Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
sashalol писал(а):
ты чё издеваешься у LG 25мс.....для MVA ето полный абзац
Ну, у меня тоже MVA 25 ms. Никакого дискомфорта. Ни в играх, ни в видео. Не видел ни одну TN+film, сравнимую по комфортности с моей MVA. Все IMHO. Кстати, LG и пришлось взять. 1,500 рубликов оказались не лишними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Buld@zer писал(а):
На Вьюсе VX922 нет черного цвета. Вместо него какой-то серый... Даже при уменьшении яркости все-равно такой и остается. Sad Как сделать темнее малость?
Мона не малость , а реально так ставим лампу
A_Artem писал(а):
Ну, у меня тоже MVA 25 ms. Никакого дискомфорта. Ни в играх, ни в видео.
Тогда ты первый , прикинь а тут народ на TN+OD 2ms находят и всё им мало блин , берите пример ....
Скажи ка тогда мне сходу, - какие настройки - яркости, контрастности ставишь на Samsung 193P+, 970P, да и особенно на любом неке!
Так чтобы тебе удобно было На хоботе писали что оптимальным для глаз являеца яркость 100кд/м2 если больше то уже плоховато для глаз На счёт контрастности они ничего не казали
sashalol, не стоит так уж поддаваться голым цифрам - 100кд/м2 - согласен, может это и является некой нормой, но опять же у каждого разные вкусы, разное восприятие глаз (например я за своим Nec 1970NX при хорошем освещении ставлю контрастность - 50,яркость - 50 это порядка 125кд/м2 - ничего, не слепну , для меня это норма и глаза не устают).. также эта же самая яркость может сильно различаться в восприятии за разными типами матриц и.т.д. Тоже самое можно сказать и про контрастность. Конечно излишняя контрастность не так губительно для глаз как чрезмерная яркость, но все же - всегда должен быть некий баланс - не стоит повышать контрастность за счет снижения яркости.. И такие топовые мониторы, как samsung (193P+,970P) c 1000:1, а скоро пойдут 2000:1 - чистой воды маркетинговая гонка с целью выкачать у неграмотного покупателя "лишние" деньги за эти 4-х значные цифры... Поэтому, давая совет другим в выборе того или иного монитора - нужно, на мой взгляд сначала представлять именно заявленные технические характеристики (то за что он будет платить), а потом сравнивать в восприятии...ведь цифры иногда бывают обманчивы.. (Например у того же Nec2070NX заявленная контрастность 400:1 (!) - а как показывает! Разве кто поверит что ему что-то не хватает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Авов, sashalol Так субъективный же это параметр. Я не говорю, что я их совсем не вижу. Они есть, но они мне совершенно не мешают. Недостатки TN меня просто бесят, например, поэтому я никогда ее не возьму.
У белого не алюминиевый корпус. Разве что подставка. Я когда его щупал так и не понял -сказали пластик.
Прикалист аднака У меня стоит 193+ белый 100% алюминиевый, и панель и подставка, т.к. даже глядя на отполированные грани отчетливо виден металлический блеск (от пластика такого ждать не приходицца ) По поводу черный/белый маркировка у них соответсвенно разная (у белого на SQAQ), различие в стандартах, черный - ТСО99, белый ТСО03 (разница в составе красителей панелей).
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Нет. И в 193+ и 970 стоит ОДНА матрица но начинка (аппаратная часть), отвечающая за овердрайв разная, ессно и глюки разные и время реакции тоже, НО особенности матрицы одинаково себя проявляют (тормознутость на темных полутонах, регулировка подсветки матрицей и т.п.)
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Как вы думаете стоит ли брать BenQ FP91GX 4ms? Просто цена заманчивая - 406 $ Ещё есть FP93V 8ms но на 20 дороже - почему? Ведь матрица у первого быстрее?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ViewSonic VX922. Есть 1 битый пиксел зеленый (и это на новом мониторе!). Уж очень ярко он светит и на темном фоне вообще труба. Можно ли как-то убить его полностью, т.е. чтобы он стал черным?
В нижней части контрасность больше, а в верхней меньше. Т.е. снизу более светло, а сверху гораздо темнее. Если сверху какой-то темный объект находится на темном фоне - его практически не видно. Это можно как-то исправить?
Также практически не наблюдается HDR освещения в играх. Немного есть ореола, но с ЭЛТ не сравнить. Лажа...
P.S. Короче говоря я разочаровался в ЖК мониторах. Текст читать - сомнений нет, все окейно. Да и цвета четкие, контрастные. Но уж много всяких бага разных: неравномерность подсветки, битые пикселы, серых цвет вместо глубокого черного и т.д. Знал бы козла, лучше б взял лучевуху 21 дюйма.
Вот и я стал обладателем монитора Nec 1970NX. Только вот не знаю, радоваться или нет. В магазине смотрел на моник , но вроде битых пикселей не нашел. Проверял быстро, потому что на меня смотрели как на дурака. Я брал его под заказ. Вот пришел домой и увидел субпиксели.
2 видны только на красном и фиолетовом
2 только на синем
2 на белом, желтом, голубом и зеленом
Вот теперь не знаю что делать. что посоветуете? Их не видно уже на расстоянии метра(ну если только знать, где они и очень приглядываться то можно и увидеть). Видно если смотреть очень близко. В обычной жизни я их вряд ли увижу, но все равно обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Buld@zer писал(а):
ViewSonic VX922. Есть 1 битый пиксел зеленый (и это на новом мониторе!). Уж очень ярко он светит и на темном фоне вообще труба. Sad Можно ли как-то убить его полностью, т.е. чтобы он стал черным?
В нижней части контрасность больше, а в верхней меньше. Т.е. снизу более светло, а сверху гораздо темнее. Если сверху какой-то темный объект находится на темном фоне - его практически не видно. Это можно как-то исправить?
Также практически не наблюдается HDR освещения в играх. Немного есть ореола, но с ЭЛТ не сравнить. Лажа...
P.S. Короче говоря я разочаровался в ЖК мониторах. Текст читать - сомнений нет, все окейно. Да и цвета четкие, контрастные. Но уж много всяких бага разных: неравномерность подсветки, битые пикселы, серых цвет вместо глубокого черного и т.д. Sad Sad Знал бы козла, лучше б взял лучевуху 21 дюйма.
Добавлено спустя 31 секунду А че все пруться тогда от ЖК Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду А действительно может задуматься о лучевухе с трубкой митсубиси
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13