Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 83 из 113<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IceFireW писал(а):
Не будет разрывов если фпс выше гц монитора

Ты это сейчас серьёзно? Знаешь вообще как рендер кадров происходит? Чел, ты не знаешь что есть "версии" displayport, зачем ты со мной спорить пытаешься? Ты элементарных вещей не знаешь.
Если я тебе ещё про тиринг начну рассказывать и природу плавности... Твой мозг это не осилит вообще, если он не смог осилить даже Википедию в один абзац.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Партнер

Member
Фото: 0
KaBooo
Ты слишком устал, выйди с форума, отдохни.
:D

Member
IceFireW писал(а):
Еще раз для таких, как ты или скорее индивидуально для тебя, тк ты видимо уже настолько в клаве утоп, что не можешь понять, что тебе другие пишут.
Включен гсинк - все плавно и без разрывов. - понятно, если нет спрашивай, объясню.
Выключен гсинк - разрывы есть. - Надеюсь, что тоже понятно, тк ты здесь себя считаешь самым умным, но видимо просто устал и по этому объясню. В данной ситуации гсинк выключен, а карта не может перекрыть фпс гц монитора и соответственно есть разрывы.
Если же карта может больше фпс частоты монитора, то гсинк не нужен. - и теперь вишенка с которой ты не смог справиться. Зачем вообще сделали гсинк? А для того чтобы он при меньшем фпс относительно гц монитора убирал разрывы и при этом не было задержки, как при других способах его убрать, но если фпс выше гц монитора, то гсинк не нужен, тк нет разрывов. Ты не понял простой сути, что я не предлагал его выключить, а просто этот пункт относится к монитору не имеющему гсинк вообще
Просто видимо тебе нужно все расписывать более подробно чтобы ты понял
теперь для тебя открываю страшную тайну, для человека, который абзац про пропускную способность displayport портов прочитать не может и понять какие из-за этого есть версиии:
Тиринг есть всегда, на разных герцовка, и, тем более, за пределами максимальной герцовки монитора. Неожиданно, правда? А теперь иди учи мат.часть.

Добавлено спустя 44 секунды:
IceFireW писал(а):
Ты слишком устал, выйди с форума, отдохни

Я тебе советую выйти отсюда и не приходить без самых базовых знаний, которых у тебя нет по определению.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
IceFireW писал(а):
Если же карта может больше фпс частоты монитора, то гсинк не нужен

В этом не согласен, если цель получить плавную картинку, то надо включать G-sync при любой мощности видеокарты.
Гц 240, фпс 300, G-sync off - микро подергивания картинки.
Гц 240, фпс залочен 224, G-sync on - плавнее картинка, чем в первом варианте.

На старом мониторе на 144Гц и 144фпс были заметны дикие горизонтальные разрывы изображения в динамике, благо на текущем мониторе такое не замечаю, если оно есть.

Member
Я специально попробовал сейчас ведьмак 3 с включ. 100гц монитора, там где фпс выше 100, то нет разрывов экрана.
Rud писал(а):
В этом не согласен, если цель получить плавную картинку, то надо включать G-sync при любой мощности видеокарты.

Я с этим и не спорю.

Member
Фото: 6
KaBooo
Цитата:
Во-первых, - надо купить монитор нормальный, чтобы вот таких проблем не было

адын умний вещ от тебя :ok:
Цитата:
G-Sync — это собственная адаптивная технология синхронизации, разработанная компанией NVIDIA, направленная прежде всего на устранение разрывов экрана и нужды в программных сдерживающих факторах, таких как V-Sync

Цитата:
Чтобы устройство использовало технологию G-Sync, оно должно содержать собственный модуль G-Sync

вики
п.с.KaBooo твои высеры могут быть доказаны лично,видосами с моника с аппгсинк? не "прикол от Хуанга",а тру гсинк.блюбастер ниннадо больше постить
Цитата:
100гц монитора, там где фпс выше 100, то нет разрывов экрана.

на моих видосах этот индус "Гурусинх" вторую неделю их ищет
п.с. при 60гц+г-синк,скорее всего,их возможно разглядеть(кабу зацепись за это)но это моники 60гц+гсинк первых версий модуля 7 летней давности,таких нет уже,но при 120-144-165-и т.д. не реально глазом.Ху не дремлет

Nvidia G-Sync – это разновидность технологии адаптивной синхронизации для мониторов и экранов игровых ноутбуков. Она предназначена для устранения разрывов кадров, подергиваний и задержек на экране во время игры, в частности при высокой частоте кадров. G-Sync работает только с совместимыми мониторами и видеокартами Nvidia.
Разрывы экрана – это нежелательный эффект изображения, который мешает при игре. Он возникает из-за того, что скорость появления кадров в играх не соответствует частоте обновления монитора. G-Sync призван устранить эту проблему и способен работать с мониторами с частотой обновления экрана вплоть до 240 Гц. Однако, для дисплеев с 4K разрешением этот показатель снижается до 144 Гц. Разрывы появляются в результате того, что видеоадаптер может рендерить кадры быстрее, чем их способен отобразить монитор.
G-Sync синхронизирует частоту обновления экрана с частотой рендеринга кадров видеокарты Nvidia – как только ГПУ заканчивает просчет кадра, он тут же, без всяких задержек отображается на мониторе. Таким образом частота обновления монитора становится не фиксированной, а динамической, как и частота кадров видеокарты.

Member
IceFireW писал(а):
Не будет разрывов если фпс выше гц монитора. Ты этого не понимаешь?

Это говорит о незнание причины разрывов.

Member
darthvedar при вкл гсинк не будет.при 60гц возможно(не реальность)

Member
Фото: 18
адепты очучений разбушевались, тесты не тесты, я доверяю только себе и своим ачучениям :D

Member
stopit писал(а):
адепты очучений разбушевались, тесты не тесты, я доверяю только себе и своим ачучениям :D

- адепты тестов верят в тесты, выполненные без учета инпутлага. Ну удачи в цифрах.
KaBooo писал(а):
Не неси бред чел, я тебе все сказал как у меня работает. Свои влажные фантазии оставь при себе.

- у тебя попа и ротик так сильно болят, что ты даже в этом будешь сочинять? :haha:
KaBooo писал(а):
Ты мой монитор точно в живую не видел.

- конечно не видел, у тебя же эксклюзивный г7, подписанный президентом самсунга и собранный вручную :lol: Именно твой монитор лучше всех других г7.
KaBooo писал(а):
Пиксель с кулак, мерцающий гсинк, который ещё и отваливается при заходе в игру, рофл.

- дада, именно это и есть на г7

Member
Тесты не тесты, забыл эту замечательную фразу со времен game one.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
дада, именно это и есть на г7

В твои флажных мечтах :) еще раз напомню: 27'' AOC 27G2U/BK 1920х1080, мерцающий и отваливающийся гсинк, который еще почему-то во что-то переключается и делает это супер долго. Найс монитор купил :haha: Как говорится
Злобный Йожык писал(а):
Появится что-то достойное - заменю

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo с наступающим!!!

Member
KaBooo писал(а):
Как почувствовать разницу в 2 мс?

Очень просто - по смене плавности контента. При определённой скорости поворотов мышкой у тебя картинка будет или плавной или начнётся микрослайдшоу. Если пояснять математически: при перемещении противника на экране слева направо со скоростью 240 пикселов в секунду у тебя 240 фпс при 240 Гц отрисуют его в каждом следующем пикселе смещения, т.е. максимально плавно. А при 120/240 или 240/120 или 120/120 - только через пиксел. 60 будет уже через каждые 3 пиксела и так далее. И если кто-то "прыжки" кадров через пиксел/два/три сам лично не замечает, то это не значит, что их не замечают другие. Я это микро слайдшоу часто и прекрасно вижу на задних планах игр и лично меня они бесят (увы).

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
HREN писал(а):
куча людей спорит, что герцовка не важна выше 75гц или 100гц или 144гц.

С всинком - важна. Без него - не всем, т.к. без лимита по фпс твои инпуты обсчитываются движком без лагов - это главное, т.к. некоторым уже пофиг, когда он отобразится на экране - главное, что движок клиента или сервака его засчитал их вовремя, а не с задержкой.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
KaBooo писал(а):
модуль гсинк даёт быстрее повернуться кристаллам из-за чего отклик будет на разной частоте быстрым

А вот это - бред! Аппаратный модуль гсинк всего лишь регулирует правильную подачу напряжения: чтобы не было мало и не было овердрайвов + при этом выдаёт свой синхросигнал (а не пользуется стандартным) ровно в тот момент, когда отрисовка кадра завершена, а не ждёт завершения стандартного окна фрейма (время в мс = 1/установленную герцовку монитора).

Member
KaBooo писал(а):
(Даю тебе сразу подсказку: модуль гсинк даёт быстрее повернуться кристаллам из-за чего отклик будет на разной частоте быстрым).

- :lol: я этот шедевр пропустил как-то :haha: Однозначно в мемориз! Можно инженерам нвидия отсылать - они ржать будут до конца следуюдего года :lol: :lol: :lol: После такого позора приличные люди удалили бы аккаунт на оверклокерс :lol:

Member
Злобный Йожык писал(а):
лок фпс сам по себе может добавлять инпут-лаг

Не все его виды. Есть просто отбрасывающие лишние кадры на этапе передаче их на ГП, хотя ЦП при этом без лока молотит кадры (пересчитывает стейты игрового мира так быстро, как может и готовит для ГП координаты вершин при каждом таком пересчёте).

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Я всегда ориентируюсь по своим ощущениям, а не по цифрам с интернетов

Без обид, но без знания мат. части и "куда смотреть и где искать" ты можешь не увидеть и половины улучшений от предлагаемых настроек (которые толковые). Плюс, некоторые могут эффект только совместно давать.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
KaBooo писал(а):
Синхронизация должна понижать фпс???

И да и нет. Вертикальная - да, потому что её синхросигнал нужно ждать, т.к. он идёт через равные промежутки времени, а кадры готовятся за разное время. Гсинк - нет, т.к. он сразу же посылает синхросигнал, когда кадр по факту готов.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Очень просто - по смене плавности контента. При определённой скорости поворотов мышкой у тебя картинка будет или плавной или начнётся микрослайдшоу

А gsync хоть пытались пользоваться? Какой микрослайд шоу, когда картинка полностью плавная на 144гц и на 240?
Другой вопрос, когда разницу в герцовке с 240 на 144 надо увидеть - без проблем, или когда gsync отключён и ты по разрывам видишь где какое количество герц и при этом скорость мыши разная, потому что в тебя на 140 кадрах в пике может составить задержка под 25мс. Вопрос: как мне отличить задержку именно от гсинк?
Напомню что я скидывал:
Вложение:
blur-busters-gsync-101-vsync-off-w-fps-limits-240Hz.png
Вложение:
blur-busters-gsync-101-vsync-off-w-fps-limits-120Hz.png

А теперь представьте юзверя с райзеном 2600 и 3600, который сидит в кс шпилит и сравните все это с замерами.
Объясняю на пальцах:
На этих процах фпс супер нестабильный, да и в принципе игра такая, где в одном месте 1 миллион фпс, а в другом резко 100, и ты все дропы кадров ощущаешь именно из-за этого. Гляньте ещё раз скрины и посмотрите задержки на тех же 240 фпс и 120, а потом рассказываю как работает 2600 на дасте 2:
Никак, в лучшем случае у него 250 кадров есть в одном месте, а в другом может упасть до 120. Понимаете к чему веду?
А теперь свой конфиг объясняю на той же карте, где я получаю стабилых 400 кадров + и при этом все сравниваю на 240 Гц(тоже смотрите замеры), если я ставлю лок с гсинком, то я могу увидеть разницу лишь в более плавной картинке, все. В каких-то задержках там её нет, от слова совсем. Разницу в пару миллисекунда увидеть или почувствовать просто невозможно, даже не пытайтесь отрицать обратное. Я уже говорил, но повторю: в слепом тесте вы провалите все что только можно, вы не угадаете где вкл, а где выкл.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Strain писал(а):
модуль сам синхронизирует с частотой монитора не понижая фпс

Не "с частотой", а "частоту" монитора он синхронизирует под поступающий с видеокарты синхросигнал, который у всинка идёт всегда через одинаковые промежутки времени, а у гсинка через разные - по готовности кадра.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
без лимита по фпс твои инпуты обсчитываются движком без лагов - это главное, т.к. некоторым уже пофиг, когда он отобразится на экране - главное, что движок клиента или сервака его засчитал их вовремя, а не с задержкой.

инпутлаг нигде не высчитывается, это время самого кадра, которое выводится на экран и выводится оно с дикими разбросами. Один кадр может за 8мс подготовиться, а другой за 4 и так весь игровой процесс из-за чего твою картинку рвет дичайшим образом.
Другой вопрос - когда тебе 7 кадров за раз прилетает или же 3 кадра, отсюда выступает мой пример выше про герцовку и как фпс ставит крест на чувствительных мальчиках, которые 2мс разницы чувствует.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
А gsync хоть пытались пользоваться?

А кто сказал, что я про частный случай для включенного г-синк написал? ;)
Г-синка в диапазоне 144-240 нет, насколько мне известно (поправьте, если неправ). В диапазоне от 90 до 144Гц с гсинком отличить вряд ли получится (не пробовал, но, охотно верю, что это так).

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
KaBooo писал(а):
если я ставлю лок с гсинком, то я могу увидеть разницу лишь в более плавной картинке, все. В каких-то задержках там её нет

Для случая с г-синком - согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
KaBooo писал(а):
инпутлаг нигде не высчитывается

Где я такое писал? Читай внимательно! Инпуты - это сигналы от мыши и клавы. А "обсчитываются движком без лагов" подразумевало, что движок приступает к учёту инпутов в стейте сразу, как только их получит от драйвера, а не ждёт сигнала от ГП, когда тот закончит рисовать кадр и ему разрешит делать новый (именно так работает всинк). Вот от этого "ждет сигнала" лаг и появляется.

Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 31.12.2021 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
А вот это - бред! Аппаратный модуль гсинк всего лишь регулирует правильную подачу напряжения: чтобы не было мало и не было овердрайвов + при этом выдаёт свой синхросигнал (а не пользуется стандартным) ровно в тот момент, когда отрисовка кадра завершена, а не ждёт завершения стандартного окна фрейма (время в мс = 1/установленную герцовку монитора).

Всм, бред? Вы только что ответили про Variable Overdrive, но назвали мое утверждение бредом. Почитайте повторно что вы пишете, а потом про Variable Overdrive.

-Хостинг (послесвечение) часто наблюдается при смене кадров с высоким уровнем контрастности. Чтобы минимизировать эффект хостинга, многие производители используют так называемую технологию Overdrive для жидких кристаллов матрицы, позволяющую быстрее вывести нужный оттенок. На пиксели подаётся более высокий импульс напряжения, что заставляет их поворачиваться быстрее для достижения выбранного цвета.
И вот это преимущество модуля на compatible, но не в 100% случаях, на асусе без модуля это провернули :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
я этот шедевр пропустил как-то Однозначно в мемориз! Можно инженерам нвидия отсылать - они ржать будут до конца следуюдего года После такого позора приличные люди удалили бы аккаунт на оверклокерс

очень плохо, когда ты 0 в мат части.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 83 из 113<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа