Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
beer_man177 писал(а):
а может плюнуть и взять обычный 4к монитор, а не широкоформатный.... но дюймов на 37-40... как думаете?
а для чего он Вам? Я. например, перешел с 40" 4к на 49" пол-4к) Да, потерял в пикселях и размер пикселя увеличился. Однако мне удобнее за ним работать. Высота отпимальная у 49", все же 40" высоковат, глаза поднимать приходится...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018 Откуда: Мытищи Фото: 1
SK.art, [/quote]Я. например, перешел с 40" 4к на 49" пол-4к) Да, потерял в пикселях и размер пикселя увеличился. Однако мне удобнее за ним работать. Высота отпимальная у 49", все же 40" высоковат, глаза поднимать приходится...[/quote]
да мне вообще монитор как то универсальный нужен,я и играю на нём и работаю (работаю я рисуя в pro100? это мебельная программа, да Эксель) 49" я думаю многовато будет =) да бюджет 50к не очень хочется превышать, ну и у меня ограничения по ширина 90см, высота 50 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
beer_man177 писал(а):
да мне вообще монитор как то универсальный нужен,я и играю на нём и работаю (работаю я рисуя в pro100? это мебельная программа, да Эксель) 49" я думаю многовато будет =) да бюджет 50к не очень хочется превышать, ну и у меня ограничения по ширина 90см, высота 50 см.
взять самсунг 791, идеален для начала, только внимательно смотреть экран, мне вон царапина откуда-то выскочела, и ещё не белый зеленый пиксель - это субпиксель получается? Мне даже нравится что не идеально) а вот царапина нет Есть ещё дефекты, но там надо прямо глаз в плотную подставлять + менять особоые фоны на которых видно, даже писать про это не охота. Как раз монитор для всего, хорош и для игр и для кино на полный экран ультра вайд. Для спортсменов не подойдёт.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: но лучше взять новую версию чтоб не повадно было просто конкурентов у него нет, ипс дорогие, другие вашки хуже Переплачивать смысле тоже нет, если денег нет
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: тут смотрю фильмы 4к http://filmshd1080.net/filmy-4k/ правда плагин поставил в мазиле ультра вайд видео - некоторые не на полный экран ну ниче прикольно так. Или тот же мортал комбат сюжетка там ролики тоже на весь монитор, неплохо смотрится по киношному да ещё и 60 фпс) даже лучше, звиздят кто говоорит что теряется атмсофера кино, для боевиков точно нет, для вских властелинов может быть
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... j791-cj791 Кстати матрица у него меньше чем у подобных и он реально ощущается небольшим, видно на ютубе когда вместе ставят 791 кажется ужатым
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Сравните красный цвет #77 беспанятия какие где режимы, но левый ближе к ипсному варианту
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: красный цвет реально такой едкий, НО оттенков красного много, а едкие которые прям красные. Зато зсалатовый цвет на загляденье! Он четкий яркий, но не ослепляет как красный и синий
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Полезли пирожки с выставки, завтра ожидаются еще: MSI Optix MPG341CQR with 34″ Ultrawide VA Panel, 3440 x 1440 resolution, 144Hz refresh, видео
Цитата:
Данная 34-дюймовая панель обладает разрешением UWQHD (3440 × 1440 пикселей) и соотношением сторон 21:9. Заявлена контрастность на уровне 3000:1. Частота обновления составляет 144 Гц, время отклика — 1 мс. Кроме того, говорится о поддержке HDR400. Чтобы помочь геймеру сохранять порядок вокруг компьютера, монитор Optix MPG341CQR наделён держателем для кабеля мышки и встроенной подставкой для веб-камеры.
Member
ага поднастроил тут https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... f791-cf791 белый цвет прикольный - не ослепляет,яркость 23, типа под белый лист, было 75, вроде как-то и тускло стало, с другой стороны все видно а цветовой профиль как применять? вроде не вижу разницы, меняет он там чего-то или нет. РГБ так же настроил как они там 35 красного 44 зеленого
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: низкая яркость на калиброваном мониторе лучше восрринимается, не как потемки, а то светил как фонарь) на оледе 12 бит наверное вообще сумасшедшая картинка должна быть - живая.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Есть программа TFT монитор тест 1.52 Скачать тут. Обладает следующими функциями: -Тест равномерности подсветки матрицы и отсутствия “битых точек(пикселей)” -Набор тестов для проверки интерполяции “неродных” разрешений -Градиент цвета для проверки линейности и дискретности матрицы -Цветные клинья для проверки синхронности увеличения яркости цветов -Ступенчатый градиент для проверки линейности и дискретности матрицы -Окружности для проверки интерполяции “неродных” разрешений -Кольцевой градиент для проверки линейности и дискретности матрицы -Узоры для проверки интерполяции “неродных” разрешений -Проверка читаемости шрифтов -Сетка для проверки разборчивости деталей -Движущийся квадрат -Движущийся квадрат с масштабной сеткой
по ней как бы получается BenQ с большим количеством плюшек, в те же деньги, тут только отсутствуют колонки, но я почти всегда в наушниках,
а такое понятие как плотность пикселей ppi, как в телефонах, в мониках есть??
остаётся понять в каких моделях меньше всего брака, ту и искать , и чую я нужно ехать и самому забирать и на месте проверять, учитывая сколько тут пишут про брак.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
beer_man177 писал(а):
свёл в яндекс маркет все мониторы в одну таблицу
Я бы "отсеил" несколько мониторов: HP OMEN X by HP 35 - нет VESA-крепления, гарантия 12 месяцев (не точно), продают не во всех проверенных магазинах. DELL U3417W - средняя цена 64к., в бюджет не вписывается, есть новый LG 34WL85C по 50к. Samsung C34F791WQI/Samsung C34J791WTI один и тот же монитор, 1ый 2016 года, 2ой 2018 года, у 2ого добавили два порта Thunderbolt ™ 3, у обоих VESA-крепление хоть и с переходником.
Member
#77 Это и есть натуральный профиль цветовой? Основной цвет: Данная модель поддерживает фотохромные станции. При переключении в этот режим, цветовое пространство настраивается аналогично стандартной цветовой гамме sRGB.
Member
Спасибо, djon#ekb Я бы "отсеил" несколько мониторов: HP OMEN X by HP 35 - нет VESA-крепления, гарантия 12 месяцев (не точно), продают не во всех проверенных магазинах. DELL U3417W - средняя цена 64к., в бюджет не вписывается, есть новый LG 34WL85C по 50к. Samsung C34F791WQI/Samsung C34J791WTI один и тот же монитор, 1ый 2016 года, 2ой 2018 года, у 2ого добавили два порта Thunderbolt ™ 3, у обоих VESA-крепление хоть и с переходником.[/quote]
ОК, HP omen - удалил https://msk.megabitcomp.ru/ - тут Dell стоит 52000, впринципе , если их качество и гарантия и вправду так хороши как тут пишут, то я готов потратить ещё 2к на это.
Samsung C34J791WTI - нравится , крепить на стену не собираюсь, стены , можно сказать - нет =)
LG 34WL85C - не нравится подставка, что до этого была, не удобно когда нужно отодвинуть клаву.
сейчас у меня как ты Самсунг и BenQ в приоритете, но с самсунгом я чую придётся помучиться для проверки.
Вы ничего не написали про BenQ , я с этими мониторами вообще дела не имел не знаю что у них с качеством и гарантией.
Member
beer_man177 писал(а):
Вы ничего не написали про BenQ , я с этими мониторами вообще дела не имел не знаю что у них с качеством и гарантией.
вы основном на матрицы тут смотрят, а хороших VA матриц не так и много, так вот у BenQ вроде не самая хорошая
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд: сайт сломался или у меня монитор сломался? http://monteon.ru/#prev там где градиенты белый и ргб квадртаы ргб показывает сплошным цветом...
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: теперь нормально показывет че было не понял
Лучше взять нормальный нано ипс лг, остальное все не то...
Member
А IPS из предложенных только LG, но я вживую не видел ни один из мониторов, и посмотреть особо негде, их почти никто не выставляет. Думаю если только на какой-то рынок ехать.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 14