Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
stan_ncp писал(а):
Добрый день. Пришлось отнести на работу свой старый монитор Samsung 226BW. Старый моник меня в принципе устраивал (2ms GTG в играх ОК, цвета конечно не как на IPS) Хочу купить монитор побольше, использовать буду его в основном для World of tanks, иногда кино на даче посмотреть, дома для кино имею нормальную акустику ресивер и телек 55 IPS). Почитал форум (страниц 5-6), очень ненавязчиво но настойчиво рекомендуют X2783HSU-B1, он реально настолько хорош? по обзорам и отзывам монитор как монитор. Бюджет до 20к, так мне не заморачиваться и взять его или можно например BenQ "GW2760HS"? Времени и желания лопатить горы форумов нет, уже склоняюсь к мысли придти в магаз и ткнуть пальцем.
Данной информации в этих обзорах более чем достаточно, чтобы понять что выбрать.
От себя могу сказать, что Iiyama XB2783HSU-1 брать надо и как можно скорее, пока они еще есть, потом можете пожалеть, что не взяли. Его младший брат Iiyama X/XB2483HSU-1 уже с рынка ушел. В любом случае, если не подойдет, монитор всегда можно вернуть обратно в магазин.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Привет,ребят! Хочу купить BenQ EW2750ZL. Есть ли здесь владельцы данного монитора? Посоветуйте,стоит ли брать? Может,что-то другое порекомендуете. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Brontozayac писал(а):
Привет,ребят! Хочу купить BenQ EW2750ZL. Есть ли здесь владельцы данного монитора? Посоветуйте,стоит ли брать? Может,что-то другое порекомендуете. Спасибо
Все привет, заказал Iiyama X/XB2783HSU-1. - завтра буду забирать. Я не особо до этого вдавался во всякие тонкости по ПРАВИЛЬНОЙ проверке и настройке монитора, краем глаза видел тут на форуме что качество картинки конкретной модели может зависеть от типа подключения DVI или HDMI. Так как лучше подключать данный монитор (колонки мне не нужны)? Второй вопрос как проверить на месте или дома что с ним всё ок, могу взять с собой ноутбук и там на месте проверить. Третий вопрос как его откалибровать, нужно ли это делать и смогу ли я это сделать сам без спец знаний/спец средств ? P/S/ До этого я покупал монитор, включал и пользовался, вся настройка сводилась к игре с настройками в меню монитора, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
stan_ncp писал(а):
Второй вопрос как проверить на месте или дома что с ним всё ок, могу взять с собой ноутбук и там на месте проверить. Третий вопрос как его откалибровать, нужно ли это делать и смогу ли я это сделать сам без спец знаний/спец средств ?
Та просто заливку разными цветами сделать чтобы проверить на битые пиксели, например прогой AIDA64. Ну и когда белый фон на весь экран смотри чтобы не было бросающейся в глаза желтизны по краям в основном. А так настройки за базу возьми из статьи режим изображения i-Style Color. По умолчанию используется пресет Off Brightness – 84; Contrast –50; Color Temp. – User (90/93/97). https://www.overclockers.ru/lab/60038_4 ... HSU.html#7 Контраст не трогай, 50 у ЯМ это почти всегда идеальное значение при котором не пропадают оттенки на светлых тонах. Яркость можно крутить как хочешь, как будет нравится: темнее, светлее.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Иркутск
Ознакомился с данным форумом практически с первого листа. Приобрел IIYAMA 24" X2483HSU-B1. Все устраивает. Спасибо участникам форума и особенно DeathCat за его практические советы и твердую позицию в отстаивании данной модели. Эта модель действительно хороша. Даю ссылку, где данный монитор еще есть в наличии http://megabitcomp.ru/catalog/monitory/173114/
DeathCat писал(а): идите и быстрее берите Iiyama X/XB2783HSU-1 пока они еще остались
Убедили, буду брать.
Сегодня приехал данный мон, по сравнение с телеком текст выглядит лучше, но не сказал бы, что отличие прям кардинальное. конечно возможно я пересидел за ноутом... Засветов никаких не вижу, что радует, изображение в целом хорошее, возможно стоит еще повозиться с настройками.
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 11