Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
maxmax17 писал(а):
разве это правило действует на технически сложные товары?
Только при дистанционной торговле. В вашем случае вернуть не получится. Нужно было через инет брать с доставкой. Тогда без вопросов.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
maxmax17 писал(а):
Ну вернуть-то получится
Ну мозги поимеют и заменят конечно. А если бы брали с доставкой, то просто привезли бы, заявление, и товар или деньги.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Ну мозги поимеют и заменят конечно. А если бы брали с доставкой, то просто привезли бы, заявление, и товар или деньги.
Я уже подумываю начать тоже онлайн заказывать. Все равно толку от их проверки не много, при чем во 2 раз пытались мне еще впарить, что проверка у них платная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
tarasovjr писал(а):
Для игр фрисинк или джисинк обязателен. Пару дней поиграете и от мониторов без джисинк будет тошнить просто.
Сейчас я вроде как разрывов на своём мониторе 60гц не замечаю (или возможно просто не вижу т.к. сравнить не с чем?). Включал Fast Sync в драйверах Нвидия, разницы в RainbowSix (только на ней пробовал) тоже не заметил (не знаю важно или нет, но в игре FPS выше 120).
В итоге получается в идеале ждать LG 27GL850G?
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
xyligano при заказе из днс у меня уже начинает складываться впечатление, что они бракованные модели по многу раз продают пока не найдется человек, что оставит его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
maxmax17 писал(а):
при заказе из днс у меня уже начинает складываться впечатление, что они бракованные модели по многу раз продают пока не найдется человек, что оставит его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
maxmax17 Такое абсолютно везде? Вообще это обычный бандинг, ярко выраженный. В гугле много такого выдает и это не брак, врят ли таковым признают в СЦ. Как у тебя отображается эта картинка, например ? https://www.flickr.com/photos/97364704@N08/46792705905/
maxmax17 Такое абсолютно везде? Вообще это обычный бандинг, ярко выраженный. В гугле много такого выдает и это не брак, врят ли таковым признают в СЦ.
Я понимаю что это бандинг, но он явно не а пределах нормы. Ни на одном из моих мониторов такого и близко не было, хотя бандинг и был маленький. Я такой монитор себе в любом случае не оставлю и буду возражать даже если в сервисе это не назовут дефектом. Конечно на каком-нибуль фильме размером в 50гб он будет не очень заметен (хотя в темных сценах его даже там видно), но на ютубе чуть ли не в каждом видео видно где есть переходы. По поводу этих картинок. Я вчера тоже на них набрел в поиске решения и результаты были не очень. Щас я не сфоткаю потому что уже упаковал монитор и завтра понесу. За ним просто неприятно сидеть
Member
maxmax17 Удачи в возврате) она тебе понадобится п.с сдавай в магазин только с претензией, т.к не прошло 15 дней со дня покупки обязаны в течение 10 дней провести проверку качества и вернуть деньги при условии, что СЦ признает проблему. Без претензии могут и на 20 дней забрать. п.с.с а вдруг вообще повезет и магазин пойдет на встречу и поменяет без проверки
maxmax17 Удачи в возврате) она тебе понадобится п.с сдавай в магазин только с претензией, т.к не прошло 15 дней со дня покупки обязаны в течение 10 дней провести проверку качества и вернуть деньги при условии, что СЦ признает проблему. Без претензии могут и на 20 дней забрать. п.с.с а вдруг вообще повезет и магазин пойдет на встречу и поменяет без проверки
Спасибо В прошлый раз их управляющий разрешил просто так поменять, но он будет только завтра, а так я бы сегодня сдал уже. Но кто его знает что он по этому поводу думает
Member
Mikelo писал(а):
Сейчас я вроде как разрывов на своём мониторе 60гц не замечаю
Честно уже достали своими разрывами, фрисинк убирает дерготню и делает картинку идеально плавной в первую голову, а потом уже все остальное.
Mikelo писал(а):
Включал Fast Sync в драйверах Нвидия, разницы в RainbowSix (только на ней пробовал) тоже не заметил
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
xyligano при заказе из днс у меня уже начинает складываться впечатление, что они бракованные модели по многу раз продают пока не найдется человек, что оставит его.
Онлайн в днс надо заказывать с их складского сайта technopoint.ru - там 100% заводской не тронутый товар. А с обычного сайта на изи присылают и витрину и возвратные позиции, причем никто об этом не предупреждает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Mikelo Разрывов ты не замечаешь потому что фпс значительно выше чем частота монитора и фаст синк тоже лучше выглядит когда фпс выше. Но вот на 144 гц при фпс ниже 144 все обычные синки или их отсутствие выглядят очень стремно. А такие просадки будут часто в современных играх. Так что без гсинка/фрисинка брать высокогерцовый монитор не стоит
Member
pomestnik Да, я лично с этим столкнулся, когда хотел моник у них купить. Привозили из других магазинов, причем не просто вскрытые, а с битыми пикселями, от которых уже отказались в процессе проверки!!!
Онлайн в днс надо заказывать с их складского сайта technopoint.ru - там 100% заводской не тронутый товар. А с обычного сайта на изи присылают и витрину и возвратные позиции, причем никто об этом не предупреждает.
hungrybot угу, я тоже сначала зимой заказал mg248q у них, дешевый стоял со скидкой по 35тыщ, когда везде по 40. Думал вот повезло. А когда привезли открываю его в магазине, а он весь залапаный, на корпусе царапины глубокие, дальше смотреть не стал уже.
сдал я пока что Acer Nitro VG270UP, решил потестить lg 650f, достойный монитор, но большой очень для меня, сижу примерно в 60-70 см. Если есть вопросы, задавайте, отвечу. Тут кто-то скидывал оптимальные настройки под 650f, продублируйте пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12