negat1veJKEEE - поиск с галкой "Искать в данной теме" с запросами: 34UC89G, UC89G, 89G, 89. - чтобы g-sync работал нормально для нужного приложения в nvidia (управление параметрами 3д) выключаешь вертикальную синхронизацию, выбираешь частоту обновления экрана "Высшая доступная" и технологию монитора g-sync. В виндовых приложениях где г-синк криво работает отключаешь точно также (вместо г-синк ставишь фиксированную частоту обновления). Чтобы понять работает он или нет в nvidia - "настройка г-синк" - "Дисплей" (меню сверху) - ставь галку на "индикатор г-синк". - след всегда будет оставаться, если елозить. попробуй выключи overclock в настройках монитора на 166гц. - драйвер ставить. - у 89 цвета перенасыщены по дефолту, чужие профили врядли подойдут. по поиску все найдешь. - DP
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
negat1veJKEEE, добро пожаловать в клуб владельцев этой замечательной модели LG 34UC89G
Вот мои лично настройки: (также см. картинку-вложение) Экранное меню монитора: Режим игры: Игрок 1 (другие профиля, не трогал и не настраивал, юзаю этот один лишь) Настройки игры: Overclock Выкл Стабилизатор черного Выкл Время отклика Нормально Cross Hair Выкл Регулировка картинки: Яркость 100 Контрастность 70 Гамма Режим 2 Темп. цвета Польз-ль R/G/B 50/50/50 Вход: DisplayPort Соотношение сторон: Широкоформатный Основные: Питание: Выкл Авт. реж. ожидания: Выкл Быстрая зарядка USB: Выкл Заблокировать меню: Выкл Режим глубокого сна: Выкл
После выставления настроек G-Sync в NVidia Control Panel, перезагрузить комп - после этого в экранном меню моника сверху в поле "G-Sync" появится "ON"
Подключать лучше (есесно) через DP Не советую данный моник: - калибровать (пишут что от калибровки на данной модели улучшаются цвета но ухудшаются градиенты) - врубать OverDrive (пишут что потом проблемы с тем чтобы его вырубить на этой модели) - врубать сервисное меню монитора (не путать с пользовательским экранным) - пишут что потом хрен вырубишь его на этой модели
killer634, ну не знаю, я просто начитался статей тестеров конторы 4кмониторс, за что купил инфу за то и продаю какгрится А чем ты калибровал, и как? И зачем овердрайв врубал, и что при этом происходило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
SilentComputer писал(а):
Яркость 100
negat1veJKEEE Не вздумай такую яркость поставить, 15-17 это 120 кандел, рабочий диапазон, для комфортной работы за монитором, я ставил 20 глазам уже больно.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
SilentComputer писал(а):
Не советую данный моник: - калибровать (пишут что от калибровки на данной модели улучшаются цвета но ухудшаются градиенты) - врубать OverDrive (пишут что потом проблемы с тем чтобы его вырубить на этой модели) - врубать сервисное меню монитора (не путать с пользовательским экранным) - пишут что потом хрен вырубишь его на этой модели
Обалденный моник по ходу
Цитата:
Яркость 100
А это что за извращенство ?!
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Ну не знаю, ниже макс.яркости как-то темновато имо, особенно в играх... А щуриться высматривая тусклые объекты в темноте, вредно для глаз
P.S. Все эти заморочки с сервисным меню и т.п. это удел чисто LG, на втором моем монике (BenQ) все без проблем это пашет А также, читал отзывы по LG 34UC89G, что горели и плавились мониторы, матрицы, блоки питания... ну у мя не горит ничо, но блок питания (он внешний здесь) горяченький весьма ощутимо
SilentComputer калибровал при мне специалист спектрофотометром i1 Рrо2. я уже писал ранее про результат. заодно сразу и старенький benq с va матрицей откалибровал. разницы капитальной незаметно, если не переключаться между профилями до и после. глаза привыкают ко всему. но градиент и цвета после калибровки только улучшились.
BesInc, я всю жизнь так работаю и играю - и ничо я не угробил, зрение отличное А кто ступил и пырит в темноту, тот потом бегает по врачам и остается в этой темноте навсегда т.к. яркий экран такому уже не варик У кого зрение нормас, и с мозгами тоже все в порядке - ну посмотри на жителей южных стран, где солнце сильно шпарит круглый год - у них в их окружающей среде все постоянно гораздо более ярко чем в северных странах, и тотальной потери зрения там нет - почитай про аккомодацию зрения Все же обсуждалось это уже (по сто раз, кое-где, если ты тот повернутый на околомедицинских теориях чел кое-откуда )
killer634, а можно подробнее про ту процедуру калибровки? - что именно, и как именно делается, и какие приборы используются при этом? (да, и если можно, то где заказать такую услугу?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Откуда: Иркутск
Сэнкью вери матч за ответы) пока что ничего еще не настраивал толком, только яркость убавил до 30 вроде норм) на 100 яркость глаза слезятся если долго сидеть)
Цитата:
killer634, а можно подробнее про ту процедуру калибровки? - что именно, и как именно делается, и какие приборы используются при этом? (да, и если можно, то где заказать такую услугу?)
да да и мне интересно)
блок питания да нагревается так ощутимо, не горячо но очень теплое) говорили что свистит на задней стороне монитора если включить белый фон, хз прислушивался минут пять ниче не свистит тьфу тьфу тьфу) у кого в играх меню обрезано по бокам, а когда уже играешь то становиться нормально все? (например в ведьмаке 3) Играл пока немного, фризило немного, вроде все плавно но бывали бесячие подергивания( это может быть как то связано с гисинк? гисинк же поидее делает картинку плавнее и убирает полосы? или может надо в железе искать проблему, хз может жесткий диск, он старенький, но проверял вроде норм было все)
И еще заказывал через ДНС технопоинт, т.к негде больше было, город маленький выбора не было. И вот что смутило, коробка потертая, не сильно но краска сползла немного, в нижней части немного порвана как будто от удара или же просто на нем что-то лежало, проверил в магазе сам монитор вроде все цело, царапин нет) дома когда провода разматывал заметил вот что, на проводе DP была не родная упаковочная проволока которая еще достаточно так перекручена была, она отличалась от других, у остальных вроде заводские были. Диск лежал в соседнем отделении в том же мешочке что и кабели, он же дополнительно обычно лежит еще в бумажном конвертике? у вас тоже он тупо лежал в мешке без конверта? или у меня паранойя))) Может быть такое что отремонтированную модель подсунули или еще какую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
negat1veJKEEE писал(а):
Играл пока немного, фризило немного, вроде все плавно но бывали бесячие подергивания( это может быть как то связано с гисинк? гисинк же поидее делает картинку плавнее и убирает полосы?
гсинк не избавляет от фризов
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
SilentComputer писал(а):
- калибровать (пишут что от калибровки на данной модели улучшаются цвета но ухудшаются градиенты)
у меня наоборот, лучше стало
Добавлено спустя 33 секунды:
SilentComputer писал(а):
- врубать OverDrive (пишут что потом проблемы с тем чтобы его вырубить на этой модели)
я включал и выключал, всё норм
Добавлено спустя 54 секунды:
SilentComputer писал(а):
Яркость 100
как у вас глаза не вытекли
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
negat1veJKEEE писал(а):
у кого в играх меню обрезано по бокам, а когда уже играешь то становиться нормально все? (например в ведьмаке 3)
да
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
По 89 там ничего нет, а по остальным очень сомнительные параметры. Они ведь сугубо индивидуальные под каждый произведенный экземпляр + у всех глаза разные) Что-то более мене подобрать наверное можно по этим показаниям для себя, но все-равно это шляпа, если хочется 100% попадания в sRGB. С яркостью 15-20 у lg такого попадания точно не будет. На своем экземпляре работаю до 15 часов при 40 яркости и глаза не устают. Играю при 58, под которую делал калибровку. Контраст 65.
Ну не знаю, ниже макс.яркости как-то темновато имо, особенно в играх... А щуриться высматривая тусклые объекты в темноте, вредно для глаз
Яркость это самое первое что нужно резко убавлять после покупки любого монитора. Темновато кажется лишь в первые десять минут. А после суток использования кажется что уже и на 20 глаза жгёт...
SilentComputer писал(а):
А также, читал отзывы по LG 34UC89G, что горели и плавились мониторы, матрицы, блоки питания...
Не знаю что там у кого плавится. Но конкретно по этой модели такого не знаю. Он нашпигован сверху и снизу огромными вентиляционными вырезами площадями. Так что на нём при желании можно выкручивать яркость и в сотню и ничего ему не будет. Я например нижние даже заклеил изолентой, так как в моём экземпляре было слышно жужжание и писк внутренних компонентов.
killer634 писал(а):
По 89 там ничего нет
У 89 идеальный диапазон яркости для повседневного использования это от 16 до 20 в настройках. У этого моника это соответственно 100-120 кандел. Выше 20 ставить абсолютно не нужно.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Resso писал(а):
Не знаю что там у кого плавится. Но конкретно по этой модели такого не знаю. Он нашпигован сверху и снизу огромными вентиляционными вырезами площадями. Так что на нём при желании можно выкручивать яркость и в сотню и ничего ему не будет. Я например нижние даже заклеил изолентой, так как в моём экземпляре было слышно жужжание и писк внутренних компонентов.
возможно если выставить 100% яркость и накрыть БП монитора если он внешний тряпкой, а монитор закрыть сзади вентиляционные отверстия и всё это напртив окна с палящим 30+ солнцем с прямыми солнечными лучами попадающими на монитор, то и погорит. судя по тому что люди выставляют 100% яркость, а всё что ниже для них тускло и нечего не видно, то от них можно ждать чего угодно.
Ох лучше тогда вам не рассказывать что такое HDR монитор (= , начнутся шуточки про солярий . Пользуюсь яркостью 200 канделл, для меня это комфортный уровень, яркость улици явно выше , окно позади монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Пахабный жестикулянт писал(а):
Ох лучше тогда вам не рассказывать что такое HDR монитор (= , начнутся шуточки про солярий . Пользуюсь яркостью 200 канделл, для меня это комфортный уровень, яркость улици явно выше , окно позади монитора.
глупое расположение монитора если окно полностью не закрыто ролетами/глухими шторами, из-за этого тебе приходится задирать яркость, но каждый гробит себя, как хочет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10