Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В общем, полностью проанализировав рынок 23,8-25" мониторов ответственно заявляю, что в данный момент выбора, по сути, нет. Единственные адекватные варианты - всего пара-тройка моделей от EIZO, но для покупки такого монитора нужно иметь бюджет минимум в 400$. Все остальное - дикий шлак. Никто из производителей не предлагает ничего адекватного в данном ценовом диапазоне. Увы, но рынок мертвый. Также заметил кучу косяков в описании технических характеристик мониторов в яндекс маркете и других подобных каталогах. Так что лучше просто в поиске выбрать диагональ монитора и по порядку копировать названия понравившихся моделей и дальше уже идти через гугл на оф. сайт производителя и там уже смотреть характеристики данного конкретно монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Dzmitry писал(а):
но для покупки такого монитора нужно иметь бюджет минимум в 400$.
С учётом того на сколько лет берётся монитор это вообще не цена. Телефоны дороже стоят. Просто всякие дешёвки от производителей по 200$ приучили многих мыслить, что это естественная цена для монитора. Так рынок качественных мониторов и умер.
С учётом того на сколько лет берётся монитор это вообще не цена.
Не за горами 4k-гейминг - думаю, к 2019-2020 годам состоится массовый переход на новый стандарт. Сейчас уже 2k-мониторы для ПК-гейминга имеет смысл брать, а скоро, чувствую, и консоли подтянутся. Поэтому не думаю, что сейчас есть большой смысл в покупке FullHD-монитора для игр за 400$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Dzmitry Вопрос не в разрешении, а в качестве матриц, которыми нас кормит производитель, т.к. большинство их покупают и ещё просят. Смысл от разрешения, если на экран без слёз в взглянешь с этими засветами, жёлтыми экранами, "чёрным", который то фиолетовый, то тёмно серый и прочим мусором. п.с. я своему монитору замены не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста 23-24" монитор. Максимум 22 тыс. Для игр/сидения в интернете. С DVI портом. Предпочтение к какой-либо матрице не отдаю, т.к. не разбираюсь в мониторах. Но конечно бы хотелось более качественных цветов, потому что на текущем benq v920 в csgo, например, иногда не могу разглядеть на темном фоне модель контр-террориста. Или наоборот на желто-оранжевом фоне не могу разглядеть модель террориста. Пока наметил ASUS BE239QLB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
myaukolka писал(а):
Посоветуйте пожалуйста 23-24" монитор. Максимум 22 тыс. Для игр/сидения в интернете. С DVI портом. Предпочтение к какой-либо матрице не отдаю, т.к. не разбираюсь в мониторах. Но конечно бы хотелось более качественных цветов
Member
Rimsky писал(а):
у него ШИМ 260Гц
И че? Частота высокая, обзорщик пишет все ок. Раньше все были с шимом никто этого не знал и проблем было ноль, а сейчас прям сошли с ума все, ШИМ!!! Все, вешайся, выбрасывай мон в окно. А то что моник шикарный это никого не волнует, главное ШИМ)))
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Хороший монитор, правда у этой модели, к сожалению, нет ножки с регулируемой высотой, но у модели xb2380hs есть. Из косяков, судя по обзорам, не понравились слегка заметные диагональные полосы на светлом фоне и возможно для csgo инпут-лаг высокий, хотя не какой-то про, но играю давно.
Измеренный с помощью программы SMMT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 3.6 мс (при DVI подключении). Максимальный же не превысил 4 мс, что является прекрасным результатом, который не должен разочаровать не только многих любителей поиграть в современные шутеры и онлайн-игры, но и профессиональных киберспортсменов.
Измеренный с помощью программы SMTT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 3.8 мс (при DVI-D подключении). Максимальный же не превысил 5 мс, что является отличным результатом и полностью соответствует позиционированию монитора в игровой сегмент.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Спасибо, не обратил внимание. Монитор понравился, и дешевле Асусовского BE239QLB, только жалко, что в рознице есть модель только без регулирующейся ножки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
нахватил Asus VC239H дин четкость ~700 небольшой засвет в нижнем левом углу остальное норм глоу эффект есть выбирал между benq gw2470h и viewsonic vx2363smhl у бенка дикий black crush и динчёткость 300, у вьюсоника ололо засветы, остался асус, предлагали ещё филипс какой-то но видал я недавно один филипс который не мог показывать биос и загрузку винды, писал разрешение неподдерживаемое и ждал на вход 1080р вообще филипсы скурвились как в китай отдали r&d ТВ, моники и далее по списку
myaukolkaня про шим можно говорить разное, но глаза из-за него устают ет фактыч, а если частота шим войдет в резонанс с лампами - вообще ололо
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
про шим можно говорить разное, но глаза из-за него устают ет фактыч, а если частота шим войдет в резонанс с лампами - вообще ололо
все пугаешь народ))) У моего друга такой моник, не жалуется. Вот еще люди юзают http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27556 Просто яркость нужно повыше ставить и тогда вообще Шима не будет!, как и в мониках изначально без него. Как люди в теме делали, ставили яркость на 100% и картинку подгоняли под себя через RGB настройки. Хотя 80% яркость оптимально для него. А вообще, переходят с севших моников и естественно новый моник из-за своей яркости может выжигать глаза, это всегда так ,нужно привыкнуть и настроить под себя. тогда все ок будет.
Последний раз редактировалось Adreno 16.04.2016 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Правильно пишет чел. Я тоже считаю , что высокая миним. яркость не может считаться дефектом. Берем кусок тонированного стекла в мастерской (обрезки) и приделываем к экрану. А если есть еще и ШИМ на леде (на ртути он сглаживается) , то только на макс.яркости надо работать , соотв-нно стекло необходимо , а то и темные очки впридачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
schokur писал(а):
Правильно пишет чел. Я тоже считаю , что высокая миним. яркость не может считаться дефектом. Берем кусок тонированного стекла в мастерской (обрезки) и приделываем к экрану. А если есть еще и ШИМ на леде (на ртути он сглаживается) , то только на макс.яркости надо работать , соотв-нно стекло необходимо , а то и темные очки впридачу.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
И что я в этом бредовом посте должен увидеть? Как вы несете бред про текст на ящике 32 FHD Тебе балбесу люди ниже все дословно разъяснили после этого поста,что сравнивать текст на 32' ящике и 27' мониторе с FHD нельзя, и что на 27' надо лицезреть на расстоянии 0,8-1 метра, тогда никакой шизы с резкостью и четкостью не будет. К окулисту сходи, а не пеняй на отличный монитор. Один тут недовольный, а вони и дури на несколько страниц. Возьми и продай, его с руками оторвут.
Странно, но это ошибка, имел ввиду сообщение выше, ссылку исправил. Но для наглядности надо процитировать сообщения, тогда может быть ты поймешь свою дурость:
— “Посоветуйте, пожалуйста, монитор для работы с текстом и чтения, в остальном для серфинга и просмотра фильмов, в игры не играю. Главное чтобы глаза не уставали, да и текст выглядел гладко, при небольшом размере шрифта.” Бюджет в пределах 30к, но при необходимости могу еще малость докинуть. — “Мне главное, чтобы текст отображался гладко и нагрузка на глаза по возможности была минимальной. “ — “Заканчивайте хренью маяться, вычитывая всякую ерунду, достаточно пары обзоров прочитать на той или иной матрице и можно идти в магазин. Если вам нужно работать с текстом и смотреть фильмы, матрица AMVA+ это наиболее правильный выбор, если читали обзор должны понять почему, да и играть на ней тоже можно и нужно, когда хочется, т.к. она и для этого подходит, если вы не задрот геймерский считающий кадры и время отклика. Так что идите и быстрее берите Iiyama X/XB2783HSU-1 пока они еще остались. “
После того, как я получил монитор, вижу: “А, если бы читали тему внимательно, то сразу бы поняли, что для текста и вообще для FHD, 27' - мягко выражаясь, ну очень на любителя. Я в этой теме неоднократно писал, почему я продал в свое время Iiyama X2783HSU-1, а оставил себе Iiyama X2483HSU-1. FHD и 24' это эталонное сочетание. 27+ тут уже надо 2K брать." Какой же надо быть сволочью, чтобы рекомендовать брать одно, исходя из указанных требований, а потом сказать, что 27" FHD по определению к ним не подойдёт? Ещё и выгораживать себя, ссылаясь на инфу, которую разумный человек написал бы сразу, вместо бессмысленного описания игр на AMVA+. Согласен, не указал, что сижу в 50-60 см от монитора, мой косяк, но и на 27 дюймах я так же не настаивал. Даже можно подытожить - советует брать 27" FHD, а сам его продал Продолжать данный срач смысла не вижу. UPD: DeathCat Хватит искать оправдания своей медвежьей услуге. Сначала говоришь брать одно, потом указываешь, что 27" это на любителя, теперь снова пишешь “берут 27 кому нравится и читают с удовольствием.” Ключевое слово тут “кому”. Зачем советовать то, что изначально подойдёт далеко не каждому? И при этом оказывается я ещё и чудик. В обзоре где-то упоминалось, что на расстоянии 60 см от глаз, будет замыленное изображение? И сколько страниц надо было мне прочитать 100, 200? Сказать сразу, что на 27" в большинстве случаев надо разрешение 2к или же лучше взять модель 24" не стоило ничего. Иронично получается, у меня не было особо времени вникать в кучу обзоров и сообщений, поэтому я попросил помощи, а теперь у меня есть время, чтобы спорить с тобой.
Последний раз редактировалось Miles12 17.04.2016 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Miles12 писал(а):
Даже можно подытожить - советует брать 27" FHD, а сам его продал Продолжать данный срач смысла не вижу.
Чудик я его и продал, что мое рабочее место не позволяло сидеть на нужном расстоянии и оставил 24' младшие модели две шутки для работы. Об этом в этой теме писалось сотню раз, что 27 э эта модель для работы с текстом также хороша, просто надо учитывать поправку на зерно. 0,265 против 0,311. Люди берут 27 кому нравится и читают с удовольствием, мне это не понравилось и место рабочее переделывать под моник естественно смысла ноль. Все это было разжевано и пережевано в этой теме, кучей людей. Но ведь дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Это вот про тебя. Прочитать обзор на монитор, послистать тему и нихрена не понять, а обидеться на конкретный совет, который был детально разжеван.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".