Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Словами трудно описать, в 3д ангаре смотришь допустим танк, крутишь его с разных ракурсов и переходы цветов, тонов, даже освещение и детали как бы на телеке кажутся более проработанными и естественными, на мониторе как-то грубее и мультяшнее, а на фотках естественней цвета и переходы мягче что ли.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
eLenin писал(а):
Не уверен, но разве сравнение цветопередачи ТВ и монитора корректное в принципе?
А чем телек от монитора отличается такая же IPS матрица 46 дюймов.
ТВ на IPS 46" и монитор на AMVA 27" сравниваются же, насколько я понял?
Да, всё верно, почитав форум и обзоры я сделал вывод что у MVA не хуже цветопередача чем IPS (причем IPS 2007 года). В реальности же оказалось что это не так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Помогите с выбором, хочу монитор 24, до 20к, с выбором типа матрицы не определился (монитор в большей степени для игр, с документами удобнее на макинтоше управляться, для фильмов есть телевизор). Играю в доту и синглплеерные проекты. Год назад был Dell P2314h (в общем-то неплохой монитор всем устраивал, но хотелось бы отклик получше). Сейчас выбираю между P2414 и иямами на AMVA. Вопрос по существу: если не озадачиваться ценой вопроса, есть ли у иям серьезные преимущества? Внешний вид Dell'a мне нравится гораздо больше, и за это я готов заплатить.
Такое же сообш. разместил в теме 1900х1200 , т.к. меня устроят оба варианта разрешения. Посоветуйте что-нибудь чисто для работы с текстом (форумы , статьи на сайтах , офисные проги). Соответственно отклик , углы , цвета и проч. не важны. Не страшна и высок. миним. яркость (поставлю тонир. стекло при необх.). Важно : 1. FLIKER-FREE 2. Полумат , а лучше глянец 3. Отличная четкость шрифтов. 4. Комфортен для длительной работы. 5. Наличие входа HDMI (пользуюсь только ноутом). Желательно (но не обязательно) высокая частота 90-120 Гц для компенсации косячного Vcom.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Люди хочу приобрести монитор 27 дюймов за оптимальную цену, не более 30к руб, можно меньше. Имею самца BX2340, tn матрица раздражает, хочу что нибудь по свежее и по лучше с хорошими углами обзора и красивой картинкой. Посоветуйте что нибудь.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Посмотрел по форуму и понял что разбирают IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 как горячие пирожки, вычитал в отзывах покупателей что на нём не равномерный белый на экране, по диагонали меняет цветовую тональность. правда нет? Я так понял это лучший вариант. Смотрел в сторону DELL P2714H но цена кусается да и отклик смущает, еще присматривался AOC m2870Vq. Если есть альтернативы или лучшие варианты от лыжи или самцов то посоветуйте. В основном я сижу в нете, играюсь и смотрю фильмы.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
хочусменить текущий 22" монитор на матрице ТН на этот http://hotline.ua/computer-monitory/iiy ... hs/prices/ , основное назначение игры и интернет, хороший ли выбор? От нового монитора жду прежде всего более правильного цветового баланса и лучшие углы обзора.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Заказал IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 надеюсь что не ошибся в выборе.
Интересно было бы почитать отзыв о данной модели, т.к. тоже собираюсь его брать. Или аналогичную модель на 24 дюйма - пока не определился с размером. Хотелось бы 27, но тогда придется покупать еще и новый стол, т.к. размеры текущего стола не позволяют разместить там колонки из-за размеров монитора. Ну и в отзывах пишут, что пиксель там крупный и видна пиксельная сетка. И еще проблемы с четкостью шрифта. С другой стороны, монитор на 24 дюйма по размерам стола, вместе с колонками, будет в самый раз, но, как мне кажется - маловат. Точнее, хотелось побольше. Зато стол не надо новый покупать, и с размером пикселя все ок. Вот и мучаюсь с выбором между Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 и Iiyama ProLite XB2783HSU-B1. Сейчас являюсь обладателем 21,5 FullHD монитора и, честно говоря, уже давно хочется взять что-то побольше. Основные задачи - игры на Xbox One, фильмы, интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Dzmitry писал(а):
Интересно было бы почитать отзыв о данной модели
Что именно интересует? Отмечу сразу - заливками проверял монитор всего один раз для поиска битых пикселей (на моём экземпляре таких не было) и на равномерность белого не обращал внимания. Если это вам крайне важно, то монитор так-то можно откалибровать, а если профессионально важно, то вам нужно обратить внимание на совсем другие устройства с уже оооочень другим ценником.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
1. Размер пикселя (заметна ли пиксельная сетка), насколько четкий и ровный текст? 2. Есть ли заметные шлейфы, смазы в динамичных играх, а также при интернет-серфинге (сильно ли размываются буквы при скроллинге крупного черного текста на белом фоне)? 3. Чувствуется ли задержка (инпут-лаг) динамичных играх? 4. Насколько комфортно глазам при долгой работе за монитором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Dzmitry писал(а):
Вот и мучаюсь с выбором между Iiyama ProLite XB2483HSU-B1
боюсь, тут уже отмучались. если не повезёт
Kaper писал(а):
а если профессионально важно, то вам нужно обратить внимание на совсем другие устройства с уже оооочень другим ценником.
+
никак не могу понять, чего тут все заморачиваются этой заливкой. если картинка конкретно плохая, это сразу бросится в глаза. если не бросается, зачем искать.
Добавлено спустя 54 секунды:
Dzmitry писал(а):
сильно ли размываются буквы при скроллинге крупного черного текста на белом фоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Dzmitry писал(а):
1. Размер пикселя (заметна ли пиксельная сетка), насколько четкий и ровный текст?
После 24" обратил на несколько больший пиксель внимание, но уже через неделю внимание на этом перестало акцентироваться при работе и играх за этим монитором.
Dzmitry писал(а):
2. Есть ли заметные шлейфы, смазы в динамичных играх, а также при интернет-серфинге
Я не часто играю в динамичные шутеры, но в FC3, 4 я этого не замечал (у меня зрение ~+0,5, сижу на расстоянии ~1,2 - 1,5 метра от глаз до монитора). При прокручивании страниц в опере буквы не плывут (либо я этого не вижу).
Dzmitry писал(а):
3. Чувствуется ли задержка (инпут-лаг) динамичных играх?
Это вообще сугубо индивидуально - народ вон различает увеличение/уменьшение инпут-лага при смене драйверов. В моём случае, я мышкой дёрнул - камера повернулась без ощутимых запозданий (опять же в разных играх - по разному может быть).
Dzmitry писал(а):
4. Насколько комфортно глазам при долгой работе за монитором?
После 8ми часов работы за Dell P2210, домашний монитор "расслабляет" глаза.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Kaper благодарю за ответы. В общем, почти уговорил себя на покупку 24, но пока недельку-другую подумаю. Все же хотелось бы взять 27, но это лишние расходы на покупку стола. Увижу ли я разницу между 21,5 и 24? Шесть сантиметров - не так уж и много. С другой стороны - разница есть, пусть и небольшая. Плюс регулируемая по высоте подставка. В общем, получается, ни рыба, ни мясо. Но голубцы - тоже неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8