Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Окончательно определиться мне бы помог хоть какой-то обзор Леново, но я НИГДЕ не могу найти его! Монитору уже год, а тестов или хотя бы толковых отзывов нет вообще, даже у буржуев.
Был бы моник хоть чем-то выдающимся - были бы и отзывы, и обзоры А значит - обычный монитор на AH-IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Meridian писал(а):
лучший дизайн
Самое последнее, что может и должно волновать в выборе монитора. Как уже писал про этот Lenovo, это по сути не монитор, а мебель, ориентированная на бизнес сегмент, на какой-нибудь офис, чтобы красиво выглядело, когда лох приходит и заценивает конторку Тоже самое, как книги раньше всякая шобла советская под цвет обоев подбирала, чтобы когда гости приходили видели какие они начитанные. Ваши мытарства вообще непонятны. Не стоит Lenovo заморочек с Польшей и прочими неудобствами. Я понимаю еще, когда ты берешь EIZO и платишь за это, то можно с неудобствами в плане гарантии и возврата мириться, но брать бюджетный монитор, только потому что он красивенький, это рука лицо. И как выше правильно подметили, это рядовая AH-IPS от лыжи, просто обернули гламурнее. BenQ хотя бы в мониторах хорош и на этом специализируются, а Lenovo лепит все подряд и все в руках разваливается. Давно уже кладут на совесть качество, хотя раньше их продукция особенно в бюджетном сегменте была отличной, когда бренд раскручивали и рынок занимали.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Самое последнее, что может и должно волновать в выборе монитора.
Ваш комментарий я предвидел и он не лишен смысла С другой стороны, покупая автомобиль, мы не в последнюю очередь выбираем внешность, хотя основными параметрами авто есть мощность, комфорт, надежность, экономичность, вместительность и т.п. Но почти все готовы многим поступиться ради красоты. Так и с монитором. Видеть каждый день на своем столе что-то красивое дорогого стоит.
Монитор действительно достоин внимания, но лично меня оттолкнула настройка через ПО, которое возможно придется покупать. Эта мелочь склонила таки чашу весов в сторону Бенка )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Meridian писал(а):
покупая автомобиль, мы не в последнюю очередь выбираем внешность
Вот именно что в последнюю, т.к. сами же понимаете
Meridian писал(а):
основными параметрами авто есть мощность, комфорт, надежность, экономичность, вместительность и т.п.
Meridian писал(а):
Но почти все готовы многим поступиться ради красоты.
Не надо говорить за всех как любят говорить, мне на красоту вообще наплевать, меня от этого слова воротит, т.к. те кто о ней обычно много говорит, напрочь лишены вкуса.
Meridian писал(а):
Так и с монитором.
С монитором не так, т.к. сами пытаетесь себе же противоречить. Прежде всего вы смотрите в матрицу 99% времени работы с монитором, а если она говно, то сколько угодно добавляй в нее ложки с медом, бочка будет все равно с дерьмом.
Meridian писал(а):
Видеть каждый день на своем столе что-то красивое дорогого стоит.
Поставьте рядом портрет своей девушки, а лучше пусть на столе рядом сидит свесив ножки.
Что порадовало, из тех скринов, что имеются, нет мерзкого Glow и очень неплохая равномерность подсветки на черном для IPS идеальная, что скорее всего следствие приличной сборки, ничего нигде не пережали, т.к по сути нечем из-за его тонкости.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Что порадовало, из тех скринов, что имеются, нет мерзкого Glow и очень неплохая равномерность подсветки на черном для IPS идеальная, что скорее всего следствие приличной сборки, ничего нигде не пережали, т.к по сути нечем из-за его тонкости.
Щас опять начну сомневаться... Жаль, что муки выбора нельзя решить деньгами. Была бы у Леново или еще кого матрица AMVA в таком корпусе, доплатил бы 100у.е. и взял бы то, что хорошо внутри и радует внешне.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 47 секунд: Так и не решился на Леново. Заказал Бенк.
Добрый день всем, помогите пожалуйста с выбором монитора,уже умучился читать обзоры.Монитор нужен в основном для работы с текстами и программами удаленного доступа ,для просмотра фильмов и игр.Выбираю из BENQ BL2710PT и SAMSUNG S27E591C, у бенка смущает большое время отклика, инпут-лаг и возможные проблемы с интерполяцией, а у самсунга крупное зерно, помогите определиться.
Сколько то страниц назад советовали какой то BenQ для работы, но за эту цену я бы взял - BenQ XL2720Z (или 24" версию - XL2411Z) на TN матрице. Работать с текстами она никак не мешает, а в игры играть самое оно.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Slimchanskiy спасибо за совет, но мониторы на TN матрицах откинул сразу не устраивает малые углы обзора особенно по вертикали, в игры играю редко так в Диабло 3 иногда бегаю.Хотелось бы совета может на те минусы которых я опасаюсь и не стоит обращать внимания, но чем больше читаю обзоры и отзывы по мониторам тем меньше понимаю. В отзывах по бенку пишут что в играх остаются шлейфы, но в западном видеообзоре подключали к нему и комп и xbox и ps и в играх шлейфов я так и не увидел так что не знаю уже чему верить.
В отзывах по бенку пишут что в играх остаются шлейфы, но в западном видеообзоре подключали к нему и комп и xbox и ps и в играх шлейфов я так и не увидел так что не знаю уже чему верить.
Возможно плохой экземпляр попался. Можно еще посмотреть на IPS - LG 27MP67HQ-P.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Всем привет! Подруге на работу нужен моник 24... Себе на новое рабочее место взял пару bl2420z и доволен как слон. Но Уж ОЧЕНЬ глубокий он с подставкой\лифтом. Есть ли смысл рассмотреть иямы 2483 - и в чём разница между b1 и b2? Что-то пишут про подсветку, а что - я не понял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Dex, работаю за 2483-В1 - очень хорошо, но нет их больше. на 2483-В2 колор шифт сильнее выражен и наверное настройки гаммы у них разные. Цвета менее насыщенные. Пытаюсь подстроить, не совсем понимаю как. А как там 2420z, колор шифт и шлейфы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12