Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41183 • Страница 823 из 2060<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Валамон писал(а):
что именно не нравится?

Словами трудно описать, в 3д ангаре смотришь допустим танк, крутишь его с разных ракурсов и переходы цветов, тонов, даже освещение и детали как бы на телеке кажутся более проработанными и естественными, на мониторе как-то грубее и мультяшнее, а на фотках естественней цвета и переходы мягче что ли.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
eLenin писал(а):
Не уверен, но разве сравнение цветопередачи ТВ и монитора корректное в принципе?

А чем телек от монитора отличается такая же IPS матрица 46 дюймов.

Member
Фото: 10
Rimsky писал(а):
про benq gw2270h ничего неизвестно?

известно. в работе с ноября. нареканий ноль. используется для работы с текстом, интернет, фильмы, иногда игры

Member
stan_ncp писал(а):
А чем телек от монитора отличается такая же IPS матрица 46 дюймов.

ТВ на IPS 46"
и монитор на AMVA 27"

сравниваются же, насколько я понял?

Junior
Валамон писал(а):
ТВ на IPS 46" и монитор на AMVA 27" сравниваются же, насколько я понял?

Да, всё верно, почитав форум и обзоры я сделал вывод что у MVA не хуже цветопередача чем IPS (причем IPS 2007 года). В реальности же оказалось что это не так...

Member
Помогите с выбором, хочу монитор 24, до 20к, с выбором типа матрицы не определился (монитор в большей степени для игр, с документами удобнее на макинтоше управляться, для фильмов есть телевизор). Играю в доту и синглплеерные проекты.
Год назад был Dell P2314h (в общем-то неплохой монитор всем устраивал, но хотелось бы отклик получше).
Сейчас выбираю между P2414 и иямами на AMVA. Вопрос по существу: если не озадачиваться ценой вопроса, есть ли у иям серьезные преимущества?
Внешний вид Dell'a мне нравится гораздо больше, и за это я готов заплатить.

Junior
Такое же сообш. разместил в теме 1900х1200 , т.к. меня устроят оба варианта разрешения.
Посоветуйте что-нибудь чисто для работы с текстом (форумы , статьи на сайтах , офисные проги). Соответственно отклик , углы , цвета и проч. не важны. Не страшна и высок. миним. яркость (поставлю тонир. стекло при необх.).
Важно :
1. FLIKER-FREE
2. Полумат , а лучше глянец
3. Отличная четкость шрифтов.
4. Комфортен для длительной работы.
5. Наличие входа HDMI (пользуюсь только ноутом).
Желательно (но не обязательно) высокая частота 90-120 Гц для компенсации косячного Vcom.

Member
Фото: 5
Люди хочу приобрести монитор 27 дюймов за оптимальную цену, не более 30к руб, можно меньше. Имею самца BX2340, tn матрица раздражает, хочу что нибудь по свежее и по лучше с хорошими углами обзора и красивой картинкой. Посоветуйте что нибудь.

Junior
stan_ncp писал(а):
Купил Iiyama XB2783HSU-1

а вас не смущает слегка мутное изображение? особенно заметно, если смотреть вблизи

Member
Посмотрел по форуму и понял что разбирают IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 как горячие пирожки, вычитал в отзывах покупателей что на нём не равномерный белый на экране, по диагонали меняет цветовую тональность. правда нет? Я так понял это лучший вариант. Смотрел в сторону DELL P2714H но цена кусается да и отклик смущает, еще присматривался AOC m2870Vq. Если есть альтернативы или лучшие варианты от лыжи или самцов то посоветуйте. В основном я сижу в нете, играюсь и смотрю фильмы.

Member
хочусменить текущий 22" монитор на матрице ТН на этот http://hotline.ua/computer-monitory/iiy ... hs/prices/ , основное назначение игры и интернет, хороший ли выбор?
От нового монитора жду прежде всего более правильного цветового баланса и лучшие углы обзора.

Member
Заказал IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 надеюсь что не ошибся в выборе.

Member
grigorovdmitriy писал(а):
Заказал IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 надеюсь что не ошибся в выборе.

Интересно было бы почитать отзыв о данной модели, т.к. тоже собираюсь его брать. Или аналогичную модель на 24 дюйма - пока не определился с размером. Хотелось бы 27, но тогда придется покупать еще и новый стол, т.к. размеры текущего стола не позволяют разместить там колонки из-за размеров монитора. Ну и в отзывах пишут, что пиксель там крупный и видна пиксельная сетка. И еще проблемы с четкостью шрифта.
С другой стороны, монитор на 24 дюйма по размерам стола, вместе с колонками, будет в самый раз, но, как мне кажется - маловат. Точнее, хотелось побольше. Зато стол не надо новый покупать, и с размером пикселя все ок. Вот и мучаюсь с выбором между Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 и Iiyama ProLite XB2783HSU-B1.
Сейчас являюсь обладателем 21,5 FullHD монитора и, честно говоря, уже давно хочется взять что-то побольше. Основные задачи - игры на Xbox One, фильмы, интернет.

Member
Фото: 2
Dzmitry писал(а):
Интересно было бы почитать отзыв о данной модели

Что именно интересует?
Отмечу сразу - заливками проверял монитор всего один раз для поиска битых пикселей (на моём экземпляре таких не было) и на равномерность белого не обращал внимания. Если это вам крайне важно, то монитор так-то можно откалибровать, а если профессионально важно, то вам нужно обратить внимание на совсем другие устройства с уже оооочень другим ценником.

Member
Kaper писал(а):
Что именно интересует?

1. Размер пикселя (заметна ли пиксельная сетка), насколько четкий и ровный текст?
2. Есть ли заметные шлейфы, смазы в динамичных играх, а также при интернет-серфинге (сильно ли размываются буквы при скроллинге крупного черного текста на белом фоне)?
3. Чувствуется ли задержка (инпут-лаг) динамичных играх?
4. Насколько комфортно глазам при долгой работе за монитором?

Member
Dzmitry писал(а):
Вот и мучаюсь с выбором между Iiyama ProLite XB2483HSU-B1

боюсь, тут уже отмучались. если не повезёт
Kaper писал(а):
а если профессионально важно, то вам нужно обратить внимание на совсем другие устройства с уже оооочень другим ценником.

+

никак не могу понять, чего тут все заморачиваются этой заливкой. если картинка конкретно плохая, это сразу бросится в глаза. если не бросается, зачем искать.

Добавлено спустя 54 секунды:
Dzmitry писал(а):
сильно ли размываются буквы при скроллинге крупного черного текста на белом фоне

вы читаете во время скроллинга?

Member
toouur писал(а):
боюсь, тут уже отмучались. если не повезёт

В смысле?

Member
Dzmitry писал(а):
Насколько комфортно глазам при долгой работе за монитором?

у меня 24 дюйма, но если сугубо по матрице, мои глаза НЕ устают. зрение паршивое и этот критерий был основным при выборе.

Добавлено спустя 46 секунд:
Dzmitry писал(а):
В смысле?

в смысле, что судя по последним страницам, найти именно эту модель в продаже не так легко. лияма заменила на ревизию B2

Member
toouur писал(а):
вы читаете во время скроллинга?

Частенько бывает что да - читаю бегло, по диагонали.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
toouur писал(а):
у меня 24 дюйма, но если сугубо по матрице, мои глаза НЕ устают.

Это хорошо

toouur писал(а):
в смысле, что судя по последним страницам, найти именно эту модель в продаже не так легко. лияма заменила на ревизию B2

В Минске вроде еще есть в продаже

Member
Фото: 2
Dzmitry писал(а):
1. Размер пикселя (заметна ли пиксельная сетка), насколько четкий и ровный текст?

После 24" обратил на несколько больший пиксель внимание, но уже через неделю внимание на этом перестало акцентироваться при работе и играх за этим монитором.
Dzmitry писал(а):
2. Есть ли заметные шлейфы, смазы в динамичных играх, а также при интернет-серфинге

Я не часто играю в динамичные шутеры, но в FC3, 4 я этого не замечал (у меня зрение ~+0,5, сижу на расстоянии ~1,2 - 1,5 метра от глаз до монитора). При прокручивании страниц в опере буквы не плывут (либо я этого не вижу).
Dzmitry писал(а):
3. Чувствуется ли задержка (инпут-лаг) динамичных играх?

Это вообще сугубо индивидуально - народ вон различает увеличение/уменьшение инпут-лага при смене драйверов. В моём случае, я мышкой дёрнул - камера повернулась без ощутимых запозданий (опять же в разных играх - по разному может быть).
Dzmitry писал(а):
4. Насколько комфортно глазам при долгой работе за монитором?

После 8ми часов работы за Dell P2210, домашний монитор "расслабляет" глаза.

Member
Kaper благодарю за ответы.
В общем, почти уговорил себя на покупку 24, но пока недельку-другую подумаю.
Все же хотелось бы взять 27, но это лишние расходы на покупку стола. Увижу ли я разницу между 21,5 и 24? Шесть сантиметров - не так уж и много.
С другой стороны - разница есть, пусть и небольшая. Плюс регулируемая по высоте подставка.
В общем, получается, ни рыба, ни мясо. Но голубцы - тоже неплохо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41183 • Страница 823 из 2060<  1 ... 820  821  822  823  824  825  826 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа