Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 834 из 2060<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
YakovD писал(а):
Подозрительно дешево на фоне других магазов :?:
http://recepting.ru/periferiinie-ustroistva/monitori/eizo/foris-fg2421-eizo-foris-fg2421

не гонялся бы ты поп за дешевизной

Будильник, офис, пиво и квартира.

Junior
да цена то как раз нормальная (+25 % к оптовой в долларах) - вопрос только в репутации магазина

Member
Это левый сайт. Их сейчас тьма развелась. Продают пустоту за предоплату. "Оплата наличными" там для вида.
Abstractor писал(а):
И ни одного отзыва на магаз пока нет.....

все есть

Последний раз редактировалось Zx- 26.04.2016 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
Abstractor писал(а):
да цена то как раз нормальная (+25 % к оптовой в долларах) - вопрос только в репутации магазина

На этот моник цена в РФ не была нормальной. Я когда его брал год назад, то прайс был как в этом магазине.
Вот только уж год прошел...

Junior
Мошенники - они и в Африке мошенники, но цена реальная (если считать правильно). За 55 - это по курсу 77-80 руб., сейчас другой курс совсем.

Junior
Здравствуйте! Господа! Помогите советом. Меня заинтересовали эти мониторы AOC I2369Vm, IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1, IIYAMA ProLite XU2590HS-B1. Достойный ли? Может взять AOC I2769Vm? Одни хвалят, другие не очень). По ценам "Никс". Но могу и в ДНС посмотреть другие варианты если предложите. Других магазинов ближе нет. Живу не в городе. Для игр и фильмов. Иногда монтаж.
Спасибо!

Member
В общем, сегодня по случаю съездил в магазин и посмотрел два монитора - LG 27MP58VQ-P и BenQ EW2750ZL. Сначала про LG.
Что понравилось:
- четкий текст (функция Smart Resolution работает неплохо, но только на первом значении - дальше уже идут видимые артефакты);
- градиенты более-менее нормальные по сравнению с Benq;
- функция высветления темных областей - тут нет ничего революционного, но в играх и фильмах может пригодиться;
Что не понравилось:
- неестественные цвета, к которым придется привыкать;
- смазанное изображение в режиме "кино";

Далее о Benq.
Что понравилось:
- приятные, естественные, насыщенные цвета (особенно после LG) - черный и белый именно такие, какими должны быть;
- время отклика субъективно чуть лучше, чем у LG (проверял на известном многим ролике из фильма RED);
Что не понравилось:
- слегка размазанные шрифты - заметно вблизи, если приглядываться, особенно после довольно четкой картинки у LG. Увеличение контурной резкости в настройках приводит к заметным артефактам - видимо, сам алгоритм работает хуже, чем в LG, либо дело в конструктивных особенностях матрицы;
- пиксельная сетка сильнее бросается в глаза, чем в LG - уж не знаю, в чем дело. То ли из-за особенностей матрицы AMVA+, то ли из-за относительно маленького разрешения на большой диагонали, а может это IPS матрица в LG более умело скрывает недостатки.

В общем, оба монитора примерно одинаково плохи. Если оценивать по пятибальной шкале, то я бы обоим поставил честных три балла. Если монитор нужен в основном для игр и фильмов - тут я бы отдал предпочтение Benq, т.к. AMVA+ матрица гораздо адекватнее отображает цвета. А если нужен монитор в основном для текста и интернета - то тут я бы выбрал LG. Сам, правда, пока не решил, что именно буду брать - ни один из указанных выше мониторов мне не понравился.

Member
Фото: 10
Dzmitry писал(а):
тут я бы отдал предпочтение Benq, т.к. AMVA+

Dzmitry писал(а):
сли нужен монитор в основном для текста и интернета - то тут я бы выбрал LG

блин. блин. блин.

Member
Кто-нибудь пользуется ASUS VX279Q? Вроде не плохой монитор

Junior
приветствую господа!

решил намедни, что пора менять домашний монитор (пока есть свободных рублей немного). Так как совсем далек от современных технологий (сейчас имею 20" Benq 16, купленный 11 лет назад), полез читать про современные технологии. В общем набрал в мозг кучу инфы, попробовал проанализировать, запутался, все удалил из ОЗУ, опять начитался - опять запутался... В конце концов остановился на AMVA+ и соответственно опять на Benq как максимально бюджетном варианте.
Сразу захотелось 27", но отталкивает крупное зерно, так как моник использоваться будет и для обработки фото (на любительском уровне естественно), то думаю, что возникнет дискомфорт, поэтому смотрю и на 24".
В общем 2 кандидата поставил в резерв до завтра: BENQ EW2750ZL и BENQ GW2470H. Что думаете друзья, какой вариант предпочтительнее для дома (задачи обычные: серфинг, текст, видео, ну и фотографии... расстояние до монитора 70-80 см)?

Member
siramax писал(а):
Сразу захотелось 27", но отталкивает крупное зерно, так как моник использоваться будет и для обработки фото

Для fullhd максимум 24 дюйма, тут без вариантов.

Member
Zx- писал(а):
Для fullhd максимум 24 дюйма, тут без вариантов.

Не надо пугать человека.
FullHD отлично подходит для диагонали 27 дюймов при условии, что монитор будет находиться как минимум на расстоянии метра от глаз. А то некоторые покупают такой монитор, ставят его в лучшем случае на расстоянии полуметра (ибо глубина стола больше не позволяет) а потом орут на форумах, что зерно большое.
Так что если
siramax писал(а):
расстояние до монитора 70-80 см

то тут конечно максимум 24 дюйма, без вариантов. Это при условии, что у человека нет желания покупать новый стол или вешать монитор на стену. Причем тут даже не в зерне дело, а в диагонали, т.к. с малого расстояния придется постоянно ворочать головой.

Junior
в общем пошел в магаз, оплатил 24" Benq взял и давай проверять на пиксели... "Мама дорогая" штук 10 не особо всматриваясь нашел сразу же на первых заливках... Видимо правду пишут, что проблемные матрицы у 2470-го. :(
приняли обратно без вопросов.
дата партии сентябрь 2015 года (мало ли кто будет смотреть).

Member
Фото: 10
siramax писал(а):
дата партии сентябрь 2015 года

это по ходу тот же моник, всё продать пытаются

Member
Dzmitry если человек сомневается в крупном пикселе, значит ему не подойдет 27. Там 24 под вопросом. Особенно если ранее сидел, к примеру, за 15 дюймовым фуллхд ноутбуком. Это уже не сказки в нашем 2016м.
Dzmitry писал(а):
а потом орут на форумах, что зерно большое.

Я не делаю выводы исходя из сторонних высказываний или обзоров. Безусловно, 27 фуллхд имеют место быть, особенно если речь идет об игровом мониторе, или о мониторе для киношек на диване, но не при работе с текстом, фото. А так, кому-то и 19 дюймовые 1280х1024 tn-ки все еще "отличные мониторы". Когда-то, безусловно, они были отличные. Когда-то. Мое мнение, я ни на чем не настаиваю.

Elongated Member
Приходишь в магаз и смотришь. Если в целом варик 27fhd устраивает, то идешь сюда и уточняешь по конкрентым моделям.
Все остальное - пустые разговоры. Монитор - это такая железка, которую надо обязательно пощупать. :pardon:

Member
Zx- писал(а):
Dzmitry если человек сомневается в крупном пикселе, значит ему не подойдет 27

Если сомневается, то, вместо того чтобы читать всякие домыслы в интернете, пусть пойдет в ближайший магазин, посмотрит монитор, и потом уже для себя решит - стоит брать такой монитор или нет.
YakovD писал(а):
Приходишь в магаз и смотришь. Если в целом варик 27fhd устраивает, то идешь сюда и уточняешь по конкрентым моделям.
Все остальное - пустые разговоры. Монитор - это такая железка, которую надо обязательно пощупать.

Вот именно.
siramax писал(а):
в общем пошел в магаз, оплатил 24" Benq взял и давай проверять на пиксели... "Мама дорогая" штук 10 не особо всматриваясь нашел сразу же на первых заливках... Видимо правду пишут, что проблемные матрицы у 2470-го.

Если почитаете отзывы в интернете, то поймете, что битые пиксели - это проблема фирмы Benq в целом.

Member
Dzmitry писал(а):
это проблема фирмы Benq в целом.

Ну ну ежик! Кто-то тут про домысли что-то сквозил и сам выдал на гора большую кучу. Не один BenQ юзал и все отлично. На работе мониторов 20 от них разных годов розлива, все не проверял естественно, но пара товарищей говорили, что один или два битых пикселя видели при работе, но чтобы матрица посыпалась такого не было. На шкафу валяются, как запасные, старые 2 штуки BenQ GW2450 на VA и еще один древний FP91G+ на TN, которому вообще лет 10 и до сих пор фурычит, только пару кондеров перепаял на инверторе, что как раз и являлось в свое время проблемой мониторов BenQ т.к. пайка была не очень и то это было давно и не правда, и решалось в течение 10 минут или пропайкой или заменой вздувшихся кондеров. У BenQ процент битых пикселей соответствует заявленному классу устройств и не превышает такового у конкурентов. Не надо забывать, что BenQ это всего лишь бренд, матрицы им штампуют AUOptronics, которые также делают их для Iiyama и других заказчиков. У меня например на одной из моих Iiyama X2483HSU-1 также красуется битый субпиксель, а с другой все отлично и еще 10 купленных и проверенных мной на работу. Так что прежде чем чушь писать, материал изучите. А самое главное не надо забывать проверять монитор, пусть это даже EIZO, т.к. у того же Sharp ставящего туда свои матрицы допуски на битые пиксели такие же. В обзоре на 3Dnews в комментариях было пару человек, кто сказал, что за такие деньжища они получили пару битых пикселей, что нормально, но это не значит что EIZO с Sharp имеют с этим проблемы, просто кому-то не повезло или они были невнимательны при покупке. Пример BenQ GW2470H вообще забавен. Два человека нарвались на брак в теме про него и все категоричный вывод, у всех будут битые пиксели. :facepalm: Как-то в голову не приходит, что 2 брак, а 98 молча пользуются и не засирают форум домыслами.

Junior
DeathCat я тоже не склонен считать что Benq=брак.
Так как у самого 11 лет TNка от них и претензий то особо и нет к нему, просто запросы выросли и требования, да и интересы новые появились.
Заказал в общем еще 3 штуки сразу со склада, уж надеюсь из трех один останется у меня. Приедут на следующей неделе (по результатам отпишу).

Member
DeathCat писал(а):
У BenQ процент битых пикселей соответствует заявленному классу устройств и не превышает такового у конкурентов

Во-первых, судя по количеству отзывов - превышает, причем значительно.
А во-вторых, если для вас наличие битых пикселей (пусть даже одного-двух) - норма, то флаг вам в руки. Я в свое время насмотрелся на яркую красную точку в правой части матрицы своего самого первого TFT-монитора. Спасибо, больше не хочу.
Меня не интересует весь этот бред про допуски и прочую совковую хрень, ибо в нормальных странах по первому требованию меняют монитор даже с одним битым пикселем. На этом дискуссия окончена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 834 из 2060<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа