Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 823 из 2845<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
xyligano
:lol: :applause: :beer:

Member
Фото: 0
teasnap писал(а):
спустя два месяца после покупки обнаружил, что у 32gk650f кривой дисплей,

Может он изначально был прямой, а в процессе эксплуатации его повело от нагрева.
Сдавать, но письменно и с печатью задокументировать, что он в идеальном состояние, нет никаких царапин, потертостей и т.п., а при возрате из сц все досконально осмотреть и при обнаружение не принимать, а писать претензию. Наверно так.

Member
Что скажете по поводу магазина 4k-monitor.ru

Member
Фото: 35
maxmax17
Хороший магазин, можно смело заказывать.

Member
hungrybot писал(а):
maxmax17
Хороший магазин, можно смело заказывать.

Вроде хорошие отзывы, с возвратом(даже надлежащего качества) проблем нет?

Member
maxmax17
Вроде как нет, но лично не там не заказывал.

Member
IceFireW писал(а):
Может он изначально был прямой, а в процессе эксплуатации его повело от нагрева.
Сдавать, но письменно и с печатью задокументировать, что он в идеальном состояние, нет никаких царапин, потертостей и т.п., а при возрате из сц все досконально осмотреть и при обнаружение не принимать, а писать претензию. Наверно так.

Не думаю, он не греется совсем в том месте, просто такой попался.

Junior
Прочитав тонну текста, понял одно - я не смогу взять за вменяемые деньги 2К, 27, IPS, 144hz, 1ms то бишь Acer VG271Upbmiipx/XV272UPbmiiprzx много брака матрицы.
Есть ли смысл рассмотреть LG 32GK650F-B (как не посмотрю многие хвалят) или всё же стоит рискнуть и посмотреть в сторону эйсеров нитро?

Member
definx писал(а):
Прочитав тонну текста, понял одно - я не смогу взять за вменяемые деньги 2К, 27, IPS, 144hz, 1ms

а нельзя подождать пару месяцев до новинок LG 27GL850?

Member
definx писал(а):
Есть ли смысл рассмотреть LG 32GK650F-B (как не посмотрю многие хвалят) или всё же стоит рискнуть и посмотреть в сторону эйсеров нитро?

смотри. насколько я понимаю сейчас на фоне накопившихся за полгода отзывов - 650F есть отбраковка 850G. что не подошло в гсинк, идёт в младшую модель. матрица удачная для VA, но проблем таки больше. это как у процессоров - что хорошо идёт в К, остальное в варианты попроще.
acer же просто с косяками.
таким образом оба варианта имеют право на выбор. и в обоих случаях есть риск получить проблемы, или шанс получить отличный монитор
650F по сути безальтернативен за свои деньги тем, кто хочет 32 дюйма
acer классный баланс по деньгам, кто топит за IPS и 27 его устроит
выбор за тобой в итоге. и впечатление будет зависеть от того, какая модель тебе попадётся конкретного монитора

Member
maxmax17 писал(а):
То что это беда видео я тоже сомневаюсь.

Это проблема видео.

Member
maxmax17 писал(а):
Что скажете по поводу магазина 4k-monitor.ru

Отличный. Классный. Великолепный. Только нужно понимать, что люди продают и борзеть особо не стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
teasnap писал(а):
Не думаю, он не греется совсем в том месте, просто такой попался.

ИМХО значит вся партия такая, не могут же они один единственный перетянуть. На ногу сами прикручивали?

Member
IceFireW писал(а):
Отличный. Классный. Великолепный.

у них демо зона бесплатная?) хочу сгонять

Member
HansGRB7 писал(а):
у них демо зона бесплатная?)

Да, только позвоните предварительно.

Member
IceFireW писал(а):
Да, только позвоните предварительно.

да, это видел, под запись, спасибо

Member
HansGRB7 писал(а):
это видел

Там на самом деле весь магазин одна демо-зона. Попросите, вынесут монитор и выключат свет и на мой взгляд достаточно для теста любого монитора.

Member
IceFireW писал(а):
Попросите, вынесут монитор и выключат свет и на мой взгляд достаточно для теста любого монитора.

мне главное понять в живую, что будет предпочтительнее 27 или 32, посидеть за ними, раз уж это возможно, а уж потом всякие проверки перед покупкой)

Member
Слушааайте, мне посоветовали рассмотреть этот монитор acer nitro VG270UPBMIIPX. Что скажете? У кого был?

Member
maxmax17
Много у кого) моник всем хорош, но могут быть мимолетные "артефакты". В остальном, моник огонь :hi:

Member
hungrybot писал(а):
maxmax17
Много у кого) моник всем хорош, но могут быть мимолетные "артефакты". В остальном, моник огонь :hi:

Это брак или особенность монитора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 823 из 2845<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа