Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 838 из 1173<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ну пусть он там "на равных конкурирует", и т.п...
За развитие VA самсунгу похвала конечно, но вот когда оно будет тогда оно будет, какгрится...

Последний раз редактировалось SilentComputer 29.05.2019 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
SilentComputer писал(а):
И я с 2 таблицами, отлично работаю на 2-мониторке

А зачем мне второй, если могу на одном ? И без границ в виде рамок ? ))

Цитата:
Заче-ем?

Объяснить почему удобней настраивать второй пк, на мониторе с возможностью отображения с двух источников одновременно ?

Цитата:
Игры не потянут твое PbP :(

Вчера играл в фифулю 19, тянул чьерт побери)). Монику пофиг, он просто на одну половину выводит один источник сигнала а на вторую другой.

Цитата:
Вопчем нагородил ты Вася... :D

Это вам не мелочь по карманам тырить!

Заблокирован
Заблокирован
ALTA писал(а):
А зачем мне второй, если могу на одном ? И без границ в виде рамок ? ))

Потому что на одном игра, а на другом материалы к ней
И в указанном формфакторе, хороших игровых моделей сейчас попросту нету...

ALTA писал(а):
Объяснить почему удобней настраивать второй пк, на мониторе с возможностью отображения с двух источников одновременно ?

1. Объяснить зачем разгон
2. Объяснить нахрена второй ПК, как клаву/мышь между двумя пк дергать, и т.д.

ALTA писал(а):
Вчера играл в фифулю 19, тянул чьерт побери)). Монику пофиг, он просто на одну половину выводит один источник сигнала а на вторую другой.

И че, прямо гсинк нормально пашет, и т.д.?

Member
IPS для лохов - VA выбор мастеров
https://www.youtube.com/watch?v=jYj4GOKtMkA
Это была отсылка

Member
Фото: 0
SilentComputer писал(а):
T1nEx писал(а):
Я бы сам остался на TN, если бы они существовали UW.

Все же цвета на IPS, получше в играх
А деблюр-задр на TN, уходит в прошлое (сам страдал им )

:shock:
:beer:
:applause:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
SK.art писал(а):
хватит уже пороть чушь, ок?

он прав.
самый проблемный переход у VA 0-50 так и не побороли, он получается в несколько раз тормознутее чем у IPS/TN
у VA на этом переходе в районе 30мс бывает и хуже до 60мс на новых матрицах.
не для всех это критично, но для тех кому критично и шлейф раздражает брать VA с 30-60мс на медленном переходе по сравнению с быстрыми IPS/TN у которых 4-11мс такое себе дело.

Вот пример проблемности перехода 0-50
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_32gk850g.htm#detailed_response
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_rog_strix_xg35vq.htm#response
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/samsung_c32hg70.…detailed_response
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc_agon_ag352uc…detailed_response
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc_agon_ag322qc…detailed_response

Вот для сравнения IPS и TN
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_27gk750f.htm#detailed_response
240hz TN от 1,1ms до 11,8ms при среднем 4,7мс
Цитата:
We have provided a comparison of the LG 27GK750F against many other gaming screens that we have tested. The screen was slightly slower when it came to pixel response times (at 4.7ms G2G average) than the smaller 24.5" sized 240Hz screens we've previously tested, the Asus ROG Swift PG258Q (3.4ms G2G with similar low levels of overshoot to the LG) and the AOC AGON AG251FZ (2.6ms G2G but with higher, moderate levels of overshoot). Some of the other TN Film panels shown here can also reach down a little lower than the 27GK750F, but at the expense of introducing higher levels of overshoot which is not ideal. For instance the very popular Asus ROG Swift PG278Q (2.9ms G2G) and BenQ XL2730Z (3.4ms G2G). We prefer ourselves to have a more balanced overdrive without much overshoot, as the dark trailing that a higher overshoot can introduce can be distracting. It was a good balance we felt here from the 27GK750F.

240гц TN
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_rog_swift_pg258q.htm#detailed_response
от 1,1мс до 8,8мс при среднем 3,4мс

240гц TN
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc_agon_ag251fz.htm#detailed_response
от 1,0мс до 5,6мс при среднем 2,6мс

144гц TN
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_mg248q.htm#detailed_response
от 1,1мс до 5,3мс при среднем 3,2мс

2к 144гц TN
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_s2716dg.htm#detailed_response
от 1,0мс до 4,5мс при среднем 3,1мс

2k IPS 144hz
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_rog_swift_pg279q.htm#detailed_response
от 4,1мс до 6,5мс при среднем 5,0мс

Это я к тому, что огрехи работы овердрайва мы видим не по лучшему, а по худшему значению на переходах, а у VA там бывают провалы до 60мс и это у новых более быстрых матриц, у части старых тым был вообще ужас 100мс+
Так что если человеку этот вопрос критичен то VA для него не вариант.
P.S. если что я спокойно отношусь к шлейфам.

Member
Фото: 14
F22 писал(а):
Это ты ещё Asus не видел. "Легендарный" PG279Q. После него Acer будет топом.

Здравствуйте. Увидел у вас в подписи два монитора асус 279 и асер 34р. Какой в играх получше себя показывает? лучше 144-165гц или 120 и повыше разрешение? и по качеству картинки?

Заблокирован
Заблокирован
120 герц - весьма достойная герцовка (да даже 100, нормас - вот ниже, это уже не "игровой" монитор имо)
Повыше разрешение - в ряде современных игр, на нем возможен ощутимый дроп фпс
Качество картинки - на высоком разрешении конечно лучше (и цвета там тоже лучше), однако в играх разница 1080p vs 1440p сильно нивелируется дубовостью графона самих игр (а цвета, дубовостью гаммы в играх)

Member
Фото: 42
BesInc писал(а):
у VA на этом переходе в районе 30мс бывает и хуже до 60мс на новых матрицах.

У моего старого бенка 2730 этот самый переход был в районе 50 мс. И я отчетливо видел эти шлейфы. У последних двух моих мониторов на MVA и SPVA такого и в помине нет. У них матрица в разы быстрее и переходы эти сведены к минимуму, по крайней мере, глазами я их не вижу. Возможно, в каких то специализированных тестах они и проявятся, но в типичном использовании (в тех же играх) все хорошо. :ok:

Member
Фото: 65
SilentComputer писал(а):
Все же цвета на IPS, получше в играх
А деблюр-задр на TN, уходит в прошлое (сам страдал им )

Для цветов, градиентов и прочего HDR рядом на стене висит LG OLED.
Я не киберкотлет, но играю на довольно высоком уровне. Для ведьмаков, танков и прочих ГТА, IPS UW лучший, для шутеров типа БФ, КС - TN без конкуренции, тк тупо быстрее, при сравнении в лоб сильно заметно, хотя потом привыкаешь.

Member
SK.art писал(а):
У моего старого бенка 2730 этот самый переход был в районе 50 мс. И я отчетливо видел эти шлейфы. У последних двух моих мониторов на MVA и SPVA такого и в помине нет. У них матрица в разы быстрее и переходы эти сведены к минимуму, по крайней мере, глазами я их не вижу. Возможно, в каких то специализированных тестах они и проявятся, но в типичном использовании (в тех же играх) все хорошо.

У MVA всё теже 40-70мс+ на переходе0-50
у SVA в районе 30-40мс на переходе 0-50 у отдельных экземпляров вроде были 27-29мс
но по сравнению с TN/IPS VA на данных переходах всё также мажут потому что всё так же в несколько раз медленнее.
цифры TN/IPS/SVA я выше приводил.

Member
BesInc писал(а):
У MVA всё теже 40-70мс+ на переходе0-50
у SVA в районе 30-40мс на переходе 0-50 у отдельных экземпляров вроде были 27-29мс
но по сравнению с TN/IPS VA на данных переходах всё также мажут потому что всё так же в несколько раз медленнее.
цифры TN/IPS/SVA я выше приводил.

Это ну очень обобщенно ...
Все равно что динамика разгона на бензине и дизеле.
Надо сравнивать конкретные модели мониторов и матриц, и вы будете сильно удивлены.

Member
ALTA писал(а):
Это ну очень обобщенно ...

:shock:
Это факты и особенности VA матриц, примеры я привёл, нет не одного теста VA матриц у которых 0-50 переход сравним с IPS\TN.
От тебя и других пользователей говорящих о том что VA сопоставимы/так же быстры как IPS/TN нет не каких подтверждений вашим словам.
А значешь почему их нет? Потому что других более быстрых VA не существует в настоящее время.
Просто для тебя и меня эта проблема не так критична, а есть люди, которых это сильно раздражает и VA им не подходит.

Member
BesInc писал(а):
От тебя и других пользователей говорящих о том что VA сопоставимы/так же быстры как IPS/TN нет не каких подтверждений вашим словам.

Я скорей говорю что для 99% нет разницы, ведь если учитывать input lag + задержки в сети и т.д. Это все критично для серьезного гейминга. Но брать если это раздражает, то не стоит. Как и с ШИМ, если это для вас не приятно.

Member
ALTA писал(а):
Я скорей говорю что для 99% нет разницы, ведь если учитывать input lag + задержки в сети и т.д.

Инпут лаг это возможность вовремя реагировать также как и скорость реакции, а тормознутость отклика это видимые шлейфы = артефакты на наложении темно-светлых объектов тоесть просто восприятие.
Это разные вещи всё равно что сравнивать цвет яблока и его вкус.

ALTA писал(а):
Это все критично для серьезного гейминга. Но брать если это раздражает, то не стоит. Как и с ШИМ, если это для вас не приятно.

С этим конечно согласен.

Заблокирован
Заблокирован
T1nEx писал(а):
Для цветов, градиентов и прочего HDR рядом на стене висит LG OLED.

Ну этож телевизор... под фильмы хорошо, под игры и все остальное плохо...
А фильмы, я не хуже смотрю на том же ips-монике

T1nEx писал(а):
для шутеров типа БФ, КС - TN без конкуренции, тк тупо быстрее, при сравнении в лоб сильно заметно, хотя потом привыкаешь.

А заметно что именно?

ALTA писал(а):
Я скорей говорю что для 99% нет разницы

Я показывал людям далеким от всех этих компов свои 2 моника, они не увидели разницы в одной и той же картинке висящей на обоих мониках - сказали "да то же самое все" - хотя я разницу вижу отчетливо, на tn все же похуже-погрубее цвета, на нем та же картинка все же имеет более низкое свое качество (и в играх тоже, та же картинка погрубее-победнее цветами)
Если так рассуждать как вы - для 99% вообще нету разницы между ничем, всегда скажут "да то же самое все" :D - хотя реально, оно далеко не то же самое
Это как для пешехода не водившего тачку, все тачки "на одно лицо" - "да что там, везде 4 колеса и руль, какая может быть вообще разница?" :D, и т.п.
Или например часы наручные какие - хорошие швейцарские за 10 лет обманут на 1 секунду, а китайские с рынка за неделю уже убегут на 10 минут - но для обывателя это "да то же самое, и те и те время ведь показывают" :D
Имо, подобные "аргументы статистического восприятия" :D, попросту нелепы

ALTA писал(а):
ведь если учитывать input lag + задержки в сети и т.д.

И что, каким это боком тут?

ALTA писал(а):
Это все критично для серьезного гейминга. Но брать если это раздражает, то не стоит.

Вот не бери бяку, и не будет раздражать ничо :)

ALTA писал(а):
Как и с ШИМ, если это для вас не приятно.

И эта морально устаревшая бяка, тоже - просто не брать моник с шим т.к. сейчас в этом уже нету совершенно никакого смысла, вот и все
(опять же, 99% скажут "да че там?", и возьмут ЖК прошлого века выпуска, "ведь все одинаково" :D)

Member
T1nEx писал(а):
Для цветов, градиентов и прочего HDR рядом на стене висит LG OLED

SilentComputer писал(а):
А фильмы, я не хуже смотрю на том же ips-монике

SilentComputer писал(а):
они не увидели разницы в одной и той же картинке висящей на обоих мониках - сказали "да то же самое все

SilentComputer писал(а):
подобные "статистические аргументы" попросту нелепы

Чет в голос с этого эстета. Сравнил просмотр кино на ips монике c просмотром на OLED телике. В посте до этого смеялся с тех кто не видит разницу между TN и IPS. Переобувается прям на лету

Заблокирован
Заблокирован
Да я ж не пишу что (дескать) "мой ипс-моник в фильмах равен олед-телеку" - я пишу что меня лично для фильмов устраивает мой ипс (без хдр, и т.п.)
А хдр может бить вспышками яркости по глазам, поэтому нравится пока далеко не всем тоже
Сама яркость, не является чем-то плохим имо - на яркой солнечной улице в южной стране, глаз туриста отлично аккомодирован к окружению, и не испытывает проблем
Но вот когда глаз аккомодирован к темной комнате (и к картинке фильма в ней), а там в фильме неожиданно "выстрелило" вспышкой - глаз просто не успевает так быстро аккомодироваться к вспышке, и испытывает херт (судорожно резко сжимая зрачок, что не есть хорошо для зрения если такое происходит часто)
Также, многие опасаются OLED из-за проблемы выгорания пикселов матрицы
Поэтому, кому-то (мне :)) подойдет более "спокойный" режим просмотра фильмов, на более долговечном дисплее (хоть и без суперкрутых цветов олед+хдр, и т.д. - на ипс, все и так уже довольно-таки круто). Монитор также награждает плюсиком своей четкости

Member
https://www.youtube.com/watch?v=OEFIBJZJvos
5мин
интересно у 5к монитора от msi это шим во всё диапазоне или MBR включен.

Member
SilentComputer ну если любитель смотреть на серый вместо черного, то пожалуйста, лол

Заблокирован
Заблокирован
Да нормально все на IPS с черным, лишь засветы тут портят его
Раньше, да, были речи, что на ряде IPS черный был серый

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 838 из 1173<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа