Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 84 из 408<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Посоветуйте монитор для всего, шутеры особо не играю, но в ртс часто рублюсь будет ли заметна размывка когда быстро двигаешь курсором? Пока отобрал таких кандадатов Samsung193+вроде везде его хвалят, а какие у него недостатки?
NEC1970NX, тут вроде всё ОК, кроме засветок, но это не критично, но у нас его вдруг стало очень трудно найти(везде есть только1970NXP:x) а реальная скорость его будет на уровне самса193+?есть ещё 970р чем он отличается от 193+, кроме времени отклика? В общем так намного ли самс хуже или лучше нека? есть ли у этих моников какие нить свои подводные камни? Может есть ещё достойные моники?

Member
OverNEO писал(а):
не стоит так уж поддаваться голым цифрам - 100кд/м2 - согласен, может это и является некой нормой, но опять же у каждого разные вкусы, разное восприятие глаз

Ну дык я не настаиваю , ето не я придумал , а на хоботе , а там эксперты они то знают про вред получше нас :oops:
Многие сидят за Samsung 930BF при дефолтной 100% яркостью и нормально......да красибо , но после 5 минут (при ярком освещении!!!) глаза слезяца и болят.....а ночью так ваще наверно ужас
Rory писал(а):
Посоветуйте, что взять Acer AL1951Ds или Samsung SM 970P (LS19VDPXHQ)?

Про типы матриц знаешь ? на прошоой странице я давал почитай....Samsung реально лучше !!!

A_Artem писал(а):
Предлагаю забить и не мучаться - по гарантии все равно не обменяют. Главное, чтобы не мешало!

так то не мешает. Я, когда заказывал, договаривался, что если будет одн битый, то не возьму. Но при покупке не заметил, а сейчас идти и доказывать бесполезно? Или?

Member
Djo
Цитата:
будет ли заметна размывка когда быстро двигаешь курсором?

Скорее будет видна при скроллинге. Но вроде не очень сильно.

Цитата:
Пока отобрал таких кандадатов Samsung193+вроде везде его хвалят, а какие у него недостатки?

Можно и нужно так же рассмотреть варианты Samsung 940NF, Acer AL1923 и Benq FP93PG.

Кто нить знает, сколько битых субпикселей допустимо?

Акула пера
Фото: 5
_-DMX-_ Монитор не поменяют однозначно. У них на все один ответ: - если меньше точек чем гарантийный случай, то ето НЕ является недостатком (!!!).
Я тоже когда брал, увидел один зеленый. Ну, думаю, хрен с ним! А сейчас проклинаю себя, нахрена я его взял... :( Да и засветку нужно было обязательно смотреть. В играх в средней темноте - труба зовет полная. Ну да ладно, первый блин комом. В следующий раз такой номер не прокатит. :)
9 пикселей для 19"

P.S. СОВЕТ ПОКУПАЮЩИМ: ни в коем случае не покупайте ЖК монитор (особенно на заказ, на заказ их лучше вообще не покупать) без проверки или с быстрой проверкой. Всегда тщательно смотрите матрицу, в первую очередь на засветку, т.к. если такая будет и когда Вы будете играть в игры - потратите много нервов.
Ну и с пикселями битыми ни в коем случае не берите, даже если сначала решитесь взять. Потом будете сильно желеть. Пиксель то глаз мозолит на темном фоне - кошмар!
Геймеру однозначно лучше ЭЛТ взять. LCD для игр - ГАВНО! :x Даже самые быстрые.

Последний раз редактировалось Buld@zer 23.05.2006 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
_-DMX-_ пять
ссылка вверху есть...
есть стандарт. И проверять нужно, если под заказ... и отказыватся от покупки если что-то не устраивает.
Buld@zer не наводи панику.

Buld@zer
powerV5000
Мне глаз то не мозолит. я уже писал выше на каких цветах они видны. Все битые я увидетл только в TFT test. А так вижу только 1-2 на белом, только если буду приглядываться. Вот не знаю, что делать, нести или нет обратно.

Ту статью я читал, но я думал, что там про битые пиксели написано. А у меня вроде субпиксел. Значит субпиксел это аномальный пиксел.

Последний раз редактировалось _-DMX-_ 23.05.2006 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
если брал недавно то неси, а если будет ещё какая то экспертиза и всё такое как тут описывают эту проблему обмена мониторов, то я бы уже не понёс

Junior
Люди, ткните пальцем что брать, а? А то уже голова кругом идет. На одном форуме все за Неки, на другом за Вьюсоники, на третьем за Самсунги. Совсем запутался. Интерсно ваше мнение по поводу приобретенного товара : "взял то-то, очень доволен, нареканий нет". Монитор нижен универсальный, чтобы и фильмы и игры на нем смотрелись хорошо. Что брать в:
1)диапазоне 300-400 у.е
1)диапазоне 400-500 у.е
2)диапазоне 500-600 у.е.

Member
HEOH
Цитата:
А то уже голова кругом идет. На одном форуме все за Неки, на другом за Вьюсоники, на третьем за Самсунги. Совсем запутался.

Аналогично. :beer: Уже незнаю чего хочу, и хочу ли вообще.

Цитата:
300-400 у.е

AL1923 и FP91PG.

Цитата:
400-500 у.е

940FN(193P+) и пресловутый 1970NX

Цитата:
500-600 у.е.

IMHO стоит смотреть на моники с большей диагональю.

Акула пера
Kola
Насчет диагонали. А теперь задумайся, какая для этого монитора нужна видяха. У меня на GF 6800GS на 1280х1024 Oblivion в лесу тормозить конкретно стал по сравнению с бывшими 1024х768.

HEOH Вьюс 922 очень хорош для игр и кино. Текст четкий, отличный. Только не хватает глубины черного. Если брать, то тщательно смотреть на засветку - чтоб не было ее вообще!

ЗЫ. Кто-нибудь знает, на что влияет частота обновления. Что лучше ставить: 60 или 75 Гц?

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.05.2006 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Buld@zer
Цитата:
У меня на GF 6800GS на 1280х1024 Oblivion в лесу тормозить конкретно стал по сравнению с бывшими 1024х768.

Без AA и AF? Потом разрешение можно снизить в два раза с 1600x1200 до 800x600, с AA должно смотреться неплохо. Неродные разрешения - больное место TFT.

Акула пера
Kola Не представляю себе на 23", например, разрешение 800х600. Это уж точно каша получится... Кстати, на моем старом ЭЛТ 17" разрешение 1024х768 в играх смотрелось приятнее, нежели теперяшнее 1280х1024 на 19" LCD.

Member
Buld@zer писал(а):
ЗЫ. Кто-нибудь знает, на что влияет частота обновления. Что лучше ставить: 60 или 75 Гц?

Buld@zer, ставь 60 и не парься. Дело в том, что существуют ЖК-монторы которые по аналогу якобы поддерживают 75 и даже 85 Hz. Но это все туфта. ЖК матрицы все равно обновляются с частотой 60 Hz (спецификация DVI интерфейса). При получении аналового сигнала с большей частотй электронная обвязка сжимает сигнал в цифровой с частотой обновления в 60 Hz. И я не уверен, что подобное сжатие повышает качество :). Более того, читал даже, что наоборот.

Member
Buld@zer
Цитата:
Не представляю себе на 23", например, разрешение 800х600.

А я про 23 и не говорил. :) Там разрешение уже 1920x1200. Потом от моника и отодвинуться можно. ;)

Цитата:
Кстати, на моем старом ЭЛТ 17" разрешение 1024х768 в играх смотрелось приятнее, нежели теперяшнее 1280х1024 на 19" LCD.

У LCD слишком хорошо прописаны пиксели, что сложно исправить AA, а CRT наоборот немного смазывает изображение. Может быть лучше увеличивать родное разрешение?

Кстати, правда, что на последних LCD интерполяция стала лучше?

Member
Kola писал(а):
Кстати, правда, что на последних LCD интерполяция стала лучше?

Алгоритмы интерполяции у ЖК мониторов настолько просты и элементарны, что никакого прорыва здесь ожидать не следует. Меня крайне удивляет, когда тестеры, сравнивая разные ЖК мониторы, но с одинаковым размером по диагонали, одинаковым разрешением, а стало быть с одинаковым размером зерна, пытаются субъективно сравнивать качество интерполяции.
Визуально, качество интерполяции тем лучше, чем мельче зерно. Так, у 17" качество интерполяции (с точки зрения наблюдателя, а не с точки зрения технологии интерполяции) всегда выше, чем у 19". В идеале, качество интерполяции будет стремиться к бесконечности когда размер зерна будет стремиться к нулю.

Member
Кто что может сказать насчет вьюсоника VX922?Он вроде бы самый быстрый на данный момент моник (по времени отклика).

Junior
посоветуйте что лучше взять BENQ FP91GP , ACER "AL1923 или LG 1940B (LG 1930 BS)?????? первые два PVA+OD LG нa S-IPS

Member
Вождь краснокожих
Цитата:
Алгоритмы интерполяции у ЖК мониторов настолько просты и элементарны, что никакого прорыва здесь ожидать не следует.

То есть не следует ожидать усложнения алгоритмов интерполяции?

OGR-MAG
Кстати, а почему он(L1940B) такой дешевый для моника на S-IPS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 84 из 408<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа