Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Яков писал(а):
в наличии нет, только на заказ, обещали привезти только 21-23-го мая... по поводу проверки ес-но, все нужно проверить ! я уже купил "заочно" LG 24MP55D, доверился обзорам и отзывам, в итоге получил какой-то ужос... сейчас уже знаю что монитор нужно выбирать "глазами" при осмотре в живую!
Ну по поводу AH-IPS миллион раз говорилось, что засветы, кристаллический эффект и серебристый glow - это норма. Тут и обзоры читать не нужно, правильно достаточно один раз увидеть любую IPS. Тоже самое в принципе и с AMVA+ один раз увидел и знаешь что ждать. Но ее единственный недостаток Black Crush и то не всегда его люди видят, т.к. надо именно его искать, это цветочки по сравнению с большой тройкой днищенских недостатков AH-IPS.
Кстати, когда вам привезут Iiyama X2483HSU-B1 проверяйте внимательно, чтобы это была именно она. Тут был случай, тоже магазин клятвенно обещал кому-то именно ее, а привезли все равно B2. Если все-таки ее где-то на складах нашли, смотрите как правильно вам сказали внимательно на брак, т.к. B1 уже как пол года нет нигде и вам могут пытаться всучить возврат или брак переупакованный.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
DeathCat
Цитата:
по поводу AH-IPS миллион раз говорилось, что засветы, кристаллический эффект и серебристый glow - это норма
в теории я знал об этом конечно, но на практике все оказалось еще "страшнее" чем предполагал...
Цитата:
B1 уже как пол года нет нигде и вам могут пытаться всучить возврат или брак переупакованный.
вот этого и опасаюсь, печально будет если привезут дефектный/некондиционный монитор... пока остается надеяться что все будет нормально, надо еще дождаться когда заказ выполнят, а то может вообще не привезут, или привезут В2...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Помогите определиться с выбором 24" FHD-монитора. Пролистав раздел на оверах и посмотрев прайсы локальных магазинов, выбрал BenQ BL2410PT (9H.L9JLB.QBE) - 17,5к у нас. Помимо прочего привлекает регулировка по высоте - у меня рост 192см, но часто за мой монитор разворачивается для просмотра мультов детьми. Несколько смущает маркировка QBE - вроде это модель с ШИМ. Чуть позже стал смотреть модели с "фликерфри" и увидел обсуждение BenQ GW2470H (10,5к у нас) и засомневался в необходимости траты лишних 7к под свои задачи - интернет, игры, просмотр фильмов, обработка домашних фото. Просматривая эту тему узнал про Iiyama X\XB2483HSU-B1, которого в локальных магазинах нет, а модель B2 похуже, чем B1. Но в этом посте увидел, что:
Цитата:
Код:
HiCZoK said: What is a difference between XB2483HSU-B1 and B2 ?! they use different panel
XB2483HSU-B1 - M240HVN02.1 XB2483HSU-B2 - M238HVN01.0 (same as GW2470H)
А у Иияма как раз есть модель с расширенными регулировками, получается на той же матрице. Но B2 много ругают, сравнивая с B1.
Теперь в ступоре... стоит ли брать BenQ BL2410PT в сравнении с GW2470H или XB2483HSU-B2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Яков писал(а):
в теории я знал об этом конечно, но на практике все оказалось еще "страшнее" чем предполагал...
Правильно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я вот как увидел в 2006 году, так этот ужас и обхожу стороной. Только на смарте приходится терпеть сие говнецо, но на 5' с этим жить конечно можно
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
причем увидеть лучше воочию при "физическом контакте" с монитором, а по видеороликам с ютюба и картинкам обзорах много не увидишь... я уже понял что покупать монитор дистанционно - это как секс по телефону..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Яков писал(а):
вроде есть проблемы в играх... видео из Skyrim
Этот чел купил моник на САМОМ медленном типе матрицы и только вштырил, что такое скорость переключения пикселя. Можно его поздравить с открытием. На B1 все РОВНО так же. Матрица медленная, даже с включенным овердрайвом. Если нужна динамическая четкость - это ТОЛЬКО TN, хотя есть некоторые "способные" IPS, и хитрые MVA. Но последние в динамике дают ацкую мазню, такую же, как и простые амва. Толку от этих 144 Гц нет никакого.
Member
CHiCHo писал(а):
Если нужна динамическая четкость - это ТОЛЬКО TN, хотя есть некоторые "способные" IPS
смотря что понимать под "динамическая четкость" ? я к примеру играю в основном в гонки, насколько динамичные и насколько критично для гонок время отклика матрицы не знаю, но на старом LG Flatron E2250 (5мс) и на LG 24MP55D (тоже 5мс) никаких проблем не испытываю. надеюсь на AMVA/AMVA+ будет так-же.
Member
Яков писал(а):
смотря что понимать под "динамическая четкость" ?
Все просто до безобразия. В сетевом магазине попросить подключить сначала даже простой, 60 Гц, TN монитор, а потом по желанию AMVA или IPS, к чему душе лежит. Ну и сравнить. У кого дома есть все три варианта матриц - тому проще. У меня есть. Никакой тип матриц еще не догнал по четкости TN-ки, ни с каким разгоном. Время отклика матрицы - это от лукавого, само собой. Время переключения G-t-G никому не интересно, нужно время между близкими значениями.
Яков писал(а):
надеюсь на AMVA/AMVA+ будет так-же
Нет, не будет. Ну почему же люди теплят надежду на чудо...
Member
CHiCHo писал(а):
Нет, не будет. Ну почему же люди теплят надежду на чудо...
хотите сказать что в гонках будет мазня или шлейфы от быстро "движущихся" объектов, деревьев и т.п.? и я не жду никакого чуда... просто уже тошнит от кислотных цветов и кривой подсветки, все - "наелся я ИПСятины"
Цитата:
Никакой тип матриц еще не догнал по четкости TN-ки
не знаю как с четкостью у VA/AMVA, но на моем IPS изображение,текст довольно четкие по сравнению с TN, хотя может из подключения - IPS подключен по DVI, а у TN-ки был только D-Sub(VGA) вход...
Гайз, подскажите что лучше взять. Минимум 27''. Заказал в CU iiyama ProLite X2783HSU-B1 месяц назад (на него была скидка и стоил он ~13100), но жду корпус, а он будет на складе в самом конце мая, так что время изменить заказ есть. Сразу денег не хватило, но изначально хотел брать iiyama ProLite XB2783HSU-B1, из-за подставки. Подумываю все-таки доплатить за последний. Есть еще такой вариант LG 32MP58HQ-P, но про него совсем ничего не известно. Понятно что FullHD для 31.5'' (да даже для 27'' - на работе Philips 274e) не фонтан, хотя бы 2K было бы предпочтительнее, но там и цены другие абсолютно. Разве что такой "вариант" DEXP G276, в моем городе стоит 15799. Что-то из-за постов выше уже насчет iiyama засомневался.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Яков писал(а):
не знаю как с четкостью у VA/AMVA
Я не о четкости текста, хотя и тут есть нюансы. Нужно просто повторить подвиг неофита амва из ютуба, в любой игре, не обязательно в Скайриме. Четкость будет только на ТН, а абсолютная четкость - на ТН с включенным лайтбустом. ИПСы и АМВы плетутся далеко позади. Ну ИПС с овердрайвом еще как бы ничего по скорости. В гонках мазня будет, ДА. Но это дело привычки, со временем...
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
CHiCHo писал(а):
Если нужна динамическая четкость - это ТОЛЬКО TN, хотя есть некоторые "способные" IPS, и хитрые MVA. Но последние в динамике дают ацкую мазню, такую же, как и простые амва. Толку от этих 144 Гц нет никакого.
Да что ты У меня вот "хитрая" VA. "Динамическая четкость", как на CRT монике
Member
YakovD писал(а):
"Динамическая четкость", как на CRT монике
Вы издеваетесь или действительно не видите гостинга?! Которого практически нет на ТН, ну не переключается пиксель быстро на ВА, и подсветка его с частотой 240 никак на это не влияет. Я, конечно, поздравляю с успешным хаком своего зрения, но этот моник за скромную сумму евро (действительно недорого, между прочим) - это уже и не VA со своими плюсами, и не игровом со своим жутким инпут-лагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
CHiCHo писал(а):
Вы издеваетесь или действительно не видите гостинга?! Которого практически нет на ТН, ну не переключается пиксель быстро на ВА, и подсветка его с частотой 240 никак на это не влияет. Я, конечно, поздравляю с успешным хаком своего зрения, но этот моник за скромную сумму евро (действительно недорого, между прочим) - это уже и не VA со своими плюсами, и не игровом со своим жутким инпут-лагом.
Это Вы троллите людей, наверное, даже не посидев за этим монитором. У меня на работе ips(к тому же разные у многих и в разных бюджетах), дома был tn (ещё ранее за обычным ящиком работал, как и многие тут), а потом появился этот с va матрицей от Sharp. Очень люблю counter strike и ранее, когда было больше времени, играл так, что называли читером и обкладывали матом. Думаете я там лагов не замечаю? Это нубы, которые мышку в руках держать не умеют, ничего не заметят, а те у которых там каждая секунда на счету и всё уже на уровне рефлексов, замечают любой лаг. Лучше этого монитора нет в любом ценовом диапазоне с его уровнем чёрного, скоростью матрицы и отсутствием косяков как на ips и tn, т.к. многие покупают мусор под названием мониторы и производители вообще не парятся по устранению проблем.