Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Валамон писал(а):
к amva матрицам предубеждение?
Брату взяли яму 2483 еще первых поколений, на второй ревизии матриц, не смог к нему привыкнуть. Черный сливается в неразборную кашу. Брат поигрывает (да и я тоже), в темных играх вообще аховая ситуация. А ребенок большую часть разрешенного времени - 4 часа в неделю, будет играть. Какое-то время он ищет информацию, учится на компе, но для этого тип матрицы не важен, тут амва подойдет. Ну если он только не решит заняться фотографией всерьез.
Member
Яков писал(а):
неправильно настроенные цвета , их насыщенность и оттенки и влияют на восприятие картинки , и в целом на комфорт для зрения !
Может быть... Тут можно подискутировать. Я мало представляю себе монитор, который ну очень уж сильно перевирает цвета. Тем более, если разговор об играх идет, где, положа руку на сердце, чем насыщеннее, ярче, тем лучше - вряд ли разработчики из, скажем, EA рассчитывали на калиброванные хьюлетты или эйзо. Для хоррора можно сатурацию и снизить, если уж хочется. Фотографией в семье у нас никто целенаправленно и серьезно не занимается, и по этому поводу фейспалмы не планируются. То есть, для ребенка мне важно: низкая яркость, отсутствие КЭ - чтение с белого/серого фона с КЭ ну очень напрягает, бесШИМность. Чтобы он мог еще и учиться комфортно. Цветовая Т же фона для чтения ну как бы совсем стописятое дело.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Ну может кто подскажет, что лучше взять XB2783HSU-B1 или ASUS VX279Q я понимаю что матрицы разные. До этого был AH-IPS, монитор берётся для работы (сёрфинг/фото/работа в консоли) и игр.
Брату взяли яму 2483 еще первых поколений, на второй ревизии матриц, не смог к нему привыкнуть. Черный сливается в неразборную кашу. Брат поигрывает (да и я тоже), в темных играх вообще аховая ситуация
на GW2470 в тесте уровней черного вижу все, с самого темного, а до этого угораздило взять монитор LG на AH-IPS, вот там на удобоваримой яркости первые уровней 7 были одним черным неразличимым цветом. и при этом с цветами такой кошмар)
после этого amva - это просто отдых для глаз... что касается КЭ - вот ни на одном мониторе своем его не видел... ни на Dell e-ips, ни на LG AH-IPS, ни на BENQ AMVA.
Member
Валамон писал(а):
на GW2470 в тесте уровней черного вижу все
Аналогично. А вот перпендикулярно взгляду, обычно там, где прицел - сливается. Только если чуть сбоку смотреть - норм. КЭ само собой нет на этой панели. Ну его и у меня на богонеугодном PLS нет.
Так и не пойму - есть все-таки не самсунговские матрицы IPS полуматовые или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
ParKur писал(а):
Ну может кто подскажет, что лучше взять XB2783HSU-B1 или ASUS VX279Q я понимаю что матрицы разные. До этого был AH-IPS, монитор берётся для работы (сёрфинг/фото/работа в консоли) и игр.
Никто не подскажет, т.к. сами должны уже почитав тему понять, какая вам матрица нужна. Что обзоры не читали? На Iiyama XB2783HSU-1https://www.overclockers.ru/lab/60038/U ... 83HSU.html, а что касается ASUS VX279Q - типовой AH-IPS. Можете тут любой обзор также почитать на другой ASUS, там все отличие в корпусе будет. В любом случае увидите все, что уже видели, раз у вас была AH-IPS, они как под копирку.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
DeathCat, спасибо за ответ. Просто все никак не пойму то говорят что матрица AMVA по скорости чуть уступает AH-IPS - то наоборот, плюс проблемы с переходом темных градиентов. Вот и не могу определится. XB2783HSU-1 хороший моник, спору нет.
Member
Валамон http://www.overclockers.ru/lab/60271_6/ ... 1i.html#19 Получается, что все таки мат, не полумат . Зато полностью отсутствует ШИМ, в отличие от моего старичка 850. Видимо, полуматовые IPS начинаются от 35-40 кусков - как в статье и указано, типа HP Z24i или NEC P242W. Мдя.
И по ходу пьесы у S24E650 матовая AD-PLS, и ровно такая же матрица в HP E241. Тупик, однако. зы но кристаллический видимо не так сильно выражен? как на убийце мониторов BL2411PT
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
ParKur писал(а):
AMVA по скорости чуть уступает AH-IPS
Уступает, точно.
ParKur писал(а):
плюс проблемы с переходом темных градиентов
С градиентами проблем нет, есть "кружок" неразличимости темного, чуть вытянутый по вертикали, при перпендикулярном взгляде. По сравнению со старыми амва проблем на порядок меньше - у них был крест из слитых воедино оттенков темного.
Ребят, подскажите обычному пользователю, не увлеченным фотографией, графикой, и тд, большую часть времени компьютер используется для игр, фильмы тоже не смотрю. Я правильно понял, что нужна мне TN матрица, 144гц, 24 дюйма... Подскажите знающие и активные пользователи, из каких моделей, которые можно достать у нас, мне смотреть? По цене до 30к не жалко.
мне TN матрица, 144гц, 24 дюйма... Подскажите знающие и активные пользователи, из каких моделей, которые можно достать у нас, мне смотреть? По цене до 30к не жалко.
BenQ XL2411Z можно еще посмотреть другие вариации XL24-
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
В продолжении обсуждения Iiyama XB2483HSU Есть на руках Iiyama XB2483HSU-B2, если что-то интересует, спрашивайте. От В1 отличается точно, надо только разобраться чем именно. XB2483HSU-B1 у меня рабочий, но вместе их подключить и сравнить не получится.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9