Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
ЗЫ. Кто-нибудь знает, на что влияет частота обновления. Что лучше ставить: 60 или 75 Гц?
По аналогу 75 , по DVI 60 и не больше , а то тут многие убирают галочку скрывать режимы которые моник не держит и выставляют заоблачные значения , а потом в недоумении почему у них DVI сгорел
OGR-MAG писал(а):
(LG 1930 BS)??????
Скорей 1930 S-SNT я затаким сидел , понравился жуть ни те ламп засветки ти те битых пикселей.....
Kola писал(а):
Кстати, а почему он(L1940B) такой дешевый для моника на S-IPS?
Потому что старый и 25мс (вполне хватает если не выпендриваца и не искать смазы....) а так очень неплохой моник и дизайн супер ИМХО
А ещё он как и S-SNT имеет только аналоговое подклчение , но ето не трабла всё равно моники гуд !!!
Kola Из всего предложенного у нас нихрена не продается;-(
Из Benq серии FP91XX имеются :
FP91GX, FP93GX, FP91E
Гнумасов серии FN нет ни одного как и 193p+, только B,BF,N,T,V,TM,V
Серия НЕК 19XX зашкаливает за 820 у.е , 1970 только GX есть, 90GX2 более приятный в цене - 554$
View-соники 922 и 930 также имеются, но я смотрел сегодня их 17-и инчевую разновидность имхо цвета и яркость цвета намного хуже 960BF. Единственное не понравилось, что 960БФ поставляются к нам только в белом пластике;-(
Выбирать надо из следующего :
Samsung 960BF/940BF/940B vs Viewsonic 922/930 vs NEC 90GX. Как определиться?
Видео 7600GT.
Последний раз редактировалось HEOH 25.05.2006 3:35, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, никто ничего не может сказать про мониторы ASUS?
А что про них говорить? С таким же успехом можно было бы говорить о любых других мониторах. ASUS делает только коробки (корпуса) для чужих матриц.
Из 19-шек я знаю только две модели под маркой ASUS. Asus MM19SE (5:4) и Asus PW191 (16:10). В обоих стоят рядовые дешевые TN+Film матрицы, не лучше и не хуже всех остальных TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
sashalol
Цитата:
Потому что старый и 25мс (вполне хватает если не выпендриваца и не искать смазы....) а так очень неплохой моник и дизайн супер ИМХО
Но 300 баксов за S-IPS все-таки хорошо. Конечно жаль, что без Pivot'а и DVI. А как у него с картинкой(скажем в сравнении с 1970NX), может стоит поискать, посмотреть? Обзор на него есть? А какие у LG аналогичные модели на IPS распространенные?
_________________ Everything counts in large amounts.
Где нибудь можно посмотреть скрины - сравнения MVA и TN ?
А зачем?
1. Возьмите TN. Взяли?
2. Посмотрите на его экран под углом (сверху, снизу, сбоку). Посмотрели?
3. Теперь посмотрите на его экран строго перпендикулярно. Посмотрели? Вот примерно так же (даже чуть получше) будет выглядеть MVA не только при перпендикулярном взгляде, но и при взгляде под углом (как в пункте 2.) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
присоединюсь к рекомендациям в пользу вьюсов
либо vp191 8ms, либо vp930 (мне 191 нравится немного больше), но в общем-то равноценные. цены бы с них конечно поубавить.
Насчёт игрушек волноваться абсолютно незачем -- всё хорошо. А вот при использовании dvi и vp930 есть небольшое недоразумение -- некоторые анимированые картинки на сайтах как бы "дребезжат" -- ощущение не сильно приятно, но это достаточно редко. Пожалуй это единственный минус с которым столкнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Сегодня был в магазине активно пытались продать SONY SDM-HS95PRB, говорили что цвета там супер всё в этом роде, по прайсу у него написано 16.7млн цветов, разве это возможно на TN? Завтра ещё раз пойду в магазин буду тщательно выбирать моник, в общем как отличить матрицу IPS от всяких MVA? PVA? Что с собой захватить вопросы может и тупые, но я LCD покупаю в 1 раз хотелось не лажануться. Может кто знает какая матрица у моника PHILIPS 200P6IG?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
А как же со временем отклика у 930? В играх особо напрягать не будет?
Всё будет нормально
UndWDoG писал(а):
А что такое засветка? Помогите разобраться.
Заливаешь на экран чёрный цвет и тут бац пятна на монике белесые такие некрсивые восновном по углам бывает и в центре и тд.....
Kola писал(а):
Но 300 баксов за S-IPS все-таки хорошо.
Ну за 300 я бы его отрывал с руками
Kola писал(а):
А как у него с картинкой(скажем в сравнении с 1970NX)
У него нету петян засветки в отличии от нека в остальном сказать не могу не видел нека , но картинка не очень яркая (как многие любят) для ночного сидения подходит идеально даже при 100% яркости
Kola писал(а):
может стоит поискать, посмотреть?
Посмотри , но думаю в магазине тебе он не понравица как я уже говорил он не такой яркий как большенство TN
Kola писал(а):
А какие у LG аналогичные модели на IPS распространенные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
На мой пост так и ничего не ответили, так мне не сложно, повторю: Кто что может сказать насчет вьюсоника VX922?Он вроде бы самый быстрый на данный момент моник (по времени отклика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
sashalol
Цитата:
Ну за 300 я бы его отрывал с руками Very Happy
Дык, пожалуйста, вот оно за 300 баксов. И у нас в Е-бурге его тоже можно найти в ту же цену, хотя мало. Может в Португалии их нет?
Цитата:
У него нету петян засветки в отличии от нека Very Happy в остальном сказать не могу не видел нека , но картинка не очень яркая (как многие любят) для ночного сидения подходит идеально даже при 100% яркости Very Happy
Я любитель. Неужели все так замечательно? Хотя то, что можно сидеть в темноте с максимальной яркостью настораживает.
Цитата:
1930B он отличаеца от S-SNT наличием DVI Dance Philips 190B5
Philips на той же матрице/электронике? В этом обзоре написано, что при подключении по аналогу плохая четкость. А L1930B нигде не найти в отличие от 1940го. Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды IIIBa6poI/ID На THG есть обзор VX922. Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд Djo
Цитата:
по прайсу у него написано 16.7млн цветов, разве это возможно на TN?
Никаких принципиальных ограничений на цветовое разрешение у TN нет. Такие моники(TN с 8 битами на компонент) похоже будут появляться. Так же как появляются 6-битные PVA.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Morello и др. Спасибо за инфу. Походил сегодня по магазинам посмотрел, полно еще TN 12Ms и даже 16Ms. Приглянулся BenQ FP91G+, причем в одном месте совсем не понравился экземпляр с замыленным изображением, а в другом все оказалось ок, даже удивился. В общем не пинайте сильно, но сижу теперь уже за этим монитором, и пока все устраивает, засветка минимальная только по верхней кромке справа, цвета на фотках, снятых Олимпусом вполне нормальные, DVD-видео идет отлично (имхо), только MPEG4 смотреть не очень комфортно. А переплачивать почти 100 $ за FP91GP, еще и под заказ - ну не судьба, хотя когда выбирал сомнения мучили по страшному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9