Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56925 • Страница 839 из 2847<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
Abyss_deep писал(а):
Обзор на LG 27GL850 появился:

жалко что лыжи не смогли в тонкую нижнюю рамку, асус смогли много лет назад, а они не могут. уж лучше потолще рамки, но одинаковые со всех сторон. но это конечно так себе придирка для многих

Member
Фото: 7
Abyss_deep писал(а):
Обзор на LG 27GL850 появился:
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl850-b

Выпирает конечно рогатка будь здоров. Свой я почти сразу на VESA поставил, уже не помню как на деле, но казалось, что не так сильно торчит. Хотя по факту тоже самое наверное. Принципиально за 2 года ничего не поменялось) Зачет тем производителям, кто делает стойки, как некоторые модели у Асус (прямоугольные). Туда хоть что-то поставить можно. А эти рогатки вообще никак не приспособить. Слева клава упирается, справа мышка или коврик от неё))

Смущает:
1 - Some of the transition times are even faster than 240Hz TN monitors we've tested, including the HP OMEN X 25f
2 - The LG 27GL850 has a disappointing contrast ratio. Although IPS monitors usually have low contrast, this is worse than average.

Про первое - что-то нереалистичное, сразу мысли "продажный обзор с упором на ключевые особенности". По факту об автора и портал толком ничего не знаю. Может так есть. По второму, странно. То есть получается, что хуже, чем некоторые не нано-шмано IPS-панели (тут я подразумеваю другие мониторы в этом ценовом диапазоне, что подразумевает автор, хз). Я думал, что "нано" - это из тех бескомпромиссных технологий, что идут без минусов))) Возможно цена за "быстроту". Или просто не стали заморачиваться, чтобы не вылезать за ценник в 500 баксов :)

Member
Уважаемые, очень мало информации об Acer Predator Z321QU, хотя давно уже не "свежак", неудачная модель?
Даже на YouTube, или распаковки, или рекламные проспекты.
Есть мнения, брать, или нет? На Newegg очень клёвая цена на него.
Нужен под игрушки - пострелушки...

Member
Фото: 0
pRosta писал(а):
А эти рогатки вообще никак не приспособить. Слева клава упирается, справа мышка или коврик от неё

я себе два монитора могу поставить один за одним, и всё равно коврик и мышка не будут мешаться с ближайшим
может просто стол надо купить не 60см?
прикольно конечно косяки стола переводить на монитор

Member
У меня на работе 27" в центре и 2 24" по бокам полукругом. Все помещается.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Анатолий В. писал(а):
Уважаемые, очень мало информации об Acer Predator Z321QU, хотя давно уже не "свежак", неудачная модель?
Даже на YouTube, или распаковки, или рекламные проспекты.
Есть мнения, брать, или нет? На Newegg очень клёвая цена на него.
Нужен под игрушки - пострелушки...

У меня такой. Ни одного битого пикселя, пятна и т.д, отличная цветопередача. Считаю, что это лучший 32" QHD 144Hz монитор на рынке наравне с 850G.
Из минусов:
- нет приложения для настройки из под винды
- не самая равномерная подсветка

Member
sir_Nepster писал(а):
У меня такой. Ни одного битого пикселя, пятна и т.д, отличная цветопередача. Считаю, что это лучший 32" QHD 144Hz монитор на рынке наравне с 850G.

О, круто, "живой владелец".
Можете такой же тест сделать, и видео поделиться?
С меня пиво 🍻
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28: ... 2829#12829

Member
TFTCentral тоже закончили обзор LG 27GL850, но простым смертным будет открыт в понедельник:
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_27gl850.htm

Member
Abyss_deep писал(а):
TFTCentral тоже закончили обзор LG 27GL850, но простым смертным будет открыт в понедельник:
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg_27gl850.htm

Есть предпосылки что будут отличия от LG 34GK950G-B?
Наверняка такая же чубайсо-ips матрица пятой ревизии.

Member
Анатолий В. писал(а):
Есть предпосылки что будут отличия от LG 34GK950G-B?

всё идёт к тому, что это самый быстрый IPS моник, т.е. не совсем таже самая матрица.

Member
Анатолий В. писал(а):
О, круто, "живой владелец".
Можете такой же тест сделать, и видео поделиться?
С меня пиво 🍻
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28: ... 2829#12829

https://youtu.be/5hOsszOPT2o

Junior
Abyss_deep писал(а):
всё идёт к тому, что это самый быстрый IPS моник, т.е. не совсем таже самая матрица.

уже где-то писали, что нет магии и 4ms GTG у GL850

Member
none1 писал(а):
что нет магии и 4ms GTG у GL850

если там 4мс во всём диапазоне - это уже магия
потому что в среднем у IPS до 8мс (и про топовые модели типа 279)

Member
Если брать измерения rtings, то точно самая быстрая ИПС 144гц
Подождем еще TFTcentral, там результаты получше представляют

Member
Фото: 7
xyligano писал(а):
я себе два монитора могу поставить один за одним, и всё равно коврик и мышка не будут мешаться с ближайшим
может просто стол надо купить не 60см?
прикольно конечно косяки стола переводить на монитор

Прикольно делать прикольные выводы основываясь ни на чем. Я не могу 2 монитора себе так поставить. Стол не 60см. К сожалению, или нет, но если ты пытался активировать дедуктивные способности в стиле героя книг Автора Конан Дойла , то...потрачено. Во-первых, тыкни плез где я сказал, что это косяк. Во-вторых, тыкни плез, где я писал, что у меня стол 60см (или меньше).

Я высказал лишь мнение по недовольству "ноги" такой формы, т.к. она в любом случае менее практична, чем прямоугольная, т.к."обыгрывать" вокруг прямоугольной формы с ровной поверхностью вещи на столе проще располагать. Проще что-нибудь разместить (внешнюю звуковую, наушники, usb-хаб и т.д.). Ну или как минимум, из-за того, что рога уходят вбок, провод от мышки во время игры катается по ней, иногда может съехать и зацепиться об край. В таких случаях приходится приспосабливать провод, колхозить или покупать держатель для мышки.

Я не буду углубляться в детали того, кто как за столом сидит во время работы\игры, какого размера ковер для мыши, как располагает клавиатуру, итак уже лишка. Безусловно неудобства такая нога не создает, просто надо под нее надо выбрать правильной глубины стол, размер и форму ковра, правильную мышь с правильным кабелем, сесть на правильном удалении от монитора и принять правильную позу.

В моем понимании косяк - это ошибка, недочет, когда что-то работает не так, как должно (в данном случае при проектировании, сборке), например косяк с матрицами Иннолюкс и их артефактами. Или если бы у LG у той же стойки 1 нога была короче другой, когда они должны быть симметричными. Если утрировать, то такую ногу к недочетам\косякам субъективным можно отнести. Раз одни смогли сделать вариант более комфортный, что им мешало? Наверное только то, что у них уже этот вариант обкатанный и можно сэкономить

Member
Фото: 5
Ребята, подскажите пожалуйста какой монитор IPS 27 дюймов выбрать для офисной работы, чтобы глаза не вытекали. С недавнего времени сижу на HP EliteDisplay E242 (он 16:10, но мне можно и 16:9, какой-то ощутимой разницы для себя не отметил) и это просто жуть, мои глаза не выдерживают такого издевательства (хотя в офисе никто другой на них не жаловался).
Кроме прочего, необходимо наличие поворотной ножки, чтобы можно было отвернуть экран в сторону.
Бюджет могу варьировать (в каких-то более менее разумных пределах).

Member
Предупреждение 
SOLOM0N BenQ PD2700Q

Member
SOLOM0N

А какого рода издевательства? У меня сейчас подобный HP, только заметно дороже и он идеален, но уже мал и 60 герц.
И переход на 27" для меня это плохо, т.к. пиксель уменьшается, всё становится меньше и глазам больше напрягаться придётся.
32" имеют похожий размер пикселя, но интересных матриц нет на горизонте (мне надо офис+игры).
В итоге я буду решать проблему пикселя установкой монитора ближе к себе до 10 см.
Короче, обратите внимание на размер пикселя, т.к. для офиса он намного важнее, чем для игр.

Member
Abyss_deep писал(а):
А какого рода издевательства?

Глаза вытекают после пары часов работы за этим монитором. Какую-то инфу по нему копал чуть пораньше, у него вроде ШИМ есть, может из-за этого.
Abyss_deep писал(а):
обратите внимание на размер пикселя

Я давно слепой и в любом случае использую масштабирование. Не знаю кстати за что его так ругают, вроде сносно работает. Если где что и криво, то чисто логически это скорее всего из-за кривости программ, а не винды.
27" фулл ХД тоже мог бы рассмотреть к покупке, но все-таки побаиваюсь (вживую видел такой только ТН и это было ужасно, но не знаю в размере пикселя было дело, или в типе матрицы), да и ветка тут не та - заклюют за такой вопрос)

Яков гляну, спасибо.

Member
xyligano писал(а):
если там 4мс во всём диапазоне - это уже магия
потому что в среднем у IPS до 8мс (и про топовые модели типа 279)

ну 279 почти 4мс =)
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... d_response
от 4,1мс до 6,5мс при среднем 5,0мс

Member
Похоже у innolux моделей от асер и правда везде есть эти проблемы с артефактами. Чуть больше 2 недель все было хорошо, но сегодня и у моего xv272up появилась эта ерунда. Теперь хз что делать, в сервисный центр нести? По выводам из различных комментариев это не меняет вообще ситуацию. Возможно ли как-то вернуть товар спустя 2 недели?
Я бы может и оставил, все же во всем другом монитор хорош и эти артефакты не часто появляются, но говорят что они имеют накапливающийся эффект и со временем только усиливаются.(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56925 • Страница 839 из 2847<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа