Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Xray999 все не так, я брал AOC Q3279VWFD8/01 на TPVision TPT315B5-QHBN0. и ТВ Philips 43PFS5302/12 (TP Vision) цвета ужасные, оттенки очень холодные, как в свете люминесцентных ламп, и никакими настройками это не изменить, и Glow сильно заметен.
Цитата:
В чём подвох данного монитора - AOC Q3279VWFD8
во 1-х матрица дешевая, во 2-х подставка хоть и монументальная - не сдвинешь, но монитор качается на ножке.
от прикосновения к столу
трясется даже когда печатаешь... и VESA нет "как назло", на моем экземпляре низ монитора в районе БП ощутимо греется, сколько проживет в таком температурном режиме сам БП или драйвер управлением подсветкой не известно, ну и в 3-х рамки черный глянец, может кто то я и не обратит внимания, а мне аж раздражает...
Цитата:
некоторые утверждают что корректно работает с зелёными картами и даже удалось заставить работать в диапазоне 31-77 кадров
в некоторых играх есть артефакты в виде мигания темных полос на светлом фоне, или проскакивает еще один кадр с объектами окружения - деревья, столбы и т.п.) причем это при подключении по DP комплектным кабелем.
Цитата:
есть даже эквалайзер чёрного
лучше бы его не было.. только провоцирует "подкрутить", но изменение параметра меняет картинку, делает или все сильно светлым, даже тени окон на раб.столе пропадают.., или все становиться сильно черным так что на темных изображениях ничего не разберешь. P.S. и не надо говорить про ПО AOC G-menu в котором шаг регулировки 1/100, а не 1/10 как в меню монитора, почему то на моем LG 24MP88HV-S стабилизатор черного крути от 0 до 100, и тени не пропадают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Яков писал(а):
цвета ужасные, оттенки очень холодные, как в свете люминесцентных ламп, и никакими настройками это не изменить
Может брак попался такой экзотический ? Судя по этому обзору, я не вижу проблем с картинкой и белый в браузере здесь=белому. И даже отклик в КС вроде вменяемый:
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Не пробовали выставить значения значения цветовой температуры как в этом обзоре (R= 50, G= 44, B= 45)? Там у автора получились 6508К. И еще, как у этого монитора с засветами на белом фоне и равномерностью цветовой температуры, на глаз сильно видно?
Member
Xray999 писал(а):
Может брак попался такой экзотический ?
не исключаю, брал в местном DNS, это не первый монитор который им вернул...
Цитата:
белый в браузере здесь=белому
по белому цвету нареканий не было и у меня. только все время такое ощущение будто что-то не правильно настроено, и все время хотелось что изменить в настройках монитора.
LightningMaster писал(а):
пробовали выставить значения значения цветовой температуры как в этом обзоре
да я какие только настройки не пробовал... просто оттенки цветов сильно холодные, и это не изменить никакими настройками, это светодиоды подсветки с холодным свечением. но белый не синит в отличие от моего LG.
Цитата:
как у этого монитора с засветами на белом фоне и равномерностью цветовой температуры, на глаз сильно видно?
на удивление мне попался без засветов, и равномерность хорошая, белое поле относительно ровное по всему экрану, никаких "грязно-желтых" пятен не было. но повторюсь - цвета ужасные, вернее оттенки синюшные, к примеру на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 (матрица BOE MV315QHB-N10) цвета теплые, как натуральные, хотя и немного перенасыщенные. и AOC Q3279VWFD8 сильно шатается, ножка хлипкая для такой диагонали... больше не куплю монитор без VESA.
Яков ясно. В общем, закажу посмотрю, если не понравится, придется сдавать и брать BenQ PD3200Q, этот монитор, конечно, существенно дороже и Freesync в нем нет, зато есть качественная цветопередача и хорошая подставка.
Member
придется сдавать и брать BenQ PD3200Q,
так это, он на VA, и сильно меленный для игр... вы определитесь что именно нужно. на IPS есть еще Iiyama ProLite XB3270QS-B1, правда тоже с недостатками... минимальная яркость высокая, есть засветы и заметный Glow, из настроек в меню только яркость/контраст и температуры RGB, нет даже гаммы... но в целом неплохой монитор, по крайне мере цвета хорошие. я брал такой, вернул только из-за битых пикселей. другого такого не оказалось на складах магазов, взял взамен AOC Q3279VWFD8, и тут-же пожалел об этом...
Яков я не так уж и часто играю в игры, вдобавок, у меня уже был еще более медленный монитор на VA, ничего, привык к нему даже после TN. На самом деле, я бы BenQ PD3200Q и взял просто, не нравится что там нет Freesync, и цена, честно говоря, не хотел столько на монитор тратить.
У меня стол глубиной 80 см, пробовал ради интереса ставить на дальний край к стенке вместо монитора ТВ 32" FHD, выглядело неплохо, хотя, кончено, матрица в том ТВ явно, скажем так, не мониторного уровня. Поэтому телевизор так и остался выполнять свои прямые обязанности.
Member
стол глубиной 80 см
у меня тоже ~ 80см. я пробовал и ТВ Sony KDL-32WD756, и AOC Q3279VWFD8, и Iiyama ProLite XB3270QS-B1, вроде бы нормально все. но такое чувство что глаза устают быстро, и шея от постоянного "вынужденного" движения головы вверх-вниз, по высоте большеват... хотя если попадется достойный внимания на 32" то можно попробовать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Яков писал(а):
у меня тоже ~ 80см. я пробовал и ТВ Sony KDL-32WD756, и AOC Q3279VWFD8, и Iiyama ProLite XB3270QS-B1, вроде бы нормально все. но такое чувство что глаза устают быстро, и шея от постоянного "вынужденного" движения головы вверх-вниз, по высоте большеват... хотя если попадется достойный внимания на 32" то можно попробовать!
я тоже пробовал 32" так и не смог привыкнуть за пару недель
глаза устают быстро, и шея от постоянного "вынужденного" движения головы вверх-вниз
Ну не знаю, сейчас у меня 27" раньше был 24", всегда стараюсь ставить монитор так, чтобы когда сидишь прямо за столом уровень глаз был на середине экрана по вертикали. Сижу за компьютером подолгу, глаза не устают, шея не болит.
Member
BesInc так то вроде все нормально, текст вообще прекрасно читается! особенно в играх вроде Divinity Original Sin вглядываться не приходиться, не знаю как на 27", но на 23.8" всматриваешься чтобы прочесть. а в играх вроде Battlefield 1 и V хочется экран поменьше потому как все что происходит на поле боя не помещается в поле зрения и приходиться переводить взгляд. в "снайперках"с одной стороны ништяк - прицел крупный, целится вообще здорово, а с другой стороны тоже весь экран не помещается в поле зрения.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
сидишь прямо за столом уровень глаз был на середине экрана по вертикали
это как? может все таки по горизонтали? у меня примерно так же - центр экрана чуть ниже уровня глаз, с Iiyama ProLite XB3270QS не было проблем настоить по высоте, а вот под AOC Q3279VWFD8 пришлось подкладывать то шахматные коробки, то книги пока подобрал нужную высоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
Скажите пожалуйста, а у LG 32GK850F и 32GK850G одинаковая матрица? Т.е они оба будут краснить? Ибо множество форумчан жаловались на чрезмерный красный цвет у 850F... P.S узнал, что у LG 32GK850G и ACER Z321QU одинаковая матрица AUO M315DVR01.0 но у Acer гнутая модификация... В принципе это единственные 32" VA 144hz 1440p моники с G-sync!
Последний раз редактировалось veritasxdxdxd 06.08.2019 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6