Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Думаю бессмысленно спорить какая матрица лучше, если говорить о IPS и VA типах. Я ставил рядом мониторы, хотел определиться какой тип предпочесть и ничего не получилось, я вижу все эти недостатки, выбор заходит в тупик. В итоге взял IPS, потому что на VA я нифига не видел в темных сценах в АРМА 3, если смотреть на монитор прямо, я просто в упор пер на противника, мне казалось что ночь, а противник видит. Когда поставил рядом с VA IPS и TN, сразу стало ясно. Сравнивал 2720Z, MG279 и АОС уже не помню точно какой, на MVA. Потом заказывал ияму XB2783HSU-B1DP, думал может AMVA+ получше, ну тоже самое практически. Сначала выбрал 2720Z, TN вне конкуренции в играх, вроде смирился с углами обзора, но когда за комп сели дети, я понял что они не видят сверху половину экрана. Все это чушь, мол у современных TN с углами все не так ужасно, до 24-ех дюймов приемлемо еще. Вот и выбрал MG279, то есть нужно выбирать под свои задачи, что в приоритете, универсальных нет мониторов за нашу мелочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
z36 Я ровно то же самое говорил. А толку. На амва никто из апологетов не видит сливания темного, потерю контраста, мазни и прочего. Если прибавить сюда полную невозможность обработки фото, то я просто не понимаю, почему этот матриц еще популярен. Есть IGZO (на базе амва) - вот это совсем другой коленкор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
CHiCHo писал(а):
На амва никто из апологетов не видит сливания темного, потерю контраста, мазни и прочего
я не "апологирую" тот или иной тип матриц, у всех есть свои "+" и "-", а VA/AMVA у меня еще не было... сравнивать могу пока только TN и IPS, правда обе на мониках LG, теперь хочется попробовать AMVA ("в лице" Iiyama ProLite X2483HSU B1), может на IPS существуют мониторы где КЭ/Glow, неравномерность подсветки и другие дефекты меньше выражены, но судя по многочисленным обзорам таких единицы, и ценники на них "веселые"... мне важно чтобы белый цвет был действительно белым , и равномерные цветовые температуры на экране,
z36 писал(а):
на VA я нифига не видел в темных сценах в АРМА 3
все так плачевно? я практически не играю в игры с "ночными сценами", самые темные это подземелья в Divinity Original Sin и Grim Dawn.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Присмотрел себе LG 24MP88, критерии: IPS (может и VA, после TN хочется нормальных углов обзора), отсутствие мерцания (фликер-фри) и так называемый безрамочный дизайн (почему бы и нет, смотрится интересно, готов к переплате). Монитор свежий совсем, обзоров/мнений нету, но может есть что сказать относительно моделей этой линейки прошлых лет? (MP77/58 и т.д.). Или посоветуйте альтернативу (веб-сёрфинг, игры в казуальном режиме, сериалы, 24 дюймов достаточно будет, больше 1080p вряд ли нужно, бюджет жёстко не ограничен, но в разумных пределах).
Последний раз редактировалось thundra 17.05.2016 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2015 Откуда: Москва
Собираюсь брать dell se2416h в замен моему samsung t220gn на TN , не могу смириться с бликами , уж хочется что-то матовое взять и не дорогое. Есть у кого опыт пользования этим моником ? Стоит ли его брать или лучше что-то другое? Как у него с черным? хотелось бы дол 15К моник
У Iiyama ProLite X2483HSU-B2 такое точно есть, пару страниц назад как раз это обсуждалось. На сколько я помню там та же самая матрица что у вас на видео от Benq GW2470. Iiyama ProLite X2483HSU-B1 пишут что у них получше, но тоже не идеально. Сам уже почти бежал покупать B1 версию(после восторженных обзоров), но эта мазня оттолкнула, передумал. вот видео https://www.youtube.com/watch?v=txybuyqMWas Теперь сам сижу думаю что взять под игры, но не TN. Пробовал Samsung S24D590PL, сдал обратно т.к. мои глаза уже через пол-часа вываливались(хотя по отзывам "глаза не болят").
Последний раз редактировалось ВикторТрошка 18.05.2016 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ВикторТрошка писал(а):
У Iiyama ProLite X2483HSU-B2 такое точно есть
да уж... и куда производители матриц/мониторов смотрят ? похоже только в карман к покупателю... "обломили" меня с Iiyama ProLite X2483HSU-B1, прождал заказ с 10 мая, а сегодня позвонили с магаза и сказали что нет у поставщика такой модели т.к. снята с пр-ва... предложили B2, я с "радостью" отказался ! теперь не знаю - менять свой LG 24MP55D на что либо другое или нет... да и менять не на что особо, нужен 24"(Full HD) , матовый/полуматовый, наличие DVI и крепления VESA обязательно, есть Iiyama XU2490HS-B1 (IPS), но у нее с засветами на темном фоне все еще плачевнее чем на моем, и нет "тонкой" настройки насыщенности и оттенков цветов как у LG, только температуры RGB как у TN-ок... вообще настройки у моников LG серии MP полный "фарш" - настраивается все и вся ! с одной стороны конечно удобно, можно подобрать практически любые приемлемые параметры, а с другой стороны в настройках "без бутылки не разберешься"(а с бутылкой и подавно... )такое чувство что не спроста сделали такие расширенные возможности настроек, а чтобы на производстве не париться с калибровкой, просто "доверили" это самим пользователям - кому как нужно, пусть так и настраивает! я около месяца "крутил" параметры в меню, все "на глаз", т.к. калибраторы в мастерских нашей провинции видели только на картинках...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков Это провидение. Если все же прикипел к амва, то 27 дюймов, там еще есть достойные. Если чувствителен к свечению, то Самсунг точно мимо, у них глоу боле выражен, чем у ипсов.
ВикторТрошка писал(а):
Теперь сам сижу думаю что взять под игры, но не TN
Любой IPS 120-144 - дорого. Так что... А почему не ТН? Если не ерзать перед экраном и не смотреть с пола, то вполне. Тем паче, что проблем с засветками у них гораздо меньше, чем у любого IPS. Для игр есть отличный ASUS VG248QE, ну или BenQ XL2420T/2430, но на последнем могут быть артефакты при использовании лайтбуста.
Member
Яков Ну, в разумной цене ничего кроме 27 амва не остается. ИГЗО даже не советую, они по стоимости чугунных мостов. Хотя просто идеальны для задумавшихся о покупке амва. Памяти надо 1,55 напруги и тайминги 9-ки. У меня так спокойно 1866 работает. На 9-10 берет 2000. Но смысла не вижу.
Member
Frenger Я имею в виду то, что если выбирать амва, то 23,8 новые матрицы от АУ оптроникс, которыми они заменили честные 24-ки - не лучший выбор. А 27 они пока не обновили/не выкатили. Если выбор остановлен на амва, то надо выбрать лучшее из доступного.
Сейчас этот форум просматривают: Введите логин и гости: 5