Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
BE@ST Отлично, рад. Для меня же история с любыми амва закрыта навсегда. Даже не на игровом поприще. Это "мониторы" ни для чего. Фильмы? Нет, блэк краш не дает нормально смотреть темные сцены. Фото? Нет, опять мимо, колор шифт и краш. Игры??! Нет. Так для чего эти изделия? Правильно, для серфинга в инете, и то, относительно, зависит от блочного включения субпикселей. Итого: шлак. Это я отвечаю ровно в том же тоне, в каком здесь поносят ИПСы и другие матрицы.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Я все больше убеждаюсь, что в вопросе выбора монитора надо полагаться только на себя.
CHiCHo писал(а):
шлак
Ага. Смотрю на него и плачу
CHiCHo писал(а):
Это я отвечаю ровно в том же тоне, в каком здесь поносят ИПСы и другие матрицы.
Так их, правильно! Жги еще. А то, иж ты, набросились на бедные ИПС. Сейчас придет главный варриор VA-братства и тебе мало не покажется!!! А на самом деле, это все шутки. Надо "шупать" все своими глазами и выбирать монитор под себя. Выбрать по лучшему представителю из каждого лагеря и тестировать.
Member
YakovD Не, я за новый говорю - 279, он на ИПС, и до 165 Херц. А 278 на ТН-ке. зы этот мон может и ULMB, что радует (тот же хак, что и на форисе, только 120 Гц максимум), причем с регулировкой глубины(!!!) ну и джисинк до 165 Гц. http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asu ... pg279q.htm
У меня ва старая, синс мастер 971п, во всех играх все нравится, включая шутан овервотч и гонки с моба играми
Решил вспомнить детство и побегал в CS, овердрайв на мониторе был на 1. Мне с головой хватило и "мазни" я не увидел. Как особо не парился по этому поводу на самсе 970Р. Вобщем мои страхи были напрасны. iiyama со своей AMVA+ уж точно не хуже, чем Samsung 970P c PVA
BE@ST, Ну нет возможности сравнить эти мониторы вживую. Поэтому только отзывы владельцев. Единственное, понимаю, что 32'' многовато - за 1.5 метра от него не получится сидеть. Всегда хочется большего за сравнимые деньги) Я на iiyama уже настроился, а тут такие холивары.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Ну нет возможности сравнить эти мониторы вживую. Поэтому только отзывы владельцев. Единственное, понимаю, что 32'' многовато - за 1.5 метра от него не получится сидеть. Всегда хочется большего за сравнимые деньги) Я на iiyama уже настроился, а тут такие холивары.
Монитор 32" FHD ?
Я взял XB и сейчас понимаю, что надо было брать Х. И дело не в экономии. Мой сынишка регулярно прыгает на кровати (расположена вплотную к столу) и монитор шатается весьма заметно. В надежности ноги ХВ я засомневался. В первый день после покупки я выставил высоту монитора и понял, что регулировать её больше не буду. Как не сложно догадаться, высота такая же как у версии "X". Сейчас у меня дежавю, т.к. нога моего самсунга 970Р тоже изначально была весьма шаткой, а потом просто перестала держать монитор
Есть инфа, что в Киеве уже практически нереально купить iiyama *2783hsu-B1. Ждёмс на официальном сайте торжественного появления *2783hsu-B2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Celtic257 писал(а):
Я взял XB и сейчас понимаю, что надо было брать Х. И дело не в экономии. Мой сынишка регулярно прыгает на кровати (расположена вплотную к столу) и монитор шатается весьма заметно. В надежности ноги ХВ я засомневался. В первый день после покупки я выставил высоту монитора и понял, что регулировать её больше не буду. Как не сложно догадаться, высота такая же как у версии "X". Сейчас у меня дежавю, т.к. нога моего самсунга 970Р тоже изначально была весьма шаткой, а потом просто перестала держать монитор
Есть инфа, что в Киеве уже практически нереально купить iiyama *2783hsu-B1. Ждёмс на официальном сайте торжественного появления *2783hsu-B2
Об этом тут тоже шли в свое время споры про ноги монитора. На личном опыте убедился что 9 из 10 кто берет с такой ногой ей никогда потом не пользуется, даже у меня на работе те кто клянчил такую ногу потом после одной настройки по высоте, которая как вы заметили, часто соответствует стандартной, потом вообще ее не трогали. При очередных закупках стал посылать в жопу таких хотельшиков эргономики. Программистам модели с эргономичными ногами покупались по умолчанию, т.к. реально в вертикалку они регулярно его ставили по объективным причинам. И вообще есть правило при выборе чего-либо, если у тебя при покупке возникла хоть доля сомнения, нужно тебе это или не нужно, или может пригодится, значит 100% эта блажь вам не нужна.С таким же успехом сумму переплаты можно взять и поджечь зажигалкой или спустить в сортир.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
YakovD писал(а):
набросились на бедные ИПС.
здесь "набросишься"... может сама технология IPS не такая плохая, но почему производители мониторов не могут (или не хотят) устранить недостатки ? ведь засветы, неравномерность цветовых температур на экране это из-за "кривой" подсветки, на примере IPS-телевизоров LG 24MT55V (подсветка Edge LED - "боковая) засветы и неравномерность, а у LG 24MT57V-PZ (подсветка Direct LED -"прямая") засветов практически нет и неравномерность сведена к минимуму ! но вот КЭ и Glow у обоих во всей "красе".., а как известно это из-за покрытия матрицы антиблик, разве нельзя изменить тип покрытия ? помню на моем старом монике LG Flatron E2250 (TN) тоже антиблик, но никаких КЭ и Glow не было, если и были то малозаметные, и никаких засветов и неравномерности оттенков.
и по времени отклика матриц AMVA/AMVA+ неясность... производители пишут 4мс (GtG), а для IPS пишут 5-6мс. а у некоторых мониторов вообще 8мс. , но почему то на IPS нет никаких шлейфов, хотя время отклика пикселя вроде как больше(?)
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Frenger писал(а):
Единственное, понимаю, что 32'' многовато - за 1.5 метра от него не получится сидеть.
Это очень много для 1080 монитора.
Frenger писал(а):
Я на iiyama уже настроился, а тут такие холивары.
И неужели Вы поверили, что засветы, тёмно серый/тёмно фиолетовый/тёмно синий вместо чёрного, жёлтые тона на белом и прочий мусор это нормально при покупке монитора ips?
Яков писал(а):
но почему производители мониторов не могут (или не хотят) устранить недостатки
Я же писал выше. Потому что и так покупают. Зачем стараться? Из-за этого теперь с любым бюджетом не купишь ничего нормального, т.к. меняются только разрешение и набор опций
Member
BE@ST писал(а):
засветы, тёмно серый/тёмно фиолетовый/тёмно синий вместо чёрного, жёлтые тона на белом и прочий мусор это нормально при покупке монитора ips?
судя всему для IPS все сказанное уже как-бы "норма" т.к. практически на всех мониторах подобные дефекты не то что не редкость, а как "правило", причем разницы какой производитель монитора практически нет, у всех IPS одни и те-же "болячки"...
Цитата:
Потому что и так покупают. Зачем стараться?
скорее всего так и есть, зачем делать хорошие вещи, когда и плохие за ту-же цену покупают(?)
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Если это сарказм, то очень тонкий. Не надо путать теплое с мягким, и приплетать сюда профессиональное оборудование, которое честно говоря вообще к песочнице простых смертных не имеет никакого отношения. Вы что думаете приведенные примеры покупают, чтобы на диване кинцо глянуть или в шутер погонять? Это нишевые решения с дорогостоящими технологиями и соответственно бешеной себестоимостью, плюс маркетинговая накачка и всякие гарантийные плюшки. Там в этот 13 килограммовый ящик напихано электроники для обработки видео как в космическом шатле. Да и то свои косяки тоже имеются более чем уверен, т.к. идеальных решений не придумали. Это как с автомобилями, есть ширпотреб, а есть суперкары. Lamborgini в свое время отзывали свои Murcellago и Gallardo, т.к. у них топливные насосы сбоили и машина могла загореться.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2016 Откуда: Иркутск Фото: 0
Здравствуйте. Помогите с выбором. BenQ GW2470H или AOC I2367FM? Стоимость одинаковая ~ 11000р. Монитор для повседневных задач, видео, игр. В городе Иркутск выбор не очень большой, после прочтения не одного десятка страниц остановился на них. И еще вопрос - есть ли смысл добавить 1000-2000р и взять что-то из этой ценовой категории? Покупать буду в Технопоинте.
Member
Яков писал(а):
КЭ и Glow у обоих во всей "красе".., а как известно это из-за покрытия матрицы антиблик,
Не. КЭ - это покрытие, Самсунг же на своих плс ставит полумат - и все ок. А глоу и низкий относительно амва контраст - это особенность самой структуры субпикселей in-plane switching.
Member
CHiCHo
Цитата:
глоу и низкий относительно амва контраст - это особенность самой структуры субпикселей in-plane switching.
то есть Glow на IPS это как будто светлый пиксель "засвечивает" темный, даже не знаю какое определение этому придумать... что-то вроде "перемычки" между пикселями просвечивают... (?) и низкий контраст тоже не особо понимаю что означает... темнее изображение и цвета более насыщенные что-ли? так я и так увеличиваю гамму в настройках экрана в Windows, иначе все сильно темное, и цвета предпочитаю "пастельных" оттенков, на IPS тяжело этого добиться, настроил как смог до приемлемого для меня изображения, но вот от КЭ и Glow никакими настройками не избавиться...
Цитата:
Самсунг же на своих плс ставит полумат - и все ок
возможно и так, но Samsung не органически не перевариваю...
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 7