Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
DesZ писал(а):
аахахаа... где это там написано не больше часа) дословно: Оставление на экране неподвижного изображения в течение долгого времени может привести к появлению остаточного изображения или дефектных пикселей. ‒ Если вы не собираетесь пользоваться изделием в течение длительного времени, включите режим энергосбережения или заставку с изменяющимся изображением.
Но панель задач/интерфейс программы всё время горит во время работы, мне не нравится режим, когда она автоматом прячется. Заставка включена на 5 мин.
драйвера стоят от монитора? Искажают синий цвет почему-то
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire драйвера устанавливают цветовой профиль, поэтому такое искажение синего цвета. Рекомендую установить цветовой профиль с rtings.ком .. лучшее что есть. А также использовать в настройках монитора режим стандарт. Это максимально возможное выравнивание цвета в этом мониторе.
Member
DesZ писал(а):
wolfire драйвера устанавливают цветовой профиль, поэтому такое искажение синего цвета. Рекомендую установить цветовой профиль с rtings.ком .. лучшее что есть. А также использовать в настройках монитора режим стандарт. Это максимально возможное выравнивание цвета в этом мониторе.
а шарпнес какой они поставили на мониторе или ничего не трогали?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Truth85 писал(а):
А кто снимал подставку с х34р? как это сделать?=)
Я снимал, ничего сложного. Снизу пластмассовый колпачок с красной "чекой" и его нужно раздвинуть, на одну половину нажать, а другую вынуть. Под эти чехлом будут винты. Можно отделить таким образом ноги и станину. Когда купил до меня не дошло, как ее разбирать, а вот недавно очень нужно было разобрать, тк по высоте не влезала на шкаф. Дернул я эту крышку вниз, а она разлетелась на две половины, ничего не сломалось, но я стало понятно, как ее нужно было снимать.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
djon#ekb писал(а):
Тут гляньте
А тут ничего не показано.
Truth85 писал(а):
А кто снимал подставку с х34р? как это сделать?=)
Я думал ее нужно на две половины разобрать, а оказывается люди спрашивают, как винты открутить.
Member
DesZ писал(а):
А также использовать в настройках монитора режим стандарт. Это максимально возможное выравнивание цвета в этом мониторе.
ааа то есть включить надо стандарт в magic bright?, а пользовательские они там намудрили что-то, этот режим скорее чтобы выгодно представить на выставке, поэтому его и поставили из коробки
Member
DesZ писал(а):
яркость/ контраст по вкусу
ну это уже не регулируется при стандарте, сбитвается на пользовательские
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды: интересно что при включении максимального фрисинк яркость ставить 75 на стандарте например, хотя по умолчанию она 38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Купил таки позавчера я царь-монитор Samsung C49HG90DMI.
вот
Пока еще толком не оценил весь его потенциал, вчера только в некоторые игры поиграл, очучения непередаваемые) Монитор покупал не только дня игр. В ближайшее время работать я буду только дома, а для этих целей мне нужно или 2 обычных монитора, или один такой, "царь-монитор". Работаю в CorelDraw, Photoshop (графический дизайн, верстка газеты и т.п.). На работе у меня сейчас 2 монитора - 20" (1600х1200) и 24" (1920х1200) - очень привык работать с двумя мониторами. А дома у меня был 40" - монитор большой, но мне не хватало пространства в ширь. В общем, купил я эту махину. Еле вместился на столе, блин) Первым делом, заценил несколько игрушек. В любимой мною DayZ такой формат 32:9 поддерживается идеально, фпс зашкаливает, благодаря доброму хуангу G-Sync автоматом активировался в драйвере и вполне себе работает, глюков не было замечено. Даин лайт запускал, побегал с часок - просто огонь! После большого 4к-монитора впечатления двоякие: вроде и пиксель тут крупный, но в играх это особо в глаза не бросается. Да, высоты вроде как не хватать стало, но зато панорама решает - периферийное зрение работает и эффект погружения в игру гораздо выше.
вот "старый" монитор, к слову
Но помимо радостных очучений есть и пара неприятностей. Во первых, столкнулся с известным багом данной модели: после "засыпания", когда будишь монитор, экран включается и на весь экран огромный артефакт наблюдаешь. Лечится отключением/включением монитора. Вроде как, судя по комментам на яндекс-маркете, сие можно побороть, выставив режим 120 гц, вместо 144. Возможно, но я пробовать не стал. Вместо этого обновил прошивку монитора, пока глюк этот не замечал после прошивки, но еще рано об этом говорить... Вторая неприятность - битый пиксель. Вчера дернул меня черт запустить tftest, блин. Сразу обнаружил единственный битый пиксель, в правой части монитора, примерно на расстоянии 4 см от правой рамки монитора. В принципе, не шибко то я в то место смотреть буду, глаз мне мозолить он не будет, но осадочек все же неприятный. На том же яндекс-марке читал отзывы, что не я один такой "счастливчик"... В целом же, монитор, конечно, бомба. В играх особенно. Матрица шустрая, контрастная, шлейфов я не заметил вообще, при этом не активировал даже разгон матрицы (на "стандартном" стоит). Конечно, на предыдущем мониторе картинка посочнее чуток смотрелась, там матрица полуглянцевая, а тут монитор матовый. Но и без этого картинка очень приятная.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Имо, время таких мониторов настает, но еще не настало - даешь такой же но на IPS (либо на TN) Вообще, сейчас мониторный рынок в подвешенном состоянии, люди ждут когда же (наконец) закончится вся эта помойка с разделением на гсинк/фрисинк, и придет (манна небесная) весасинк (а это по-хорошему надо ждать поколения 30XX видях, а оно будет нескоро еще... )
Member
SilentComputer писал(а):
даешь такой же но на IPS (либо на TN)
зачем?! IPS еще куда нишло, но тоже не айс, как по мне.. А вот TN давно в топку, на покой, свалку истории (нужное подчеркнуть) TN еще куда ни шло на квадратных мониторах.... Здесь же будет полный швах с углами обзора и отображением картинки в целом..
SilentComputer писал(а):
люди ждут когда же (наконец) закончится вся эта помойка с разделением на гсинк/фрисинк
Зачем чего то ждать? С фрисинком берешь монитор (более дешев), джисинк активируется обычно без проблем.. Наслаждаешься)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
А что тогда "айс"? TN - игровая матрица, все там нормально, для игр вполне достаточно (другое дело что в ряде формфакторов ее пока не делают, но это уже другой вопрос) Углы обзора там не такие плохие (но хуже чем на IPS конечно) - и картинку, отобразит нормально - более того, при высокой яркости дисплея, черный цвет там лучше чем на других матрицах - актуально в космосимах, ночных локациях, хоррорах, и т.д. Со фрисинком там какая-то замута сейчас что в зеленом поколении 20XX вроде как лишь софтовая его эмуляция (хардверная будет лишь не ранее 30XX) - ну а красные карточки с гсинком не работают (зеленый босс запретил) - даешь унифицированные технологии и мониторы, тобиш весасинк (а то сейчас гсинк это плохо т.к. не поддерживается красными, а фрисинк это тоже плохо т.к. траблы у зеленых карточек, и это не единый стандарт тоже - единый будет весасинк - вот и получается сейчас, что какой монитор ни купи, все равно он будет неполноценный) P.S. У меня лично (и у многих), пока вообще 10XX - там со фрисинком (как понимаю) все еще мутней
Member
SilentComputer писал(а):
TN - игровая матрица, все там нормально, для игр вполне достаточно (другое дело что в ряде формфакторов ее пока не делают, но это уже другой вопрос) Углы обзора там не такие плохие (но хуже чем на IPS конечно) - и картинку, отобразит нормально
Речь была о TN в сверхширокоформатных мониторах. Углы обзора там заметно хуже чем в IPS и VA (вертикальные особенно) и это как раз делает невозможным (вернее, нецелесообразным) использование таких матриц в таких мониторах. В обычных, 16:9-мониторах да, еще сойдет их использовать, но не более...
SilentComputer писал(а):
P.S. У меня лично (и у многих), пока вообще 10XX - там со фрисинком (как понимаю) все еще мутней
у меня две 1080ти, джисинк в драйвере был включен автоматом) Все нормально работает на мониторе с фрисинком. Хвала Хуангу.
SK.art писал(а):
Углы обзора там заметно хуже чем в IPS и VA
Про IPS тут соглашусь, про VA нет
SK.art писал(а):
(вертикальные особенно)
Они не столь принципиальны, имо
SK.art писал(а):
у меня две 1080ти, джисинк в драйвере был включен автоматом) Все нормально работает на мониторе с фрисинком. Хвала Хуангу.
Я знаю что работает, но по уму надоть хардверный синк (единого стандарта - и это будет веса) А задаваясь вопросом "насколько хорошо работает?" - избегаю пока моников с фрисинком под зеленые видяхи
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
SK.art писал(а):
Купил таки позавчера я царь-монитор Samsung C49HG90DMI
Поздравляю!
SK.art писал(а):
Работаю в CorelDraw, Photoshop
Разве 1080p "не жирноват" для графических редакторов? Думаю, что для графических редакторов нужен монитор 4к/IPS в идеале.
SilentComputer писал(а):
TN - игровая матрица, все там нормально, для игр вполне достаточно
TN-матрица из 90-х, ее уже давно пора списать, как в своё время ушли VHS и DVD. Сейчас глянул мониторы на IPS, есть мониторы формата 4:3 и 5:4 на 19 дюймах, как говорится, для ветеранов труда.
djon#ekb 1. Все (без исключения) современные матрицы - далеко не идеальны (причом, очень сильно-таки) 2. Минусы TN: - углы обзора меньше чем на IPS (не так принципиально в играх это) - цвета/контрастность на игромонике, чуть похуже чем у других матриц 3. Плюсы TN: + черный цвет на высокой яркости, лучше чем у других матриц + засветы (и пр.артефакты), сильно меньше чем у других матриц + максимальная скорость отклика, переходов (поворотов пикселов), и т.д. (шлейфы исключены как класс) + самый лучший (из возможного) деблюр (четкость в движении сравнима с ЭЛТ - смазы наноскопичны становятся) + низкие цены По-моему рановато еще TN списывать... для игрота, лучше матрицу найти сложно Другое дело, что весь этот бред с формфакторами, в которых делают (или не делают) ту или иную матрицу - но и IPS и т.д. тут тоже не идеал, например нету плоских UW, и т.д....
djon#ekb писал(а):
Думаю, что для графических редакторов нужен монитор 4к/IPS в идеале.
UHD-4K-5K-... - там пикселы битые повально А для графреда, однозначно VA (контраст) Вторым моником поставить QHD VA - и буит щастье (на QHD и так уже, оочень высокое ppi) (подобрать проф.модель с расширенным цветовым охватом, и пр. графредскими плюшками)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13