Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Xray999
Цитата:
на AOC Q3279VWFD8 в батле инпут лаг не ощущался
честно, на AOC Q3279 не успел в Battlefield-ы поиграть, пробовал в разные гонки, в Divinity Original Sin, в Sniper Elite, какого то явного инпут-лага не заметил, может и есть задержка мыши, но я посчитал что это из-за самой мыши, "офисная беспроводная", играл в Styx - Master of Shadows, игра темная, Glow иногда раздражал, когда пару раз "упал в пропасть" - мимо лестницы шагнул потому что почти не видно саму лестницу...
Нет технологии адаптивной синхронизации. Поэтому от 144 гц толк будет только в CS:GO
Acer Nitro VG270UPbmiipx а что насчет этой модели? Судя по поиску\отзывам и вообще цене , вроде как неплохой вариант. Или есть какие то подводные камни? читал про смену матрицы в новых моделях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Thomas писал(а):
Что-то про него совсем не пишут...
Наверное потому, что это компания - оэмный производитель матплат. Что-то наподобие фокскон. А не сильный игрок на рынке мониторов. Судя по характеристикам - это очередная перепаковка самсунговской матрицы. Как там дела с конечной реализацией и качеством сборки одному богу известно. Где вы вообще находите это и зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
Небольшие новости про LG 27gl850. Вчера-сегодня ожидается поступление первой партии в Британию - 19шт., Вторая партия только в сентябре - 100шт. Не густо. Это если я все правильно понял из темы на форуме overclockers.co.uk
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Member
Xray999 может мне просто дефектный AOC Q3279 попался, но цветовая палитра мне вообще не понравилась, и Glow сильнее чем на IPS LG, конечно считается чем больше диагональ тем сильнее Glow, и на LG он какой то сероватый, а на AOC Q3279 с фиолетовым металлическим оттенком, не комильфо в общем...
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 17 секунд: оказывается есть Acer Nitro VG270Ubmiipx, матрица M270DAN02.5 (AU Optronics) или M270KCJ-K7B (Innolux) вроде такая же как и в VG270UPbmiipx, ( если конечно верить displayspecifications ) только он не совсем геймерский - 75Hz, а не 144Hz. к сожалению никаких обзоров на модель 75Hz не смог найти... если матрица 8bit, полуматовая то может это то что я и искал? понимаю что IPS не бывает без Glow, но что поделать, на VA только "гнутые", не "гнутый"только S27R750QEI с более чем странной подставкой, и без VESA крепления.. но у него тоже Glow судя по обзору от А.Грыжина..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
Народ, у меня тут крик души! А сейчас вообще возможно купить монитор, не перебрав кучу бракованных вариантов?
Заказывал тут MSI Optix MAG271CQR в Мегабите. На месте обнаружил целые ряды битых пикселей слева штук 4-5, будто трещина между кристаллами, и в правом нижнем углу еще 2. Не взял.
Заказал в Rongo, на месте косяков не обнаружил. Дома установил, погонял ещё, обнаружил аж 3 проблемы: 1. Битый пиксель прямо по центру экрана, но один и видно его только на чёрном экране и если смотреть чуть снизу монитора (при проверке смотрел в основном сверху, по центру и по краям). Т.е. при реальном использовании я его вряд ли бы заметил потом. 2. Немного затемненный левый нижний угол. Т.е. там белый и все цвета чуть темнее - неравномерность подсветки. Тоже терпимо, в общем. 3. Самый большой косяк: в правом-верхнем углу, почти на четверть экрана область, где на тёмно-сером и тёмных цветах видно горизонтальные полоски. Т.е. один ряд пикселей чуть светлее, другой чуть темнее. Сначала в глаза не бросается, но на равномерных фонах выглядит это как в старых фантастических фильмах:
или в Старкрафте на портретах
Чтобы это всё обнаружить, нужно либо знать, что и где искать, либо вот так дома в спокойной обстановке посидеть почти час. Где тот золотой век нулевых, когда можно было только на битые пиксели проверить монитор, и он будет идеален?
Member
Ragewar писал(а):
Принципиально не хочешь 144hz?)
нет никаких принципов, не то чтобы не хочу, понимаю что на 144Hz даже работать с окнами на раб столе и в браузере приятнее., просто разница в цене самих мониторов 75 и 144Hz не меньше 100$, и для QHD 144Hz надо "железо" очень мощное, то есть дорогое, которое мне никогда не купить, да и 144Hz на QHD на сегодняшний день потянет не каждая видюха. 2080 еще может быть, но это в играх 2019 г, а через пару лет игры станут еще требовательнее, и тут уже будешь рад и 60fps.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7