Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Dzmitry писал(а):
А во-вторых, если для вас наличие битых пикселей (пусть даже одного-двух)
Гражданин, это не для меня норма, это для производителей норма. С тремя это не гарантийный случай и то что магазины меняют, это только добрая воля магазина. Они потом их также пытаются продать невнимательным. Повторяю, если не в предмете не надо форум засорять невежеством и дезинформацией. Последние страницы вообще читать опасно выбирающему монитор. И прежде чем про нормальные страны нести ересь, вы бы для начала хотя бы в одной из этих стран пожили, а потом языком чесали.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Бывают еще "зависшие" пиксели. В данном случае есть вероятность самостоятельного устранения проблемы с помощью "массажа" или ПО (гугл в помощь). На счет ПО не знаю, но мне помог "массаж", когда я обнаружил один зависший пиксель. И то, только после пристального разглядывания.
DeathCat Вижу, что у вас туго с пониманием написанного. Прочтите еще раз внимательно последнее предложение моего предыдущего сообщения - там все написано для таких как вы.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Dzmitry писал(а):
Прочтите еще раз внимательно последнее предложение моего предыдущего сообщения
Dzmitry писал(а):
Меня не интересует весь этот бред про допуски и прочую совковую хрень, ибо в нормальных странах по первому требованию меняют монитор даже с одним битым пикселем. На этом дискуссия окончена.
И? Я, например, как юзер, тебя поддеживаю, вот только это не отменяет того факта, что есть определенные нормативы. Их не я и не ты установили. И, если у тебя, скажем, два битых пикселя, то это не является гарантийным случаем и тебе могут отказать, но, как правило, магазины идут на встречу. А вот если ты придешь в магазин со словами "Меня не интересует весь этот бред про допуски и прочую совковую хрень", то тебя вряд ли поймут и попытаются помочь.
Если сомневается, то, вместо того чтобы читать всякие домыслы в интернете, пусть пойдет в ближайший магазин, посмотрит монитор, и потом уже для себя решит - стоит брать такой монитор или нет.
Зачем мне эта информация. Тут есть непосредственно автор вопроса, ему можно напрямую говорить, не через меня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2015 Фото: 2
Добрый день, выбираю монитор для повседневных задач в замен samsung 913n, для интернета и игр. Брать планирую в cu, сейчас остановил свой выбор на Iiyama ProLite XB2380HS-B1 и asus vc239h. Что можете посоветовать?
Через 3 недельки закажу уже себе моник на замену syncmaster 971p. В наличии за мои деньги есть X2483HSU-B2 и BenQ GW2470H. Вторая версия ямы не хуже бенкью по изображению, может кому удавалось сравнивать
Нужен игровой монитор, гланый критерий время отклика и минимальный импут лаг и отсутствие шим. Размер 22-24". Бюджет ~10т.р. Что скажите о ASUS VX228H?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Solis_Fonte писал(а):
Нужен игровой монитор, гланый критерий время отклика и минимальный импут лаг и отсутствие шим. Размер 22-24". Бюджет ~10т.р. Что скажите о ASUS VX228H?
MAUZERISLTYakovD Спасибо. Есть еще 2 похожих VP228T(у этого только DVI разьем) и VP228TE(этот дешевле всех, возможно углы обзора хуже). Какой разъем вообще предпочтительней чтоб меньше задержка была? У ASUS VX228H HDMI, а DVI нету. У всех кроме VP228H есть какая-та поддержка HDCP, что это такое? На яндексе пишут что у всех у них подсветка без мерцания (Flicker-Free), но на руском офф сайте асуса про Flicker-Free написано только у модели VP228T. А модель VP228H вообще на офф сайте почему то нет. У вашего монитора есть Flicker-Free?
Member
Solis_Fonte писал(а):
MAUZERISLTYakovD Спасибо. Есть еще 2 похожих VP228T(у этого только DVI разьем) и VP228TE(этот дешевле всех, возможно углы обзора хуже). Какой разъем вообще предпочтительней чтоб меньше задержка была? У ASUS VX228H HDMI, а DVI нету. У всех кроме VP228H есть какая-та поддержка HDCP, что это такое? На яндексе пишут что у всех у них подсветка без мерцания (Flicker-Free), но на руском офф сайте асуса про Flicker-Free написано только у модели VP228T. А модель VP228H вообще на офф сайте почему то нет. У вашего монитора есть Flicker-Free?
Flicker-free Technology Say goodbye to tired, strained eyes. The VP228H features the TÜV Rheinland-certified ASUS Flicker-Free technology designed to reduce flicker for a comfortable viewing experience. This minimizes instances of eyestrain and other damaging effects when you spend long, countless hours in front of a display.
Как по мне то лучше по DVI подключать чем по HDMI. Да и у VP228H есть оба эти разъёма.
Member
Dzmitry писал(а):
Ну тогда все понятно) Просто многие плюются, когда переходят с VA или IPS на TN - мол, цвета блеклые, черного нету и углы обзора никакие.
Смотрел я в магазинах ипс. Ничего кардинально лучше в них по сравнению с тн для себя не нашёл. Так как на мониторе только читаю форумы и играю игры. Фильмы и другое видео смотрю на телике подключёном к компу.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Как по мне то лучше по DVI подключать чем по HDMI. Да и у VP228H есть оба эти разъёма.
Пожалуй из этих если и буду покупать то VP228H. У меня сейчас для игр 2233rz, у него для меня 2 серьезных минуса, это шим и говорят у него импут лаг 15мс. А у VP228H какой импут лаг? И еще не мелковато ли для такой диагонали разрешение 1920x1080? На 2233rz разрешение 1680x1050 для меня нормально.
Member
Solis_Fonte писал(а):
Пожалуй из этих если и буду покупать то VP228H. У меня сейчас для игр 2233rz, у него для меня 2 серьезных минуса, это шим и говорят у него импут лаг 15мс. А у VP228H какой импут лаг? И еще не мелковато ли для такой диагонали разрешение 1920x1080? На 2233rz разрешение 1680x1050 для меня нормально.
Где смотреть и чем смотреть инпут лаг? В игре Ассето Корса у меня нету инпут лага. Для меня самое то 1920х1080 при 21.5". Монитор 65 см от глаз. Могло бы быть и помельче чуток пиксель. На VP228H пиксель 0.248мм. На старом AOC e2050Sda 1600x900 пиксель 0.277мм.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25