Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Вы бы лучше спросили вначале, зачем это делать. Так, глядишь, остальные вопросы бы сами собой отпали.
ну вообщем более высокий гц дают возможность поднять фреймрейт в играх при включенной верт. синхронизации. кое где это может быть полезно. хотя соглашусь это не очень заметно (если заметно вообще) но упомянуть о возможности имхо не лишнее. как сделать ? у нвидия есть в настройках "дисплей" - на экране "изменение разрешения" в пункте 2 есть кнопка "настройка". в ней можно задать пользовательский разрешения. там есть возможность менять Гц (при этом сначала тестируя на возможность работы) я пробовал добавляю по 1 гц.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
у нвидия есть в настройках "дисплей" - на экране "изменение разрешения" в пункте 2 есть кнопка "настройка". в ней можно задать пользовательский разрешения. там есть возможность менять Гц (при этом сначала тестируя на возможность работы) я пробовал добавляю по 1 гц.
поставил пока 65гц , 70 тож работает но боязно ....
На ЖК - нет. Даже 120Гц как-то на уровне самовнушения почти...
msi p45 писал(а):
Обзор и тестирование монитора Dell U2713H
Я бы выделил красноту матрицы. Такой же эффект на ноутбучной RGB LED матрице от LG - краснит изображение, как не калибруй, и я лично не смог привыкнуть за неделю пользования. TN и ламповые IPS - милое дело, а это чудо показывает не понятно что.
Да и глоу с неравномерностями тоже не подарок. В общем, только и бонусов, что минимум КЭ и контраст хороший. Хотя последний практически получается сомнительным. Как и углы обзора, всегда бывшие преимуществом IPS, все больше отягощаются разными дефектами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Почему бы и нет, должно же быть движение какое-то. IPS или PLS интересно... че-то кажется что PLS Ценник приятный кстати. Но фик его знает, что-то подзабыли в последнее время про Ияму в верхнем сегменте, как там с качеством дела?
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Это IPS (LG). Судя по внешнему виду это рабочий монитор (подставка ок, плюс матовый пластик). Что внутри хз (кроме матрицы ЛЖ), скорее всего аналог 2713НМ.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
#77 Dell 3011 vs Dell 2709 всеж хотелось бы что-нить с диагональю 32-34, формат 16:9, с разрешением 3840x2400 и матрицей VA считаю её лучшей из-за контрастности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
turbolover: Я и на разрешении поменьше уже привык минимум две апликации рядом держать, максимизированный бровсер на таком кажется чуток не в своем месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Church писал(а):
максимизированный бровсер
чутка не понял, ссори
мон вытащил из http://www.computeruniverse.ru/ хочешь верь, хочешь не верь - ни одного битого субпикселя и тем более пикселей нет. придраться не к чему. упс. вру - кабель DP-Dp дядя немец мог бы дать с позолоченными разьемами, но.... не дал...- не захотел? в целом - ну не особо чуствуется прирост диагонали-разрешения (( когда гамал в DooM 3, переходил с 15 на 17, потом на 19 (( Оо был гроб! тогда да - вау эффект все время чувствовал. только мое мнение: 30-ка на сегодня это - то что надо, меньшая диагональ даже не вчерашний день = а позавчерашний, а в него вкладываться = деньги на ветер (( я сколько не * тер шкуру* около Dell 2711, NEC PA271, Samsung S27A850D - ну не впечатляют никак #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Не начали бы выпускатся UHD, возможно в етом или следующем году может бы и появились у кого то 30+ 1600p моники, но сейчас имхо среди производителей стало делом престижа целится уже на UHD, посему вряд ли уже когда либо появятся, даже если и были в планах, и выбор моников/телевизоров с диагоналю больше тридцати будет лишь среди старых fullhd телевизоров или новых UHD тв & мониторов. С одной стороны ето потребует существенно мощнее (=дороже) видеокарточную часть (2-3 титана и/или следующие генерации карт?), с другой стороны и 30" моники были не для простых обывателей в каждом доме, посему у тех, кто смогут купить UHD телик, наверняка будут и пара-тройка тысячей зеленой мелочи для покупки видеокарт. Конечно есть вариант пользовать UHD телики в кратно меньшем fullhd разрешении в играх, но купить моник за минимум 5500$ и ограничится дешёвыми видеокартами кажется нереальным сценарием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Faitzz писал(а):
не потянет - слишком большая нагрузка.
Большинство игр потянет, если будет на уровне 690-7990, а между прочим, Titan уже сейчас не так далек. Цену оставим на совести Хуанга с надеждой на лучшее. А еще можно, о ужас, настройки на "ультра" ставить не все. Вау-эффект от 70" и UHD(надеюсь) панели все равно больше чем от дополнительного "вот-того листика на 3 ветке снизу". В общем, кто ищет - найдет =)
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Astaroth_AiR, но ведь большинство это не "на ура" - вот аналог Титана на Максвелле (скорей всего в 2015 году) позволит играть на 4к в 90% игра на ультра настройках, но без сглаживания - да и не такая уже и нужная эта вещь - сглаживание на UHD.
Сейчас этот форум просматривают: tolya21, Ханыга и гости: 15