Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Odmund писал(а):
Так и дайте совет какие модели можно брать.
Какой из меня советчик если я за трендами не слежу) Но по опыту использования могу сказать что комфортнее по моему мнению и уберечь от ошибки (27 1080 на каждый день). Помимо прочего мне очень нравится полуглянцевое покрытие матрицы. По сравнению с матовым на плюс-минус близких по качеству матрицах небо и земля. Но полуглянцевый монитор наверное сложно найти (во всяком случае подбирали коллеге монитор 2 года назад 27 1440 и не смогли найти не матовую матрицу). Про шим - если не делать яркость на минимум разве он может досаждать? У меня в подписе монитор похоже с шим, но глаза не устают. Работает на яркости 70-75 процентов примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Odmund писал(а):
Яков ужасно боится этого эффекта
не то что бы прям "ляхи обгадил" от одно упоминания о ШИМ, просто моим глазам не понравилось.. со зрением у меня пока все в порядке. но переживаю что скоро могут начаться проблемы из-за слепящего эффекта на моем LG 24MP88HV-S, я понял что нужно, нужно 2-а монитора, один для работы (браузеры, Word/Excel и т.п.), а другой чисто для игр и фильмы посмотреть, для этого и Full HD 27" пойдет!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
hungrybotЯков Пасиб ребят. Чо хочу сказать из услышанного и увиденного за эти дни. Сейчас на рынке мониторов НЕТ Quad HD, 27 дюймов, ips (или va) с g-sync (или официальной поддержкой freesync для видеокарт nvidia) дешевле чем этот AD27QD. Так что выбор без выбора. Проблемы покупателей с сайтов магазинов или яндекс маркета лишь в засветах и изредка в битых пикселях, что, как я понял, обычная ситуация при выборе мониторов. А уж засветы это вообще как рука или нога у человека, в IPS матрицах - без них никуда. Было бы классно иметь выбор, вот только тут он лишь в цене, либо ты отдаешь 45-46к за аорус, либо 55к (минимум) за асус, эйсер, лг и т.д.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Odmund Почему же? Есть, например Acer Nitro VG270UP или Acer Nitro XV272UP. Официальной поддержки нет, но матрица как в Аорусе, там никаких проблем с этим нет (у меня был второй моник и могу это подтвердить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Odmund Из за этого сдал в СЦ и вернул деньги - https://www.youtube.com/watch?v=-rvD-8lKUNE Собственно, кроме этой "проблемы" все остальное в нем просто отлично. Сейчас у меня Acer XF270HUA.
Odmund Из за этого сдал в СЦ и вернул деньги - https://www.youtube.com/watch?v=-rvD-8lKUNE Собственно, кроме этой "проблемы" все остальное в нем просто отлично. Сейчас у меня Acer XF270HUA.
А е тебя с фри синком при сворачивании и запуске игр нет информации о порте и 3 сек задержки? Я просто не пойму,это трабла асеров всех или от конкретной модели или от софта? был kg251 и там постоянно эта тема была, причем разрешение и герцы с игрой совпадали. Просто фри синк вот так
А что это вообще примерно такое? герцовка и разрешение с игрой совпадало. ФРи синк работал адекватно,но вот это сообщение. Не хотелось бы очередной моник с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
paulkovnik писал(а):
144, а тем более 165 Гц, ни одна одиночная видеокарта не позволит играть комфортно.
Прекрасно все вытягивает. Смотря какие игры. Мои любимые игры как раз могут на 165 ФПС легко, даже не на супер топовой карте.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Если не быть клоунами, можно не играть на ультра, а на высоких например. Или сглаживание снизить, тени и тд. Или вам нужны ультра только для галочки и хвастать в школах, я не знаю еще где, что именно ультра 2к 144.??? Бред полный. Ультра и высокие разница не заметна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Многие считают, что если они покупают 165 Гц монитор, то игры обязательно и исключительно должны выдавать 165 ФПС, если меньше, то покупка такого монитора не имеет смысла. Но это бред конечно, который звучит просто как оправдание. Высокогерцовый монитор предлагает выбор и больше возможностей.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Borz590590 писал(а):
Если не быть клоунами, можно не играть на ультра, а на высоких например. Или сглаживание снизить, тени и тд. Или вам нужны ультра только для галочки и хвастать в школах, я не знаю еще где, что именно ультра 2к 144.??? Бред полный. Ультра и высокие разница не заметна
Все правильно. Ещё консольщики любят так аргументировать. Типа что бы комп тянул эту игру на ультрах, он будет в 5 раз дороже. Консольщики сами играют на средних настройках при 30 ФПС и ничего.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Odmund писал(а):
был, а куда дел ? зачем дел ? У тебя сейчас какой монитор ?
А у меня первый, проблем нет.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
F22 писал(а):
Многие считают, что если они покупают 165 Гц монитор, то игры обязательно и исключительно должны выдавать 165 ФПС, если меньше, то покупка такого монитора не имеет смысла. Но это бред конечно, который звучит просто как оправдание. Высокогерцовый монитор предлагает выбор и больше возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
Borz590590 писал(а):
Согласен, нужно все же смотреть на настройки. Не все параметры визуально меняют картинку, а фпс сжирают прилично. Не всё что в настройках указано, как высокое, является высоким )) Привет "убер" пресету из ведьмака 2 и траве из гта 5 (между высоким и супервисоким разницы практически нет, особенно в динамике, а сжирала 10 фпс). Смотрел кучу тестов видях с разными настройками графики в воч дог 2, картинка одна и та же, фпс разный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7