Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Максимилиан-80 писал(а):
Почему это он для игр не подойдет? Вот как раз только для игр он и подойдет
Отлично
Максимилиан-80 писал(а):
а больше вряд ли для чего.
А больше и не надо. С графикой я уже давно завязал, фильмы смотрю по телеку. На своём компе поиграцо да в нете посидеть, иногда обработка фоток.(Бенчинговых, урезал всё лишнее и ок)
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: бомж
21" NEC 2190UXi стоит 40т.р стоит ли заморачиватся или взять 20WGX2 Pro
насколько 20WGX2 Pro будет врать в фотошопе ? с градиентами и цветами (цветами к примеру небудет ли зеленый на другом моне казаться бледно зеленым или видемый оттенок изменится итд)
мон нужен для веб дизайна и фоток, а не для какойто серьезной верстки
Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд что скажите на счет SyncMaster XL20 LED ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Миасс
собрался покупать ViewSonic VP2030B, кто что может про него сказать. Хотелось бы услышать в первую очередь обладателей или пользователей этого монитора.
всем доброго времени суток, вот тут всё читаю и читаю про мониторы ... и никак не могу остановить свой выбор ...
основное применение монитора это игры и фильмы ... при чем я заядлый игрок в кс ( не профи но могу поспорить что мне время отклика нужно так же как и профи )
и назрели вопросы...
1) знаю что не совсем по теме но не буду же я разрываться в 2-3 темы ... короче как контра (кто ещё не понял Counter-strike 1.6) будет отображаться на широкоформатном экране ? всё будет растянуто ? или же видяха оптимизирует сигнал ?
2) фильмы на S-IPS матрице сильно размазываются при динамичных сценах ?
3) где то тут же в конференции вычитал что да же современные игры иногда коряво выводятся на широкий формат
в связи с чем вопрос: перечислите явные плюсы и минусы этих двух мониторов... 2090UXi 20WGX2Pro и посоветуйте, если эти мониторы мне не подходят, что нибудь хорошее ... хочется конечно не мучится с маленькими углами у TN матриц да и не только с ними ... советуйте всё из 19-20 дюймов ... (кроме 19 широкоформатников ) конечно хочется и побольше дюймов и подинамичнее матрицу и покачественнее цветопередачу =)
да самое главное: сижу на црт которому уже под 7 лет ... меня в нем всё устраивает кроме 2 проблем ... 1) в связи с появлением HD-контента хочется диагональ побольше 2) уже привык но всё равно мешают много-много царапин на защитном слое экрана ... ( по незнанию купил сухих салфеток давно уже ... и натер при чем когда тер не видно ничо было обнаружил позже ...) яркость всю жизнь была выкручена на 100% до сих пор всё яркое и сочное ... а самое главное реальные 100 герц, в ксе всё на своем пути сметаю...
да ещё большая просьба модераторов не удалять, не банить и не переносить мой вопрос в какой нить глухой раздел ... потому что вопрос меня мучает давно и всё жду быстрых и качественных матриц а соотвественно и мониторов которые бы реально смогли если не полностью заменить "трубу" то хотя бы приблизиться к её характеристикам ...
_________________ я только начинаю разбираться во всей куче железа которое за последнее время растет в геометрической прогрессии!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: бомж
Смотрел в кее 20WGX2Pro картинка хорошая,
но градиент ступеньками.. а мне для фотошопа (
нацелился на 2090UXi (правдо его еще поискать надо)
кто счасливый обладатель ???
Как там градиенты плавные или тоже ступеньками ???
Сделайте ктонибуть фото
народ у меня вопрос приведите по 3 аргумента в пользу NEC 2090UXi и Dell 2007FP первый имеет образцовые показатели в плане цветопередачи ... второй более универсален... но в чём заключается его универсальность кроме цены ?
_________________ я только начинаю разбираться во всей куче железа которое за последнее время растет в геометрической прогрессии!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
KALISTOR писал(а):
Напомните Dell 2007FP умеет ли интерполяцию ?
я это делал силами видеокарты. По умолчанию растягивание включено, просто нужно вырубить. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Кстати, насчет этого же делла. Сижу на нем уже пол-года. Все просто супер Поставил в люстру лампы энергосберегающие - в комнате стало светлее. Увеличил яркость моника с 50 до 60, все дела.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
В целом, впечатления положительные. (Надо сказать, я всегда был фанатом ЭЛТ-шек, и до последнего времени тянул с покупкой ЖК, все думал найду нормальный ЭЛТ. Но понял, что не судьба).
В общем, кое какие выводы:
1. Неплохие углы, хотя при взгляде сбоку контрастность ощутимо падает.
2. Скорость никаких нареканий не вызвала, нигде смазов, тормозов не заметил. Артефактов тоже.
3. Все же контрастность я ожидал большего, при слабом освещении видна засветка на черном фоне. После ЭЛТ это сильно напрягает, хочется больше черного. Причем, если смотреть сбоку, даже под не очень болшим углом, но на черном фоне становится видна какая-то серебристая засветка. В общем, наверное действительно черный цвет на ЖК бывает только у PVA.
Кстати, заметил что по сравнению с ЭЛТ глаза стали уставать больше. С чем это связано - буду разбираться, может просто не привык к большой диагонали, может мелковат пиксель (0.255, это даже меньше чем на 17" 1280*1024), может - неправильно настроил яркость/контрастность, может 60 гц маловато (хотя говорят что для ЖК пофиг, но все равно проверю).
Кстати. Прога, которая шла в комплекте, как я понял должна автоматом переворачивать изображение на 90гр, когда поворачиваешь экран в портретный режим, но она че то глючит и не работает как надо. Буду скачивать с сайта.
з.ы. посоветуйте проги для тестов жк-мониторов, что бы можно было оценить например время отклика, артефакты от разгона и т.д. Планирую поподробнее моник потестить. Нокиа тест монитор все же для ЭЛТ предназначен, а тут что-то другое надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8