Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 816 из 1173<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Поддерживаю
Единственный кейпоинт нынешних реализаций матриц VA - это контраст (нужен дизайнеру, а так ли нужен мне игроту не знаю) - все - во всем остальном, эти матрицы вдрызг сливают матрицам IPS и TN (а самый лучший черный цвет, по опыту - на TN - т.к. здесь засветов глоу и т.д. самый-самый возможный минимум - любуешься на сочное черное полотно, и в страшилках-бродилках в темноте лучше чем прочие матрицы)
(а учитывая что и прочие цвета, можно настроить на игровой TNке не хуже чем на игровом IPS - плюс подкрутить вверх параметр Digital Vibrance в NVidia Control Panel для более сочных цветов - TN это фактически вундерваффе для хоумюзера, но жирный минус тот что UW-решений на ней сейчас нету :()

Партнер

Junior
Привет) все-таки решил взять LG 34UC89G-B надеюсь все будет хорошо)) вопрос какие программки брать с собой на проверку? засветы получается в магазине ни как не увидеть?

Member
Фото: 0
SilentComputer писал(а):
Единственный кейпоинт нынешних реализаций матриц VA - это контраст

контраст) у OLED и проекторов 1 млн и выше, против жалких 3к у VA

Заблокирован
Заблокирован
Savedan03, на включенном мониторе ставишь черный фон (например текстовый редактор DarkRoom развернутый во весь экран, либо в mspaint заливаешь холст черным цветом и жмешь F11), и просишь затемнить помещение либо накрываешься пледом вместе с монитором :) - и смотришь засветы (также, крутишь яркость на монике во время этого)
Если монитор не TN, то задача выбрать экземпляр с минимальными засветами, т.к. вообще без засветов экземпляр можно встретить лишь в музее науки и техники (а если TN, то выбираем экземпляр с минимальными теми засветами которые там идут вдоль бортов)

wolfire, так никто и не писал, что "VA это самый лучший в мире контраст" :-)
Имеется в виду, что на VA контраст выше чем на TN и IPS
OLED - там до сих пор не могут сделать хоумюзерский монитор на этой матрице (а когда сделают неясно, м.б. никогда, придут всякие минилед и микролед), и есть сильные подозрения что она быстро выгорает
Проекторы круто конечно, но вот как ими обеспечить картинку такой же четкости как это делает монитор?
Имо, VA для игромоника - это ненужное экспериментаторство - т.к. есть TN, а в формфакторах где его нету, поможет IPS

P.S. 200-герцовые игровые VA - имо, не более чем чистый маркетинг - т.к. времена переходов в данной матрице, очень долгие
Если запустить на таком монике игру с 200 FPS (старые контра, квака, и т.д.) - то даже и не знаю что на экране будет :-) наверное километровые шлейфы

Куратор темы
Фото: 2
Вышла статья по новым мониторам, что-то обновили (от 5 апреля 2019):
New Monitors In 2019: What To Expect, смотреть тут

Заблокирован
Заблокирован
Пробежал статью ту, да вроде ничо принципиально нового
LG со своим Nano IPS (чуть улучшенная прежняя матрица) так и останется законодателем в игровых UW
TNки так и не будут делать UW
Samsung так и упарывается в свои VA
Кому надо 4K 144 гц, не знаю

Member
SilentComputer писал(а):
Если запустить на таком монике игру с 200 FPS (старые контра, квака, и т.д.) - то даже и не знаю что на экране будет наверное километровые шлейфы

Есть такие люди как я, которым больше 60 не надо и даже без уменьшенного времени отклика не замечаю шлейфов и рывков)
поэтому ставлю или выкл или минимум

SilentComputer писал(а):
Имеется в виду, что на VA контраст выше чем на TN и IPS

Мне например этого как-то больше не хватает. Подкрутил на десятку в драйверах, чтобы чуток поцветастее было)
в принципе отчасти из-за этого и думал о переходе с 1080P на 1440P, не знаю только как в сравнении с DSR было бы, лучше или хуже или также

SilentComputer писал(а):
Кому надо 4K 144 гц, не знаю

ну например онлайн шутеры, чтобы быстро и в качестве, они ж обычно не особо тяжелые

Заблокирован
Заблокирован
Leech_777 писал(а):
Есть такие люди как я, которым больше 60 не надо

А зачем тогда 200 гц моник вообще? :-)

Leech_777 писал(а):
в принципе отчасти из-за этого и думал о переходе с 1080P на 1440P, не знаю только как в сравнении с DSR было бы, лучше или хуже или также

Современным видяхам в современных играх, дай боже хоть какой-то FPS хотя бы в UWFHD выжать
DSR - ну картинку игры, можно улучшать бесконечно. Например играю сейчас в RE2, там помимо основных настроек графония есть настройка "качество картинки" (как понимаю, это DSR либо что-то вроде) - если крутить ее вверх качество картинки конечно ощутимо растет, вот только поставил эту настройку на 200 и получил тормоза и слайдшоу в игровых сценах :) - вернул на дефолтное значение 100, теперь все ок.

Leech_777 писал(а):
ну например онлайн шутеры, чтобы быстро и в качестве, они ж обычно не особо тяжелые

Неа, современные тяжолые - в 4K точно будет убогий фпс - либо отключать настройки графона (а тогда зачем 4K, если мы рубим графон? - потеряли а не приобрели)
Под старые контру/кваку же брать 4K... ну не знаю... стоят ли те игры таких изысков?
Плюс, проблема битых пикселей на 4K - они неизбежно вылазят на таких панелях, то тут то там
Имо, все 4K - это графдизайн (и отдельные нетребовательные игры) - ну а 4K 144 гц, это какие-то спецприменения тож (например работа с 4K кадровым рядом с высоким фреймрейтом)

Member
https://3dnews.ru/984821/obzor-asus-des ... rve-mx38vc
Обзор 37,5-дюймового ASUS Designo Curve MX38VC
Вроде не было.

Member
Фото: 6
BesInc пару страниц назад куратор постил

Member
ok

Member
В общем вроде глаза восстановились и вроде +- привык к монитору на 80%, посмотрим как будет дальше, но хочу поблагодарить всех кто мне помогал! Спасибо большое!

Junior
Фото: 1
DesireUA писал(а):
В общем вроде глаза восстановились и вроде +- привык к монитору на 80%, посмотрим как будет дальше, но хочу поблагодарить всех кто мне помогал! Спасибо большое!

резюмируй плиз всю ситуацию, какая проблема была, что помогло, как в итоге сейчас?

Member
stg43xx Купил dell aw3418dw дома целый день высматривал дефекты, яркость сделал 50, что было много. В таком режиме работал 3 дня с болью в глазах. Потом вообще не мог смотреть не на один монитор, в глазах появился коньюктивит.
Пошёл к врачу начал капать капли но не чего не помогало. В итоге сменил лапочки на лед, откалибровал монитор профилем из сети, поставил яркость 15,контрастность 60,увеличил шрифты в системе, включил функцию клир тайп, переклацал кучу настроек в мониторе, вынес мозг многим форумчанам.
В общем что то с этого помогло и я могу нормально сидеть за монитором. Всё таки подозреваю, что основная проблема была в глазах, сразу после покупке стоит не забывать ставить яркость на минимум.

Последний раз редактировалось DesireUA 10.04.2019 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
DesireUA писал(а):
В общем что то с этого помогло и я могу нормально сидеть за монитором.

Капли от коньюктивита помогли скорее всего.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Приветствую, приобрел в январе acer z301c, во время движения мышкой на темных объектах остается как бы послесвечение что-ли. Проблема уходит если в панели управления nvidia переключить динамический диапазон на ограниченный, но цвета при этом становятся как на тн. Это так и должно быть (особенность матрицы etc)? И возможно ли в данном случае что-либо предпринять кроме возврата?

Member
cel10 писал(а):
возможно ли в данном случае что-либо предпринять кроме возврата?

А что не так ? Это особенность VA матриц.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
особенность VA матриц

А скомпенсировать этот эффект никак нельзя?

Member
cel10 писал(а):
А скомпенсировать этот эффект никак нельзя?

Разве только подобрать один из 3-х режимов OD (Разгон OverDrive).
Но если играешь в динамичные онлайн шутеры, тогда - сдать VA и купить IPS или TN.

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Приветствую) приобрел LG 34UC89G-B привез домой проверил tft тестом на битые пиксели, вроде ничего не нашел тьфу тьфу тьфу) засветы показались минимальными. Какими программами можно еще проверить монитор? И как правильно сделать чтобы джисинк работал нормально? выставил 144 герца в настройках драйвера нвидии и там же включил джисинк, читал что надо в управлении параметрами 3Д еще чего то там включать. ВАУ эффект конечно есть)) всю жизнь сидел на 60 герцах и 24 дюймах) плавность классная)) А вот если елозить быстро мышкой на экране там остается след от него, это норм?
Пользователи монитора можете скинуть свои калибровки?) надо драйвер ставить на монитор?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И через что лучше подключить, DP или HDMI?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 816 из 1173<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа