Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 85 из 295<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
madmozg писал(а):
Еще немного фоток Samsung T220

Ну хватит издеваццо над людьми :weep:, не мы же виноваты, что не завозят к нам в город эту модель.
Завтра пойду в Санрайз, там вроде есть, 11800 стоит по общему прайсу, хз сколько будет стоит с доставкой, но если 12-13, то закажу.

Кстати, на предыдущей фотке у Вас клавиатура смотрится ну вообще не в тему :D, просто Т220, солки, мышь впоряде, и эта белая клава, реально прикольно, совет - клаву менять срочно :). Собственно вопрос кстати, какие то Солки? 1 или 2? просто мне интересно сколько моник в высоту, намного ли ниже моих колонок получится, можете измерить высоту от начала ножки до верха :roll:
Кстати, что это за прога такая хорошая, которая всю инфу выводит на дисплей? :)

Advanced member
Фото: 3
А что такого особенного в Т220?
Desoul писал(а):
но если 12-13, то закажу.

за такую сумму леново220х можно взять (если поискать).

Member
Desoul
Desoul писал(а):
Кстати, на предыдущей фотке у Вас клавиатура смотрится ну вообще не в тему Very Happy, просто Т220, солки, мышь впоряде, и эта белая клава, реально прикольно, совет - клаву менять срочно Smile. Собственно вопрос кстати, какие то Солки? 1 или 2? просто мне интересно сколько моник в высоту, намного ли ниже моих колонок получится, можете измерить высоту от начала ножки до верха Rolling Eyes Кстати, что это за прога такая хорошая, которая всю инфу выводит на дисплей?

Клав я сменил очень много, дорогие логитечи, черри, атечи...короче порядка 2-х десятков клав отправились в ведро...все в итоге были мне либо неудобны, либо быстро стирались надписи, либо дохли...
В итоге я остановился на стандартном самом дешевом джениусе...и не поверите, менять на что либо другое, более дорогое и навороченное ни в какую не собираюсь...вот этой на фото почти 2 года, ни одна надпись не стерлась, мне на ней удобно работать и у меня еще 3 таких про запас в шкафу лежат. Еще митсуми классик отличная клава. А все эти навороченные, с кучей допкнопок - полная лажа...ИМХО.
Мышь логитеч МХ510, ей года 3-4, работает как часы, она как продолжение моей руки...низачто не сменю ни на что другое.

Колонки Соло 2, 2-й ревизии на резиновых ножках (динамки обычные...с белыми динамиками это уже 3-я ревизия), сильно доработанные по части электроники мной.
Высота монитора от плоскости стола до наиболее высокой точки в середине - 445 мм, ширина 520 мм. Выше 2-х сол почти на 85 мм.

Прога - EVEREST Ultimate

Member
что посоветуйте из 22 инчовых?
самсунг 226bw там разные панли меня ето пугает
что посоветуйте?

Junior
Уже второй день штудирую интернет в поисках достойного монитор себе на стол. В итоге пришел к нескольким вариантам, полностью устраивающим по цене и дизайну (глядя на фотки) - это Samsung 2043NW и и Philips 200VW8F. Так же, устраивают и модели 22", так как разница в цене незначительна.
Какие плюсы и минусы присущи этим моделям? Что можно сказать относительно производителей: каково качество сборки у филипса и самсунга, внешний вид, технологические характеристики моделей?
Очень интересуют отзывы реальных владельцев о нюансах при работе с мониторами.
Спасибо.

Разблокирован
Ektomorf
Ektomorf писал(а):
что посоветуйте из 22 инчовых?самсунг 226bw там разные панли меня ето пугаетчто посоветуйте?

Asus 222U - 350 баксов всего, что еще надо?

Member
Эх... заказал себе сегодня в Санрайзе Т220, 11600 стоит в Москве+доставка, в общем получилось ровно 13000. Да конечно дороговато, но он у нас всего в 2х магазинах, стоит либо 13000 либо 13250, заказал за 13000. Тем более в том магазине где стоит 13250 его уже купили :), так что в любом случае на заказ + там где я заказал находится от меня в 5 минутах хотьбы. Сказали где то через неделю привезут, как привезут буду отвечать на вопросы об этом монике.

Junior
Нужен моник для работы с графикой и т.д. Т.е. с хорошей цвето передачей. Что посоветуете?

Member
Фото: 2
Cmeliy писал(а):
Нужен моник для работы с графикой и т.д. Т.е. с хорошей цвето передачей. Что посоветуете?

Смотри на моники с PVA\MVA\S-PVA\ACE\P-MVA,но вот если бюджет не позволяет то надо смотреть в сторону Acer 2216WASD\WBSD, IIYama 2200\2201 Benq E2200ииз TN у них лучшая цветопередача при смехотворной цене.Asus VW221U\VW222 тоже неплохи но лоторея...

Member
Всетаки какой кал эти ЖК моиторы, говорю как новоиспеченный владелец Самсунг 226bw.

Advanced member
Silver8-)
По сравнению с чем? Какая матрица на монике?

Junior
vital_xbc PVA\MVA\S-PVA\ACE\P-MVA - какая матрица худшая , а какая лучшая?

Member
psilocebin Пересел с самса 797 ЭЛТ на 226bw ТН матрица. Кроме как для инет серфинга, больше не для чего непригоден.

Advanced member
Silver8-)
А видео какое, разрешение максимум поставил?

Member
Cmeliy
леново220х

Advanced member
Фото: 3
Silver8-) писал(а):
Пересел с самса 797 ЭЛТ на 226bw ТН матрица. Кроме как для инет серфинга, больше не для чего непригоден.

ничего, привыкнешь - все поначалу плюются на ТН'е.
vital_xbc писал(а):
Acer 2216WASD

имеет проблемы с овердрайвом, вроде как? На хоботе не очень жаловали.

Всем привет!
Кто что может сказать о монике VIEWSONIC VLED221WM
написано про него много вкусного
этому можно верить? ;

Результат последних разработок компании - уникальный
22-дюймовый широкоформатный ЖК-монитор
ViewSonic VLED221WM стандарта высокой четкости на платформе со светодиодной подсветкой. Это первый в мире монитор с 118% охватом цветовой гаммы и высочайшим уровнем динамического контраста - 12000:1.

ViewSonic VLED221WM отличается стильным современным дизайном. Плавные линии, изящная ножка и тонкое обрамление экрана создают впечатление изысканности и элегантности. Такой монитор станет украшением домашнего интерьера.

В модели ViewSonic VLED221WM применяется технология светодиодной подсветки, которая обеспечивает невероятное качество изображения. Натуральные, чистые, глубокие и насыщенные цвета, а также точную цветопередачу гарантирует технология «OptiColor». Обычные ЖК-мониторы способны отображать всего 70-75% цветовой гаммы в соответствии с общепринятым стандартом, в то время как ViewSonic VLED221WM передает 118%! Это значит, что такой монитор идеально подойдет профессиональным дизайнерам, работающим с компьютерной графикой и мультимедиа. Он придется по вкусу геймерам, киноманам и обычным пользователям, которым важно получить от монитора уникальную цветопередачу.

Монитор ViewSonic VLED221WM имеет сверхвысокую динамическую контрастность, благодаря чему на экране отображаются самые светлые и самые темные цвета, которые способен различить человеческий глаз. Короткое время отклика пикселя в 5 милесекунд обеспечивает максимально четкое отображение динамичных сцен в играх и фильмах.

Дисплей оснащен необходимым набором интерфейсов, встроенными стереодинамиками и изготовлен из экологически чистых материалов, которые не содержат ртутных соединений. ViewSonic VLED221WM обеспечивает пониженное энергопотребление в 38 Вт, что важно для тех, кто заботится об окружающей среде.

ЖК-монитор ViewSonic VLED221WM поразит вас высочайшим качеством изображения, станет верным помощником в работе и настоящим центром развлечений для всей семьи.

Advanced guest
vital_xbc писал(а):
из TN у них лучшая цветопередача

Какой TN? Человек явно обозначил сферу применения как "моник для работы с графикой"
Cmeliy писал(а):
PVA\MVA\S-PVA\ACE\P-MVA - какая матрица худшая , а какая лучшая?

S-IPS, совутую поискать среди NECов. Как вариант гнусмасы с S-PVA. Главное моник смотреть перед покупкой, а выбирать из двух только поставив их рядом. А на таблички с параметрами вообще смотреть вредно. И советы о конкретной модели на форуме, кстати, тоже :). Т.к. разбег качества даже в одной партии иногда очень большой.

Darth Vader писал(а):
ничего, привыкнешь - все поначалу плюются на ТН'е

:)
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
Realist писал(а):
Это первый в мире монитор с 118% охватом цветовой гаммы

Это не первый в мире TN, так что дружно снимаем лапшу с ушей.
Realist писал(а):
и высочайшим уровнем динамического контраста - 12000:1

Я плакалъ
Realist писал(а):
технология светодиодной подсветки, которая обеспечивает невероятное качество изображения

Вот рекламщики жгут. LED-подсветка ярче (как правило) и экономичнее (всегда), и все. Она даже не гарантирует отсутствия мерцания на малой яркости (сколько не снимал на видеокамеру моников и ноутов с LED - мерцали все).

Сегодня зашел с утра в комп мир, там тока выставили на стенд Монитор Т220, и удалось где с пол часа погонять разные фильмы, TFT test.И возникли следующие вопросы, они относятся в основном к madmozg'у, так как он является его обладателем:
1) Какое время отклика показывает у тебя монитор на проге TFT test, на том монике который я юзал время было равно 16мс 0_о, хотя заявлено 2 мс, и как узнать включен ли овердрайв?
2) Как узнать работает ли динамическая контрастность?
3)В мониторе кот я юзал почему то не менялась контрнастность, кто знает в чём может быть проблема? перепробывал все режимы на монике, а нифига: пишет заблокировано((
Так же о впечатлениях от монитора:
то ли потому что я его не настраивал под себя, то ли ещё почему, но мне показалось, что на мониторе как будто белая плёнка(яркость и контрастность 100 и 75 соответсвенно, заводские.)
При взгляде с низу на полностью чёрный экран с низу, низ монитора становится синим, остальное вроде как и у всех ТН.
ЗЫ:Дизайн вобще суперский.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
ЗЫЫ:
madmozg
Напиши пожалуйста свои настройки монитора,
Кста так и не узнал что там за матрица стояла в мониторе так как не удалось поставить контрастность на 0
ЗЫЫЫ до этого никогда не пользовался мониторами самсунг, поэтому мож чего не знаю в мнею, уж извините тогда за глупые вопросы :oops:

Advanced guest
NooM писал(а):
1) Какое время отклика показывает у тебя монитор на проге TFT test, на том монике который я юзал время было равно 16мс 0_о, хотя заявлено 2 мс

:)
http://www.tfttest.fromru.com/
NooM писал(а):
и как узнать включен ли овердрайв?

Он полюбому включен на любом монике, для которого производитель предпочел указать скорость gray-to-gray вместо полного цикла черный-белый и обратно.
От овердрайва часто видно артефакты - за перемещающимся объектом видно более светлый шлейф, чем окружающий фон.
NooM писал(а):
2) Как узнать работает ли динамическая контрастность?

В темной комнате вывести половину экрана белой, другую черной. Переключить на полный черный. Если черный во втором случае темнее - включено (это если через меню никак :)).

На остльные вопросы лучше ответит владелец.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 85 из 295<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа