Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41186 • Страница 839 из 2060<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Яков писал(а):
в наличии нет, только на заказ, обещали привезти только 21-23-го мая... по поводу проверки ес-но, все нужно проверить ! я уже купил "заочно" LG 24MP55D, доверился обзорам и отзывам, в итоге получил какой-то ужос... сейчас уже знаю что монитор нужно выбирать "глазами" при осмотре в живую!

Ну по поводу AH-IPS миллион раз говорилось, что засветы, кристаллический эффект и серебристый glow - это норма. Тут и обзоры читать не нужно, правильно достаточно один раз увидеть любую IPS. Тоже самое в принципе и с AMVA+ один раз увидел и знаешь что ждать. Но ее единственный недостаток Black Crush и то не всегда его люди видят, т.к. надо именно его искать, это цветочки по сравнению с большой тройкой днищенских недостатков AH-IPS.

Кстати, когда вам привезут Iiyama X2483HSU-B1 проверяйте внимательно, чтобы это была именно она. Тут был случай, тоже магазин клятвенно обещал кому-то именно ее, а привезли все равно B2. Если все-таки ее где-то на складах нашли, смотрите как правильно вам сказали внимательно на брак, т.к. B1 уже как пол года нет нигде и вам могут пытаться всучить возврат или брак переупакованный.

Member
Фото: 1
DeathCat
Цитата:
по поводу AH-IPS миллион раз говорилось, что засветы, кристаллический эффект и серебристый glow - это норма
в теории я знал об этом конечно, но на практике все оказалось еще "страшнее" чем предполагал...
Цитата:
B1 уже как пол года нет нигде и вам могут пытаться всучить возврат или брак переупакованный.
вот этого и опасаюсь, печально будет если привезут дефектный/некондиционный монитор... пока остается надеяться что все будет нормально, надо еще дождаться когда заказ выполнят, а то может вообще не привезут, или привезут В2...

Member
Помогите определиться с выбором 24" FHD-монитора.
Пролистав раздел на оверах и посмотрев прайсы локальных магазинов, выбрал BenQ BL2410PT (9H.L9JLB.QBE) - 17,5к у нас. Помимо прочего привлекает регулировка по высоте - у меня рост 192см, но часто за мой монитор разворачивается для просмотра мультов детьми. Несколько смущает маркировка QBE - вроде это модель с ШИМ.
Чуть позже стал смотреть модели с "фликерфри" и увидел обсуждение BenQ GW2470H (10,5к у нас) и засомневался в необходимости траты лишних 7к под свои задачи - интернет, игры, просмотр фильмов, обработка домашних фото.
Просматривая эту тему узнал про Iiyama X\XB2483HSU-B1, которого в локальных магазинах нет, а модель B2 похуже, чем B1.
Но в этом посте увидел, что:
Цитата:
Код:
HiCZoK said:
What is a difference between XB2483HSU-B1 and B2 ?!
they use different panel

XB2483HSU-B1 - M240HVN02.1
XB2483HSU-B2 - M238HVN01.0 (same as GW2470H)

А у Иияма как раз есть модель с расширенными регулировками, получается на той же матрице. Но B2 много ругают, сравнивая с B1.

Теперь в ступоре... стоит ли брать BenQ BL2410PT в сравнении с GW2470H или XB2483HSU-B2?

Member
ynblmblpk на iiyama XB2483HSU-B2 вроде есть проблемы в играх... видео из Skyrim,(с ixbt.comвозможно и у BenQ GW2470H такие же недоразумения...

Последний раз редактировалось Яков 12.05.2016 8:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Яму б2 через недельку получу и поганяю в играх, единственное что вычитал у бенкью 2470 хуже все чем на яме

Member
Яков писал(а):
в теории я знал об этом конечно, но на практике все оказалось еще "страшнее" чем предполагал...

Правильно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я вот как увидел в 2006 году, так этот ужас и обхожу стороной. Только на смарте приходится терпеть сие говнецо, но на 5' с этим жить конечно можно :D

Member
DeathCat писал(а):
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
причем увидеть лучше воочию при "физическом контакте" с монитором, а по видеороликам с ютюба и картинкам обзорах много не увидишь... я уже понял что покупать монитор дистанционно - это как секс по телефону.. :D

Member
Фото: 263
Яков писал(а):
вроде есть проблемы в играх... видео из Skyrim

Этот чел купил моник на САМОМ медленном типе матрицы и только вштырил, что такое скорость переключения пикселя. Можно его поздравить с открытием. На B1 все РОВНО так же. Матрица медленная, даже с включенным овердрайвом. Если нужна динамическая четкость - это ТОЛЬКО TN, хотя есть некоторые "способные" IPS, и хитрые MVA. Но последние в динамике дают ацкую мазню, такую же, как и простые амва. Толку от этих 144 Гц нет никакого.

Member
Фото: 44
CHiCHo писал(а):
и хитрые MVA. Но последние в динамике дают ацкую мазню, такую же, как и простые амва. Толку от этих 144 Гц нет никакого.

Как интересно

Member
CHiCHo писал(а):
Если нужна динамическая четкость - это ТОЛЬКО TN, хотя есть некоторые "способные" IPS
смотря что понимать под "динамическая четкость" ? я к примеру играю в основном в гонки, насколько динамичные и насколько критично для гонок время отклика матрицы не знаю, но на старом LG Flatron E2250 (5мс) и на LG 24MP55D (тоже 5мс) никаких проблем не испытываю. надеюсь на AMVA/AMVA+ будет так-же.

Member
Яков писал(а):
смотря что понимать под "динамическая четкость" ?

Все просто до безобразия. В сетевом магазине попросить подключить сначала даже простой, 60 Гц, TN монитор, а потом по желанию AMVA или IPS, к чему душе лежит. Ну и сравнить. У кого дома есть все три варианта матриц - тому проще. У меня есть. Никакой тип матриц еще не догнал по четкости TN-ки, ни с каким разгоном.
Время отклика матрицы - это от лукавого, само собой. Время переключения G-t-G никому не интересно, нужно время между близкими значениями.
Яков писал(а):
надеюсь на AMVA/AMVA+ будет так-же

Нет, не будет. Ну почему же люди теплят надежду на чудо...

Junior
Вот такое неприятное новшество от разработчиков матриц http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28989:28#28
Касается Ииямы ХВ2483-В1 и видимо других на АМВА+

Member
CHiCHo писал(а):
Нет, не будет. Ну почему же люди теплят надежду на чудо...
хотите сказать что в гонках будет мазня или шлейфы от быстро "движущихся" объектов, деревьев и т.п.? и я не жду никакого чуда... просто уже тошнит от кислотных цветов и кривой подсветки, все - "наелся я ИПСятины" :D
Цитата:
Никакой тип матриц еще не догнал по четкости TN-ки
не знаю как с четкостью у VA/AMVA, но на моем IPS изображение,текст довольно четкие по сравнению с TN, хотя может из подключения - IPS подключен по DVI, а у TN-ки был только D-Sub(VGA) вход...

Member
Гайз, подскажите что лучше взять. Минимум 27''.
Заказал в CU iiyama ProLite X2783HSU-B1 месяц назад (на него была скидка и стоил он ~13100), но жду корпус, а он будет на складе в самом конце мая, так что время изменить заказ есть. Сразу денег не хватило, но изначально хотел брать iiyama ProLite XB2783HSU-B1, из-за подставки. Подумываю все-таки доплатить за последний. Есть еще такой вариант LG 32MP58HQ-P, но про него совсем ничего не известно.
Понятно что FullHD для 31.5'' (да даже для 27'' - на работе Philips 274e) не фонтан, хотя бы 2K было бы предпочтительнее, но там и цены другие абсолютно. Разве что такой "вариант" DEXP G276, в моем городе стоит 15799.
Что-то из-за постов выше уже насчет iiyama засомневался.

Member
Яков писал(а):
не знаю как с четкостью у VA/AMVA

Я не о четкости текста, хотя и тут есть нюансы.
Нужно просто повторить подвиг неофита амва из ютуба, в любой игре, не обязательно в Скайриме. Четкость будет только на ТН, а абсолютная четкость - на ТН с включенным лайтбустом. ИПСы и АМВы плетутся далеко позади. Ну ИПС с овердрайвом еще как бы ничего по скорости.
В гонках мазня будет, ДА. Но это дело привычки, со временем...

Elongated Member
CHiCHo писал(а):
Если нужна динамическая четкость - это ТОЛЬКО TN, хотя есть некоторые "способные" IPS, и хитрые MVA. Но последние в динамике дают ацкую мазню, такую же, как и простые амва. Толку от этих 144 Гц нет никакого.

Да что ты :lol:
У меня вот "хитрая" VA. "Динамическая четкость", как на CRT монике

Member
CHiCHo ладно, хватит "пугать" а то еще передумаю покупать Iiyama ProLite X2483HSU, хотя навряд-ли, от косяков на IPS уже "левый глаз дергается"... :shock:

Junior
У меня ва старая, синс мастер 971п, во всех играх все нравится, включая шутан овервотч и гонки с моба играми

Member
YakovD писал(а):
"Динамическая четкость", как на CRT монике

Вы издеваетесь или действительно не видите гостинга?! Которого практически нет на ТН, ну не переключается пиксель быстро на ВА, и подсветка его с частотой 240 никак на это не влияет.
Я, конечно, поздравляю с успешным хаком своего зрения, но этот моник за скромную сумму евро (действительно недорого, между прочим) - это уже и не VA со своими плюсами, и не игровом со своим жутким инпут-лагом.

Member
Фото: 44
CHiCHo писал(а):
Вы издеваетесь или действительно не видите гостинга?! Которого практически нет на ТН, ну не переключается пиксель быстро на ВА, и подсветка его с частотой 240 никак на это не влияет.
Я, конечно, поздравляю с успешным хаком своего зрения, но этот моник за скромную сумму евро (действительно недорого, между прочим) - это уже и не VA со своими плюсами, и не игровом со своим жутким инпут-лагом.

Это Вы троллите людей, наверное, даже не посидев за этим монитором. У меня на работе ips(к тому же разные у многих и в разных бюджетах), дома был tn (ещё ранее за обычным ящиком работал, как и многие тут), а потом появился этот с va матрицей от Sharp. Очень люблю counter strike и ранее, когда было больше времени, играл так, что называли читером и обкладывали матом. Думаете я там лагов не замечаю? Это нубы, которые мышку в руках держать не умеют, ничего не заметят, а те у которых там каждая секунда на счету и всё уже на уровне рефлексов, замечают любой лаг.
Лучше этого монитора нет в любом ценовом диапазоне с его уровнем чёрного, скоростью матрицы и отсутствием косяков как на ips и tn, т.к. многие покупают мусор под названием мониторы и производители вообще не парятся по устранению проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41186 • Страница 839 из 2060<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа