Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Интересно было бы почитать отзыв о данной модели, т.к. тоже собираюсь его брать.
Если вам нужна чёткая картинка и гладкий шрифт, то про модель на 27 дюймов лучше забыть сразу. "Посоветовали" мне её для работы с текстом, теперь вот мучаюсь со сдачей обратно. Пиксель там действительно крупный и нормальной детализации на мелких объектах не будет. Но больше всего мне не понравилось, что стандартная резкость делает картинку мутной. Возможно для того, чтобы как раз и пиксели в глаза не бросались. Ну а если сделать чётче, то всё зерно на мониторе сразу видно. Перепробовал разные настройки, но работать не могу за данным монитором. Глаза у меня при виде мутного текста устают сразу же, будто прищуриться хочется. Мнение конечно субъективное, но на старом Samsung 920n никакой замыленной картинки нет и тексты выглядят чётко.
Если вам нужна чёткая картинка и гладкий шрифт, то про модель на 27 дюймов лучше забыть сразу. "Посоветовали" мне её для работы с текстом, теперь вот мучаюсь со сдачей обратно. Пиксель там действительно крупный и нормальной детализации на мелких объектах не будет. Но больше всего мне не понравилось, что стандартная резкость делает картинку мутной. Возможно для того, чтобы как раз и пиксели в глаза не бросались. Ну а если сделать чётче, то всё зерно на мониторе сразу видно. Перепробовал разные настройки, но работать не могу за данным монитором. Глаза у меня при виде мутного текста устают сразу же, будто прищуриться хочется. Мнение конечно субъективное, но на старом Samsung 920n никакой замыленной картинки нет и тексты выглядят чётко.
Ну с текстом я редко работаю, разве что читаю много. В основном играю в игры и смотрю фильмы. Ну и интернет-серфинг конечно же. Интересно, есть ли такая же проблема в модели на 24 дюйма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
написали тут страстей всяких на счёт IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 а мне завтра монитор забирать, я уже сомневаюсь что возьму его. А как альтернативы ему никто ничего не посоветовал.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Интересно, есть ли такая же проблема в модели на 24 дюйма?
На 24" наверно ситуация должна быть лучше, т.к. пиксель меньше. Но конкретно на моем экземпляре очевидная проблема с чёткостью. И вряд ли это неисправность, т.к. подключал монитор к разным выходам, а также к ноутбуку. Изображение одинаковое везде. В играх и тем более в фильмах это заметно не будет, но если вы сидите не так далеко от монитора, то небольшую замыленность мелких объектов на модели 27" вы определённо увидите. Лично для меня это небольшое смазывание пикселей и собственно сам размер зерна 0.311 мм делает непригодным работу за данным монитором. Т.к. большую часть времени за монитором я вижу именно текст, будь то сообщения, статьи или даже этот форум. И это сильно раздражает и напрягает зрение, когда на стандартном масштабе текст по размеру нормальный, но при этом выглядит смазано.
Интересно, есть ли такая же проблема в модели на 24 дюйма?
Нету. FHD и 24" созданы друг для друга. 27" для FHD многовато, очень многим не нравится
grigorovdmitriy писал(а):
А как альтернативы ему никто ничего не посоветовал
Неоднократно советовали BenQ GW2470H. Истерия с "появляющимися" битыми пикселями прошла. И, как видим, была вызвана единичным случаем. Пиксели больше не появляются. Вывод: монитор достойный конкурент iiyama xb2483hsu-B1
В данный момент BenQ GW2470H очень даже отличный вариант из FHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Привет всем. Может кто подсказать по поводу монитора ASUS BE249QLB? есть ли владельцы, как по качеству картинки в общем? субъективное мнение по усталости глаз, если можно. Какие минусы, а то в инете вообще ничего нет по отзывам (на том же ютубе по ссылке вылазит всего 2 видео, да и то каких-то левых; на буржуйских сайтах не смотрел) PS: http://catalog.onliner.by/display/asus/be249qlb
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
написали тут страстей всяких на счёт IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 а мне завтра монитор забирать, я уже сомневаюсь что возьму его. А как альтернативы ему никто ничего не посоветовал.
Предупрежден - значит вооружен. Зато уже будете знать, на что смотреть в первую очередь при покупке.
Miles12 писал(а):
На 24" наверно ситуация должна быть лучше, т.к. пиксель меньше.
Celtic257 писал(а):
FHD и 24" созданы друг для друга. 27" для FHD многовато, очень многим не нравится
Значит 27 вовсе отпадает, а остается только 24.
Celtic257 писал(а):
Неоднократно советовали BenQ GW2470H. Истерия с "появляющимися" битыми пикселями прошла. И, как видим, была вызвана единичным случаем. Пиксели больше не появляются. Вывод: монитор достойный конкурент iiyama xb2483hsu-B1
В данный момент BenQ GW2470H очень даже отличный вариант из FHD
У него диагональ 23,8 против 24 у Iiyama, отсутствует DVI-выход, и, что самое главное - отсутствует регулировка по высоте. Да и боязно его как-то брать после всех этих историй с битыми пикселями.
Member
Celtic257 писал(а):
Неоднократно советовали BenQ GW2470H
Думаю что брать так уж брать, хочу 27 дюймов если на FHD прям зерно ячмень то посоветуйте QHD только не TN матрицу и в пределах разумной цены. Например HP EliteDisplay E272q нормальный монитор?
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
У него диагональ 23,8 против 24 у Iiyama, отсутствует DVI-выход, и, что самое главное - отсутствует регулировка по высоте. Да и боязно его как-то брать после всех этих историй с битыми пикселями.
Во первых первые ревизии ямы уже найти очень трудно, у второй ревизии уже 23.8. Во вторых о битых пикселях писали только два человека, больше жалоб не было.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Rimsky на Амазоне тоже писали про появление битых пикселей через пару месяцев после покупки. А на Ютубе в комментах под одним из обзоров пишут, что в играх все размывается, т.к. время отклика BtW - 20мс. Да и вообще пишут, что этот Benq - не для игр. Хотя и в Iiyama та же проблема с размытием белого на черном фоне. В общем, все сложно с выбором монитора. Я уже склоняюсь к тому, чтобы оставить свой старый 21,5 FullHD Viewsonic VA2231W-LED, от которого быстро устают и болят глаза. Нет достойной альтернативы, а менять шило на мыло - не хочу.
Member
Такое ощуние что на форуме одни хейтеры сидят. Один монитор говно, другой ещё хуже. Что по вашему нормальный монитор и в какие ценовые категории он входит?
AH-IPS покупайте и будет вам счастье. Далеко не всем нравится AMVA матрица, а уж тем более, если это 27" FHD
Ну все, вы меня окончательно запутали...придется снова перелопачивать отзывы по IPS-мониторам. Кстати, почитал на ютубе отзывы по Iiyama XB2483HSU-B1 - пишут, что в Battlefield 4 при включенном режиме overdrive все выглядит очень даже неплохо.
Из AH-IPS приглянулся только ASUS MX259H, но по нему крайне мало отзывов, пишут, что есть смазы в играх. Ну и еще у него отсутствует регулировка по высоте и он довольно дорогой. В общем, как ни крути, Iiyama единственный более-менее адекватный вариант в моем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Dzmitry писал(а):
меня окончательно запутали...
да уж... на AH-IPS тоже есть проблем с размытием белого на черном фоне , размытия как такового конечно нет , но белое или светлое на темном фоне напоминает работающую электролампочку в темноте , как бы "ореол" вокруг , и связано это скорее всего не с самой матрицей , а с "антибликовым" покрытием , от него же и заметный КЭ на белом , светлом ярком фоне в играх с освещенными солнцем сценами , особенно зимними с ярким снегом на солнце... P.S. я взял LG 24MP55D (IPS) , теперь приходиться мириться с засветами и неравномерной подсветкой , пресловутым Кэ и не естественными "ядовито-кислотными" цветами...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6