Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 814 из 2856<  1 ... 811  812  813  814  815  816  817 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
xyligano писал(а):
Как ты собирался работать за самсунгом с его шрифтами не понятно.
Заказывай LG 32GK650F-B

В чем проблема? За ту неделю, что я пользовался самсунгом, не было никаких проблем со шрифтами и все хорошо читалось. Я обменял исключительно из-за засветов
И разве ваш вариант не хуже по характеристмкам? В чем его преимущество

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
caliskan писал(а):
maxmax17 лыжи 650 или 850, там засветов нет обычно. Ну или попробовать еще раз этот же монитор взять

Брал в днс, думал на тот же обменять, но его больше не было в наличии. Оно и не удивительно, консультанты говорили что этот монитор по кд возвращают
И по поводу lg, чем он лучше? И он 27 дюймов+4к, мой комп не потянет скорее

Member
Фото: 0
maxmax17 писал(а):
И разве ваш вариант не хуже по характеристмкам?

Я с удовольствием почитаю о каких характеристиках речь)
Честно. Спасибо. Жду
maxmax17 писал(а):
За ту неделю, что я пользовался самсунгом, не было никаких проблем со шрифтами и все хорошо читалось.

Member
xyligano писал(а):
Я с удовольствием почитаю о каких характеристиках речь)
Честно. Спасибо. Жду

Я про различиях времени отклика и qled и led
Но я в этом полный дуб и не строю знатока. Буду признателен даже, если вы расскажете чем она лучше и вообще про особенности монитора.
А по поводу шрифтов я и правда не понял прикола

Member
maxmax17 писал(а):
Я про различиях времени отклика и qled и led

Мы тут эту тему разжевали уже раз десять по кругу, набили друг другу морды, ещё раз все обсудили и ещё раз набили.
В общем пройдись поиском по ветке. Мне лень с нуля скрины пилить по переходам, задержкам, овершуту, шрифтам.
Проще говоря лыжа во всем лучше кроме двух моментов - у самсунг кривой дисплей (многим это страсть как нравится) и есть hdr (который нафиг не нужен никому и нигде, а если страсть как хочется - он есть в лыже 850f).
Бери лыжу, все будет ок.
Только имей ввиду, что монитор надо настраивать хотя бы минимально, а не сидеть на родных показателях и 100% яркости.

Member
xyligano писал(а):
Мы тут эту тему разжевали уже раз десять по кругу, набили друг другу морды, ещё раз все обсудили и ещё раз набили.
В общем пройдись поиском по ветке. Мне лень с нуля скрины пилить по переходам, задержкам, овершуту, шрифтам.
Проще говоря лыжа во всем лучше кроме двух моментов - у самсунг кривой дисплей (многим это страсть как нравится) и есть hdr (который нафиг не нужен никому и нигде, а если страсть как хочется - он есть в лыже 850f).
Бери лыжу, все будет ок.
Только имей ввиду, что монитор надо настраивать хотя бы минимально, а не сидеть на родных показателях и 100% яркости.

Спасибо, приму к сведению. Только не понятно одно: вот ваш вариант стоит 30к и он лучше монитор а за 40к, как так вышло? И есть ли вариант от лд за 40к, который будет еще лучше? Разве что 4к мне не нужно, а то игры без 2 2080 боюсь не будут запускаться даже
И что скажете по поводу ASUS ROG Strix XG32VQ?

Member
maxmax17 писал(а):
ваш вариант стоит 30к и он лучше монитор а за 40к, как так вышло?

maxmax17 писал(а):
И что скажете по поводу ASUS ROG Strix XG32VQ?

Не стоит своих денег. Сильно медленнее лыжи, как и benq ex3203r

Member
xyligano писал(а):

Не стоит своих денег. Сильно медленнее лыжи, как и benq ex3203r

Остановился пока что на LG 32GK850F-B, но не уверен будет ли комфортно на 32 без изогнутости.

Member
maxmax17 писал(а):
Остановился пока что на LG 32GK850F-B,

Зочэм? Что за желание делать по своему без понимания? Очень хочется смотреть на красные рожи или доплатить лишних денег просто так?

Member
xyligano писал(а):
Зочэм? Что за желание делать по своему без понимания? Очень хочется смотреть на красные рожи или доплатить лишних денег просто так?

Так вы же сами в качестве альтернативы ее назвали чем она хуже? Ну и говорят, что у 650 равномерность не самая лучшая + регулировка подставки
Или там hdr проблемный?

Member
maxmax17 писал(а):
Ну и говорят, что у 650 равномерность не самая лучшая + регулировка подставки

Они одинаковые
maxmax17 писал(а):
Или там hdr проблемный

Он везде проблемный сейчас, кроме моделей за 200к

Member
xyligano писал(а):
Они одинаковые

Он везде проблемный сейчас, кроме моделей за 200к

И все же, неужели не стоит переплачивать за 850?

Member
maxmax17 писал(а):
И все же, неужели не стоит переплачивать за 850?

Нет, не стоит.
Ты какой-то странный) я прям вижу эту мысль "чо так дёшево? Где подвох?")) его нет.
Все будет зависеть от удачности конкретного экземпляра. Но и тут. У лыжи в среднем удачность лучше аналогов.
Твоя задача при покупке выставить яркость не выше 30% и осмотреть монитор в тестовых задачах. И всё - радоваться.
Как владелец скажу, что лучше всего заметны края от центра на зелёном при минимальном освещении. Если диапазон разбежки в рамках нормы и не бесит - значит все ок.
Равномерность подсветки как правило идеальная, засветов нет.

Member
xyligano писал(а):
Нет, не стоит.
Ты какой-то странный) я прям вижу эту мысль "чо так дёшево? Где подвох?")) его нет.
Все будет зависеть от удачности конкретного экземпляра. Но и тут. У лыжи в среднем удачность лучше аналогов.
Твоя задача при покупке выставить яркость не выше 30% и осмотреть монитор в тестовых задачах. И всё - радоваться.
Как владелец скажу, что лучше всего заметны края от центра на зелёном при минимальном освещении. Если диапазон разбежки в рамках нормы и не бесит - значит все ок.
Равномерность подсветки как правило идеальная, засветов нет.

Ну так монитор это довольно важная вещь, вот я и стараюсь все варианты рассмотреть)
Тогда остановлюсь на вашем варианте, разве что отсутствие изогнутости смущает, но думаю это не сильно навредит.
И немного не понял что за диапазон разбежки и зачем яркость снижать? Разве не достаточно через tftt проверить его?

Member
Ребятки, есть какой нибудь список хороших фрисинк моников 27-32, 144,144гц+, где без проблем работает гсинк? или только лыжи?

Member
maxmax17 писал(а):
немного не понял что за диапазон разбежки и зачем яркость снижать?

Яркость должна соответствовать освещению.
Нормальная яркость при правильной организации рабочего места - от 13 до 30%.
Пример одного из вариантов корректной настройки монитора (после калибровки)

В принципе у тебя должна без калибровки отличаться несущественно яркость (исходя из твоих условий освещения) и параметры rgb (они строго индивидуальны для каждого экземпляра). Остальные режимы должны совпадать.
Диапазон разбежки - края у прямой VA отличаются по яркости относительно центра. При правильной настройке и посадке пользователя чаще всего это не является проблемой. Но зависит от конкретного экземпляра монитора. Иногда разница может быть критической.

Member
xyligano писал(а):
Яркость должна соответствовать освещению.
Нормальная яркость при правильной организации рабочего места - от 13 до 30%.
Пример одного из вариантов корректной настройки монитора (после калибровки)

В принципе у тебя должна без калибровки отличаться несущественно яркость (исходя из твоих условий освещения) и параметры rgb (они строго индивидуальны для каждого экземпляра). Остальные режимы должны совпадать.
Диапазон разбежки - края у прямой VA отличаются по яркости относительно центра. При правильной настройке и посадке пользователя чаще всего это не является проблемой. Но зависит от конкретного экземпляра монитора. Иногда разница может быть критической.

Хорошо, спасибо за советы)

Member
Я понимаю, что лью масло в давно погасший огонь, но не могу не предупредить: LG 650F бледный. И он не во всем лучше самсунга, а напротив - поставить два эти монитора рядом и картинка на самсунге на 3 головы лучше. По шрифтам тоже разница заметна только на в определенных случаях, например на жирных шрифтах. Обычные шрифты, игры фильмы - разницы нет. Плоский экран проигрывает изогнутому на такой диагонали, особенно в шутерах от первого лица, но это субьективно.

Member
HansGRB7 писал(а):
список хороших фрисинк моников 27-32

Как у меня в подписи, глюков нет нигде.

Member
Фото: 35
tarasovjr
Но у тебя на старой матрице, а новые идут на Иннолюксе, которые артефачат :facepalm:

Member
как раз об этом хотел сказать, т.к недавно тему почитал немного и этот вариант сразу отпал :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 814 из 2856<  1 ... 811  812  813  814  815  816  817 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа