Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 826 из 1173<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Moonk Обязательно поделитесь впечатлениями, я после продажи 34UM88CP пересел на MVA монитор и просто ахренел от "великолепного" качества картинки.

Партнер

Junior
Сейчас у меня Dell U2415M, 1920x1200
Цитата:
Для начала, определитесь с планируемым разрешением
Думаю 3 440 x 1 440 зайдёт нормально. С более высоким разрешением иконки в программах будут сильно маленькими, ИМХО.
Цитата:
Потом, определитесь плоский/изогнутый
По отзывам курва монитора вполне нормально воспринимается при проектировании. В чертежах плавная изогнутая линия крайне редко используется. Разве что в геодезии и картографии, но это не мой профиль. Так что линии все будут считаться прямыми.
Цитата:
а также с типом матрицы
Планировал VA: контрастность выше, черный чернее (у Автокада фон черный), засветов меньше (для 34" актуально), вроде как дешевле.
Цитата:
А также, обратите внимание на герцовку моника
Она то здесь при чем? Я не так быстро рисую. Сейчас на 60Гц сижу - норм.
Цитата:
Ну и покрытие экрана, тоже гляньте

Регион - г. Томск, бюджет не более 50тыр.
По поводу углов обзора - при каком отклонении от оси вообще заметно искажение цвета, у тех же C34J791 и EX3501R? У меня больше 30 градусов не планируется. К стати, на Курве вообще можно не из центра смотреть, или сразу треш получу?
Протестить разные мониторы тупо негде(

Заблокирован
Заблокирован
Sergej2000 писал(а):
С более высоким разрешением иконки в программах будут сильно маленькими, ИМХО.

Да, верно

Sergej2000 писал(а):
По отзывам курва монитора вполне нормально воспринимается при проектировании. В чертежах плавная изогнутая линия крайне редко используется. Разве что в геодезии и картографии, но это не мой профиль. Так что линии все будут считаться прямыми.

Главное не как "воспринимается/считается", а как наблюдается
Ну при большом радиусе кривизны не настолько критично уж, но все же...
Может стоит присмотреться к 16:9? (а для работы, и к 16:10) - панорама она для игрулек/энтертейнмента ведь... и если не делают изогнутые профмоники, то наверняка неспроста? - ну в т.ч., и чтобы углы обзора в углах моника, не уплывали при его плоском дисплее (изгибают большие дисплеи, в т.ч. и за этим)

Sergej2000 писал(а):
Планировал VA: контрастность выше, черный чернее (у Автокада фон черный), засветов меньше (для 34" актуально), вроде как дешевле.

Все перечисленное - не более чем заблуждения, навеянные рекламой
Контрастность (выше писали) сравнима (хотя в "теории", да, полагается что она на VA выше)
Засветы больше - а черный там галимый "благодаря" ним (хотя, опять же, "в теории"...)
"Дешевле" - ха-ха, см. надувательские асеры VA "200" гц 90 тыс.руб. ;)

Sergej2000 писал(а):
Она то здесь при чем? Я не так быстро рисую.

При играх

Sergej2000 писал(а):
Сейчас на 60Гц сижу - норм.

60 гц (да даже 75) - это сейчас оооочень мало...

Sergej2000 писал(а):
К стати, на Курве вообще можно не из центра смотреть, или сразу треш получу?

Неа, норм

Sergej2000 писал(а):
Протестить разные мониторы тупо негде(

Едь в столицу

Junior
Здравствуйте.
Выбираю монитор 14 летнему сыну в пределах 250 евриков.
Увлекается обработкой видео - пилит какие-то "видосы" в афтерэффекте.
Потихоньку подсаживается на веб-программирование.
Но на 19" 1280*1024 это извращение...

Итак, дома имеются такие мониторы, желающие уйти на покой:
самсунг 19" 1280*1024 - старый, как мамонт, поле маленькое, он из него делает вытянутый формат, сверху и снизу черные поля
изврат конечно, видимо, на столько ему не нравится маленькая ширина поля,
рядом ещё один самс 15-шка стоит.
есть ноут асус 17" N751 с IPS матрицей 1920х1080 - пикели мелкие, соотв. слишком мелкое все на нем, шрифты и т.п.
а если пользоваться виндосовым масштабированием, то не во всех прогах все адекватно отображается.
есть 24" монитор/телевизор самсунг T24B300 - пиксели хорошего размера, шрифты и т.п. хороших размеров, как и на 19" самсунге.
но глаза за ним устают очень, и похоже от этого за последний год у меня резко подсело зрение, т.к. провожу за ним очень много времени.
Шим есть, крист. эффект тоже...

Хочу ему что-то побольше прикупить, но чтобы (пиксели) шрифты были как у моего FullHD на 24" и 19" 1280*1024,
чтобы не думать потом о масштабировании и при стандартном разрешении все было привычно.
И, основываясь на своих проблемах со зрением, хочется верить в такие технологии как Flicker-Free (отсутствие шим),
в снижение синего Low Blue Light, кстати вроде это делается не тупо выкручиванием настроек синего в ноль, а вроде фильтрами и что там есть ещё, чтобы глаза не уставали...

Но какой формат (разрешение и диагональ) и какой моник выбрать ума не приложу.

Игры на последнем плане, главное обработка видео и программирование сайтов при максимально возможном сбережении зрения, а то сидит часами - не оторвешь.

1920 х 1080 уже вроде вчерашний день.

Может выбрать 24" или 25" с увеличенным в высоту разрешением 1920 х 1200, например:
Philips 252B9
Iiyama ProLite xub2595wsu-b1
BenQ BL2581T

может 27" 2560 * 1080, либо 27" 2560 х 1440
samsung c27jg52

но подозреваю, что на обоих 27" вариантах пиксели будут мелкие
поэтому приглянулся ещё такой вариант:

UltraWide LG 29WK600-W

Кто, что посоветует?

Куратор темы
Фото: 2
Sergej2000 писал(а):
Регион - г. Томск, бюджет не более 50тыр.

Sergej2000 писал(а):
Сейчас на 60Гц сижу - норм

В ДНС такой расклад:
Вложение:
Screenshot_2019-05-01 Мониторы.png

Iiyama ProLite XUB3490WQSU-1, LG 34UM88C-P: IPS, 3440×1440, 60Hz, - хорошие углы обзора, без излишеств и переплаты за 100Гц и более.
Samsung C34F791WQI: VA, 3440×1440, 100Hz, изогнутый с радиусом кривизны 1500R

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Sergej2000 писал(а):
Сейчас у меня Dell U2415M, 1920x1200

Смотреть мониторы на IPS, на VA может не понравится, тут надо смотреть вживую, по мне дак переход с IPS на VA это шаг назад.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Moonk писал(а):
Вот только заказал в местном магазине по знакомству за полтинник, а тут случайно зашёл на сайт самсунга. Значит буду неделю со скрещенными пальцами ходить.
Сдох мой LG 34UM95, чуть-чуть до 5 лет не доработал. Выключил, чтобы комп передвинуть, и больше он не включился :cry:

я свой за 58 взял, в итоге там даже царапина на экране, ну и пиксель 1 подбитый зеленым чтоли светит, есть и другие но они не заметны, ну ничего уже не поделаешь... всёравно монитор такое охота маленький красивый спортивный 240Гц инпут лаг 1 мс, отклик 1 мс. Но чтобы играми насладиться надо ширины и разрешения больше

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Цитата:
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
2 из 5 звезд.
· 4 месяца назад
Засветы и битые пиксели.

Купил этот товар на прошлой неделе 13.12.2018, сразу же монитор уехал в сц из-за приличных засветов и 4 битых пикселей (два чёрных и два белых) 5дней спустя мне сообщают что это норма для данного монитора засвет не превышает 55% общего пространства экрана, а пиксели вообще ничего непонятно есть и ладно . В общем впечатление от товара ужасные, не на такое качество товара и сервисного обслуживания расчитываешь при покупке за эти деньги. Samsung разочаровывает.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Интересно смотреть видео или картинки когда 34" стоят рядом и они ощущаются по разному, конкретно 791 кажется меньше всех, значит он реально такой и есть маленький

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sergej2000 писал(а):
В чертежах плавная изогнутая линия крайне редко используется.

вот у меня она как раз и используется) тут просто если знаешь что это прямая, а она кажется чуть гнутой - проблем не будет, а когда это может быть и дугой и прямой вот тут проблемы

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Sergej2000 писал(а):
По поводу углов обзора - при каком отклонении от оси вообще заметно искажение цвета, у тех же C34J791 и EX3501R? У меня больше 30 градусов не планируется. К стати, на Курве вообще можно не из центра смотреть, или сразу треш получу?

как раз плюс курвы в том что можно смотреть не из центра, мне даже нравится с боку смотреть на 791, ну как сбоку , градусов 15-30

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
dimzen писал(а):
И, основываясь на своих проблемах со зрением, хочется верить в такие технологии как Flicker-Free (отсутствие шим),
в снижение синего Low Blue Light, кстати вроде это делается не тупо выкручиванием настроек синего в ноль, а вроде фильтрами и что там есть ещё, чтобы глаза не уставали...

Не тупо, но о цветопередачи, угле обзора можно сразу забыть и о типе матрице тоже, можно сразу брать TN c этой бережливой технологией для глаз

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
такого даже в солнечных очках нет, чтобы блокировать вредные лучи без потери цветности, есть прозрачные стекла но от слепящего солнца они не защитят, хотя могут и блокировать УВ лучи

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
dimzen писал(а):
но подозреваю, что на обоих 27" вариантах пиксели будут мелкие
поэтому приглянулся ещё такой вариант:

UltraWide LG 29WK600-W

Кто, что посоветует?

плотность пикселей надо 90 PPI похоже

Junior
wolfire писал(а):
о цветопередачи, угле обзора можно сразу забыть и о типе матрице тоже, можно сразу брать TN c этой бережливой технологией для глаз

поясните пожалуйста, на чем основываете такие заключения?
я нашел эти модели именно по этим характеристикам
Philips 252B9:
IPS 178° / 178° Flicker-Free: без мерцания, Режим LowBlue, Яркость: 300 кд/м²
Цветовой охват NTSC: 90 %
Цветовой охват sRGB: 107.5 %

Iiyama ProLite xub2595wsu-b1
НЕТ МЕРЦАНИЯ + ПОДАВЛЕНИЕ СИНЕГО
IPS 178° / 178°, Flicker-Free: без мерцания, Яркость: 300 кд/м²,
нет данных о цветовом охвате sRGB, т.к. моделька свежая и ещё нет тестов по ней, но у предыдущих подобных моделей sRGB был 99%

BenQ BL2581T:
IPS, 178° / 178°, Flicker-Free: без мерцания, Режим LowBlue, Яркость: 300 кд/м²,
нет данных о цветовом охвате sRGB, т.к. моделька свежая и ещё нет тестов по ней, но у предыдущих подобных моделей sRGB был 99%

Samsung c27jg52:
VA, 178° / 178°, Flicker-Free: без мерцания, Яркость: 300 кд/м²,
Цветовой охват sRGB 100%, AdobeRGB 92%

LG 29WK600-W:
IPS, 178° / 178°, Яркость: 300 кд/м²,
Цветовой охват sRGB - 99%, Adobe RGB - 72%
HDR10
думал купить этот вариант, но смутила этакая размытая фраза "Отсутствие заметного глазом мерцания Flicker safe"
т.е. вроде бы ШИМ хоть и не заметно для глаза, но используется... что наверное не есть хорошо и глаза хоть и не заметно, но возможно будут уставать...

а может вообще надо на какую-то другую модель обратить внимание?
посоветуйте, кто знает

Junior
Судя по отзывам и обзорам, Flicker Safe от LG СОВСЕМ не то же самое, что Flicker Free. По поводу зрения - у BENQ серия EW позиционируется как разработанная для сохранения зрения. На сколько помогает- ну кто бы обнародовал реальные исследования! Остаётся опираться на то, кому как "кажется" на форумах и обзорах, и на то, что от этих технологий хуже не будет.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
По поводу матриц: я что-то совсем запутался. В характеристиках мониторов всегда четко у VA контрастность 3000:1, у IPS 1000:1, в силу технологии. И за счет этого цвета должны выглядеть ярче. Почему это не так?
Да, технология Quantium Dot как-то реально влияет на это, а так же на засветы? Или просто относиться к ней как к одному из типов подсветки, такому же как другие?
И самое главное: Что, по ощущениям пользователей, реально влияет на зрение?

Member
dimzen писал(а):
поясните пожалуйста, на чем основываете такие заключения?

включал этот режим в настройках монитора
Цитата:
Режим LowBlue

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
dimzen писал(а):
думал купить этот вариант, но смутила этакая размытая фраза "Отсутствие заметного глазом мерцания Flicker safe"

А тут надо спрашивать знающих, потому что по факту она везде незаметная глазу насколько тут читал, не изучал не интересно, зависит от того как это реализовано, может в дорогих японских полное отсуствие

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sergej2000 писал(а):
По поводу матриц: я что-то совсем запутался. В характеристиках мониторов всегда четко у VA контрастность 3000:1, у IPS 1000:1, в силу технологии. И за счет этого цвета должны выглядеть ярче. Почему это не так?

IPS не было не могу сказать. но на VA покрутив настройки или на 791 выкрутив все на макс можно получить суперсочную ваау картинку, но мне нравятся натуральные цвета.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Sergej2000 писал(а):

По ощущениям если напряжно смотреть - недостаточно яркости или её много, мелкий текст - это влияет. Если смотреть приятно, удобно, нравится то не должно влиять, фликер фри шим проверяется камерой, даже на ютубе видно как полосит экран, можно на ютубе смотреть ещё, телефоны вроде как все полосят

Заблокирован
Заблокирован
dimzen писал(а):
И, основываясь на своих проблемах со зрением, хочется верить в такие технологии как Flicker-Free (отсутствие шим), в снижение синего Low Blue Light, кстати вроде это делается не тупо выкручиванием настроек синего в ноль, а вроде фильтрами и что там есть ещё, чтобы глаза не уставали...

Это все - ре-кла-ма, и ничего более - имо
Flicker Free - это стандартная надпись на практически всех современных ЖК-мониках (кстате, при врубленном деблюре, фликерфри вырубается, но если деблюр качественный то ничего "плохого" глазам не стрясется)
Шим - это технология уходящая на свалку истории - просто не берите монитор с шимом (смотрите внимательно спеки), да и усе
Low blue light - это тупо игра с цветом - все. Каким образом сниженный синий цвет благотворно скажется на глазах и усталости? - я не знаю, скорее всего никак, лишь вскукарек в рекламном буклете... а вот сама настройка эта, излишняя и неудобная - регулировка тачки пятым колесом этим... а на мониках без "low blue light" то же самое достигается кручением ручки B :)

dimzen писал(а):
Но какой формат (разрешение и диагональ) и какой моник выбрать ума не приложу.
Игры на последнем плане, главное обработка видео и программирование сайтов

Для начала, определитесь с планируемым разрешением - для четкости и качества тонких линий (а также для четких шрифтов, и т.д.), имо надо смотреть от разрешения UWQHD, и выше (а мож, даже UHD-4K-5K-..., но там возможны массовые битые пикселы)
Потом, определитесь плоский/изогнутый (на изогнутых прямая линия может выглядеть как кривая - надо ли такое кривое зеркало?), а также с типом матрицы (на VA лучше контраст - пожалуй, единственное преимущество данного типа матриц [нужное наверное разве что тонким гурманам от графдизайна] - но на IPS больше углы обзора [просмотр фильмов издалека, с разных ракурсов], меньше засветы, меньше шлейфы и мазня-в-движении [а также, иногда IPS комплектуют и деблюром тож], лучше шрифты, и т.д.) - подумайте еще раз, прежде чем "зацикливаться" на VA (меньше ведитесь на рекламу)
Ну, и обратите внимание на цветовой охват - расширенный ЦО нужен графдизайнеру, но Вам судя по всему не нужен (т.к. начинающий уровень) - значит лучше без расширенного ЦО (т.е. просто sRGB)
А также, обратите внимание на герцовку моника
Ну и покрытие экрана, тоже гляньте

djon#ekb писал(а):
без излишеств и переплаты за 100Гц и более.

Имо, все же стоит тут переплатить - чем ухнуть меньшие средства в урубок, который навсегда останется урубком

Последний раз редактировалось SilentComputer 02.05.2019 12:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 42
SilentComputer писал(а):
3. Плюсы TN:
+ черный цвет на высокой яркости, лучше чем у других матриц

здрасте-приехали. С каких это пор, черный цвет у TN считается лучшим, да еще и на высокой яркости? Да, чуток получше, чем на IPS (там с этим вообще мрак), но до VA ему как до луны пешком, как по уровню черного, так и по контрастности.
SilentComputer писал(а):
+ засветы (и пр.артефакты), сильно меньше чем у других матриц

опять же, с чего такое мнение то??? Что на TN, что на IPS засветы встречаются довольно часто. У IPS более часто в "безрамочных" мониторах ("особенности" конструкции). Единственное, что у TN глоу-эффект менее выраженный, чем у современных IPS (многие часто путают глоу и засветы). У VA засветы - явление редкое. Единственное, что это не относится к изогнутым панелям, там и у VA не все гладко. Как пример, на моем 49" самсе есть засветки, которые видны, если смотреть сбоку-снизу, прямо если смотришь в темноте, эти засветы не явные, почти не видны. Но это, я так понимаю, опять же, особенность изогнутых панелей. У А. Грыжина в обзоре этого монитора точно такие же засветы в тех же местах...
SilentComputer писал(а):
Потом, определитесь плоский/изогнутый (на изогнутых прямая линия может выглядеть как кривая - надо ли такое кривое зеркало под автокад?)

вот кстати, тоже опасался, когда покупал изогнутый самс свой. Ибо часто работаю в CorelDraw, в т.ч. и с линиями. Как оказалось, не так страшен черт - все нормально с линиями, не кажутся они кривыми особо) Особенно, если включена "сетка". :-)
SilentComputer писал(а):
но на IPS больше углы обзора [просмотр фильмов издалека, с разных ракурсов]

эти ваши "углы обзора" с громким шлепком садятся в лужу - если смотреть с боку на IPS, то все эти углы портит глоу-эффект)) Так что, что есть эти "углы", что нету - один хрен.
зы: и смотреть кино на IPS, особенно в темноте, да еще и в темноте - мсье знает толк в извращениях. :D
Для киношек VA подходит как нельзя лучше.
SilentComputer писал(а):
меньше засветы, меньше шлейфы и мазня-в-движении [а также, иногда IPS комплектуют и деблюром тож], лучше шрифты, и т.д.)

читаю ваши комментарии последние страницы и замечаю, что практически везде вы дезинформацию подаете не знающим. Неужели я один только это замечаю? :roll:
Про зассветы я выше уже писал. Добавлю: откройте любой из многочисленных обзоров А. Грыжина (что здесь на оверах (старые), что на 3дньюс - там все четко и в картинках. Чтобы увидеть засветы на VA - это надо постараться. Засветы на VA, в основном, только на современных изогнутых панелях можно найти. На неизогнутых же, засветы у VA - редкость, нонсенс!
Что касается скорости матрицы, то современные игровые VA-мониторы практически не уступают IPS. Все там нормально со скоростью.
SilentComputer писал(а):
- матрица VA (лучше контраст, но под игры хочется все же IPS)

Кому хочется? Вам? ;)
А мне больше для игрушек VA нравится. Картинка контрастная, ночные сцены в игрушках выглядят бесподобно. На IPS нихрена не видать. И глоу в углах монитора в темных сценах , если играть еще в темноте, мешает и раздражает. Была у меня лыжа 34" на IPS, пару лет пользовался. Пересел с нее на 40" MVA - разница в картинке колоссальная. Контраст, уровень черного, "сочность" картинки - на порядок выше. Рад был, что вернулся на VA после IPS.
ЗЫ: в тоже время, у IPS есть преимущества в работе с цветом, это да. Именно на работе (уже бывшей), работал сразу с двумя мониторами на этой матрице.

Заблокирован
Заблокирован
Sergej2000 писал(а):
Судя по отзывам и обзорам, Flicker Safe от LG СОВСЕМ не то же самое, что Flicker Free. По поводу зрения - у BENQ серия EW позиционируется как разработанная для сохранения зрения.

Вауу! :D

Sergej2000 писал(а):
На сколько помогает- ну кто бы обнародовал реальные исследования! Остаётся опираться на то, кому как "кажется" на форумах и обзорах, и на то, что от этих технологий хуже не будет.

Но и лучше, тоже не будет
А вот качество картинки, этими "технологиями" может быть испоганено

Sergej2000 писал(а):

Потому что яркость и контраст - это 2 разные вещи ;)
А по поводу ярких-сочных цветов - покрутите настройку Digital Vibrance в NVidia Control Panel (Adjust desktop color settings там) - словите вау-эффект на любом мониторе ;) (только сильно вверх не выкручивайте, иначе настанет кислотное аниме :D)
Фактически, эта настройка еще сильнее нивелирует разницы в цветах между разными матрицами

Sergej2000 писал(а):
Да, технология Quantium Dot как-то реально влияет на это, а так же на засветы? Или просто относиться к ней как к одному из типов подсветки, такому же как другие?

Эта технология - это широко разрекламированный рекламный ход компании Самсунг
Мониторного "венца творения" на ней, не вышло (равно как и во всех других подобных случаях, например новая Nano IPS от LG) - получился просто очередной монитор
Засветы - в продукции самсунга, исправно есть (как и у всех остальных производителей)

Sergej2000 писал(а):

Качественно настроенный (индивидуально под себя) монитор

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
SK.art писал(а):
здрасте-приехали. С каких это пор, черный цвет у TN считается лучшим, да еще и на высокой яркости? Да, чуток получше, чем на IPS (там с этим вообще мрак), но до VA ему как до луны пешком, как по уровню черного, так и по контрастности.
...
опять же, с чего такое мнение то???

С тех пор как на моей TN засветы минимальны, в отличие от IPS и VA
По-моему наоборот, современным VA-матрицам с их засветами как до луны пешком до качественного TN

SK.art писал(а):
У VA засветы - явление редкое.

Ага, да
Почитай отзывы в маркте, например ;)

SK.art писал(а):
Единственное, что это не относится к изогнутым панелям, там и у VA не все гладко.
...
На неизогнутых же, засветы у VA - редкость, нонсенс!

Я бы сказал так - неизогнутые VA, это редкость, нонсенс :)
И почитай отзывы ихних владельцев, опять же...

SK.art писал(а):
Как пример, на моем 49" самсе есть засветки, которые видны, если смотреть сбоку-снизу, прямо если смотришь в темноте, эти засветы не явные, почти не видны.

Прибавь яркость, и увидишь ;)
(а на моей TN, все ок)

SK.art писал(а):
эти ваши "углы обзора" с громким шлепком садятся в лужу - если смотреть с боку на IPS, то все эти углы портит глоу-эффект)) Так что, что есть эти "углы", что нету - один хрен.

Все же на IPS можно смотреть с того угла, при котором на других матрицах уже ужос будет

SK.art писал(а):
читаю ваши комментарии последние страницы и замечаю, что практически везде вы дезинформацию подаете не знающим.

Да неужели?

SK.art писал(а):
Добавлю: откройте любой из многочисленных обзоров А. Грыжина (что здесь на оверах (старые), что на 3дньюс - там все четко и в картинках.

Добавлю: меньше читайте все возможных Грыжиных

SK.art писал(а):
Что касается скорости матрицы, то современные игровые VA-мониторы практически не уступают IPS. Все там нормально со скоростью.

Угу, а черные шлейфы тогда откуда?
Посмотри значения времен переходов, а потом снова "доказывай" про скорость
Современное VA - мегатормозная матрица

SK.art писал(а):
А мне больше для игрушек VA нравится.

Поиграй в шутаны, а не в пасьянсы ;)

SK.art писал(а):
Картинка контрастная

В играх контраст и изыски цветов не особо нужны - там и так по определению всегда дебильные гамма, цветопередача, и т.д.
(конечно если это не какие-то специгры для графдизайнеров, типо 3д-поход по картинной галерее :D)

SK.art писал(а):
ночные сцены в игрушках выглядят бесподобно. На IPS нихрена не видать. И глоу в углах монитора в темных сценах , если играть еще в темноте, мешает и раздражает. Была у меня лыжа 34" на IPS, пару лет пользовался.

Да, после моего TN, ночные сцены на моем нынешнем IPS хуже

SK.art писал(а):
ЗЫ: в тоже время, у IPS есть преимущества в работе с цветом, это да. Именно на работе (уже бывшей), работал сразу с двумя мониторами на этой матрице.

Выходит что VA сомнительный выбор даже для работы - т.е. в итоге эта матрица ни для чего вообще :D
Для того чтобы Самсунгу носиться с этим своим детищем этой матрицей, как с писаной торбой...

Junior
По поводу яркости и контраста: в цифрах да, разное дело, но глаз всё воспринимает всё ОТНОСИТЕЛЬНО. Черная ворона, например, гораздо ярче воспринимается глазом на белом снегу, чем на черной земле, а белый заяц наоборот.
Как я понял из этого холивара, не важно какая у тебя матрица, важнее как настроена и нравится ли тебе лично. Каждый кулик всё равно будет хвалить свой настроенный под него монитор, и ругать чужой ненастроенный.
Вот по поводу защиты зрения - надеялся на более обоснованный ответ, чем "фигня всё это"( Видимо придётся искать информацию в других местах.
Про углы обзора: кто вообще смотрит на монитор сбоку когда работает за ним? Хотя, если нужно тихонько следить кому там жена в ВК тайно пишет, тогда конечно!) В основном смотрим под 0 +-30градусов, с этим по моему вообще все мониторы справляются. Я не прав?

Заблокирован
Заблокирован
Sergej2000 писал(а):
Вот по поводу защиты зрения - надеялся на более обоснованный ответ, чем "фигня всё это"( Видимо придётся искать информацию в других местах.

А что именно, ты хочешь найти?
Тебе тут, все популярно разжовали
Хочешь найти какое-то "откровение", что (дескать) "да эти технологии это круто"?
Было бы так, никто бы тогда не брал бы мониторы без них, повторюсь - но (почему-то) берут другие мониторы, с более вкусными спеками и свойствами
Но если тебе надо "i want to believe", то вперед, конечно...

Sergej2000 писал(а):
Про углы обзора: кто вообще смотрит на монитор сбоку когда работает за ним? Хотя, если нужно тихонько следить кому там жена в ВК тайно пишет, тогда конечно!) В основном смотрим под 0 +-30градусов, с этим по моему вообще все мониторы справляются. Я не прав?

При просмотре фильмов издалека, если смотришь под некоторым углом и углы обзора дисплея не на высоте, то придется поворачивать монитор - я так делал, со своей TN, пока не пересел на IPS

Member
Фото: 130
Может весь этот оффтоп вынести за пределы темы?....

Junior
как уже писал, я склоняюсь к выбору монитора 29", поэтому и написал сюда, но нужно же как-то определиться с размерами пикселей и соответственно шрифтов,
нужно определиться с качеством выбираемых дисплеев и используемых в них технологий, почему же вы это обсуждение называете оффтопом?

SilentComputer писал(а):
Flicker Free - это стандартная надпись на практически всех современных ЖК-мониках...
Шим - это технология уходящая на свалку истории - просто не берите монитор с шимом

я так понял "Flicker Free" это и есть "без технологии ШИМ", но это же наверное хорошо
а "Flicker safe" - видимо что-то с убавленным эффектом, но все же с "ШИМ" - за счет настроек, по принципу, как Вы пишете Low blue light - это тупо игра с цветом
SilentComputer писал(а):
(смотрите внимательно спеки), да и усе

эх, кто бы эти спеки ещё бы выкладывал...
другое дело, когда кто-то делает полный обзор с реальными испытаниями и замерами, но к сожалению, этого не делают со всеми мониторами, тем более этого не дождешься, пока модель совсем свежая
остается
wolfire писал(а):
спрашивать знающих

у кого что на столе реально стоит и какие возможности настроек и какие реально ощущения
SilentComputer писал(а):
Для начала, определитесь с планируемым разрешением

ну вот как с ним определиться
съездил в магаз в нашей дыре, ни одного 1920 х 1200, ни одного 29"
а это ж надо посидеть, посмотреть на разрешение, на видимость пикселей в разных вариантах, в идеале поработать в привычных программах
нужна ли, не нужна ли изогнутость njöt не поймешь, пока реально не попробуешь в реальных условиях за своим столом.
(телик купили года три назад изогнутый Samsung UE65JS8500 - никаких плюсов в этой изогутости вообще нет, иногда даже наоборот, и нафига были потрачены когда-то 3 с лишним тысячи евро...)

Никто ни одну модель не описал по ощущениям (нет ни у кого наверное) и никто ничего другого так и не предложил...
закажу наверное сейчас эти три моника
25" Philips 252B9 1920 х 1200
27" Samsung c27jg52 2560 х 1440
29" LG 29WK600-W 2560 х 1080
и буду смотреть с сыном, что больше понравится, вообще не могу представить, как размеры шрифтов будут на них в реальности выглядеть, что с этим Flicker safe и Flicker Free
ещё может надо какой-нибудь 34" чтобы разрешение 2560 х 1440
подозреваю, это будет в ширину что-то подобное 29" 2560 х 1080, только по высоте добавится рабочее поле
по типу, как вместо 1920 х 1080 запас по высоте у 1920 х 1200

или все-таки есть у кого замечания к выбранным моделям и предложения, что попробовать вместо них?

Заблокирован
Заблокирован
dimzen писал(а):
как уже писал, я склоняюсь к выбору монитора 29", поэтому и написал сюда, но нужно же как-то определиться с размерами пикселей и соответственно шрифтов
...
ну вот как с ним определиться

Я думаю, вам надо (под задачи работы с видеоредактированием) ppi не ниже 1440p (т.е. дисплей не ниже QHD)
Ppi же которое на FHD/UWFHD/SUWFHD и т.п. - там жирноват пиксел - сказывается на качестве тонких линий в редакторах, и на качестве шрифтов (хотя там их можно "подтянуть" до отлично удобоваримого вида с помощью встроенного в ОС Windows средства ClearType) - но в контексте обычного хоумюзера с игромоником (в т.ч., иногда и юзающего граф/видео редакторы), этого всего вполне достаточно

dimzen писал(а):
я так понял "Flicker Free" это и есть "без технологии ШИМ", но это же наверное хорошо

Да, это хорошо
Просто выбирайте монитор который НЕ шим (внимательно смотрите спеки, если что смотрите их и на сайтах типо displayspecifications тоже - т.к. на сайтах магазов (и даже производителей) может быть неполная/некорректная инфа)

dimzen писал(а):
а "Flicker safe" - видимо что-то с убавленным эффектом, но все же с "ШИМ" - за счет настроек, по принципу, как Вы пишете Low blue light - это тупо игра с цветом
...
что с этим Flicker safe и Flicker Free

Опять же - не гадаем на кофейной гуще (и не морочимся надписью "Flicker ..."), а выбираем моник НЕ шим

dimzen писал(а):
(телик купили года три назад изогнутый Samsung UE65JS8500 - никаких плюсов в этой изогутости вообще нет, иногда даже наоборот, и нафига были потрачены когда-то 3 с лишним тысячи евро...)

Телик это принципиально другое устройство, "сравнивать" тут не стоит, и бессмысленно

По шагам давайте - выбирайте разрешение сначала (и 16:9 либо 16:10 либо 21:9 либо ...), потом едем дальше
По поводу "мелкотни на высоком разрешении" - не переживайте - у всех нормальных людей 2-мониторка (вторым может быть дешманский моник тыщ за 5-6, или даже за 1 бэу в комиссионке) - панель задач винды и тулбары редакторов на втором монике (крупно), а рабочее поле на первом (высокое ppi)

Member
dimzen писал(а):
Потихоньку подсаживается на веб-программирование.

dimzen писал(а):
UltraWide LG 29WK600-W

Для программирования удобно из-за большей площади по горизонтали.
Диапазон яркости комфортный, шим нет, КЭ незаметен.
https://www.ixbt.com/3dv/lg-29wk600-w-review.html
Единственное нога не слишком удобная в плане регулировок, но у меня vesa крепление со всеми степенями свободы, поэтому для меня не критично.
крепление

Если устраивает размер то вполне хороший бюджетный вариант, хотя сейчас я бы брал 34", а не 29".
Мои сценарии использования интернет и игры (World of tanks, Path of Exile, Diablo 3, Minion masters)
После использования ультравайда обычные 16:9 стали менее комфортными для меня.

Куратор темы
Фото: 2
dimzen писал(а):
Но на 19" 1280*1024 это извращение...

dimzen писал(а):
Может выбрать 24" или 25" с увеличенным в высоту разрешением 1920 х 1200

dimzen писал(а):
BenQ BL2581T

переход с 19" на 24" вполне актуально с разрешением 1080p, для 27" уже 1440p
dimzen писал(а):
UltraWide LG 29WK600-W

ультравайд, тут по усмотрению, монитор нужно смотреть вживую, т.к. сильно широкий, может не понравится. если нужна высота монитора, то смотреть 27 дюймов, если ширина монитора, то LG 29WK600 вполне неплох как бюджетный ультравайд, тут большинство купили монитор на 34 дюймах
обзор: видео 1, видео 2
пример 23" и 29"

Калькулятор параметров экрана: https://butov.org/screen/
К сожалению, этот сайт запустили.

Member
29" и 34" рядом для сравнения
#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 826 из 1173<  1 ... 823  824  825  826  827  828  829 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа