Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
DesireUA писал(а):
По глазам наверное я одни тут который скажет, что они текут, лечу, капаю, больше 2-4ох часов высидеть не могу, пошла 3я неделя с новым монитором
Какой монитор, х34р? если да, то какие настройки используете? яркость, контраст, гамма, дополнительные фичи какие включены: стаб черного, разгон матрицы, 6 осевая херь какая то там есть и т.п. Освещение в комнате во время провождения за монитором присутствует и какое?
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2017 Откуда: Киев
grreed Dell 3418dw яркость от 10 до 20, контрастность от 50-60, гамма не регулируется, из фишек только 120герц включено, но я пробовал и на 60 работать, одинаково. В комнате всегда работает лапочка светодиодная дневного света на 8w или 80 по Ильчу, пробовал ещё одну на 70 желтую добавить, так только блики на мониторе больше стали, комната 9квм. Стоит профиль калибровки от тфтцентр. Вот ещё сижу думаю может разорится на калибратор.. Типа спайдер5.
Member
DesireUA Хм странно все вроде в пределах нормы, может какая то непереносимость индивидуальная связанная с состоянием здоровья? масштабирование в ОС не используете? может оно мажет (двоит) немного контент от этого еще как может быть и головная боль и слезы из глаз и усталость. Клир тайп используете?, как я заметил большая концентрация при просидке за монитором приходиться на текст.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
DesireUA писал(а):
По глазам наверное я одни тут который скажет, что они текут, лечу, капаю, больше 2-4ох часов высидеть не могу
Вам нужно обратиться к окулисту. Тут почти никто не жаловался на "непереносимость" нового монитора, т.к. Dell aw3418dw оснащен всеми современными технологиями для защиты глаз. Чтобы глаза не уставали или не было жжения в глазах устанавливаем слева настольную лампу(ы)/светильник/бра с желтым светом или за монитором по периметру светодиодную ленту. По ссылке на оф.сайт можете задать вопросы, есть емайл, чат и телефон, может что-то узнаете.
Примеры рабочего стола с освещением
Вложение:
mon1.jpg
Вложение:
mon2.jpg
Вложение:
mon3.jpg
Вложение:
mon4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
grreed Что такое клир тайп? Маштабирование 125% на стандартных 100 тяжело читать текст. Или вернуть на 100 и попытаться привыкнуть? 125 немного мажет текст. djon#ekb У окулиста был со зрением все ок, но глаза красные и воспаление есть, лечусь. Вот я скину фотки своей комнаты, не обращайте на внимание на беспорядок снимаю комнату в очень старом доме. Может бросится в глаза какая то проблема. Вроде все почти по науке, окно с лева, люстра висит низко и левее монитора, окно с права приглушено шторой, лампу на верхатуре не использую, бьёт в глаза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
DesireUA писал(а):
Или вернуть на 100 и попытаться привыкнуть?
Я так и сделал, не просидев и часа на 125%, попробуй посидеть со 100% размазанный текст и не только он, очень напрягает глаза, сижу на 100% все ок, единственное в Опере на некоторых сайтах уж сильно мелкий текст бывает, на таких страницах я делаю масштабирование 125% в самом браузере и в принципе все.
DesireUA писал(а):
Что такое клир тайп?
Дак встроенная в ось настройка четкости шрифтов.
DesireUA писал(а):
Вот я скину фотки своей комнаты
Аж до слез, стол как у меня, только я полки выкинул.)) Ща и еще, я гляжу из за полок у тебя моник низко стоит? я настраиваю его так чтоб горизонтальная линия середины матрицы была на уровне глаз.
Мой стол
Вложение:
2019-04-02 20-01-47.JPG
Вложение:
2019-04-02 20-01-59.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
grreed кроме маштабирование не чего не включал, если сама не включилась то думаю не использую) По поводу высоты она стоит минимальная, но вроде как и на уровне глаз и в то же время чувствуется что высоко, выше поставить так уже вверх смотрю, а по "ГОСТу" нужно в низ.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 55 секунд: Ещё проблема в том, что интерфейс в Adobe программах невероятно мелкий на 100%. Настройки маштабирования есть только в фотошоп и толку от них нет.
Member
У меня по всей квартире диодные уже год, все отлично, а самый большой плюс это экономия на коммуналке. Только брать надо лампы нормальные а не из фикспрайса.
Так у диодной лапочки цветовой спектр на 90% как у Ильча, а у хороших так 100%
Незнаю какой там у диодных , просидите полдня в комнате где одни диодные лампы , а потом зайдите в комнату где одни лампы накаливания ,сразу разницу почувствуете , как будто из тумана попадаешь в день , зрение сразу лучше фокусироваться начинает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
DesireUA писал(а):
Сделал, включил, разницы не заметил но может потом увижу)
Привыкнешь месяца через 2-3. Хотя не знаю чем так конкретно отличается он от твоего старого моника. Я ревел 2 месяца когда перешёл со своего старого Самсунга ЭЛТ на Dell U2311H IPS , но у него шим. Зрение за последние 2 года село конкретно, но скорее из-за возраста, не знаю насколько в этом вина монитора.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Можно ли как то подсветку моего 3418 выключить на совсем? У меня она иногда сама включается, и WOT всегда включена, больше не в одной игре не включается, в настройках монитора все выключено и скачал утилиту и там тоже выключено. И второе возможно или как то немного увеличить шрифт в названии файлов и папок не трогая всю систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
grreed писал(а):
брать надо лампы нормальные а не из фикспрайса.
да какая разница где брать? любые светодиоды мерцают, это в мониторах применяют технологии против мерцания, а в лапах ничего подобного не было и нет. у меня светодиодный светильник Feron AL-529 LED 18W 6500K на потолке над столом, все вроде бы видно, но свет холодный, все синит.. планирую сменить на светильник с "лампочкой Ильича", все таки у ламп накаливания свет имеет спектр почти как у солнечного света, что для зрения в разы благоприятнее!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11