Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
а че их смотреть, там все супер с закрытыми глазами Плюсы VA - цена и всего понемногу. герцы, цветопередача, черный кому как, нет засветов, зато плохая детализация черного в тени, гостинг -смазывание картинки, моушан блюр фри
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
It’s been another long wait for the release of the interesting new 35″ ultrawide screens, boasting a 3440 x 1440 resolution, 200Hz refresh rate and importantly support for a FALD HDR backlight. We already know that there are models from Asus (their ROG Swift PG35VQ) and Acer (Predator X35) planned, that we’ve been waiting for since May 2017! The panel for this screen (now known by part number M350QVR01.7) is a 35″ VA offering from AUO and should have completed mass production now. We are expecting to see these models emerge within the next couple of months.
Интересные панели по этим характеристикам: 27" IPS/2560x1440/240Hz 32" IPS/3840x2160/144Hz
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
beer_man177 писал(а):
и посмотреть особо негде
гляньте тут, можно приехать протестировать, какие мониторы на стенде лучше уточнить у менеджера магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Xray999 писал(а):
не, так не катит
если видяха не тянет, ставите родное разрешение, снижаете настройки графики и копите на новую карту.. Тоже мне проблема, блин..
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
wolfire писал(а):
гостинг -смазывание картинки
современные VA-матрицы по скорости отклика вплотную подобрались к IPS и "гостят" также)) Не нужен гостинг - берите TN. ЗЫ: у своего 49" не вижу никакого гостинга. И у предыдущего 40" на MVA матрица тоже была очень шустрой. А перед ним у меня 34" на IPS был, так что было с чем сравнивать.. зы2: VA с аццкими шлейфами у меня был лет 6 назад. Не удачная модель по части скорости отклика, BenQ EW2730, первой ревизии, что с 8 мс отклика. Вторая ревизия уже была шустрее как по характеристикам, так и по отзывам.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
SK.art писал(а):
если видяха не тянет, ставите родное разрешение, снижаете настройки графики и копите на новую карту.. Тоже мне проблема, блин..
Проблема в том, что по-прежнему делают игры, которых ЛЮБЫЕ видяхи плохо тянут в 1440p (было бы иначе, все бы давно скопом на 1440p сидели)
SK.art писал(а):
современные VA-матрицы по скорости отклика вплотную подобрались к IPS и "гостят" также))
Сто лет уже вскукареки про "вплотную подобрались", а воз и ныне там... Гостят не "так же" - госты на IPS они светлые, и их еще надо с микроскопом там найти (часто причиной гостов бывает банальное врубил овердрайв хотя делать этого не стоило, и т.п. "поводы") - на VA же, там черные шлейфы - т.к. времена переходов на данном архетипе матриц, по-прежнему гигантские (а то что там сут в глаза-уши гнусмас сотоварищи, пытающиеся на матрице VA сделать себе копеечку - либо асер какой внаглую пытавшийся срубить ажно 90р за запорожец с закисью азота , и т.п. сомнительные эксперименты - не ведитесь на уловки маркетолухов) VA - имо, матрица для работы со статикой (может, как максимум видео), на низкой герцовке - там она раскроет себя, а конкретно свои плюшки высокого контраста и цветов на такой графике Совет брать VA для игр (если там хоть что-то кроме пасьянсов и пошаговых стратежек) - весьма сомнителен (как и все те асер предаторы на ва, и т.п.)
SK.art писал(а):
Не нужен гостинг - берите TN.
Открою страшную тайну: гхостинг есть даже на TN даже при работающем деблюре Полностью убрать его там, можно только лишь обеспечив золотую формулу frame rate = refresh rate = strobe rate (хотя в некоторых случаях, удастся и при низшем фреймрейте) - но просто нету пока таких видях в этом грешном мире, которые в любой игре обеспечат такой FPS
SK.art писал(а):
ЗЫ: у своего 49" не вижу никакого гостинга. И у предыдущего 40" на MVA матрица тоже была очень шустрой. А перед ним у меня 34" на IPS был, так что было с чем сравнивать.. зы2: VA с аццкими шлейфами у меня был лет 6 назад. Не удачная модель по части скорости отклика, BenQ EW2730, первой ревизии, что с 8 мс отклика. Вторая ревизия уже была шустрее как по характеристикам, так и по отзывам.
Охотно поверю, что ацких шлейфов на ва уже нет Просто никому не нужны менее ацкие, артефакты от гигантских времен переходов В играх, фирменные плюшки ва - что они есть, что их нету - в играх цвета и гамма всегда дебильные по определению, там разница кадровой картинки ва/ипс практически полностью снивелирована (и даже tn тут "очень близко") - а вот все остальное в ва, тут работает против владельца (в отличие от ипс)
Member
SilentComputer писал(а):
В играх, фирменные плюшки ва - что они есть, что их нету
в играх как раз таки VA выдают свои плюшки. Особенно в играх, где темные сцены преобладают. IPS "не может" в темных сценах, там где темно, на IPS - серая марь, не видно нихрена и картинка серо-блеклая. Возможно по скорости отклика IPS слегка быстрее, но это актуально только во всяких "киберспортивных" игрушках, типа контры. В обычных играх, сингловых, где красивая графика и есть темные контрастные сцены, что IPS, что TN просто сливают. У меня когда был 34" на IPS, играя в игры типа деад спейса, ведьмака 3 (ночь в игре), и в другие игры, где часто ночные сцены, либо темные коридоры, я плевался от того, что вижу на экране. Сменил IPS на 40" VA у которого контраст 5000:1 я обрел смое счастье)) Картинка в играх просто бомбическая. У моего нынешнего самсунга картинка заметно хуже, черный хуже, ну и пиксель жирнее. Но он берет своей панорамной картинкой, ну и динамикой (144 гц как никак, плюс нагрузка на видео ниже и фпс высочайший в играх).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art писал(а):
в играх как раз таки VA выдают свои плюшки. Особенно в играх, где темные сцены преобладают. IPS "не может" в темных сценах, там где темно, на IPS - серая марь, не видно нихрена и картинка серо-блеклая.
В темных сценах, на нормальном IPS нету никакой "серой мари" - есть только засветы соответственно, чем лучше выбран монитор (с минимизацией засветов), тем меньше от них батхерт Проверял лично на игре Kholat Когда интересовался мониками VA, была инфа и картинки, что там везде засветы порядочные - может сам по себе черный цвет там и крут, но все убивают засветы (еще более заметные если сам черный цвет лучше )
SK.art писал(а):
Возможно по скорости отклика IPS слегка быстрее, но это актуально только во всяких "киберспортивных" игрушках, типа контры.
На VA такие большие значения времен переходов, что не "слегка"... Матрица просто не поспевает менять положения кристаллов, до наступления следующего цикла обновления
SK.art писал(а):
В обычных играх, сингловых, где красивая графика и есть темные контрастные сцены, что IPS, что TN просто сливают.
По личному опыту, TN тут лучше всех - засветы минимальны, а сам черный цвет даже на высокой яркости он такой насыщенный, немного "глянцевый" шоле Проверял лично на той же игре Kholat - по итогам, спроси меня на чем лучше играть в темных сценах, я отвечу что однозначно на TN (а на IPS тоже можно, но только если хорошо выбрать себе экземпляр, с минимальными засветами, и смириться с ними в плюс к этому)
SK.art писал(а):
У меня когда был 34" на IPS, играя в игры типа деад спейса, ведьмака 3 (ночь в игре), и в другие игры, где часто ночные сцены, либо темные коридоры, я плевался от того, что вижу на экране. Сменил IPS на 40" VA у которого контраст 5000:1 я обрел смое счастье)) Картинка в играх просто бомбическая.
Ну может IPS просто ваш тот был, не слишком удачный...
SK.art писал(а):
У моего нынешнего самсунга картинка заметно хуже, черный хуже, ну и пиксель жирнее. Но он берет своей панорамной картинкой, ну и динамикой (144 гц как никак, плюс нагрузка на видео ниже и фпс высочайший в играх).
Вот с динамикой у VA, как раз все много печальней чем на других матрицах Конек VA - статика, имо Плюс, на разных VA, могут быть проблемы со шрифтами (из-за особенностей пиксельной сетки на VA) Нужно ли? - каждый решает для себя сам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
SilentComputer писал(а):
Вот с динамикой у VA, как раз все много печальней чем на других матрицах Конек VA - статика, имо Плюс, на разных VA, могут быть проблемы со шрифтами (из-за особенностей пиксельной сетки на VA) Нужно ли? - каждый решает для себя сам
Не знаю, сидел до этого с Benq 2410 и пересел на профильный, и не вижу описываемых вами проблем . А уж динамику я чую лучше чем многие)).
Member
SilentComputer писал(а):
Я готов поверить что на каких-то VA там как-то лучше со скоростью, просто когда человек выбирает монитор, то по сумме свойств, что он выберет?
Я вот хотел изогнутый, формат 32:10, от 40 дюймов, матрица 120, и обязательно встроенный KVM свитч c функциями PiP,PbP. И еще Type C для подключения и зарядки как ноута так и смартфона ну и Vesa. Вот сможете найти подходящий вариант на IPS ? )))
ALTA писал(а):
32:10, от 40 дюймов, матрица 120, и обязательно встроенный KVM свитч c функциями PiP,PbP. И еще Type C для подключения и зарядки как ноута так и смартфона
Ну вот именно, что VA в основном выбирают под графдизайн и т.д. - там где кейпоинты VA актуальны и во всей красе побеждают других матриц С расширенным цветовым охватом, и пр. прибамбасами Игроту же VA, как пятое колесо телеге, имо
Member
SilentComputer писал(а):
Ну и зачем?
Удобней работать на таком экране, две таблицы эксель например. Вот сейчас например один комп настраиваю разгончик, а на втором сижу, очень удобно с PbP . Вроде все нюансы но для меня определили выбор ...
ALTA писал(а):
Удобней работать на таком экране, две таблицы эксель например.
Я понимаю, но зачем :10? И я с 2 таблицами, отлично работаю на 2-мониторке
ALTA писал(а):
Вот сейчас например один комп настраиваю разгончик
Заче-ем?
ALTA писал(а):
а на втором сижу, очень удобно с PbP . Вроде все нюансы но для меня определили выбор ...
Игры не потянут твое PbP
Вопчем нагородил ты Вася...
T1nEx писал(а):
Я бы сам остался на TN, если бы они существовали UW.
Все же цвета на IPS, получше в играх А деблюр-задр на TN, уходит в прошлое (сам страдал им ) TN остается лучшим недорогим решением для тех кому необходимо играть в кошерном формате 16:9 (в ряде игропроектов, UW запрещено там)
Member
SilentComputer писал(а):
Когда интересовался мониками VA, была инфа и картинки, что там везде засветы порядочные
на ва засветов нет. С ипс не путай. Засветы на ва - это редкость. Хватит уже бредни разводить...
SilentComputer писал(а):
По личному опыту, TN тут лучше всех - засветы минимальны, а сам черный цвет даже на высокой яркости он такой насыщенный, немного "глянцевый" шоле Проверял лично на той же игре Kholat - по итогам, спроси меня на чем лучше играть в темных сценах, я отвечу что однозначно на TN (а на IPS тоже можно, но только если хорошо выбрать себе экземпляр, с минимальными засветами, и смириться с ними в плюс к этому)
SilentComputer писал(а):
Вот с динамикой у VA, как раз все много печальней чем на других матрицах
Цитата:
По скорости матрицы новый Samsung C49HG90DMI – один из лучших представителей лагеря игровых *VA-мониторов. Пожалуй, даже самый быстрый из них. Производитель не только серьёзно поработал над временем отклика пикселей, в том числе на переходах между тёмными оттенками, но и позаботился о том, чтобы артефакты были не видны в реальной работе. Заводской разгон (Overdrive) выполнен практически идеально, а 144 Гц позволят насладиться плавностью картинки.
Два дополнительных режима Response Time — это аналоги функции ULMB с различной длиной импульса, правда, разница между ними в случае с новинкой еле уловима. При их активации подсветка матрицы мерцает синхронно с обновлением кадров — так, что большую часть времени кадр затемнён и становится виден лишь в течение краткого импульса. Это позволяет зрительно увеличить плавность картинки и скорость отклика пикселей (эффект такой, как будто вы работаете за CRT-монитором), что подтверждают и сравнительные фотографии выше.
По ним также видно, что шлейфы на тёмных переходах возникают не только за движущимся объектом, но и перед ним. Из этого можно сделать вывод, что скорости переключения пикселей недостаточно при работе монитора на частоте в 144 Гц. Убрать их полностью не помогает даже установка 120 Гц – двойные шлейфы на тёмных переходах всё равно остаются, правда, без труда разглядеть их можно только в специализированных тестах.
Тем не менее монитор Samsung C49HG90DMI на равных может конкурировать с быстрыми IPS-type-решениями и не разочарует требовательных игроков, которые нуждаются не только в быстрой, но и в качественной матрице со стабильной цветопередачей.
хватит уже пороть чушь, ок?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9