Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 832 из 2846<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 39
И ненужного HDR по факту нету.

Member
pRosta писал(а):
Как я понял, 1ms на IPS оказался маркетингом. Он реально работает, но только пресете Extreme (или Fastest), где начинаются типичные болячки всех панелек.

да и с HDR опять не все так хорошо, с такой то яркостью, но в целом думаю норм моник за свой прайс, особенно когда барыги остынут и за 30+к его можно смело брать

Member
HansGRB7 писал(а):
да и с HDR опять не все так хорошо, с такой то яркостью, но в целом думаю норм моник за свой прайс, особенно когда барыги остынут и за 30+к его можно смело брать

дешевле 40 не будет в России, а то и 45

Member
valorex28
да он уже по 45к предзаказом, до этого 54к было, так что падение может быть, но не намного

Member
pRosta писал(а):
Рекомендованная 500$. Но в рашке вроде считают по евро, а не доллару. Если в Европе 500 евро, то это 35-36к. Сюда 20% ндс в 7-8к, и накрутка магазина наверное 5-15%. Так и выходит в среднем ценник 42-50к. Скорей всего будет такой же, как у гигабайтовского, примерно.

на CU 579 евро

Member
pRosta писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=t6JxuEQhU18 - пошла жара у ждунов))) Обзор на 27GL850 от Лайнуса

А зачем вы ждёте эти мониторы? Нано ips ? - так это просто напыление, которое «фиксит» засветы у ips матрицы. 1 мс на ips ? - а откуда там 1 мс, матрица то та же самая, те же поляки писали, что не чувствуется 1 миллисекунды. А судя по этому видосу так вообще нет особой разницы с предидущими мониторами серии gk(650-850). Остаются только герцы и подсветка.. К стати, в этом видосе показано сравнение с асус монитором, это ведь тот самый, в котором самсунговские квантовые точки? - альтернативная наноIPs технология, о которой LG говорили что-то вроде: нууу наша технология немного лучше. И к тому же, это мое субъективное мнение конечно же, у меня больше доверия тестам канала hardware unbox, с их тестами на скорость перехода от серого к серому, отклику матрицы и инпут лага. В итоге все опять возвращается к модели 32gk650f, которую рекомендуют и они и другие обзорщики. Да, всякие проблемы можно поймать, покупая мониторы с VA, но это уже вопрос вашего терпения,на сколько вас хватит, чтобы пытать магазин, в поисках самого удачного образца, плюс размер экрана (вы видели сравнение геймплея между 27 и 31.5 дюймовыми мониторами? - такое ощущение, что у 27 картинка сдавлена сверху и снизу). Ждать новой серии от LG я конечно же не перестану, тк уже можно заказать 32gk650f за 28 тр, в днсах 32, в среднем за 30. Возможно с выходом новинок цена ещё упадёт. Это и есть основная причина ожидания ? - скептически получается что да.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Odmund писал(а):
А зачем вы ждёте эти мониторы? Нано ips ?

а какой смысл покупать мониторы, которые имеют проблемы? хочется посмотреть новинки, но да, цены на них завышены,но это только в рф

Member
Odmund Лично я жду из-за того что хочу IPS 144 27 1440.
IPS потому что привык, а недостатки этого типа матриц меня не напрягают. А вот брать VA (тот же 32gk650f) не хочу так как 32 слишком большой для меня (сижу ближе чем метр к экрану) да и проблемные переходы VA(черный на сером) как-то смущают, хотя понимаю что это не то что раньше.
Меня устроит если отклик у новой лыжи будет чуть получше или в крайнем случае не хуже чем у асуса PG279Q.
когда уже там выйдет обзор от tftcentral

Junior
HansGRB7 писал(а):
у меня больше доверия тестам канала hardware unbox, с их тестами на скорость перехода от серого к серому

судя по их тесту, 650f обгоняет даже некоторые ипски, а в реальности...
пресет faster

Member
vechnayavesna
мимо цитируете =)

Member
vechnayavesna так в том то и дело, что они делают акцент на том, что это один из лучших игровых(!) мониторов на июль 19го года. Правда в плане цена/качество. Обзоры на других сайтах показывают не плохие результаты по скорости в том числе. В этом то и проблема, кто-то технически подкованный указал бы где истина. Посмотрим на тесты новинок, а то предидущий «обзорщик» Лайнус доверия не вызывает от слова совсем. Тк я не раз видел у него видео с явной брехней.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Фото: 7
genodiy писал(а):
Odmund Лично я жду из-за того что хочу IPS 144 27 1440.

Аналогично. Пока он единственный, который удовлетворяет всем критериям. Если окажется, что он перепиаренный, то не буду брать. Вот и все. Если бы 650 для меня была бы лучше, давно бы тут не сидел, а игрался в новый моник.
Лайнус - не истина в последней инстанции. Но это не значит, что его обзор надо игнорировать. Ждущим данную модель будет интересно хоть какую-то информацию пока получить. Необязательно сразу бежать покупать. Я сам больше жду тоже обзор от hardware unboxed. Когда начал мониторить...моники наткнулся на них. И только из-за обзоров на мониторы подписался. Хотя они еще неплохо и подробно про фишки про видяхи рассказывали (DLSS, DSR, AMDшные Sharpening, Anti-Lag).

Member
Фото: 8
Odmund писал(а):
А зачем вы ждёте эти мониторы?

С подобными тех. характеристиками - артефачащие асеры (дешевле, но большинство купят себе кронштейн вместо сомнительной подставки);
а если смотреть подороже, то достойный вариант - AORUS AD27QD, который уже сейчас 45к+ стоит.

Member
Фото: 0
HiddenWookie писал(а):
то достойный вариант - AORUS AD27QD

стесняюсь спросить, а в чём его достоинства то?
там эта же печальная иннолюкс стоит, куча ненужного "обвеса" и это шилобайт
монитор - ловушка для лохов, а не достойный вариант

Member
Фото: 8
xyligano в таких нюансах не разбираюсь, руководствовался исключительно тем, что в интернете нашел, жалоб на него не видел. А за инфу спасибо. Тогда лыжа ещё большую актуальность приобретает=)

Member
Фото: 29
xyligano писал(а):
стесняюсь спросить, а в чём его достоинства то?
там эта же печальная иннолюкс стоит, куча ненужного "обвеса" и это шилобайт
монитор - ловушка для лохов, а не достойный вариант

так то да, но его вроде как можно прошить(может инфа устарела) и типа прошивкой убирают этот баг с матрицей, поэтому и отзывов нет плохих особо.

Member
Фото: 0
garison87 писал(а):
поэтому и отзывов нет плохих особо.

лохов нет особо
поэтому и отзывов нет
баг матрицы не лечится прошивкой
acer этот этап уже прошёл
у них одинаковые матрицы

Member
xyligano писал(а):
лохов нет особо
поэтому и отзывов нет
баг матрицы не лечится прошивкой
acer этот этап уже прошёл
у них одинаковые матрицы

Ну или лохи смирились и терпят.
А что про VA матрицы Acer скажите, уважаемый xyligano? Вот форумчанин Nepster купил себе Acer Predator Z321QU с G-sync. Очень доволен, но у нас монитор что-то не очень популярен :(

Member
матрице от Иннолюкс можно сразу сказать "до свидания", мало того что артефачит так и медленнее AUOшной панели 5летней давности

Member
Предупреждение 
HansGRB7 писал(а):
да он уже по 45к предзаказом, до этого 54к было, так что падение может быть, но не намного

Этот Acer Nitro VG270UPbmiipx, я 3 месяца назад заказывал за 32т.р. в ДНСе, а сейчас он стоит 27т.р., меня бы просто порвало, если бы я за него 32т.р. вывалил, а он за 3 мес. на пятерку подешевел. Да, походу нужно до зимы ждать, параллельно мониторить CU, дороже 499 евро, его нельзя покупать, иначе живодеры из таможни обдерут.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Odmund писал(а):
1 мс на ips ? - а откуда там 1 мс, матрица то та же самая, те же поляки писали, что не чувствуется 1 миллисекунды.

Китаезы делали обзор, скорость на уровне Tn'ок, понятно, что в овердрайве, а вы когда-то использовали монитор без разгона матрицы? Я по приколу попробовал отключить AMA на своем benq XL2410T, там такое начало творится.. Как по мне, если этот монитор по скорости будет на уровне моего древнего XL2410T (2мс), а по качеству матрицы, как мой LG 24EB23PY-B «R», с бонусом в видео разрешения и размера экрана, я буду на 100% доволен.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
HiddenWookie писал(а):
то достойный вариант - AORUS AD27QD, который уже сейчас 45к+ стоит.

На кой хрен это оверпрайснутое говно? Вон за 27т.р. тоже самое https://technopoint.ru/product/d9e911cb ... -sale/?i=6

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 832 из 2846<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа