Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Доброго времени суток. В ближайшее время планирую покупать монитор, остановился на двух моделях: Iiyama ProLite XB2483HSU-2 BenQ GW2270H. Между ними разница в цене почти 6000 рублей, стоит ли переплачивать за Iiyama? Интересует только качество изображения, а матрица у них одинаковая, судя по описанию.
Ну, в таком случае инфа для тебя и наших собратьев: Я обычный пользователь, работаю с кучей цифр, остальное время сёрфинг в инете, фильмы. В игры своё уже отыграл. Ниже моё имхо
Картинка - на ияме я поставил режим "Текст", на самсунге ничего не ставил после установки вин7. Картинка отличается. Субъективно мне ияма как-то больше нравится Матовость/полуматовость - если бы моники не стояли рядом, я бы не увидел разницы. Субъективно ияма бликует на 20% больше - если придираться 27" FHD - расстояние до экрана 80см, я не вижу "крупное зерно, вырвиглаз огромные пиксели". Очки не ношу, но зрение в последнее время слегка упало. Зерно становится заметным на расстоянии 40-50см, но на таком расстоянии глазами приходятся бегать влево/вправо из-за диагонали
Если есть еще вопросы по монику или сравнению с 970Р - задавайте
ASUS VG248QE или AOC G2460PF ? Разница в цене почти 5к, графику буду брать 1070 как появится. Интересуют недостатки обеих моделей. По отзывам АОС вроде как лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
заказал сегодня Iiyama ProLite X2483HSU-B1 , ценник вроде "гуманный" - 13050 руб., а еще полгода назад в этом-же магазе такой моник стоил 16.5-17 тыр. вот только привезут или нет на 100% не уверен... "наелся" я уже IPS на LG 24MP55D, конечно то что нет Black Crush/Color Shift на IPS радует, но вот все остальные недостатки в виде жуткого КЭ/Glow уже начинают раздражать, про засветы и не равномерность подсветки лучше не вспоминать... думал привыкну, ничего подобного, за 1.5 года пользования нисколько не "приучил глаза"... так ли страшен Black Crush/Color Shift на X2483HSU ? а то после TN+Film на IPS уже отвык от такого эффекта когда нужно сидеть за монитором как "истукан", только повернулся - сразу пол экрана "выгорело"...
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Pliug писал(а):
остановился на двух моделях: Iiyama ProLite XB2483HSU-2 , BenQ GW2270H.
так у Iiyama диагональ 23.8" , а у BenQ - 21.5", есть разница ! у меня сейчас 23.8" , а до этого был LG Flatron E2250 21.5" , и на диагональ 21.5" после 23.8" возвращаться нет никакого желания !
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сегодня привезли B2 ... Во общем ахтунг, равномерность подсветки страдает, заметны полосы на сером фоне, да и цвета мне показались менее насыщенными, бледноватые какие - то. Брать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011 Откуда: Орел
Яков писал(а):
так ли страшен Black Crush/Color Shift на X2483HSU ?
На мой глаз вполне прилично (но он все же есть), за полгода эксплуатации, я дискомфорта не почувствовал, это если речь о В1 версии, чего не скажешь о В2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Celtic257
Цитата:
Странно, что еще в наличии есть
в наличии нет, только на заказ, обещали привезти только 21-23-го мая... по поводу проверки ес-но, все нужно проверить ! я уже купил "заочно" LG 24MP55D, доверился обзорам и отзывам, в итоге получил какой-то ужос... сейчас уже знаю что монитор нужно выбирать "глазами" при осмотре в живую!
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7