Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Да пажалста - осталось осознать, что бред пишете вы Слай-системы - кроме особо упоротых, такого нету ни у кого - никому не надо и низачем (пережиток этот какой-то) Day Z - игра не нова, и немногие в ней задерживаются BesInc - своими высосанными из пальца теориями про "защиту здоровья в мониторах", загадил уже не один форум Хобот - там в мониторах солирует графдизайнер доказывающий годами чушь что кроме VA ничо на свете лучше нету, а пророк его самсунг (на пару с нердом Грыжиным с сайта желтой прессы 3днюс) - остальные дружно поддакивают (а терпилы покидают сие заведение)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Откуда: Moscow Фото: 1
SamRus34 писал(а):
Привет всем! Прошу подсказать что делать с blu-ray 4k hdr фильмами, дело в том что они все идут в 16:9, при произведении конечно можно масштабировать картинку в родном плеере win10, НО есть такой косяк, что если масштабируешь видео, то HDR не масштабируется и получается несмотрибельная картинка.
решил проблему? народ по ходу вообще тут не шарит, что обычные кино почти все идут Ultrawide, т.к. формат съемки именно ближе к нему, а не к 16:9. Только сериалы снимают 16:9 в основном.. есть кстати ещё замороченные фильмы типа аквамена- недавно смотрел, там пипец, соотношение сторон меняется по ходу фильма- снято на разные камеры.. Там 16:9- это считается круче и под imax.. для обладателей обычных 4к телеков-это конечно супер, периодически исчезают полосы и можно на весь экран наслаждаться изображением, а для ультравайд владельцев- это больше боль.. #77
не суть, ближе к делу- попробуй скачать K-lite и включи там в настройках MADVR декодер(плеер MPC-HC) и установи в фильрах Nvidia CuVid - у меня просто не hdr монитор, но данная манипуляция мне охренеть как помогла нормально в отличном качестве и без лагов смотреть нормально блюрей. И масштабируется там всё отлично, можно еще подгонять на numpad
пс. еще раз, для тех кто в танке, стандартный формат кино 2,39:1, а наши с вами мониторы 21:9, т.е. 2.33:1. Поэтому фильмы отлично можно смотреть практически без потери информации с совсем незначительным кропом, без искажения пропорций! Отчасти именно поэтому мой выбор пал на UltraWide!
псс. 2 ночи пордяд парился, чтобы понять, как смотреть нормально блюрей диски..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
stg43xx писал(а):
народ по ходу вообще тут не шарит, что обычные кино почти все идут Ultrawide, т.к. формат съемки именно ближе к нему, а не к 16:9
разве фильмы снимают не в 4к. в стандартном разрешении? после выхода фильмы уже "нарезают" под 21:9 и выкладывают на трекерах.
DottyP4 писал(а):
но дата доставки указана странная - 23.09.2019
дата продажи условная, когда он будет в продаже точно не известно. кто спрашивал про lg 34gk950f, в РФ не будут поставлять, по крайней мере официально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
IceFireW писал(а):
Какая разница в каком формате снят фильм, ваш софтовый плеер все сделает пропорционально относительно вашего монитора, но не пиксель в пиксель.
Разница в том, что при изначальном несоответствии пропорций на экране будут либо черные полосы (верх+низ/лево+право), либо будет отрезано изображение (верх+низ/лево+право). Смотреть на экране 21:9 фильм 16:9 не проблема, а смотреть на мониторе 16:9 фильм ~21:9 - это либо через танковую щель, либо с лошадиными шорами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
djon#ekb писал(а):
кто спрашивал про lg 34gk950f, в РФ не будут поставлять, по крайней мере официально.
В Украину пришла малюсенькая партия и их сразу расхватали. В мае обещают уже нормальную поставку
Цитата:
24 квітня 2019 Представитель компании Добрый день. Спасибо за интерес к нашему продукту. Первая небольшая партия товара действительно приехала в Украину, как и ожидалось в середине апреля. Мы сожалеем, что вы не успели купить данный монитор. В начале мае ожидается новая поставка, которая должна покрыть потребность в данной моделе на несколько месяцев. Приносим извинение за неудобство.
Но судя по обзору на "pcmonitors", монитор далёк от идеального
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Moonk писал(а):
По-твоему берут 16:9 и режут из него 21:9? У меня для тебя плохие
Это вы сейчас о чем? Я лично о том, что все равно какой формат, какой аспект ратио, какое разрешение фильма, тк софтовый плеер (пот плеер допустим) выведет на 21:9 и именно на такой экран (тк тема по этим мониторам) все пропорционально. P.S. меня мало интересует , что они берут и режут, тк у меня есть 4К тв и на мониторе я фильмы не смотрю. Так что плохих новостей для меня нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Питер
Взял сегодня C34J791 в оф магазине самсунга за 36к (40к-10% досрочная выплата рассрочки) Привезут скажу что по пикселям, но сказали в иечении 7 дней могу вернуть без объяснения причины #77 Был еще варик в Мвидео за 38800 взять C43J890DKI, но подумал, что слишком широкий и задержки больше, нет фрисинк
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: stg43xx Для фильмов есть OLED телик А смотреть с искажением пропорций или кропом это бред. В чем проблема на 32:10 оставить полосы по бокам и все? В настройках madvr вообще есть опция обрезки черных полос если они вшиты до апскейла и рендеринга (не понимая чего там было 2 ночи искать) #77
Основная задача - это работа в нескольких окнах в специализированных рабочих программах, документы и текст. По-этому если я правильно понял полистав форум, тут мне будет критично плотность пикселя и разрешение. Второстепенные задачи - это обычный сёрфинг, ютуб, сериалы и фильмы. Игры очень редко. По линку выше я отсортировал возможные варианты с настройками от 75герц, 3440x1440 Подскажите, какой из мониторов будет предпочтительней? Метаюсь между обычными 4к, ультравайдами и суперультравайдами, в ультравайд вариантах очень беспокоит высота, будет ли комфортно работать с такой высотой и насколько большая разница в сравнении с обычными 4к? К сожалению физических магазинов у нас нет, где можно посмотреть и определиться, так что приходится выбирать виртуально. Из возможных ультравайд вариантов мне в принципе понравился Samsung C43J890DKU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
WWG судя по вашему списку вы можете себе позволить 38", посмотрите среди них. Плотность картинки будет та же, что и у 34" 1440р. Acer XR382CQK например...
Основная задача - это работа в нескольких окнах в специализированных рабочих программах, документы и текст. По-этому если я правильно понял полистав форум, тут мне будет критично плотность пикселя и разрешение. Второстепенные задачи - это обычный сёрфинг, ютуб, сериалы и фильмы. Игры очень редко. По линку выше я отсортировал возможные варианты с настройками от 75герц, 3440x1440 Подскажите, какой из мониторов будет предпочтительней? Метаюсь между обычными 4к, ультравайдами и суперультравайдами, в ультравайд вариантах очень беспокоит высота, будет ли комфортно работать с такой высотой и насколько большая разница в сравнении с обычными 4к? К сожалению физических магазинов у нас нет, где можно посмотреть и определиться, так что приходится выбирать виртуально. Из возможных ультравайд вариантов мне в принципе понравился Samsung C43J890DKU
Помогите определиться, заранее спасибо!
Сейчас часто работаю дома на x34p. В основном финмодели и управленческая отчетность в excel - ширина экрана очень сильно помогает и даже где-то ускоряет работу. Иногда приходится вычитывать важные договоры на английском языке и сравнивать с чудо переводом на русском языке - тут тоже ширина экрана и возможность поставить рядом два полноценных word файла здорово облегчают работу.
В целом высоты хватает, но уже хочется больше Но это нормально. Человек быстро привыкает к хорошему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7