Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 825 из 2065<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Яков Везде свои плюсы и минусы...в общем, я уже определился с монитором - Iiyama XB2483HSU-B1 самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Так сказать, меньшее из всех зол)
Осталось только решиться на его покупку...

Member
Фото: 14
Dzmitry купите с возможностью манибека - не понравиться вернете !

Member
Яков писал(а):
Dzmitry купите с возможностью манибека - не понравиться вернете !

Ну там где я живу, сложный технический товар возврату и обмену не подлежит (при условии отсутствия дефектов). Так что тут всего одна попытка, а дальше - как повезет.

Member
Dzmitry писал(а):
Вчера обзвонил несколько магазинов на предмет наличия именно первой ревизии данного монитора - все есть.

Много страниц назад кому то подсунули новую ревизию вместо старой, хотя говорили что B1.

Dzmitry писал(а):
В интернете куча отзывов о битых пикселях на данной модели монитора.

Где?

Dzmitry писал(а):
на Амазоне тоже писали про появление битых пикселей через пару месяцев после покупки.

Брал в начале января. До сих пор все ок.

Dzmitry писал(а):
что в играх все размывается

Прям вообще всё. Играть невозможно. :(

Celtic257 писал(а):
AH-IPS покупайте и будет вам счастье.

А перед этим поменяйте двадцать моделей с этой матрицей, чтобы найти хорошую с минимум засветов.

grigorovdmitriy писал(а):
Такое ощуние что на форуме одни хейтеры сидят. Один монитор говно, другой ещё хуже. Что по вашему нормальный монитор и в какие ценовые категории он входит?

Больше веселят люди которые ищут идеал в ценовой категории (~10-15тыс руб)

Dzmitry писал(а):
в Battlefield 4 при включенном режиме overdrive все выглядит очень даже неплохо.

При переразгоне так же шлейфит.

Junior
grigorovdmitriy писал(а):
Думаю что брать так уж брать, хочу 27 дюймов если на FHD прям зерно ячмень
Если монитор берется не для игрушек и фильмов, то для работы 27" и FullHD это явный зашквар. Конечно, может это всё индивидуально, но для себя я вывод сделал окончательный.
Даже конкретнее сказать, то на XB2783HSU-B1 резкость меняется в пределах 5 значений.
Если эти значения грубо перевести на шкалу от 0 до 100, то резкость будет изменяться с шагом 25 (0,25,50,75,100).
По этой причине нельзя точно отрегулировать резкость под себя.
У меня выходит так, что стандартный параметр 3 для меня выглядит смазано, а 2 и 1 это уже откровенное зерно.

Последний раз редактировалось Miles12 14.04.2016 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
1 Benq gw2470h быстрая AMVA+ 4мс но без ноги 10тр
2 Benq BL2420Z с медленной VA 7см с ногой 13тр
3 Asus vx239h без ноги AH-IPS без черного и с непонятной равномерностью подсветки 15тр
4 IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 быстрая AMVA+ 4мс c ногой но 27 для 1080р непонятно что будет с текстом из-за крупного пикселя и дорого мл 18тр

может еще чего присоветуете?

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky, имею Benq BL2420Z, что конкретно интересует?

Member
eLenin писал(а):
имею Benq BL2420Z, что конкретно интересует?

всё!
1 скорость матрицы
2 цветопередача и неравномерность подсветки
3 динамическая четкость, прогоните пожалуйста ролики 00013.m2ts 00017.m2ts 00023.m2ts 00077.m2ts 00083.m2ts из bd fpd benchmark
4 общее впечатления: игры, кино, интернет
5 битые пиксели

Member
Rimsky
Битых пикселей не было.
Из игрушек в Ведьмаке 3 меня все устроило, сначала при повороте камеры, горизонтальные полосы проскакивали, но вкл. вертикальной синхронизации все исправило. Если камеру очень медленно повернуть, то вначале движения происходит легкое мерцание текстур на темных фонах кажется (т.е. лишь при старте поворота). Это я пытался внимательно отследить поведение. В нормальном режиме игры, прогулки по локациям, такого не увидишь. Я думаю на GW2470Н тоже самое. В Dark Souls 2 все ок естественно. В Dark Souls 3 позже могу сказать, если интересно (не запускал пока). Все цветасто вроде (режим пользовательский). Фильмы из немногого кол-ва, все ок (если нвидиа, включить 0-255 для видео). Колоршифт присутствует при отходе в сторону от монитора, на фоне ямы 2483 В2 меньше, за счет более насыщенных цветов, как мне кажется.
Шрифт немного зернист (можно подстроить), имеется довольно широкая настройка изображения монитора.
Механизм регулировки по высоте реализован не самым лучшим образом (в сравнении с ямой), в следствии чего нет "мертвой" фиксации по горизонтали (в пределах 1-1,5 мм можно качнуть). На более дорогих Бенках в этом же дизайне, вроде бы так же.
Смазы текста в браузере не больше, чем на яма 2483 В1, а может и меньше. В целом нравиться. В динамических играх не тестил. Глаза ни у меня, ни у жены не устают.
Кинь ссылку на бенч, вечером прогоню.
Цветопередачу каким обзором проверять? Лагон тест в целом проходит, кроме гаммы, но с ним единицы справятся я думаю. Серый клин - серый. Опять же, настроек много, я настроил на глаз под себя, я не профи в этих делах. TFT Test движущийся квадрат, мне кажется следит так же, как на яме В1 (субъективно даже меньше).
Из минусов это легкая зернистость (с резкостью повозиться надо) и люфтик горизонтального положения (если шевелить).
P.S. при подключении через DisplayPort, при выключении монитора на материнке диоды загораются (плохо это или особенность подключения, ответа я не получил). Вернул на DVI.
2 P.S. Если конкретика программная нужна, пиши как, проверю, самому интересно.

Member
eLenin пожалуйста сссылка на тесты http://www.svp-team.com/forum/viewtopic ... 419#p12419
и ниже конкретнее

Member
Celtic257 писал(а):
AH-IPS покупайте и будет вам счастье.
Далеко не всем нравится AMVA матрица

5 лет просидел на e-ips
в принципе все устраивало.

взял на пробу ah-ips от LG - весь исплевался, поменял на AMVA - кайф) глаза отдыхают, как тут кто то писал...

Member
Фото: 10
кто определит по фотке, что за модель делла?:)
Вложение:
C8Wlgdq1cku04bKrYa7WA.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
toouur
Цитата:
Урок зоологии. Учительница:
- Так, а сейчас по перышкам хвостика будем угадывать, что за птичку мы будем изучать сегодня. Вовочка, посмотри и отвечай.
- А как я ее угадаю по жопе?
- Так, вечером отца в школу!
Вечер. Стук в двери учительской. Дверь открывается. На пороге стоит мужик раком.
- Так, Марья Ивановна, угадайте - чей папа пришел!
:D

Member
Валамон писал(а):
5 лет просидел на e-ips
в принципе все устраивало.

взял на пробу ah-ips от LG - весь исплевался, поменял на AMVA - кайф) глаза отдыхают, как тут кто то писал...

e-IPS 5 лет устраивало, а AH-IPS нет :crazy: :fingal: AH-IPS это детский утренник, по сравнению с e-IPS. Поэтому вообще непонятно как можно было сидеть 5 лет на e-IPS,т.к. это вырвиглазное дерьмо за гранью добра и зла, и потом плеваться от AH-IPS, которая большую часть ужасов e-IPS все-таки преодолела, в частности glow хоть стал не синим. Тут явно что-то не сходится, наоборот еще бы понял, когда после AH-IPS пришлось сесть за e-IPS.
А что касается *VA технологий, как была рождена как грамотный компромисс, так этот статус и держит. Выбор очевиден, если нужен монитор для широкого круга задач. Обидно только, что выбор сбалансированных решений не богат.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Miles12 писал(а):
Если вам нужна чёткая картинка и гладкий шрифт, то про модель на 27 дюймов лучше забыть сразу.
"Посоветовали" мне её для работы с текстом, теперь вот мучаюсь со сдачей обратно.

А, если бы читали тему внимательно, то сразу бы поняли, что для текста и вообще для FHD, 27' - мягко выражаясь, ну очень на любителя. Я в этой теме неоднократно писал, почему я продал в свое время Iiyama X2783HSU-1, а оставил себе Iiyama X2483HSU-1. FHD и 24' это эталонное сочетание. 27+ тут уже надо 2K брать.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Rimsky писал(а):
1 Benq gw2470h быстрая AMVA+ 4мс но без ноги 10тр

По слухам там все-таки AMVA без "+", хотя на сайте BenQ пишут с +, но от этого монитор хуже не становится, цена оправдывает его недостатки. AMVA+ была только у Iiyama в моделях B1, сейчас опять вернулись к более дешевому варианту в решениях B2.

Member
toouur писал(а):
кто определит по фотке, что за модель делла?:)

на моем 2311 такая же кнопочка справа внизу была)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
DeathCat писал(а):
вырвиглазное дерьмо за гранью добра и зла

это ah-ips в версии от LG в моделях 16:10 24MB65 , как я уже писал выше)
и даже то что эта версия не отсвечивает сине-желто-фиолетово, ее не спасает :D

болящие глаза, прожектор на минимальной яркости, полный завал в нижних черных, и т.п. за 20кр - это не наш выбор.

Junior
DeathCat писал(а):
А, если бы читали тему внимательно, то сразу бы поняли, что для текста и вообще для FHD, 27' - мягко выражаясь, ну очень на любителя. Я в этой теме неоднократно писал, почему я продал в свое время Iiyama X2783HSU-1, а оставил себе Iiyama X2483HSU-1. FHD и 24' это эталонное сочетание. 27+ тут уже надо 2K брать.
А зачем надо было столь упрямо советовать X2783HSU с FHD, если я с самого начала указал, что монитор нужен прежде всего для работы с текстом и чтения? :diablo:

Member
Dzmitry писал(а):
Интересно было бы почитать отзыв о данной модели, т.к. тоже собираюсь его брать. Или аналогичную модель на 24 дюйма - пока не определился с размером. Хотелось бы 27, но тогда придется покупать еще и новый стол, т.к. размеры текущего стола не позволяют разместить там колонки из-за размеров монитора. Ну и в отзывах пишут, что пиксель там крупный и видна пиксельная сетка. И еще проблемы с четкостью шрифта.
С другой стороны, монитор на 24 дюйма по размерам стола, вместе с колонками, будет в самый раз, но, как мне кажется - маловат. Точнее, хотелось побольше. Зато стол не надо новый покупать, и с размером пикселя все ок. Вот и мучаюсь с выбором между Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 и Iiyama ProLite XB2783HSU-B1.
Сейчас являюсь обладателем 21,5 FullHD монитора и, честно говоря, уже давно хочется взять что-то побольше. Основные задачи - игры на Xbox One, фильмы, интернет.

А вы вообще обзоры удосужились почитать на эти ямы? В них достаточно информации, чтобы сделать выбор. И по этим моделям в теме перетерта не одна сотня страниц и все ответы даны тысячу раз.
Iiyama X2483HSU-1
http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html
и старший брат Iiyama X/XB2783HSU-1 https://www.overclockers.ru/lab/60038/U ... 83HSU.html

Пока вы тут ищете идеал, дождетесь пока и у вас в Беларуси кончаться Iiyama B1 розлива, если конечно уже не кончились и как в России уже не втюхивают B2 под видом B1. Если манибека ваши магазины не дают, надо брать в магазин свой ноут и пледик(чтобы накрыть монитор и проверить засветы в темноте) и потратить чуть больше времени на проверку. Прогреть хорошо моник, затем запустить разное кинцо, игрульки и текстовые документа,также программ с которыми работаете и т.д и т.п. Станет все понятно на месте брать или не брать. А на форуме можно до посинения задавать детские вопросы, вроде нормальный или не нормальный конкретный монитор.

Member
Miles12 писал(а):
А зачем надо было столь упрямо советовать X2783HSU с FHD

а он его вам советовал разве?

Member
Miles12 писал(а):
А зачем надо было столь упрямо советовать X2783HSU с FHD, если я с самого начала указал, что монитор нужен прежде всего для работы с текстом и чтения?

Я тут ваши посты полистал, сразу возникает вопрос, а у вас голова для чего? Думать и анализировать прочитанное или туда только есть? Сами вот тут писали Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #13688254 что текст на 27 FHD для вас мутный. Потом также пишите [Мониторы] Общие вопросы. #13686176 что вы поняли для себя, что 0,311 это все же много для качественного отображения текста, поскольку сидите довольно близко к монитору. Так вот возникает вопрос какого хрена тогда вы его брали, ведь все это можно было понять заранее или при проверке когда монитор привезли. И я в своем посте сказал, что идеала не бывает Выбор Full HD ЖК-монитора #13670533 Если бы сразу сказали, в этой теме, что сидите очень близко, то 27' на любителя. Я об этом тут тоже талдычил неоднократно, писал почему X2783 был мной продан, хотя монитор отличный, но не для сидения близко. И никто вам его упрямо не советовал, не надо вранья. Вам советовали не тянуть резину и брать монитор пока еще доступный на данный момент, на матрице AMVA+, которая лучше для работы с текстом, т.к. 24' модели уже нет в продаже.

Последний раз редактировалось DeathCat 14.04.2016 22:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Валамон писал(а):
на моем 2311 такая же кнопочка справа внизу была)))

похож, да
гм. спасибо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 825 из 2065<  1 ... 822  823  824  825  826  827  828 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа