Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 839 из 1173<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
SilentComputer писал(а):
Да нормально все на IPS с черным, лишь засветы тут портят его

Засветы как правило видны на повышенной яркости, на 100cd или меньше они на большинстве мониторов не заметны, хотя конечно попадаются откровенно неудачные в этом плане экземпляры.
Но откровенно убогие экземпляры можно найти на любой матрице, кроме возможно oled.

Последний раз редактировалось BesInc 30.05.2019 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 42
SilentComputer писал(а):
Да нормально все на IPS с черным

:lol: :lol: :lol:
черного у него нет по определению...
SilentComputer писал(а):
Раньше, да, были речи, что на ряде IPS черный был серый

да он никуда не делся. То серый, то с синеватым отливом, в зависимости от производителя матрицы..
SilentComputer писал(а):
лишь засветы тут портят его

И глоу-эффект сюда же приплюсуем. Особенно критично в тех же темных сценах на ультравайд мониторе в углах монитора сие наблюдать.

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
Засветы как правило видны на повышенной яркости

Вот у меня такая :)

SK.art писал(а):
черного у него нет по определению...

Ну вот я сейчас сижу за IPS, и все тут ок с черным (кроме тех артефактов которые на повышенной яркости)

Member
Фото: 1
сегодня ездил в магазин, они типа тестировали его на битые пиксели - и сказали всё ОК, я подключил ноут, и конечно нашёл, после четвёртого, я сказал чтоб заворачивали его обратно. печалька. Монитор был Samsung C34J791WTI, кстати там по левому краю у рамки, как то не понятно белый цвет отображался, толь желтил, толь как грязный - это что было ?

теперь думаю вот может LG заказать?

кстати , если я оплачиваю товар, то по закону могу вернуть его в течении 2 недель им ? или только через гарантийку?

просто система странная у нас в стране - оплачиваешь, получаешь, проверяешь(на месте) - находишь битые пиксели (а до 5 шт браком то не считается) - а товар то уже твой , могут отправить в гарантийку? или должны вернуть деньги сразу?

Member
beer_man177 писал(а):
я подключил ноут, и конечно нашёл, после четвёртого,

прямо белым светились или черным?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
beer_man177 писал(а):
просто система странная у нас в стране - оплачиваешь, получаешь, проверяешь(на месте) - находишь битые пиксели (а до 5 шт браком то не считается) - а товар то уже твой , могут отправить в гарантийку? или должны вернуть деньги сразу?

только при 6 пикселях, там ешё можно поспорить вдруг не пиксель а субпиксель), так что лучше заворачиваться все правильно, можно попробовать ещё посмотреть или лг взять на нано ипс который недорогой без гсинка

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
beer_man177 писал(а):

многие тут возвращали, но охота возится с этой коробкой? лучше все сделать на месте...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
LG 34GK950F почему-то ещё не продаётся
или взять который с гсинком
LG 34GK950G-B
не смотрели его?
https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_lg_34gk950g_b/

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Цитата:
использование ICC/ICM профилей и программного обеспечения с нормальной поддержкой системы управления цветом (CMS)

Что это такое и как этим пользоваться расскажите кто знает

Member
wolfire писал(а):
LG 34GK950F почему-то ещё не продаётся

говорили, что эту модель в Россию не будут поставлять.

Member
wolfire писал(а):
LG 34GK950G-B

это дорогая модель, я ищу около 50к

https://market.yandex.ru/compare/4HkBKq ... =171710741

несколько моников опять накидал , ну и я понял что гнутый или плоский мне пофиг.

Member
у самсунга матрица лучше если учитывать 100 Гц

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
дел 3415 старый его нельзя брать, если тока U3417W

если 100 Гц то самсунг, если нет то ипс U3417W, лг тот или асер

Куратор темы
Фото: 2
beer_man177 писал(а):
ну и я понял что гнутый или плоский мне пофиг

Вам надо 100Гц и более или 60Гц устроит?
Из предложенного списка рассмотрел бы 2 модели:
1. если Samsung C34J791WTI понравился, то нужно перебрать несколько мониторов, пока не найдете приемлемый, объективные отзывы о мониторе тут, монитор хороший, но много косяков и брака. Неплохой отзыв с ютуба.
2. из LG я бы смотрел LG 34WL85C - дешевле Dell, цена около 50к, при покупке смотрим на засветы, хотя их сложно будет удивить при дневном свете, битых пикселей не должно быть. есть отзыв тоже.

Member
djon#ekb
Samsung C34J791WTI , после прочтения отзывов брать его расхотелось совсем, чтото почти один брак =)
у LG - меня больше всего бесит эта кочерга снизу, она ппц мешает, я с прошлой моделью намучался, и опять тоже не хочется, щяс стоит DELL? подставка плоская, клаву можно спокойно отодвинуть, с их этой круглой - вариант не очень .

жаль в россию нельзя заказать с CU монитор (((

https://www.computeruniverse.ru/products/90730936/aoc-agon-ag352ucg6.asp

со скидкой неплохо выходит.

Заблокирован
Заблокирован
Кочергу можно заменить на нормальный кронштейн

Member
кстати, я залез на авито, и там есть Acer Predator X34 по 50к, впринципе он CU с доставкой выходит 56-58к, но стоит ли он того?

я уже не знаю, может и оплатить и впрямь купить чтото более дорогое, но в пределах разумного =)

Заблокирован
Заблокирован
Смотря какой X34 - который просто IPS (X34p), или который AH-IPS (X34)
И я лично, брал новье LG 34UC89G за 54р, еще недешево по тогдашним ценам (ну он UWFHD а не UWQHD)
Везти монитор с CU - не знаю большего извращения над собою...

Member
beer_man177 писал(а):
стати , если я оплачиваю товар, то по закону могу вернуть его в течении 2 недель им ? или только через гарантийку?

если товарный вид не нарушен, то можете вполне себе вернуть. Только нужно, во первых, не снимать никаких плёнок с монитора в течении этих 14 дней, и желательно не распаковывать пакет с кабелями (т.е. пользоваться своими), могут прикопаться к этому. Я же, было дело, возвращал монитор даже с распакованным комплектом поставки, многое зависит и от лояльности магазина/менеджера.
Я всегда, когда покупаю монитор, не снимаю плёнок с него, только через 14 дней)
зы: и при возвращении в течении 14 дней лучше не указывайте на битые пиксели. Просто скажите "не подошел" (яркий сильно, не уместился на столе и т.п.)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
SilentComputer писал(а):
Везти монитор с CU - не знаю большего извращения над собою...

ну тот самый 34" IPS, о котором я тут ранее говорил, я заказывал прямо оттуда)) Конечно же это рулетка - повезет не повезет. И я в этой рулетке выиграл. Монитор пришел целым, у него не было битых пикселе и, что очень редко бывает для IPS, у него не было засветов.

Заблокирован
Заблокирован
SK.art, ну и стоит ли играть в эту рулетку?
Зачем?

Member
SilentComputer писал(а):
ну и стоит ли играть в эту рулетку?
Зачем?

Я "играл" из за большой экономии. У нас тогда тот монитор стоил 58к, а с ку вместе с доставкой обошелся мне за сумму около 30к.

Заблокирован
Заблокирован
Ну а сейчас подобное "щастье", бывает еще?

Member
SilentComputer писал(а):
Ну а сейчас подобное "щастье", бывает еще?

просто тогда конкретная модель очень удачно "попалась" с такой разницей в цене. Когда покупал свою 40" ияму, то разница в цене между CU и нашим магазином была всего 5к. При такой разнице риск, конечно же, не оправдан.

Member
beer_man177 писал(а):
кстати, я залез на авито, и там есть Acer Predator X34 по 50к, впринципе он CU с доставкой выходит 56-58к, но стоит ли он того?

А как же ограничение безпошлинного лимита в 500 евро?

Member
Фото: 65
SilentComputer писал(а):
под фильмы хорошо, под игры и все остальное плохо...

Почему это? Великолепно подходит для залипания в какой-нибудь Middle-earth: Shadow of War, лежа на диване с джойстиком в руках, имеет одну из самых низких задержек (21 мс емнип) среди ТВ, а уж по картинке все IPS вообще курят нервно против настоящих 10 bit, HDR и бесконечной контрастности.
SilentComputer писал(а):
А заметно что именно?

В моем случае скорость отклика и герцовка 144HZ+1ms gtg против 120Hz+4ms gtg. В динамике сильно чувствуется разница, монитор тупо медленнее.
SilentComputer писал(а):
А фильмы, я не хуже смотрю на том же ips-монике

на этом мои полномочия все
SilentComputer писал(а):
Монитор также награждает плюсиком своей четкости

четкий 1080 34" ок
kel234 писал(а):
Чет в голос с этого эстета. Сравнил просмотр кино на ips монике c просмотром на OLED телике

тоже орнул в голосину, сравнить 65" 4k OLED HDR с 34" 1080p монитором с подсветкой на led лампах и пикселем размером как у моей бывшей ну вы понели.. еще и при просмотре фильмов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 839 из 1173<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа