Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 833 из 2846<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
N1ghtwish писал(а):
На кой хрен это оверпрайснутое говно

Да, уже выяснили истинное лицо этой поделки)

Member
N1ghtwish если по скорости будет на уровне 2мс, а по качеству матрицы, как LG 24EB23PY-B - все будут довольно. Но это наилучший вариант развития событий. Например в обзоре Лайнуса говорили, что изначально в этих новых моделях планировался джисинк. А теперь его там нет = удешевление серии? А зачем? Готовы были продать то же самое с джисинг и что же случилось. Калий чтоли подорожал, или джисинк теперь=фрисинк и можно больше подзаработать. Из года в год на хайпе все делают деньги, от лайнуса до производителей. Кто заранее знает где таится какой-то косяк, или несколько косяков.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Фото: 35
Odmund писал(а):
А зачем?

Чтобы снизить конечную цену и увеличить продажи, имхо :ok:

Member
Odmund писал(а):
если по скорости будет на уровне 2мс, а по качеству матрицы, как LG 24EB23PY-B - все будут довольно

Я думаю 2мс это сильно оптимистично. Чесные 3-4мс в режиме Fast уже будет хорошо.

Member
hungrybot писал(а):
Чтобы снизить конечную цену и увеличить продажи

Что бы снизить себестоимость не снижая объявленную рекомендованную цену в 500 баксов - как то более правдоподобно. А снижение конечной цены и возврат средств путем увеличения продаж - слишком сложно. И так все купят - НАНО(!)ips жеш.
genodiy писал(а):
Я думаю 2мс это сильно оптимистично. Чесные 3-4мс в режиме Fast уже будет хорошо.

и опять мы возвращаемся к тестам на скорость от хардвер анбокс канала. Если смотреть на топовые асусы от 60к в этих тестах, то получается с технологией самсунг они самые быстрые по отклику, но медленные по переходу от серого к серому - что собственно и обещает пофиксить наноIPS.
Звучит круто, но есть же еще деньги, минимум 45к за нано или 28к за "старую" лыжу, хммм, жаба квакает во все горло.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Odmund
Да кто все? Тут у нас большинство "удавится" за переплату в 3-5к (условно), кто все-то? :D Тот же Асер на Иннолюксе имеет такой же расширенный цветовой охват и стоит при этом ~30к, так что дело не в нано покрытии, оно по большому счету нафиг не сдалось, по крайней мере для бытовых задач.
п.с всегда хочется дешевле и при этом лучше, с модулем г синк про дешевле точно можно забыть, вот они сообразили по быстрому и передумали тем самым резко увеличили количество потенциальных покупателей, опять же имхо ;)

Member
Odmund писал(а):
и опять мы возвращаемся к тестам на скорость от хардвер анбокс канала

мне больше нравится подача материала в разделе скорость отклика у tftcentral
Вот отклик на максимальном разгоне у вышеупомянутого Гигабайта на Иннолюкс:
Причем такие показатели юзабельны только на 144гц, на 100Гц дикие артефакты.

Вот самый быстрый IPS от Асус в режиме нормал (режим экстрим уже с артефактами):

Главное чтоб новая лыжа была побыстрее этого Асуса (при улучшении вопроса в засветах и тд. - все так разница 5 лет в выходе на рынок, можно же надеяться?)) - уже будет успех

Последний раз редактировалось genodiy 02.08.2019 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А каковы вообще кардинальные отличия джисинка и фрисинка ? Джисинк может от 1 до даявленных максимальных частот обновления, а фрисинк при удачном стечении обстоятельств примерно от 30, и это все отличия ?
hungrybot Я с тем же успехом могу спросить у кого у нас, и кто именно это большинство. Я думаю что, например, данный форум вообще исключение из общей массы. Сидим тут как старперы какие-то и пытаемся вычленить показатель цена\качество из обилия псевдо-нужной продукции. Что у вас что у меня нет никакой статистики по данным критериям, что вы что я озвучиваем свое личное "ощущение" от происходящего. Что есть в корне не верное поведение. Но сомневаюсь что кто-то будет спорить о том, что в каждом новом продукте есть центральная "фитча", которая отличает его от пред идущего. Видели рекламу новых стиральных машин ? - полноценная стирка за 45 минут! И мне смешно. А общая масса людей в восторге.
ПС ты прав насчет подхвата настроений по поводу джисинка и фрисинка, но это не исключение другого фактора а дополнение к нему.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
genodiy
прошел день, а твои изображения так и не загрузились...

Member
HansGRB7
поменял на ссылки, а то чет доступ запрещает с tftcentral
по ссылкам хоть открывается?

Member
genodiy
у меня доступ запрещен

Member
HansGRB7
перезалил, надеюсь теперь точно будет ок)

Member
genodiy
вот теперь отлично,спасибо)

Member
genodiy а почему тут цитата из моего поста? Я не рассматриваю к покупке гигабайт, я говорю о модели lg 32GK650F. Жаль что на tftcentral нет на неё тестов, только на версию 950, тесты tftcentral схожи по выводам с тестами канала хардвер анбокс в отношении 950ой модели. Причём модель с литерой g tftcentral рекомендует как хороший игровой монитор. Даже отзывы пользователей на яндексе и амазоне в районе 4,5-4,8. Основные жалобы на va матрицу, и не полноценное hdr.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Тут уважаемый форумчанин Sir_Nepster радовался покупке Acer Predator Z321QU 32" 165hz 1440p с G-sync.
Изучив отзывы глубже я наткнулся на неоднократные жалобы на контроль качества данного бренда (что с IPS 27", что тут). В данном случае связанные с изогнутостью используемой матрицы Samsung. Выражается это в гигантских желтых пятнах по периметру экрана. Также несколько американцев вернули монитор из-за черной ауры и мазков по краям экрана (смотрите во вложении). В итоге всё большее и большее количество людей стали замечать косяки по периметру экрана у сабжа...
Получается, контроль качества у Acer ещё хуже чем у самсунга: никакой обратной связи и каких-либо мер по ликвидации проблем. В пору полностью отказываться от продукции данного брэнда. Либо матрица самсунг не дружит с курватурой, тк отмечены и жалобы владельцев мониторов AOC AG322QCX.
https://www.overclock.net/forum/44-moni ... -glow.html

Последний раз редактировалось veritasxdxdxd 03.08.2019 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
veritasxdxdxd писал(а):
итоге контроль качества у Acer хуже чем у самсунга

А понять, что самсунг лучшее ставит себе, а остальное продаёт на сторону не?)

Member
Всем привет !
Может кто в курсе ? В чём подвох данного монитора - AOC Q3279VWFD8 ? Где самый большой подводный камень, из-за которого он такой дешёвый ?
Ведь 32-ка, 2к, 10 бит (8+frc), IPS, вменяемые Input Lag и response time, F-Sync (некоторые утверждают что корректно работает с зелёными картами и даже удалось заставить работать в диапазоне 31-77 кадров), много геймерских настроек, есть даже эквалайзер чёрного :
видео обзор

В чём его проблема ? Почему такая цена ?

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
А вообще есть обладатели монитора LG 32GK650F, кто тоже считает картинку слегка бледноватой и выцвевшей, кроме Sir_Nepster? На зарубежных обзорах указан вполне нормальный уровень контрастности 2500:1, по отзывам нареканий я тоже не вижу, жалоб washed out цвета не видел совсем...

Member
veritasxdxdxd писал(а):
А вообще есть обладатели монитора LG 32GK650F, кто тоже считает картинку слегка бледноватой и выцвевшей, кроме Sir_Nepster? На зарубежных обзорах указан вполне нормальный уровень контрастности 2500:1, по отзывам нареканий я тоже не вижу, жалоб washed out цвета не видел совсем...
Самый главный недостаток это наличие ступенчатого градиента на серых/черных/темных тонах в играх и фильмах.

Member
veritasxdxdxd
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/32gk650f-b
3 главных минуса у данного монитора: углы обзора как у ТН, бандинг и медленная матрица (норма большинства ВА мониторов) ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 833 из 2846<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа