Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 837 из 2846<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Пошли первые фото от получивших LG 27gl850 на британском форуме:
https://forums.overclockers.co.uk/threads/new-lg-monitors-including-2-exclusive-to-ocuk.18858555/page-17
начиная с 17 страницы темы
Некоторые задумываются о возврате)

Member
veritasxdxdxd писал(а):
А сильно ли VA матрицы мониторов лучше TNовских? Углы обзора у VA ни чуть не лучше TN (особенно на 32"), при малейшем отклонении головы картинку не узнать, шрифты - плохие, медленный переход градиентов, медленное время отклика, smearing, неравномерность подсветки и тд.

Вот, кстати, не заметил данных эффектов на MSI, пока его тестировал:
Углы обзора нормальные. Чуть светлее становится, если смотреть сверху-сбоку, но не сказал бы, что картинку не узнать. У брата, кстати, монитор VA (Самс C27FG73FQI) вообще под любыми углами одинаково выглядит. Да и кто под углом на монитор смотрит?
Шрифты отличные. Я смотрел и не понимал, про что говорят, когда говорят про шрифты на VA.
Banding такой же, как на моём текущем мониторе (Samsung S23A300B, в котором, кстати, вообще не понятно какой тип матрицы).
Время отклика отличное, судя по тестам в инете. Я в шутерах не заметил каких-то проблем.
На smearing не тестировал, так как только сейчас узнал, что это такое.
Неравномерность подсветки была - левый нижний угол чуть темнее. А засветы в темноте на чёрном фоне тоже такие же, как на моём текущем мониторе. Но опять-таки, кто смотрит на монитор в темноте? Это же вредно...

Но я могу сравнивать только с моим текущим монитором, ибо остальные не щупал.

Member
Фото: 8
genodiy, там лишь пара жалоб на глоу, но, судя по фото, это вполне типичный случай для ипс. У меня Dell аналогичен в этом плане, вполне устраивает. Так что вопрос как и раньше лишь в цене.

Member
HiddenWookie
согласен, меня ничего не напугало и выглядит гораздо лучше чем в среднем на AUO матрицах

Member
на авито МСК LG 32GK850G за 40к продают, почти новый. Вроде продавец не новый, но всеравно никогда ничего там не заказывал такого дорогого. Говорит, что куплен в Мвидео год назад... Его ведь сейчас нигде не найти новый в РФ! Вот думаю пока...

Member
Фото: 0
Всех приветствую! Нужен монитор 144гц для игр и автокада. Смотрю в сторону samsung LC32JG50QQIXCI. Это единственный 32" 144гц 2к монитор, укладывающийся в бюджет 25 тыс. Его стоит вообще брать, никаких серьезных проблем с ним нет? Как альтернативу рассматриваю 27" 144гц, fullhd, в том случае если указанный самсунг - непотребство. Но сами понимаете, в погоне за неведомым опытом хочется попробовать 2к 32". Подскажите, может кто-то имел дело с этим Самсунгом.

Member
Фото: 4
Fincher Там фрисинка нет. Для игр не стоит брать. Есть аналог с фрисинком C32JG54QQI

Junior
Samsung 27" C27JG50QQI нужен для игр,время в игре до 12 часов,выбор пал на него.
Подскажите как у него с усталостью глаз? И вообще?

Member
Legio_Ferratta Вот хороший обзор на этот монитор https://3dnews.ru/974553. В нем нет ни Freesync, ни G-sync, имейте это ввиду. В этом мониторе используется подсветка без ШИМ, так что проблем с усталостью глаз быть, по идее, не должно.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Fincher писал(а):
и автокада
для AutoCAD лучше с прямой матрицей, на curved чертить сомнительное "удовольствие". ни одной прямой линии не увидите, лучше пересмотрите бюджет на LG 32GK650F.

Member
К сожалению, Acer подложил-таки свинью — визуальные артефакты продемонстрировал и мой экземпляр Acer VG270UPbmiipx.
Поймал я их не так много, где-то два-три за неделю, но присутствие подобного, конечно, напрягает. В Battlefield V проявилось дважды — один раз в виде промелькнувшей за доли секунды тонкой полосы на правой стороне экрана, второй — в виде тонкого черного треугольника, также моргнувшего на мгновение. Оба артефакта появились, пока я просматривал полупрозрачный экран статистики и снаряжения. Третий артефакт проявился в виде размытой светлой вертикальной полосы, также промелькнувшей по правой стороне экрана. Это случилось уже в AC:O

Сами по себе артефакты ни разу не напряжные, ну есть и есть. Но в совокупности с неприятными сообщениями о том, что матрица Innolux имеет свойство накапливать со временем эти артефакты, а также с тем подозрительным фактом, что сервисное меню показывает, что монитор был включен порядка 25-30 часов ДО того, как я его приобрел, возникает желание его поскорее вернуть :(

p. s. Посоветуйте, чем можно заменить этот монитор? Все-таки от восхитительных цветов и 144-герцовой развертки я не смогу уже отказаться. Попробовал накануне подключить свой прежний Samsung T240 1080/60 — аж в глазках защипало.

Member
Фото: 35
leetSmithy
А как ты его собираешься возвращать?

Member
Kyle Reeze писал(а):
Люди, а нормально что я разницу не вижу в играх между включенным и выключенным G-Sync на 165 Мгц мониторе? Причем я точно знаю, когда g-sync включен, а когда выключен (при активации g-sync появляется дефектный пиксель в углу экрана). В чем суть технологии - честно не понял. В какой то неразрывности очередности кадров? Может эту технологию лучше наблюдать на низких фпс < 60-70 к/с? А то я гоняю игрушки с 100+ FPS. Там реально не понятно какие преимущества дает G-sync..

Погугли разрыв кадра на ютубе и как джисинк его устраняет. Это сложно обьяснить.
На 60-70 ФПС джисинк значительно улучшает плавность картинки, на 100+ ФПС это не так заметно.

Member
hungrybot
По правилам самого магазина я могу его сдать как не подошедший товар в течение семи дней с момента покупки. Начнут возмущаться — буду возвращать как товар ненадлежащего качества, поскольку там пластиковая рама снизу отходит от экрана. От такое качество сборки у Асёра.

Member
Фото: 35
leetSmithy
А 7 дней еще не прошло? Тогда возможно. А если сдавать как ненадлежащего качества и указывать на рамку, то может не проканать, скажут в пределах нормы. А если писать претензию на возврат денег с указанием, что есть периодические артефакты, то это еще нужно, чтобы в СЦ их заметили, а еще лучше, чтобы было записано видео именно с твоим моником.
п.с я это все пишу потому что сам через это прошел :D

Member
LightningMaster писал(а):
Вот хороший обзор на этот монитор https://3dnews.ru/974553. В нем нет ни Freesync, ни G-sync, имейте это ввиду. В этом мониторе используется подсветка без ШИМ, так что проблем с усталостью глаз быть, по идее, не должно.

к сожалению шим далеко не единственный фактор, который может вызывать усталость глаз.
если бы все проблемы были только из-за шим то всё было бы намного проще.

Member
leetSmithy писал(а):
Посоветуйте, чем можно заменить этот монитор?

Ничего лучше просто нет

Member
Вот этот обзор на всё за 2019год вам попадался на глаза ?
https://3dnews.ru/988669/gid-po-vibory-monitora-v-2019-godu
Такое ощущение что автор это единственный человек в интернете, который делает обзоры на монитор.
Смущает альтернатива в разделе игровой ips "27, либо Acer Nitro VG270UPbmiipx (выглядит очень дешего), либо ASUS ROG Swift PG279Q который уже почти в 2 раза дороже. При этом AORUS AD27QD :"переоцененный с кучей лишних «технологий»" - это как перевести для понимания ? - в нем много лишнего включая стоимость но сам по себе сделан хорошо (включая матрицу), или монитор лучше не брать потому что плохой, а не нужные технологии маскируют его технические проблемы ?

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Odmund писал(а):
Смущает альтернатива в разделе игровой ips "27

Или присоединиться к секте ожидания новой лыжи
Обзор на tftcentral обещают выпустить в конце августа, а вот корейцы playwares.com по некоторым признакам должны выкатить обзор с дня на день

Member
leetSmithy писал(а):
К сожалению, Acer подложил-таки свинью — визуальные артефакты продемонстрировал и мой экземпляр Acer VG270UPbmiipx.
Поймал я их не так много, где-то два-три за неделю, но присутствие подобного, конечно, напрягает. В Battlefield V проявилось дважды — один раз в виде промелькнувшей за доли секунды тонкой полосы на правой стороне экрана, второй — в виде тонкого черного треугольника, также моргнувшего на мгновение. Оба артефакта появились, пока я просматривал полупрозрачный экран статистики и снаряжения. Третий артефакт проявился в виде размытой светлой вертикальной полосы, также промелькнувшей по правой стороне экрана. Это случилось уже в AC:O

Сами по себе артефакты ни разу не напряжные, ну есть и есть. Но в совокупности с неприятными сообщениями о том, что матрица Innolux имеет свойство накапливать со временем эти артефакты, а также с тем подозрительным фактом, что сервисное меню показывает, что монитор был включен порядка 25-30 часов ДО того, как я его приобрел, возникает желание его поскорее вернуть :(

p. s. Посоветуйте, чем можно заменить этот монитор? Все-таки от восхитительных цветов и 144-герцовой развертки я не смогу уже отказаться. Попробовал накануне подключить свой прежний Samsung T240 1080/60 — аж в глазках защипало.

по моему опыту, лучше картинку ты не найдешь, если исключать модели за 50к+ офк.
Бтв сам имею xv272up, артефакт за 2 неделю пользования видел 1 раз(и то я до сих пор не уверен что это был именно он, было так быстро и во время смены вкладки, мб просто браузер прогружал). Из минусов этого монитора разве что качество сборки и скорость не самая хорошая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 837 из 2846<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа