 31-32 дюймов, 2560х1440, IPS, 8 бит без разгона, Flicker-Free, матовый либо хороший антиблик. Размещение на столе (позади монитора стены нету). Работа с софтом Adobe, немного офисных приложений, любительское фото/видео, немного фильмы и игры. Бюджет $350...370. Если оно того стоит, то можно добавить еще $50. Пока остановился на этих моделях:
Кто что может сказать положительного/отрицательного из собственного опыта относительно указанных мониторов. Возможно есть предложения получше в этом ценовом диапазоне? А может быть вообще за эти деньги смотреть в сторону 27 дюймов? В общем буду рад любой информации, совету, критике, подсказке.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Valya1970 писал(а):
3. Iiyama ProLite XB3270QS-B1
В этой теме писали что сдавали их пачками назад, настолько неравномерная подсветка. Берите 27, там в эти деньги хоть что то будет.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Спасибо за видео. Гугл переводчик с китайского на английский продал мне этот монитор Теперь хочу его еще сильнее)) И если гугл переводчик и слова обзорщика верны, то я нашел для себя ответ на вопрос почему многие не суют г-синк в моники. Он сказал, что п-синк первой версии поддерживает DP1.2, HDMI 1.4 и не поддерживает HDR. Во второй версии и HDR, и HDMI 2.0 есть, но он и существенно дороже выходит. То есть маркетологам как раз надо впихивать порты покруче, HDRа побольше и прочие фишки, но из-за г-синка, цена сильно увеличивается. Существеннее чем в свое время одинаковые моники с г-синком и без него. Поэтому сейчас он есть только в моделях от 100к (+\-). Как раз наверное те самые 150 баксов за модуль, о котором тут спорили
Второй момент из видео хотел уточнить. Автор сказал, что монитор поддерживает одновременный адаптив синк, овердрайв и HDR, но фпс снижается (как я понял лок на 60 фпс). Подскажите, сейчас у всех моников так работает (hdr+адаптив синк) или это еще одно преимущество, если автор прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
pRosta hdr и синк отлично вместе работают и фпс не снижается. Овердрайв ты имеешь ввиду тот который с миганием подсветки? Он в новых мониках должен работать вместе с синком, у меня не работает, но я и не переношу эти мигания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
caliskan писал(а):
pRosta hdr и синк отлично вместе работают и фпс не снижается. Овердрайв ты имеешь ввиду тот который с миганием подсветки? Он в новых мониках должен работать вместе с синком, у меня не работает, но я и не переношу эти мигания
Понял. Мне казалось, что тут кто-то писал или где-то читал, что HDR отдельно только работает. Поэтому решил уточнить. Ну круто, что делемы с этим нет Овердрайв - это я понял про время отклика пикселей имел в виду (который в настройках обычно normal, fast, extreme обзывают). Кстати, гугл еще перевел, что при включении motion blur дисплей не тускнеет практически)))
Member
pRosta писал(а):
Спасибо за видео. Гугл переводчик с китайского на английский продал мне этот монитор
Подписываюсь! Будь он в наших магазинах, я бы после просмотра видео сразу заказал. Уж очень выгодно китайский коллега наших "обзорщиков" выгодно отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Adreno писал(а):
ты хоть явную чушь не пиши, сказочник.
Я уже понял что ты любитель и защитник Ямы, но как я и написал выше:
PATRI писал(а):
Остановился на Iiyama ProLite XB3270QS-B1, но это просто капец, по центру яркое пятно, по краям темный фон... жутко неравномерная подсветка... Уже 2 монитора пробовал новых.. все одно...
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17