Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Pavvluh На ilyama 2483 В1 блек краш явно меньше. Да за пол года он мне в глаза не бросился (правда я за ним в CAD программах и с чертежами работаю, но тем не менее). На BENQ 2420Z меньше, нежели ilyama 2483 В2. Шрифт на ilyama 2483 В1 мне более приятен/привычен, чем на BENQ. Погонял ролики BD-FPD Benchmark, На ilyama и BENQ "смазы" как мне кажется примерно одинаковы (00017;00019;00023;00025;00083). В тесте 00077 различимость полос на уровне 500-550 (акцент делал на последний клин). Если воспроизводить ролики с частотой обновления 60 Гц, то они плавно проигрываются, если 75 Гц, то идет видео рывками, так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
eLenin писал(а):
Если воспроизводить ролики с частотой обновления 60 Гц, то они плавно проигрываются, если 75 Гц, то идет видео рывками, так и должно быть?
А частота обновления монитора при этом тоже 75 Гц? Сомневаюсь, а потому из-за разницы частоты смены кадров на мониторе и сформированных для вывода на монитор и возникают "рывки". Чтобы этого не возникало применяют или вертикальную синхронизацию, или Freesync, или G-SYNC.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Rimsky Нашел точку, куда на гамаке смотреть (узел над левой рукой), и шлейф вокруг узла ощутимый. Надо прекращать копаться в изъянах, глаза открыли, и хорош .
Дорогие друзья! Спешу вас уведомить о том, что я наконец-то окончательно определился в вопросе выбора монитора И нет, это не EIZO... В общем, сегодня я долго думал насчет того, какой именно монитор мне следует выбрать - и в результате на ум пришла одна очень правильная мысль, после которой я начал уже в стотысячный раз перечитывать отзывы в интернете, в попытках эту мысль подтвердить или опровергнуть - и да, действительно, все начало вставать на свои места, после чего я уже целенаправленно поехал в магазин бытовой техники - сначала в один, потом в другой, - и, к счастью, там оказалась похожая модель с аналогичной (или, по крайней мере, похожей) матрицей (это мне еще предстоит выяснить - как раз сейчас пишу вопрос в техподдержку, и если мне ответят, то уже буду знать наверняка...). В общем, если все сложится хорошо, то уже на этих выходных монитор будет у меня, и я смогу написать первый в мире обзор на данную модель монитора (да-да-да, в некотором смысле, я собираюсь покупать кота в мешке) - так что либо я крупно облажаюсь и буду страшно мучаться, либо все сложится удачно и я стану счастливым обладателем вполне неплохого (для своей цены) монитора. А может вообще откажусь или передумаю, но это все лирика. А пока - интрига!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7