Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Dzmitry писал(а):
Просто многие плюются, когда переходят с VA или IPS на TN - мол, цвета блеклые, черного нету и углы обзора никакие.
Не многие, а все кто не слепой. И цвета блеклые, черного нет априори и углы никакие, какие бы сказки вам не рассказывали,вроде, кино смотрю на телевизоре, а для всего остального достаточно TN, т.к. нет никакой разницы . Такому советчику надо к окулисту для начала. Брать сейчас TN, да еще советовать, даже ретроградством не назовешь, т.к. тяга к хорошим старым вещам и технологиям, это одно, а сознательное пользование дерьмом, при наличии альтернативы в ту же цену, это форменный идиотизм, граничащий с патологией. TN матрица, это вообще одна из самых страшных и затянувшихся мерзостей в истории мониторов. Было время когда вынужденно пользовался этим говном в первой половине 200-х, но до сих пор передергивает.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
MAUZERISLT писал(а):
Где смотреть и чем смотреть инпут лаг? В игре Ассето Корса у меня нету инпут лага.
Судя по всему вы даже не знаете что это такое. Прежде чем, что-то измерять, надо убедиться, что вы поняли хотя бы разницу между временем отклика монитора и Input Lag'ом, т.к. это хроническая ошибка миллионов. И для измерения Input Lag'а есть программа SMTT. http://www.tftcentral.co.uk/articles/co ... ut_lag.htm
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
BE@ST писал(а):
А ведь он не любитель ипс
Не важно. Главное что он ярый противник ТН. Короче лень мне разбиратся с этим вашим инпут лагом монитора. Я его не замечаю и значит он если и есть то микроскопически мал.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Dzmitry писал(а):
Кстати, SONY до сих пор выпускает телевизоры на TN-матрицах.
Примеры в студию. Я представляю какой эпичный п...ц, хотя бы у 32' TN телевизора Sony. Шаг влево, шаг в право или отклонение в кресле при просмотре чего либо, сразу понимаешь что деньги потрачены не зря
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
MAUZERISLT писал(а):
Я его не замечаю и значит он если и есть то микроскопически мал.
Еще раз для особо любящих спорить, для начала поймите что такое input lag. Когда поймете, попробуйте поиграть сначала на мониторе, где средний input lag при подключении через DVI-D 3.7-5.8 мс, а на хороших моделях бывает даже ниже, а потом на телевизоре, где средний input lag начинается от 20 мс в идеале, а обычно стартует от 40-50 мс, вот тогда отлично увидите в чем разница и почему иногда надо обращать внимание на этот показатель, особенно любителям поиграть.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
MAUZERISLT писал(а):
Главное что он ярый противник ТН.
Здравый смысл при нормальном зрении и цветовосприятии никто не отменял, так что пук в лужу не засчитан. Я что-то сильно сомневаюсь, что вы ходя в магазин смотрели на мониторы с матрицами отличными от TN, тем более обычно в магазинах на витринах стоит одно говно при настройках абы как, при ужасном освещении и подключено все это через один источник по VGA, увидеть там что-то внятное бывает просто невозможно.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Solis_Fonte писал(а):
А у VP228H какой импут лаг? И еще не мелковато ли для такой диагонали разрешение 1920x1080? На 2233rz разрешение 1680x1050 для меня нормально.
Какая нахрен разница какой у него инпут лаг, когда тут главная проблема - TN 21,5 FHD за 11000 рублей, это за гранью добра и зла. Если вам нужен игровой монитор, копите деньги на нормальный игровой монитор пусть и на TN. А это ASUS, это деньги в сортир или максимум на стол секретутке в офис пасьянс раскладывать между минетами начальнику.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
Еще раз для особо любящих спорить, для начала поймите что такое input lag. Когда поймете, попробуйте поиграть сначала на мониторе, где средний input lag при подключении через DVI-D 3.7-5.8 мс, а на хороших моделях бывает даже ниже, а потом на телевизоре, где средний input lag начинается от 20 мс в идеале, а обычно стартует от 40-50 мс, вот тогда отлично увидите в чем разница и опчему иногда надо обращать внимание на этот показатель, особенно любителям поиграть.
Где я спорил? И телевизоры с их инпут лагими меня не интересуют в качестве монитора. Один раз попробовал такие извращения и никогда не буду подключать телик в качестве монитора. Вы теперь мне рекомендуете выбросить свой монитор и бежать покупать не нужный мне дорогущий монитор хорошей модели? Чем вас именно мой монитор не устраивает? Вы его имели, тестировали на инпут лаг итд? И вы мне ещё так же предлагаете тестировать на инпут лаг мониторы при покупке? Покупая через интернет магазин? А то в спецификациях монитора могут чего угодно быть написанно на счёт инпут лага. Если вообще такие данные там пишутся. Обзоров и и детальных тестов на свой монитор не нашёл. Меня полностью устраивает мой нынешний монитор. Всё красиво и гладко в играх в которые я играю. И думаю что и в других играх так же будет всё красиво и гладко. В основном я играю в автосимуляторы и думаю что если бы был большой инпут лаг у моего монитора то я это бы сразу заметил.
И это у вас большой пук и разрыв пукана. Вы за мной следили и ходили по пятам за мной? Знаете точно что я не ходил по магазинам и не смотрел нормально мониторы? Мне нужен был монитор именно за такую цену и ни капельки выше. И именно с 1мс отклика итд. Посмотрев аналогичные по цене мониторы на ИПС я почти блевать от их начал. Да и нету таких ИПС с 1мс отклика за такую цену. Короче держите своё надменное мнение при себе. Каждый имеет право на выбор по своим финансовым возможностям.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Шаг влево, шаг в право или отклонение в кресле при просмотре чего либо, сразу понимаешь что деньги потрачены не зря
В отзывах прямо так и пишут, что углы обзора маленькие.
DeathCat писал(а):
обычно в магазинах на витринах стоит одно говно при настройках абы как, при ужасном освещении и подключено все это через один источник по VGA
Само собой - через какой-нибудь говеный сплиттер типа Gembird.
MAUZERISLT писал(а):
Посмотрев аналогичные по цене мониторы на ИПС я почти блевать от их начал.
Сейчас бюджетные IPS не особо-то и лучше, чем аналогичные TN-ки. По-моему, шлак и то, и другое. Кстати, я и сам думал аналогичную покупать TN-ку от Асуса, только на 27 дюймов. Тоже, кстати, для автосимов. Но, взвесив все за и против, все-таки передумал. Хочется нормальные углы обзора и настоящий (или максимально близкий к настоящему) черный цвет. Так что тут только VA, но в диагонали 27' у них у всех слегка размытое изображение (особенно заметно на шрифтах). А у IPS от LG отсутствие черного плюс фирменные болячки в виде Глоу и КЭ. Так что остается только AMVA+ 24' в качестве наиболее сбалансированного решения (но лишь для тех, кому не нужна диагональ побольше - мне вот нужна 27' ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Решил сменить свой профильный монитор на LG 27MP77HM-P.Проблема в том что у него только D-SUB и HDMI и нет DVI.А у меня на видеокарте единственный HDMI занят=(((.Может есть какиенибудь переходники чтобы подключить DVI на карте к HDMI монитора и не ухудшиться от этого качество изображения?
Интересно, когда умрут споры вокруг TNvsIPS=) У IPS тоже хватает косяков, если быть честными, тут важно выбирать конкретно под задачи. А то понакупают IPS по 10-15 тысяч, а потом негативно отзываются об всех TN-мониторах,говорят про правильные цвета, при том, что у самих мониторы не откалиброваны. Круто, че. То, что некоторые пользовались TN лет 10 назад- это совершенно не показатель, и как бы странно не звучало, но улучшения есть и вполне приличные, правда менее сочные цвета и углы никуда не делись, но цветопередача на некоторых недешевых моделях очень приличная+ ко всему время отклика отличное, особенно для людей, которые играют в стрелялки.
Member
Я то не спорил. Я тоже прекрасно понимаю что на ИПС и ВА итд лучше цвета и ещё кое что. Просто ответил человеку на его конкретные вопросы о конкретном мониторе. И тут понеслось в мой адрес на счёт никчёмности ТН и божествености ИПС. И что я ничего не понимаю вообще.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 4