Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
SilentComputer писал(а):
Да нормально все на IPS с черным, лишь засветы тут портят его
Засветы как правило видны на повышенной яркости, на 100cd или меньше они на большинстве мониторов не заметны, хотя конечно попадаются откровенно неудачные в этом плане экземпляры. Но откровенно убогие экземпляры можно найти на любой матрице, кроме возможно oled.
Последний раз редактировалось BesInc 30.05.2019 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018 Откуда: Мытищи Фото: 1
сегодня ездил в магазин, они типа тестировали его на битые пиксели - и сказали всё ОК, я подключил ноут, и конечно нашёл, после четвёртого, я сказал чтоб заворачивали его обратно. печалька. Монитор был Samsung C34J791WTI, кстати там по левому краю у рамки, как то не понятно белый цвет отображался, толь желтил, толь как грязный - это что было ?
теперь думаю вот может LG заказать?
кстати , если я оплачиваю товар, то по закону могу вернуть его в течении 2 недель им ? или только через гарантийку?
просто система странная у нас в стране - оплачиваешь, получаешь, проверяешь(на месте) - находишь битые пиксели (а до 5 шт браком то не считается) - а товар то уже твой , могут отправить в гарантийку? или должны вернуть деньги сразу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
beer_man177 писал(а):
я подключил ноут, и конечно нашёл, после четвёртого,
прямо белым светились или черным?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
beer_man177 писал(а):
просто система странная у нас в стране - оплачиваешь, получаешь, проверяешь(на месте) - находишь битые пиксели (а до 5 шт браком то не считается) - а товар то уже твой , могут отправить в гарантийку? или должны вернуть деньги сразу?
только при 6 пикселях, там ешё можно поспорить вдруг не пиксель а субпиксель), так что лучше заворачиваться все правильно, можно попробовать ещё посмотреть или лг взять на нано ипс который недорогой без гсинка
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
beer_man177 писал(а):
многие тут возвращали, но охота возится с этой коробкой? лучше все сделать на месте...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
beer_man177 писал(а):
ну и я понял что гнутый или плоский мне пофиг
Вам надо 100Гц и более или 60Гц устроит? Из предложенного списка рассмотрел бы 2 модели: 1. если Samsung C34J791WTI понравился, то нужно перебрать несколько мониторов, пока не найдете приемлемый, объективные отзывы о мониторе тут, монитор хороший, но много косяков и брака. Неплохой отзыв с ютуба. 2. из LG я бы смотрел LG 34WL85C - дешевле Dell, цена около 50к, при покупке смотрим на засветы, хотя их сложно будет удивить при дневном свете, битых пикселей не должно быть. есть отзыв тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018 Откуда: Мытищи Фото: 1
djon#ekb Samsung C34J791WTI , после прочтения отзывов брать его расхотелось совсем, чтото почти один брак =) у LG - меня больше всего бесит эта кочерга снизу, она ппц мешает, я с прошлой моделью намучался, и опять тоже не хочется, щяс стоит DELL? подставка плоская, клаву можно спокойно отодвинуть, с их этой круглой - вариант не очень .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Смотря какой X34 - который просто IPS (X34p), или который AH-IPS (X34) И я лично, брал новье LG 34UC89G за 54р, еще недешево по тогдашним ценам (ну он UWFHD а не UWQHD) Везти монитор с CU - не знаю большего извращения над собою...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
beer_man177 писал(а):
стати , если я оплачиваю товар, то по закону могу вернуть его в течении 2 недель им ? или только через гарантийку?
если товарный вид не нарушен, то можете вполне себе вернуть. Только нужно, во первых, не снимать никаких плёнок с монитора в течении этих 14 дней, и желательно не распаковывать пакет с кабелями (т.е. пользоваться своими), могут прикопаться к этому. Я же, было дело, возвращал монитор даже с распакованным комплектом поставки, многое зависит и от лояльности магазина/менеджера. Я всегда, когда покупаю монитор, не снимаю плёнок с него, только через 14 дней) зы: и при возвращении в течении 14 дней лучше не указывайте на битые пиксели. Просто скажите "не подошел" (яркий сильно, не уместился на столе и т.п.)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
SilentComputer писал(а):
Везти монитор с CU - не знаю большего извращения над собою...
ну тот самый 34" IPS, о котором я тут ранее говорил, я заказывал прямо оттуда)) Конечно же это рулетка - повезет не повезет. И я в этой рулетке выиграл. Монитор пришел целым, у него не было битых пикселе и, что очень редко бывает для IPS, у него не было засветов.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
SilentComputer писал(а):
Ну а сейчас подобное "щастье", бывает еще?
просто тогда конкретная модель очень удачно "попалась" с такой разницей в цене. Когда покупал свою 40" ияму, то разница в цене между CU и нашим магазином была всего 5к. При такой разнице риск, конечно же, не оправдан.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
SilentComputer писал(а):
под фильмы хорошо, под игры и все остальное плохо...
Почему это? Великолепно подходит для залипания в какой-нибудь Middle-earth: Shadow of War, лежа на диване с джойстиком в руках, имеет одну из самых низких задержек (21 мс емнип) среди ТВ, а уж по картинке все IPS вообще курят нервно против настоящих 10 bit, HDR и бесконечной контрастности.
SilentComputer писал(а):
А заметно что именно?
В моем случае скорость отклика и герцовка 144HZ+1ms gtg против 120Hz+4ms gtg. В динамике сильно чувствуется разница, монитор тупо медленнее.
SilentComputer писал(а):
А фильмы, я не хуже смотрю на том же ips-монике
на этом мои полномочия все
SilentComputer писал(а):
Монитор также награждает плюсиком своей четкости
четкий 1080 34" ок
kel234 писал(а):
Чет в голос с этого эстета. Сравнил просмотр кино на ips монике c просмотром на OLED телике
тоже орнул в голосину, сравнить 65" 4k OLED HDR с 34" 1080p монитором с подсветкой на led лампах и пикселем размером как у моей бывшей ну вы понели.. еще и при просмотре фильмов. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9