Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
CUDR писал(а):
to nbvf Почитай ветку по асусу на хоботе, тут тоже где-то было. Асус не вариант, много брака + появляеються косяки во время эксплотации (цветные пиксели по экрану,полосы).
Я по просьбе трудящихся собирал информацию по форумам, СЦ, знакомым и сюда в ветку писал как раз о VW221U\VW222U.....сколько то страниц назад.Поиск по ветке реально рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
mad_all1
mad_all1 писал(а):
а подсветку менять нельзя ? а то зеленый хочу Ж)
Я так думаю, даже уверен, что у модели с синей окантовкой подсветка синяя, а с зеленой окантовкой, соответственно зеленая.
Синий вот видел фотки в инете, тоже очень симпотичный, а зеленый цвет я не люблю...люблю сочетания красного с черным.
Хочу узнать про Т серию самсов как у них дела с матрицами будут обстоят родная ли будет ставиться или как с 226 будет. И как можно проверить какая матрица стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Cyborg101 писал(а):
Народ, подскажите, какую модель моника мне лучше взять? И подойдет ли мне 20 дюймов, иль может надо меньше или больше? Берется, чтобы смотреть HD-рипы 720р и 1080р Ограничение в ценовом факторе: в пределах $230 !! Что из этой ценовой категории лучше взять?
Для 1080i обязательно надо брать либо 24" LCD с разрешением 1920х1200 либо Full HD LCD TV 26-37",тут вы 230$ не отделаетесь,тут надо вкладывать от 500 до 1000$.....но для 720p достаточно любого 19" широкоформатника(от 220$) и любого более менее нормального 26-32" жк телека(от 400$.) с разрешением 1280х720 либо 1360х768 с DVI или HDMI и эмблемой HD Redy.
Кстати чтобы смотреть полноценно HD необходимо наличие видеоплаты его поддерживающей(Radeon 2х00-38х0 GeForce 8х00-9х00) и интегрированных интерфейсов DVI или HDMI с обязательной поддержкой HDCP причем к монитору теже требования.
Cyborg101 19" не брать! - это недоразумение, а не мониторы.
Искать среди 20" wide с DVI-входом. Если планируется смотреть вблизи, тогда хорошо бы с овердрайвом (2мс). Но скорее всего за 230$ это будет что-то вроде Acer/Benq 5мс.
ALecept Родное разрешение для 22" - 1680х1050, оно же "самое нормальное".. при 1440х900 играть можно, но качество картинки заметно снижается.
В целом приемлемо и не уродливо.
ALecept Родное разрешение для 22" - 1680х1050, оно же "самое нормальное".. при 1440х900 играть можно, но качество картинки заметно снижается. В целом приемлемо и не уродливо.
В фильмах, увы, монитор опять не порадовал. Samsung решила приблизить эту модель к миру ЖК-телевизоров, добавив динамическую контрастность, которая меняется в зависимости от сцены, но она очень медленно работает! Яркость постоянно то повышается, то понижается, скачет туда-сюда, и на это очень неприятно смотреть. Увы, но эту функцию мы рекомендуем отключить. Обидно, поскольку задумка хорошая. Кроме того, "шума" очень много. На больших цветовых массивах заметно искрение, что тоже неприятно. В общем, если вы будете смотреть DVD на компьютере, то лучше взять другую модель.
Это про синк мастер 226bw на http://thg.ru/display/22_lcd_monitor_2007_2/samsung_226bw_3.html пишут .
Отзовитесь его владельцы, как у вас он себя ведет с фильмами?
Ребята, подскажите пожалуйста, что лучше купить? Для меня это очень важно. Кто разбирается, - помогите.
1. 22 LG FLATRON W2242S (BF) black
2. 22 SAMSUNG 2232BW (PEBSFV)
3. 22 SAMSUNG 225BW (DPWCSQ)
4. 22 SAMSUNG 226BW (MEWSFV)
5. 22 SAMSUNG 226CW (MEXSFV)
P.S. По буквенным обозначения в скобках можно ли определить матрицу, почерпнуть какую-нить полезную информацию? И вообще: что они значат в двух словах.
P.P.S. Как альтернативу можно предложить что-нибудь еще, до 400 долларов.
Самое главное, чтобы за монитором можно было долго сидеть(порядка 10-14 часов в сутки), и не ослепнуть. Ну и хочется хороших цветов + фильмы
Так может на их обзоры вообще внимания не обращать?, писали что они у них какието дилетантские.
Читать их все же стоит, но осторожно
exhugo На скобки можно не смотреть.
Все эти мониторы на ТН.
SAMSUNG 225BW (старенькая но оч. приличная модель) и LG 2242 - без овердрайва, остальные 2мс.
Альтернатива - Асус VW222U, Iiyama 2201, LG227.
Здравствуйте. Понял, что пора бы свою любимую яму (Iiyama Pro 454) апгрейдить. За 1-2 дня появилось примерное представление о желаемом, отметил 3 монитора разных фирм, мнения старался читать, много где посмотрел, но так и хочется задать вопрос, а что бы выбрали для себя вы, из списка ниже. Беру как универсальный, в меньшей степени для игр, более фильмы и обработка фотографий. И так, ваше мнение?
ASUS VW222u
NEC AccuSync LCD22WMGX
Samsung SyncMaster 2243BW
Приоритеты раставлены по порядку, что выше, то и более мной желаемо к покупке...
Последний раз редактировалось FlashNN 10.05.2008 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
spyder
spyder писал(а):
Хочу узнать про Т серию самсов как у них дела с матрицами будут обстоят родная ли будет ставиться или как с 226 будет. И как можно проверить какая матрица стоит?
У моего матрица Самсунг.
Сделан на 14 неделе 2008г.
Узнать можно по коду в сервисном меню. Выставить яркость и контраст в 0, зажать на 5 секунд кнопку Source, вылетит сервисное меню.
В меню не делать никаких манипуляций!!! Потом просто выкл. вкл. монитор кнопкой power.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc писал(а):
Для 1080i обязательно надо брать либо 24" LCD с разрешением 1920х1200 либо Full HD LCD TV 26-37"
Я такое по деньгам не потяну. Я вообще сначал думал купить 17-шку квадратную, а потом смотрю - что широкоэкранки 19-20 стоят всего на десяток баксов дороже... А вы мне про 24 говорите)) Я бы с удовольствием, но это для меня уже шикарство =)
Что касается "полноценно смотреть" - то мне не обязательно полное соответствие монитора размеру видео-рипа. То есть если рип 1920*, то он все равно на полном размере немного зернит и расплывчатость есть, так что мне и на 1680* такой рип смотреть вполне будет нормально.
Мне сейчас требуется помощь в определении модели монитора - я слышал что на дешевых моделях стоят не самые лучшие матрицы, и хотелось бы найти такую модель, где влияние слабой матрицы на просмотр фильмов не так заметно. То есть хочу узнать, какие есть хорошие модели из дешевых. (по цветопередаче и контрастности).
Но в любом случае для меня главное - это вписаться в бюджет, $230.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15