Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем доброго времени суток. Что думаете про обновленный Samsung C32JG54,в который завезли FreeSync, MagicBright, Low Input Lag Mode? Стою перед выбором его или 32GK650F-B (404$ vs 485$) была бы курва у лыжи,точно ее бы взял без раздумий ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
bio_forge пару лет уже пользуюсь младшим собратом U2414h. Хороший монитор с удобной подставкой. Цвета сочные, засветы минимальные. На моём даже больше отклик и то не мешает играть в сетевые шутеры.
до замены на 32 LG у меня был такой пару лет. Цвета и четкость несравненно лучше (по сравнению с 32 VA) на 2515 т.к. зерно 120 ppt и матрица IPS Перешел только по причине небольшой диагонали и необходимости Freesync, если не для игр то берите - не пожалеете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Узбекистан Фото: 7
HiddenWookieSracer85 Спасибо! Sracer85 Никогда не пользовался Freesync, поэтому не знаю, много ли теряю. В основном играю в wow и раз в год какую-нибудь сингл плеер игру на подобии ведьмака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
bio_forge писал(а):
Никогда не пользовался Freesync, поэтому не знаю, много ли теряю.
Классный smooth gameplay или рваная дерганная картинка.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Вернул монитор, их начальник понимающий человек Теперь такой вопрос: какой магазин выбрать? В моем городе помимо днс есть только мвидео, эльдорадо и ситилинк. В мвидео и эльдорадо выбор никакующий, так что остается только ситилинк. Как он вообще, кто заказывал там? Или какие еще есть хорошие магазины чтобы онлайн заказать там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
maxmax17 писал(а):
Как он вообще, кто заказывал там?
Заказывай через сайт с доставкой, тогда на тебя распространяется положение о дистанционной торговле и ты сможешь вернуть даже технически сложный товар в течении 7 дней без объяснения причин. Профит.
В комментарии к заказу или звонком сообщи, что вскрытую коробку без заводских пломб принимать у курьера не будешь.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Последний раз редактировалось tarasovjr 19.07.2019 11:41, всего редактировалось 1 раз.
maxmax17 Грацули тебе очень повезло а на счет Ситилинка не подскажу ибо не заказывал там моник.
А где? Я сейчас рассматриваю любые варианты, лишь бы магазин был хороший и не присылал брак под видом нового товара.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tarasovjr писал(а):
Заказывай через сайт с доставкой, тогда на тебя распространяется положение о дистанционной торговле и ты сможешь вернуть даже технически сложный товар в течении 7 дней без объяснения причин. Профит.
Я так и буду скорее всего, но хочется хороший магазин ввыбрать
В комментарии к заказу или звонком сообщи, что вскрытую коробку без заводских пломб принимать у курьера не будешь.
Согласен, заказывал так в регарде, заранее предупредил что вскрытую коробку не приму. Получал в ТК с оплатой при получении. Монитор пришел с невскрытой заводской упаковкой. Думаю по такой схеме можно брать в любом магазине.
Ребят, нужен совет, спустя два месяца после покупки обнаружил, что у 32gk650f кривой дисплей, связался с СЦ, выслал фотки, ответили что надо отправить на диагностику, иначе никак, хотя что там диагностировать, не пойму, и так все видно, вообщем ждать +30 дней, есть большая вероятность, что вернут тот же монитор, только после СЦ, а это скорей всего запачканный/поцарапанный экран, уже был подобный опыт, вот сижу, думаю что делать:) Сам монитор полностью исправен, только кривой, и никто не может сказать, попадает это под гарантию или нет.
Вложение:
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7/9 GTX1080 2x16GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
teasnap Нормально так кривой а тебя лично это как-то задевает\мешает? Если нет, то и сиди, имхо. В противном случае сдавай, но будешь сидеть без моника непонятно сколько дней
hungrybot Да черт его знает, месяца два не замечал, потом сбоку посмотрел... Месяц без монитора посидеть не проблема, просто не факт что они его поменяют по гарантии, я уже и так и сяк спрашивал, гарантийный ли это случай, ответ один - "надо диагностировать в СЦ" Я как дурак при покупке битые пиксели искал, а оно вон как оказывается, треш какой-то. А может это новые технологии LG...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
teasnap Тут согласен, могут промурыжить и вернуть его же типо все исправно и давай досвидания как вариант, подвезти просто и поговорить на месте так сказать, вдруг скажут что дельное, а там уже решишь сдавать или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17