Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56913 • Страница 817 из 2846<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Aelerium писал(а):
Получается, этот монитор — мягко говоря, не лучший вариант из тех, на которые стоит тратить деньги?

У него и респонс тайм один из худших

Junior
HiddenWookie писал(а):
none1 предлагаю подождать. Вместе веселее

Я с вами )

Junior
sir_Nepster писал(а):
Да, за исключением C32HG70QQUX, у которого фрисинк с нвидиа работает нормально, но есть ШИМ.

опять вы на своем ШИМ зациклились:) он там не ощущается вообще никак, с текстом так же никаких проблем не вижу, за две недели я доволен своим самсунгом, по началу были проблемы с дисплей портом но это из за видюшки, воткнул в другой порт и нет проблем

Member
Aelerium писал(а):
Получается, этот монитор — мягко говоря, не лучший вариант из тех, на которые стоит тратить деньги?

Учитывая неадекватную цену, а так же дефект градиентов, я считаю, что ASUS XG32VQ - худший среди всех 32" QHD 144Hz мониторов.

Member
Narmes засветы сильные?

Junior
maxmax17 писал(а):
Narmes засветы сильные?

их слегка видно если сидеть в полной темноте с 60-100% яркости, я смотрю фильмы с обрезанными краями низ и верх попадаются, эти не большие засветы мне вообще не заметны

Member
Фото: 4
Narmes писал(а):
в полной темноте с 60-100% яркости

У тебя глаза не вытекают? У меня в темноте 16 яркость и 70 контраст

Junior
caliskan писал(а):
У тебя глаза не вытекают? У меня в темноте 16 яркость и 70 контраст

я пишу что при такой яркости в темноте видны засветы, у меня для серфинга, фильмов всегда стоит 25 - 30 для игр 60

Member
парни у меня сейчас такой аппарат https://www.ixbt.com/monitor/asus-vg236h.shtml , как думаете стоит ждать и брать LG 27GL850G?

Member
ArtemArt писал(а):
Тоже выбираю монитор. Выбор пал на Acer Nitro VG270UP и acer nitro vg271upbmiipx. Больше ничего до 35к не высмотрел. С первым только боюсь нарваться на баг матрицы

Смущает полоса раз в 5 часов на 0,5 секунды ? :roll:
Этот моник уже можно за 26-28т найти
на инолюксе 10 бит фрц 135% ргб охват, разница между ипс и нано ипс очень заметная в пользу последнего, стоит только поставить моники рядом, последний ближе к Олед насыщенность яркость и красота картинки очень апнута по сравнению с обычным ипсом

Member
Фото: 8
SijeyEX писал(а):
Смущает полоса раз в 5 часов на 0,5 секунды ?

За эти деньги уже не хочется таких детских болячек. Прошерстил форумы и у кого-то раз в 2 дня мелькает, у кого-то каждые пол часа и не лечится заменой матрицы и заменой платы. Видимо буду ждать лыжню.

Member
Фото: 8
niki_1 разница между мониторами колоссальная, если вы об этом. А надо насколько это необходимо - решать вам ;)

Junior
Всем привет, скажите пожалуйста, Iiyama ProLite XUB2792QSU-1 хороший монитор? Вроде везде его хвалят. На большее денег все равно нет.

Member
xyligano sir_Nepster
Еще раз пришел за советом)
Совсем распрощался с планами на z321qu, т.к его просто нигде не продают, а если и продают, то с наценкой в 15к.
850f брать не хочу из-за подвыпивших красных лиц.
Смотрю на 650f и 850g, но не знаю стоит ли переплачивать. Там же разница только в подсветке и джисинке? Есть ли там еще что-то из-за чего можно переплатить? Не бледен ли 850g также как 650f?
Еще смотрел xz321qu, но там вообще ни отзывов, ни обзоров. Очень странный монитор

Member
maxmax17 писал(а):
Смотрю на 650f и 850g, но не знаю стоит ли переплачивать. Там же разница только в подсветке и джисинке? Есть ли там еще что-то из-за чего можно переплатить? Не бледен ли 850g также как 650f?

Смотри. Я не могу сказать, что за 850G стоит сейчас кому-то переплатить. Но у гсинк модуля есть свои плюсы и выбирай я для себя лично сейчас монитор, я все бы оставил как есть - взял себе 850G. Я внезапно пользуюсь хабом в мониторе, мне нравится подсветка, да и цена у меня ниже рыночной - я брал в Литве с возвратом 21% НДС. Выход 650f не заставил меня грызть локти.
Насчёт бледности. Да, вероятно то что имеется тут при обсуждении монитора под бледностью 650f в полной мере присутствует и на 850g. Но мне в голову не может прийти взять себе на текущий момент монитор с охватом в 135%sRGB и базовым hdr. У меня от такой "яркости" глаза кровоточат. Так что по мне лучше "бледность".
В остальном сочетание 650f + радеон 5700xt (нереф) вполне можно назвать золотым стандартом гейминга в 2019 году. И чтобы получить больше чем эта связка нужно кратно доплатить.

Junior
sunshineOfficial писал(а):
Всем привет, скажите пожалуйста, Iiyama ProLite XUB2792QSU-1 хороший монитор? Вроде везде его хвалят. На большее денег все равно нет.

время отклика великовато

Member
sunshineOfficial писал(а):

В своем сегменте и за свою цену - это хороший монитор

Junior
none1 писал(а):
время отклика великовато

И какое там время отклика? Я не киберкотлета, да и как будто за эти деньги есть что-то получше.

Member
xyligano писал(а):
Смотри. Я не могу сказать, что за 850G стоит сейчас кому-то переплатить. Но у гсинк модуля есть свои плюсы и выбирай я для себя лично сейчас монитор, я все бы оставил как есть - взял себе 850G. Я внезапно пользуюсь хабом в мониторе, мне нравится подсветка, да и цена у меня ниже рыночной - я брал в Литве с возвратом 21% НДС. Выход 650f не заставил меня грызть локти.
Насчёт бледности. Да, вероятно то что имеется тут при обсуждении монитора под бледностью 650f в полной мере присутствует и на 850g. Но мне в голову не может прийти взять себе на текущий момент монитор с охватом в 135%sRGB и базовым hdr. У меня от такой "яркости" глаза кровоточат. Так что по мне лучше "бледность".
В остальном сочетание 650f + радеон 5700xt (нереф) вполне можно назвать золотым стандартом гейминга в 2019 году. И чтобы получить больше чем эта связка нужно кратно доплатить.

Значит во всем остальном они идентичны? Спасибо

Member
maxmax17 писал(а):
Еще раз пришел за советом)
Совсем распрощался с планами на z321qu, т.к его просто нигде не продают, а если и продают, то с наценкой в 15к.
850f брать не хочу из-за подвыпивших красных лиц.

Учитывая, как хорошо на 650F фрисинк работает с нвидиа (что очень большая редкость) - грех не сэкономить. Даже если у 850G с джисинком инпут лаг ниже или еще какие-то технические характеристики лучше, то они, на мой взгляд, не стоят такой большой разницы в цене.

Что касается "бледности". Она никак не связана с цветовых охватом, так как у z321qu тоже 100% sRGB, но картинка на нем "сочнее" и контрастнее. Такое ощущение, что цвета как говорят "washed out", я думаю, что это особенно матрицы LG. Я долго крутил настройки 650F рядом со своим IPS, но мне так и не удалось накрутить хоть что-то похожее. Такое ощущение, как будто все преимущества VA перед IPS, а именно контрастность и насыщенность черного, отсутствуют на 650F. Я не могу сказать, что 650F плох или на нем какая-то ужасная картинка, но я хочу заранее предупредить, что сев за него после IPS, в некоторых цветастых играх может возникнуть дискомфорт, но восприятие цвета штука индивидуальная, так что кому как. Если на 850G такая же матрица, то переплата вообще не имеет смысла, так как в процессе работы разницу можно и не ощутить.

Если нужен 32" QHD 144Hz с плоским экраном, то 650F - лучший вариант со всех точек зрения.

maxmax17 писал(а):
Еще смотрел xz321qu, но там вообще ни отзывов, ни обзоров. Очень странный монитор

На сколько я знаю, то xz321qu это тот же самый z321qu, только с фрисинком вместо джисинка. Если это так, то это очень хороший монитор с отличной картинкой. Свой z321qu я даже не калибровал, так как картинка из коробки выглядит просто бомбезно. И это не "самовнушение", я все мониторы ставил рядом с дизайнерским IPS и сравнивал напрямую. Проблема xz321qu в том, что у него мерцает фрисинк с нвидиа, как и на ВСЕХ матрицах LSM315DP01, не использующих ШИМ, то есть, кроме C32HG70QQUX. Кто-то пишет, что на RTX-видеокартах не мерцает, но это не точно, нужно проверять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56913 • Страница 817 из 2846<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа