Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 815 из 2845<  1 ... 812  813  814  815  816  817  818 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
sir_Nepster писал(а):
Я понимаю, что лью масло в давно погасший огонь, но не могу не предупредить: LG 650F бледный. И он не во всем лучше самсунга, а напротив - поставить два эти монитора рядом и картинка на самсунге на 3 головы лучше. По шрифтам тоже разница заметна только на в определенных случаях, например на жирных шрифтах. Обычные шрифты, игры фильмы - разницы нет. Плоский экран проигрывает изогнутому на такой диагонали, особенно в шутерах от первого лица, но это субьективно.

А вы что посоветуете тогда? И есть ли такие проблемы у 850f?

Последний раз редактировалось maxmax17 13.07.2019 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 35
maxmax17
Ты из Москвы? Если да, то советую сьездить в магазин 4к мониторы и посмотреть в живую интересующие тебя модели, предварительно сообщив им об этом.

Member
hungrybot писал(а):
maxmax17
Ты из Москвы? Если да, то советую сьездить в магазин 4к мониторы и посмотреть в живую интересующие тебя модели, предварительно сообщив им об этом.

Нет, не оттуда. Из маленького города, так что заказывать есть возможность только из днс или мвидео(только они есть в городе и только там я могу их проверить в магазине)

Member
Фото: 8
Тоже выбираю монитор. Выбор пал на Acer Nitro VG270UP и acer nitro vg271upbmiipx. Больше ничего до 35к не высмотрел. С первым только боюсь нарваться на баг матрицы, второго нет нигде толком, чтоб посмотреть на него. Помогите советом. Брать буду в Таганроге.

Member
Фото: 4
maxmax17 У 850 говорят слишком краснит изображение, но не всем это мешает вроде, последний купивший на форуме этого и не заметил пока ему не сказали

Member
Фото: 0
caliskan писал(а):
последний купивший на форуме этого и не заметил пока ему не сказали

Так он у самсунга шим, шлейфы, и шрифты не заметил. Зато умудрился там засветы найти (видимо реально 100% яркости и единственное о чем слышал)
Так что ничего страшного))

Member
ArtemArt если с покупкой можно подождать, то есть вариант LG 27gl850, который должен поступить в продажу в начале августа в сша/европе и к нам в скором времени заглянуть. Сам очень жду его и надеюсь на адекватную цену.

Member
HiddenWookie писал(а):
есть вариант LG 27gl850, который должен поступить в продажу в начале августа в сша/европе и к нам в скором времени заглянуть.

так он уже есть, с датой поступления - август, по совсем неадекватной цене в 60к в 4k-monitor... но это понятное дело, ограниченное кол-во и завышенная цена на старте

Member
caliskan писал(а):
У 850 говорят слишком краснит изображение, но не всем это мешает вроде, последний купивший на форуме этого и не заметил пока ему не сказали

Это плохо, у самсунга была прям идеальная картинка.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
sir_Nepster писал(а):
Я понимаю, что лью масло в давно погасший огонь, но не могу не предупредить: LG 650F бледный. И он не во всем лучше самсунга, а напротив - поставить два эти монитора рядом и картинка на самсунге на 3 головы лучше. По шрифтам тоже разница заметна только на в определенных случаях, например на жирных шрифтах. Обычные шрифты, игры фильмы - разницы нет. Плоский экран проигрывает изогнутому на такой диагонали, особенно в шутерах от первого лица, но это субьективно.

Почитал форум тут еще, вы хвалите Predator Z321QU. За сколько и где брали?

Member
Фото: 4
maxmax17 Ну попробуй тогда еще раз его взять. У меня с ним нет проблем

Member
caliskan писал(а):
maxmax17 Ну попробуй тогда еще раз его взять. У меня с ним нет проблем

Не могу. В магазинах что у меня есть они просто закончились, а заказывать онлайн не хочется. т. к. Нет проверки. Ну и если честно, то меня подставка смущает. Мало того, что она 40 см занимает, так еще и качество у нее так себе. Она что-то вечно издавала звуки будто щас сломается и я даже заметил, что начала немного расходиться пополам. Не знаю был ли это брак, но судя по отзывам нужно быть слишком везучим чтобы попался нормальный экземпляр. Я бы может и подождал, перепробовав кучу браков, но у меня щас нет монитора и не хочется затягивать это дело

Member
HiddenWookie писал(а):
если с покупкой можно подождать, то есть вариант LG 27gl850

Подождать то я ещё могу недели 2. Но вот лыжа уже сейчас имеет стоимость 60к. У меня бюджет на монитор 35+-2к и интересуют именно 27", больше просто не нужно. За эту сумму пока лучше Асеров не вижу. Да и если оно есть, то в город к нам никогда в свободную продажу не привозилось, т.е. даже на витрине не увидеть.

Member
maxmax17 писал(а):
А вы что посоветуете тогда? И есть ли такие проблемы у 850f?

Ситуация на рынке 32" QHD 144Hz мониторов скверная.
Но точно можно сказать следующее:
1. адаптивная синхронизация мастхев, даже если вы всю жизнь ею не пользовались и думаете, что она не нужна
2. почти все 32" QHD 144Hz мониторы на фрисинке некорректно работают с видеокартами нвидиа
3. На рынке есть по сути 2 матрицы - изогнутая от самсунг, которая устанавливается везде и плоская от LG, которая устанавливается только на LG
4. У самсунговских матриц высокий процент брака, обязательно нужно смотреть на наличие битых пикселей. У LG тоже встречается (мне попался), но реже.
5. Нужно заранее определиться, нужна ли плоская панель или 1800R

Мониторы на фрисинке, которые адекватно работают с видеокартами нвидиа:

Samsung C32HG70QQUX
+ лучшая картинка среди всех мониторов за счет самсунговских квантовых точек с расширенным диапазоном
- строение пикселя немного хуже, чем у LG и сильно хуже, чем у IPS, поэтому при работе с текстом может быть дискомфорт
- ШИМ

LG 32GK850F
+ более удачное строение пикселя за счет чего текст выглядит лучше, чем на самсунговских матрицах
- сильных уход в красный, который невозможно пофиксить
- из-за плоской панели заметны изменения контраста по бокам экрана

LG 32GK650F
+ более удачное строение пикселя за счет чего текст выглядит лучше, чем на самсунговских матрицах
- бледная картинка (на мой взгляд это лучше, чем красный на 850F)

ViewSonic XG3240C
я не тестировал, но хулигано говорит, что норм

Мониторы, на которых фрисинк мерцает или не работает:

ASUS XG32VQ
+ квантовые точки как на самсунге
- паразитные оттенки на чернобелом градиенте

AOC Agon AG322QC4
+ хорошее соотношение цена/качество

AOC Agon AG322QCX
старая версия AG322QC4

Acer XZ321QU
то же самое, что и Z321QU, только фрисинк вместо джисинка

BenQ EX3203R
другая матрица, чем на прочих мониторах и она хуже

Супербюджетные модели, которые рассматривать не стоит, так как они просто самые плохие:
Acer ED323QURabidpx
AOC CQ32G1
MSI Optix AG32CQ
MSI Optix AG32CQR
Samsung C32JG50
ViewSonic VX3258

Мониторы с джисинком:

LG 32GK850G
Acer Predator Z321QU

Оба монитора хороши. Если нужен плоский - LG, если 1800R - acer.

Я заказывал монитор из польши через посредника. Покупал он вроде бы вот тут:
https://www.x-kom.pl/p/386277-monitor-l ... zarny.html

Предатор можно заказывать без предварительного осмотра, например, на computer universe, так как у него очень низкий процент брака. Об этом все пишут и я лично в этом убедился.

Member
sir_Nepster писал(а):
Ситуация на рынке 32" QHD 144Hz мониторов скверная.
Но точно можно сказать следующее:
1. адаптивная синхронизация мастхев, даже если вы всю жизнь ею не пользовались и думаете, что она не нужна
2. почти все 32" QHD 144Hz мониторы на фрисинке некорректно работают с видеокартами нвидиа
3. На рынке есть по сути 2 матрицы - изогнутая от самсунг, которая устанавливается везде и плоская от LG, которая устанавливается только на LG
4. У самсунговских матриц высокий процент брака, обязательно нужно смотреть на наличие битых пикселей. У LG тоже встречается (мне попался), но реже.
5. Нужно заранее определиться, нужна ли плоская панель или 1800R

Мониторы на фрисинке, которые адекватно работают с видеокартами нвидиа:

Samsung C32HG70QQUX
+ лучшая картинка среди всех мониторов за счет самсунговских квантовых точек с расширенным диапазоном
- строение пикселя немного хуже, чем у LG и сильно хуже, чем у IPS, поэтому при работе с текстом может быть дискомфорт
- ШИМ

LG 32GK850F
- сильных уход в красный, который невозможно пофиксить

LG 32GK650F
- бледная картинка (на мой взгляд это лучше, чем красный на 850F)

ViewSonic XG3240C
я не тестировал, но хулигано говорит, что норм

Мониторы, на которых фрисинк мерцает или не работает:

ASUS XG32VQ
+ квантовые точки как на самсунге
- паразитные оттенки на чернобелом градиенте

AOC Agon AG322QC4
+ хорошее соотношение цена/качество

AOC Agon AG322QCX
старая версия AG322QC4

Acer XZ321QU
то же самое, что и Z321QU, только фрисинк вместо джисинка

BenQ EX3203R
другая матрица, чем на прочих мониторах и она хуже

Супербюджетные модели, которые рассматривать не стоит, так как они просто самые плохие:
Acer ED323QURabidpx
AOC CQ32G1
MSI Optix AG32CQ
MSI Optix AG32CQR
Samsung C32JG50
ViewSonic VX3258

Мониторы с джисинком:

LG 32GK850G
Acer Predator Z321QU

Оба монитора хороши. Если нужен плоский - LG, если 1800R - acer.

Я заказывал монитор из польши через посредника. Покупал он вроде бы вот тут:
https://www.x-kom.pl/p/386277-monitor-l ... zarny.html

Предатор можно заказывать без предварительного осмотра, например, на computer universe, так как у него очень низкий процент брака. Об этом все пишут и я лично в этом убедился.

Спасибо за развернутый ответ
1. Даже не знаю что такое адаптивная синхронизация)
2. Джисинк хороший дорогой, не думаю что по карману
3. Очень понравилась изогнутые, но и с бубном, меняя брак на брак, бегать не хочется
Самсунг бракованный, так что вряд ли хочу еще раз испытывать удачу. Тем более что буду брать скорее в днс, а мне консультанты прямо сказали, что мой бракованный кому-то поедет и мне может точно такой же бракованный приехать который сдали.
Щас на выборе между 650 и 850, но наслушался уже про красноту и блеклость от вас же по прошлым комменариям) на 850 лица не очень приятные
Очень не нравится выбор между не очень и не очень, особенно за такие деньги. Все же я покупаю монитор в первую очередь для красивой картины в играх и обычной работы, а не ради каберкотлетных целей.
Очень привлек тот вариант предатора z321qu, но цена конечно уже совсем другая. В cu 50к и это еще без доставки. В России он есть только в 1 магазине за 54к + там совершенно ненормальная доставка, где ценник начинается от 2к. А за калибровку и проверку они еще пару тысяч сдерут.
Получается кроме lg вариантов нет, а так хотелось изогнутый(
У меня нвидиа, так что я не уверен важен ли для меня фрисинк или нет. Неужели нет ничего на джисинке ниже 50к? И вы уверены, что эти мониторы с мерцпющим фрисинком особенность модели, а не брак?

Последний раз редактировалось maxmax17 14.07.2019 9:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sir_Nepster
а что то подобное есть для 27 дюймов?

Member
Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
что то подобное есть для 27 дюймов?

Не. Это его личные наработки. Он полгода магазины насиловал и мониторы перебирал. Я думаю за его голову там уже цену назначили. В итоге видишь - из-за бугра заказал конечный вариант. Боялся что бомбу привезут в коробке от монитора :D

Member
xyligano
серьезный человек :D

Member
ArtemArt HansGRB7 цена на 4к это цирк. На всех зарубежных источниках вне зависимости от валюты цена около 34к рублей. Так что очевидно появятся и у нас адекватные предложения, а московская контора просто пользуется тем, что моник ещё нигде не представлен и ставят дикие расценки за предзаказ.

Member
HiddenWookie
согласен, у них там прайс и на другую лыжу выше,чем в том же днс,а днс то любит ценники задирать,но как демо зона наверно нормальное место,надо заглянуть

Member
maxmax17 писал(а):
1. Даже не знаю что такое адаптивная синхронизация)

Это технология, которая согласует рендер кадра видеокартой и вывод его монитором, за счет чего решается проблема разрыва кадра и достигается более высокая плавность картинки.

maxmax17 писал(а):
2. Джисинк хороший дорогой, не думаю что по карману

Есть нормальные варианты с фрисинком. Даже те, которые мерцают, мерцают не везде и не каждый на это обратит внимание. Можете попробовать AG322QC4, возможно вас устроит или XZ321QU - это тот же предатор, только с фрисинком.

maxmax17 писал(а):
3. Очень понравилась изогнутые, но и с бубном, меняя брак на брак, бегать не хочется

Проверять на брак придется в любом случае. Из 3-х LG у меня один был с браком.

maxmax17 писал(а):
Щас на выборе между 650 и 850, но наслушался уже про красноту и блеклость от вас же по прошлым комменариям) на 850 лица не очень приятные
Очень не нравится выбор между не очень и не очень, особенно за такие деньги. Все же я покупаю монитор в первую очередь для красивой картины в играх и обычной работы, а не ради каберкотлетных целей.

При выборе между 650 и 850, я бы предпочел 650.

maxmax17 писал(а):

Очень привлек тот вариант предатора z321qu, но цена конечно уже совсем другая. В cu 50к и это еще без доставки. В России он есть только в 1 магазине за 54к + там совершенно ненормальная доставка, где ценник начинается от 2к. А за калибровку и проверку они еще пару тысяч сдерут.

Я заказал его из Польши за 48600р + 700р проверка на дефекты + 1000р доставка + 500р комиссия банка за перевод денег.
Если нужен плоский и хочется сэкономить - 650F (500$)
Если нужен плоский и готов поднакопить - 850G (735$)
Если нужен 1800R и хочется сэкономить - C32HG70QQUX (585$) или AG322QC4 (525$) или XZ321QU (650$)
Если нужен 1800R и готов поднакопить - z321qu (770$)

maxmax17 писал(а):

Получается кроме lg вариантов нет, а так хотелось изогнутый(

Варианты есть, но везде есть нюансы. Есть люди на форуме, которые пользуются C32HG70QQUX и не замечают ШИМ и всем довольны + у них самая красивая картинка. Есть люди, которые пользуются AG322QC4 и тоже довольны, фрисинк мерцает не на столько критично, чтобы монитором нельзя было пользоваться и не во всех играх это заметно. Может с новыми драйверами что-то изменилось. Я давно слежу за вот этим видео, так как изначально хотел XZ321QU: https://youtu.be/2bvm7wEX46A и там в комментариях кто-то пишет, что на RTX не мерцает: https://i.imgur.com/kPbzZh7.jpg а у кого-то на 1080 мерцает: https://i.imgur.com/kPbzZh7.jpg Так что тут нужно пробовать, мало ли.

maxmax17 писал(а):

У меня нвидиа, так что я не уверен важен ли для меня фрисинк или нет.

Адаптивная синхронизация нужна. Или фрисинк или джисинк.

maxmax17 писал(а):

Неужели нет ничего на джисинке ниже 50к?

32" QHD 144Hz мониторов с джисинком всего 3: 850G, z321qu и какой-то AOC, который я нигде не видел.

maxmax17 писал(а):

И вы уверены, что эти мониторы с мерцпющим фрисинком особенность модели, а не брак?

Уверен. Но возможно, что в будущем это пофиксят драйверами.

Добавлено спустя 36 секунд:
HansGRB7 писал(а):
sir_Nepster
а что то подобное есть для 27 дюймов?

Нет, но с 27" мониторами проще. Там и фрисинк лучше работает и у самсунга ШИМа нет, так что выбрать есть из чего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 815 из 2845<  1 ... 812  813  814  815  816  817  818 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа