Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 83 из 1173<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Century писал(а):
У меня выбор между двумя мониторами 3440х1440 - 60гц[фрисинк] и 75гц[без фрисинка], а не видеокартами

а, ну теперь ясно :blind: . Но мой моник `34 LG тоже шел как 60Гц по описанию, а включился на 75. Похоже Лыжи в игровые решения включают везде эти 75Гц. Но для этого оказался нужен хороший кабель DisplayPort 1.2. Брал "HAMA". На HDMI не завелись 75Hz.
Ты покури форумы с этой моделью типа на 60Гц. Я более чем уверен, что она тоже 75Гц выдает раз это с фрисинком и игровое решение.

Но я уже написал, что под такое разрешение у тебя разве что прошлые игры пойдут без тормозов. Нагрузка под 3.5К серьезная на видеокарту. АМД тянет с новым топовым поколением :snooks: , я поэтому и не брал 3.5K и Пока на 2,5K.
Фрисинк дает приятное ощущение при падении производительности если тяжелые игры. Нет перехода с 60 на 30Гц при той же вертикальной синхронизации и картинка плавная и глаза не вытекают, это да. Но мощная карта нужна под 3.5К. Думал уже Фуру брать, потом решил вообще разрешение большое не брать и подождать новые карты под 3.5К, а этот продам с гарантией магазина :telephone: .

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
balint писал(а):
LG 34UM88C-P на этой неделе жду этот монитор

ну ты это, как подключишь, пивка нальешь, напиши как эффект вау :D

Партнер

Member
Фото: 33
Я тоже больше склоняюсь к монитору с фрисинком[60гц] чем без него, раз он дает такое преимущество..
И да, на 3440х1440 еще замучаешься выжимать эти 75 кадров, так что и на 60гц будет ок монитор. Хотя все зависит от настроек и карты, конечно.
Просто из АМД нет желания брать предыдущее поколение. Проще взять rx 480,и поменять потом на следующее поколение. Ну а на 480-й - уж как пойдет. На средне-высоких многие игры тащатся 40-50 фпс, смотрел на ютубе тесты. Ну и тут еще фрисинк будет вытаскивать.

Все-таки монитор берется на года, а карту поменять - дело нехитрое.А у 1080 нет перспективы, в отличие от 3440х1440, а по цене выйдет почти так же..:-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
NightMiRe, спасибо за инфу :-)

balint писал(а):
LG 34UM88C-P на этой неделе жду этот монитор. ) взял его т.к. он прямой) в большинстве моих задач прямой подходит.

В CU заказывал ? Тоже прямой хочу )

Последний раз редактировалось Century 30.08.2016 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Century писал(а):
Все-таки монитор берется на года, а карту поменять - дело нехитрое

ну то есть ты монитор в бетонную стену вмуровываешь? :mosking: Продать можно всегда, особенно пока на гарантии и с чеками

Member
PeaceDuke писал(а):
ну то есть ты монитор в бетонную стену вмуровываешь? Продать можно всегда, особенно пока на гарантии и с чеками

Согласен. Но тут сыграла свою роль, конечно, возможность пользоваться уже сейчас 1440 разрешением, о котором такие восторженные отзывы, и где супер четкая картинка , и типа " игра в 1080 и в 1440 - совсем разные игры" как кто-то сказал..Не знаю, правда это или нет, но 1440 в любом случае будет картинка получше, ну и на будущее задел. Но придется мириться с низко-средне-высокими настройкам, пока не выйдет следующее поколение АМД с поддержкой фрисинк :D

А CU дает гарантию или чек ? :oops:
Интересно, как там вообще работает гарантия, надо будет погуглить на эту тему...

Junior
Нет я заказывал в Украине. А сам я в Молдове. ) Видел вживаго кривую лыжу. ОЧЕНЬ не вкатилось. ТОЛЬКО сидеть за ним и ИГРАТЬ. ВСЕ. Кино смотреть - ТОКа перед моником. Когда захочешь отойти кривизна на такой малой диагонали лажа. Т,Е, это онли по играм и кино СИДЯ за капом. НЕТ УВИДЕТЬ и смотреть МОЖНО на кривом, кино на диване)), но меня ЛИЧНО коробит эту дуга на такой диагонали. Как-то так. )

Member
Фото: 0
Хотелось бы прокоментировать информацию с 3d.news о выходе новых мониторов (34UC790).
1.На других сайтах говорится,что LG не сообщали цену мониторов. Откуда у 3д ньюс инфа такая про цены.
2.С трудом верится, что 34" 3,5 К, 144гц монитор может стоить 600-700$. Но время покажет конечно. Чисто моё мнение средняя цена в России на такой монитор будет порядка 55-60тыс. при нынешнем курсе. Учитывая , сколько стоит подобный Асус, то это по-божески ещё. И пойдет тогда Асус лесом со своим монитором и ценой больше 100к в России

Member
balint , примерно так и представлял себе кривой монитор )

Member
emai78 писал(а):
Но время покажет конечно

ну это первый кандидат на покупку 3.5К если будет IPS и 144Гц, FreeSync. Блевотные TN не нужны. :dirol:

Member
PeaceDuke писал(а):
если будет IPS и 144Гц

Чем асер предатор не устроил ? 144 герца только на бумаге, на деле готовьтесь к квадро раздвоению в динамических сценах.
balint писал(а):
LG 34UM88C-P на этой неделе жду этот монитор. ) взял его т.к. он прямой) в большинстве моих задач прямой подходит.

Обязательно отпишись, особое внимание на темные сцены в играх, нет-ли высветленности первых градиентов. У меня выбор между ним и полугодовым ожиданием 34UM79M.
В частности на сколько плавный градиент, нет=ли паразитных темнозеленых и фиолетовых цветов.

И не отдает-ли винтовка и стены серостью.

Последний раз редактировалось Пахабный жестикулянт 30.08.2016 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
Чем асер предатор не устроил

это тот что в одном магазине из серых поставок за 100500 долАров? :D

Member
emai78 писал(а):
2.С трудом верится, что 34" 3,5 К, 144гц монитор может стоить 600-700$. Но время покажет конечно. Чисто моё мнение средняя цена в России на такой монитор будет порядка 55-60тыс. при нынешнем курсе. Учитывая , сколько стоит подобный Асус, то это по-божески ещё. И пойдет тогда Асус лесом со своим монитором и ценой больше 100к в России

ребята, рыночная экономика же. уверен, что если и будет такой моник по 600-700 баксов(даже в Европе) то качество будет паршивое. Материалы чего-то да стоят, если они паршивые-то это будет сразу заметно. Хорошая вещь всегда денег стоит, кроме тех случаев, когда она морально устарела. А это новый формат, он и еще и в следующем году новым будет. Честно говоря, мало себе представляю 3.5к 144гц за такую цену. Скорее это какой-то аналогичный 1.5-2к баксов будет моник супер пупер качественный.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
перечитал новость, там не написано о 3.5к, там один 3840 на 1600 38 дюймов, а вторйо просто 34 дюйма 144 герца-это наверное опять 2560 на 1080 будет! за 600 баксов, они так и стоят.

Member
Dethtrooper Нет. Это на этом сайте не написано. Я прочитал на 2х других сайтах, где написано было, что производитель не озвучил цену. И главное кстати написано в описании монитора, что он с разрешения 3440х1440 без проблем переключается на 2560х1080. Это + для тех, если железо не тянет в каких то играх.
Теперь про цену на "качественные" мониторы. Асус 3,5к 165гц на сайте К.У. стоит 1100 евро или 80тыс.руб.,а у нас и говорить страшно сумму. Качественный это монитор или нет за эти деньги решать тем, кто его купил и пользуется. Поэтому в России вполне LG может стоить 60тыс. Ну, ладно 65 :D Не больше

Member
emai78
ну если "бюджетник" из тех 3х то может и будет стоить, но опять же надо учитывать волатильность курса и всё такое.
Само ЛГ давно стремится сожрать все "сливки", Короче в премиум сегмент(собственно оно там уже давно), поэтому ну я ваще от них не верю в чудеса, дешевле и лучше того ЛГ с прозрачной подставкой нифига не будет. А если фигню выдадут, то народ может и отвернуться.

кстати, имхо еще важен фактор внешний. всё-таки монитор-вещь крупная и на него именно будет смотреть бОльшую часть времени. Если видюха может быть какой угодно, лишь бы не шумела и не грелась, то моник должен быть красивым. Имхо Асус Рог Свифт-это кошмар. Бронзовость в подставке, глаз этот, подставка на ужасной триноге, которая на короткий стол не встанет нихрена. Короче ужас-ужас.
Асера красивые, но они чисто геймерски-молодёжные такие.

Мне нравится Делл и мой Филипс больше всего.
ЛГ с полукруглой и маленькой круглой подставками вообще никакие и выглядят, как бюджетники.
http://www.lg.com/ua/monitors/lg-34UC97-ips-monitor
а вот этот супер, он один из первых с изгибом кажется был.

Member
спасибо игр, вызывающих ВАУ эффект под этот формат накачал.
посоветуйте теперь фильмы! по 21:9, чтобы челюсть выпала.
пока 35 дюймовый моник еще не заказал. а контент подбираю. чтобы быть во всеооружии, когда привезут :)

Member
Dethtrooper писал(а):
Имхо Асус Рог Свифт-это кошмар. Бронзовость в подставке, глаз этот, подставка на ужасной триноге, которая на короткий стол не встанет нихрена. Короче ужас-ужас.

Приятно слышать, такого же мнения про Асус Рог Свифт. После дизайна такой несуразной ноги - дизайнеров уволить нужно было. Я давно увидел + в LG мониторах в том, что они сами делают свои матрицы. Это положительно сказывается на конечной цене их мониторов. Всё-таки согласитесь у них самые доступные мониторы 21:9. И пользователи готовы простить существенные недостатки ради вкусной цены. В UC97 по дизайну для меня очень крут был. Я б купил себе такой. если б 144гц был

Последний раз редактировалось emai78 30.08.2016 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
letim84 писал(а):
посоветуйте теперь фильмы! по 21:9, чтобы челюсть выпала

ну ты даешь - XXX же :lol:

З.Ы. любой любимый блокбастер ставь в Блюрей. Я пересмотрел "Люди в черном" помню первый раз на 21:9

Member
PeaceDuke писал(а):
XXX

РАЗВЕ СНИМАЮТ В ТАКОМ ФОРМАТЕ??
я Титаник скачиваю, Терминатор2, Обливион, Пираты Карибского Моря.
Хочется еще Блокбастеров чтобы прям отрыв башки был, как в аймаксе.

Member
letim84 писал(а):
РАЗВЕ СНИМАЮТ В ТАКОМ ФОРМАТЕ??

порнуха-одна из самых передовых отраслей. давно в 2к и в 4к.они же по-сути двд и раскрутили.

честно говоря, с кино лажа вышла. Раньше я качал все фильмы в качестве-они были с полосами горизонтальными-21на9. теперь почти ВСЕ фильмы в 1080п рипе и уже вертикальные полосы у меня слева и справа. найти 21на9 тяжело. блурей рипы обрезаются, а настоящие блурей не выкладывают, покупать ну слишком дорого-стоят, как солидная игра. ПОэтому, если кто найдёт достойные фильмы в достойном качестве-кидайте ссылки(21 на 9 формат само собой)
пока нашёл долларовую трилогию, тельму и луизу. Еще есть Марсианини и Выживший.

Member
Dethtrooper писал(а):
честно говоря, с кино лажа вышла. Раньше я качал все фильмы в качестве-они были с полосами горизонтальными-21на9. теперь почти ВСЕ фильмы в 1080п рипе и уже вертикальные полосы у меня слева и справа. найти 21на9 тяжело. блурей рипы обрезаются, а настоящие блурей не выкладывают, покупать ну слишком дорого-стоят, как солидная игра. ПОэтому, если кто найдёт достойные фильмы в достойном качестве-кидайте ссылки(21 на 9 формат само собой)

не панос, так золотуха. печально такое слышать :( я ж спецом хотел фильмы смотреть в родном разршении без полос :(

Member
emai78 писал(а):
Всё-таки согласитесь у них самые доступные мониторы 21:9. И пользователи готовы простить существенные недостатки ради вкусной цены.

если брать "дешёвый" за 16к гривен 2560 34 дюйма, то да. 29 дюймов за 10к гривен тоже без вариантов-ЛГ. Тупо он один. Я думаю жене, кстати, взять вместо 21.5 филипса

Но если 24-30к грн (это 60к рублей де-то), то уже выбор довольно большой. Тут и 100+ герц в 2560, и Делл хвалёный с крутой палитрой, и мой филипс и изогнутый ЛГ в 34 , и VA Самсунг, который очень круто выглядит и еще куча разных.

кстати по засветам. почитал топик как ругают страшно делл за засветы. врубил чёрный экран=засветы по ВСЕМ углам. по двум вообще приличные. зависят от угла обзора. Я их заметил, только специально, до этого не видел. Я перфекционист, но не безумный. т.е. чёрный квадрат часами не смотрю, пиксели не измеряю.Пока не паритесь-не видно. Для меня удобство и палитра важнее.

Кстати, а есть у кого-то Самсунг с ВА матрицей. он вроде как без ГЛОУ совсем....я на ютубе хорошее сравнение 3х вайдов видел, щас поищу, там он был.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=Zd2LjxTgu0Y
вот интересное сравнение, если кто не видел.
Стойка у Делл просто гениальная-удобство и эргономность на высоте. Еще и крутится(а это очень полезная штука).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 83 из 1173<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа